forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Сообщение andvitmat » Сб, 27 сен 2014, 15:51

А смысл в данной потере денег? Если очень-очень привлекает разгон на 1,4,то решать самому..и не просить советов...ИМХО. Если все устраивает в своей,то оставить все как есть и не прыгать ,не искать приключений на трату средств...пригодятся на другое. ИМХО. :wink: :oops:
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение ЦенныйМех » Сб, 27 сен 2014, 16:26

andvitmat писал(а):А смысл в данной потере денег? Если очень-очень привлекает разгон на 1,4,то решать самому..и не просить советов...ИМХО. Если все устраивает в своей,то оставить все как есть и не прыгать ,не искать приключений на трату средств...пригодятся на другое. ИМХО. :wink: :oops:

Съездил в Питер, и понял, что на трассе 1.4 это самое оптимальное, сегодня уже заключил договор на 1.4 ДСГ с опциями (климат, зад парктроники и пр), доплачиваю 200 тыс по трейдину.....новую машину посмотрел, забронировал, в среду забираю....200тыс руб сейчас уже не те деньги, чтобы не доплатить за моторчик помощнее и несколько удобных опций ...
A7 1.4 DSG Ambition WRB
ЦенныйМех

Сообщение Evgenii » Вс, 28 сен 2014, 6:23

двести тысяч не те деньги. Но но: не те...... некоторым и года не хватит их заработать.
Если отвлечься от денег. то так=же считаю 1,4 (А7) наиболее оптимальным выбором.
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение andvitmat » Вс, 28 сен 2014, 8:47

Ценный Мех-это ,вроде, тот человек,который всегда пытался купить за "копейки" что то подходящее(без обиды....этого все хотят,да не всегда получается...! и не у всех)...,а тут переплачивает. Ну,значит, так и быть тому. Пусть новая принесет больше радости и умиротворения хозяину! Только снова про финансы: настали времена,когда- чем дороже берешь машину,тем больше потеряешь при ее продаже. Это ли не основной, негативный, критерий для многих пользователей...и смириться с этим придется. ИМХО.
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение ЦенныйМех » Вс, 28 сен 2014, 14:53

andvitmat писал(а):Ценный Мех-это ,вроде, тот человек,который всегда пытался купить за "копейки" что то подходящее(без обиды....этого все хотят,да не всегда получается...! и не у всех)...,а тут переплачивает. Ну,значит, так и быть тому. Пусть новая принесет больше радости и умиротворения хозяину! Только снова про финансы: настали времена,когда- чем дороже берешь машину,тем больше потеряешь при ее продаже. Это ли не основной, негативный, критерий для многих пользователей...и смириться с этим придется. ИМХО.

Спасибо за поздравления, сегодня расторг вчерашний договор на 1.4 ДСГ ambition с пакетами, цвет серый платина не очень понравился, и перенырнул к другому дилеру на серебро 1.4 ДСГ ambition (c климатом, задними парктрониками, кож рулем, центральным подлокотником, защитой картера, ковриками) плюс подарили в подарок сигнализацию с двустор связью старлайн за 25 (реальная цена не у дилеров 17тыс )....в трