forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Дизельный двигатель на А7. Отзывы и впечатления владельцев

Дизельный двигатель на А7. Отзывы и впечатления владельцев

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: Robbin, InterPaul, Модераторы конференции

Re: Дизельный двигатель на А7. Отзывы и впечатления владельц

Сообщение Volka » Пн, 01 июн 2015, 18:28

Здравствуйте,
кто -нибудь заказывал защиту картера (с завода) какой номер можете посмотреть ? есть воздухозаборник для обдува коробки? у меня пыльник вообще без окошек...и на ТО когда сняли пыльник коробка показалась мне очень горячей
Volka

Сообщение Антон Малкович » Ср, 10 июн 2015, 15:28

Dudkind писал(а):
Vitos-VS писал(а):

Пользуюсь как купил, с 1 апреля!Когда были холодные дни,то включал на 30 мин,затем на 15! Про нагрузку на аккумулятор знаю, но думаю что пока за 2-3часа(пробок) до еду до Мск то аккумулятор своё наберет!)

то есть пока нет статистики))

есть мнение (неавторитетное) о том что на холостых оборотах аккумулятор не заряжается... вот и думаю. наберет он свое или нет). хотя у знакомого на вольве с комфортным использованием вебасты аккумулятор прожил 3 года, у меня без вебасты примерно столько же жили на последних машинах...

лью только лукойл в МО, вчера на трассе долил в пол бака лукойла 10 литров с ТНК Рязанской, изменений в поведении авто не заметил, иногда казалось что бодрее едет, но возможно давил на обгонах резче

Догреватель не сильно влияет на аккумулятор. У меня Эберспехер уже 4 года, акумулятор менять не приходилось)
Антон Малкович

Сообщение InterPaul » Чт, 11 июн 2015, 7:27

Речь вообще то про ППП а не про догреватель. А вебасто батарею ест очень сильно.
2012 Yeti Elegance+ Black&White Revo St2 на клубных рамках
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение Novый » Чт, 11 июн 2015, 7:46

InterPaul писал(а):Речь вообще то про ППП а не про догреватель. А вебасто батарею ест очень сильно.

Сильно зависит от температур, режима движения и прогрева .... и качества аккумулятора...
Сравниваю предыдущий Scout и нынешний Passat. На обоих с завода стоят батареи 60Aч... (на Scout - Varta, на Passat Excide).
На обоих стоит Webasto Thermotop 4кВт (TTE на Scout, TT-Evo на Passat).

В первые же морозы на Scout столкнулся с быстродохнущим аккумулятором.... поэтому купил ему в помощь VARTA SilverDynamic 72Ач, который и стоял большую часть зимней эксплуатации (4 зимы в сумме). Но и его один - два раза за зиму приходилось поздаряжать.
Аккумулятор на Passat провел зиму в автомобиле без подзарядки... совсем... Режим прогрева и движения остался таким-же, что и на Scout, но зима была несколько теплее... Морозов ниже -30С было совсем мало....

P.S.
VAG штатно ставит TT-Evo 5кВт, но его электропотребление не принципиально больше чем у 4кВт.
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение PAS » Сб, 08 авг 2015, 14:36

С наличием дизелей совсем грустно, всё что удалось - забронировать машину (с 8м пакетом) на сентябрь. И она без Вебасты (автономного стояночного отопителя). У меня основная масса поездок в городе, дом-работа 10км. утром и также вечером обратно (не без пробок порой). Электрообогрева лобового стекла вроде тоже нету в копмлектахе.

Прочитав тему я понял, что салон прогреется и от штатной пушки, а мотор этот и без вебасты нормально заводится в -30-35 при соответствующей соляре, но не прогревается зимой и в более длительных поездках.

Это будет совсем тоска зимой без Вебасты, насколько критично? Кто как обходится?

Спасибо!
___
Scout MY2016 цвет огонь (блю рэйс)
Kodiaq 2019 STYLE 2.0 TSI, 2019, Зимний пакет I, Функциональный пакет Style I, Пакет ассистентов Traffic Jam assist, Area View
PAS

Сообщение Perfecto_Fluoro » Сб, 08 авг 2015, 19:31

PAS писал(а):С наличием дизелей совсем грустно, всё что удалось - забронировать машину (с 8м пакетом) на сентябрь. И она без Вебасты (автономного стояночного отопителя). У меня основная масса поездок в городе, дом-работа 10км. утром и также вечером обратно (не без пробок порой). Электрообогрева лобового стекла вроде тоже нету в копмлектахе.

Прочитав тему я понял, что салон прогреется и от штатной пушки, а мотор этот и без вебасты нормально заводится в -30-35 при соответствующей соляре, но не прогревается зимой и в более длительных поездках.

Это будет совсем тоска зимой без Вебасты, насколько критично? Кто как обходится?

Спасибо!

Мотор в морозы заводился без проблем. В салоне тепло и в - 30 , что в городе что на трассе. Вебасты нет.
Octavia A5 FL 1.4 TSI DSG 2009 (продано)
Octavia A7 2.0 TDI DSG. 2015 м.г.
Perfecto_Fluoro

Сообщение Xumepa » Пн, 10 авг 2015, 20:02

на крайняк вебасту можно доставить, но за отдельные деньги
Полноприводный комбик А7FL
Xumepa

Сообщение Антоха-44 » Ср, 12 авг 2015, 23:18

Да и без вэбасты прожить можно спокойно. Но без электрообогрева ветрового стекла совсем печально будет. Зимой очень выручает. Поищи может по соседним регионам.
А7 элеганс 2.0 TDI DSG 6
была синяя hyundai i30
была октавия тур 1.6
Антоха-44

Сообщение Bioroid » Пт, 28 авг 2015, 19:14

PAS писал(а):С наличием дизелей совсем грустно, всё что удалось - забронировать машину (с 8м пакетом) на сентябрь. И она без Вебасты (автономного стояночного отопителя). У меня основная масса поездок в городе, дом-работа 10км. утром и также вечером обратно (не без пробок порой). Электрообогрева лобового стекла вроде тоже нету в копмлектахе.

Спасибо!

Сочувствую, осенью очередное подорожание намечается, к тому же, когда до работы ехать совсем ничего то это плохо отражается на ресурсе двигателя, такая же ситуация и у меня с разницей в том, что мне ехать еще меньше всего 6 км, но машину я покупал с вебастой. Хотел еще и подогрев лобового, менеджер сказал, что нельзя вебасту и подогрев выбирать одновременно или то или то. Выбрал первое, т.к. считаю это более целесообразным, во-первых, приходишь в машину двигатель прогрет уже, т.е. пуск двигателя не на холодную и его пуск облегчается, ресурс двигателя сохраняется как бы. Во-вторых, в наших авто стоит дополнительный нагреватель салонного воздуха, даже если машина холодная, то разморозить стекло не проблема, вернее не должно возникнуть проблем и получается смысл в этом обогреве лобоча? Мне он напоминает просто дорогую игрушку или фичу без которой можно с легкостью обойтись.
Вебасту ты можешь дополнительно доустановить уже в салоне, но это будет стоить больше 70 рублей у офицалов, может быть есть какие-то другие аккредитованные конторы, которые могут сделать это дешевле соответсвенно стоимость упадет прилично. Сама вебасто наверное в районе 40 тысяч стоит, не знаю какие сейчас цены, давно уже не интересовался, но если установишь, то будь уверен, что правильно потратил деньги!
Bioroid

Сообщение PAS » Ср, 02 сен 2015, 8:24

Отказался от дизеля (если бы была хорошая комплектаха El+ и цвет белый - взял бы) и купил скаут, уже катаюсь - класс!
___
Kodiaq 2019 STYLE 2.0 TSI, 2019, Зимний пакет I, Функциональный пакет Style I, Пакет ассистентов Traffic Jam assist, Area View
PAS

Сообщение Leontiger » Ср, 02 сен 2015, 9:43

PAS,за сколько скаута отдали?
Octavia FL2 1,6 2011-> Superb 3
Leontiger

Сообщение PAS » Ср, 02 сен 2015, 9:52

Leontiger писал(а):PAS,за сколько скаута отдали?

под 1.6 с рядом важных\нужных опций (круиз, биксенон, доводчик багажника, диоды, голосовое управление, давление в шинах) и рядом мне неактуальных (двойной пол, обогрев лоба, тонировка, склад передних кресел и т.п.) и включая скидку. По конфу она стоила немногим менее 1.8.
___
PAS

Сообщение KoJI9IH » Пн, 23 ноя 2015, 15:07

Всем доброго дня. Пришло время поменять авто и выбор пал на ОКТАВИЮ 2.0 ТДИ., после того как покатался на дизельной вольво с мотором D4, загорелся дизелем. Все авто до этого и сейчас бензиновые (а именно поло,пассат).
Захотелось тест-драйвА, начал обзванивать дилеров и мне объяснили, что дизельную октавию на пробной поездке в Москве, а то и в России не найти, да и в наличии они редко бывают, только на заказ.
Так вот, если бы какой-нибудь ШкодаВОД с дизельным мотором сможет уделить немного времени и прокатить (за руль не прошусь), буду ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН.
Желательно в Москве.
Спасибо.
KoJI9IH

Сообщение burdyukovda » Пн, 23 ноя 2015, 21:34

KoJI9IH писал(а):Всем доброго дня. Пришло время поменять авто и выбор пал на ОКТАВИЮ 2.0 ТДИ., после того как покатался на дизельной вольво с мотором D4, загорелся дизелем. Все авто до этого и сейчас бензиновые (а именно поло,пассат).
Захотелось тест-драйвА, начал обзванивать дилеров и мне объяснили, что дизельную октавию на пробной поездке в Москве, а то и в России не найти, да и в наличии они редко бывают, только на заказ.
Так вот, если бы какой-нибудь ШкодаВОД с дизельным мотором сможет уделить немного времени и прокатить (за руль не прошусь), буду ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН.
Желательно в Москве.
Спасибо.

Готов прокатить, можем договориться о времени и месте.
burdyukovda

Сообщение Pavlinus » Пн, 23 ноя 2015, 21:38

KoJI9IH писал(а):Всем доброго дня. Пришло время поменять авто и выбор пал на ОКТАВИЮ 2.0 ТДИ., после того как покатался на дизельной вольво с мотором D4, загорелся дизелем. Все авто до этого и сейчас бензиновые (а именно поло,пассат).
Желательно в Москве.
Спасибо.

ЮВАО в выходные, если устраивает то велком в личку.
Pavlinus

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020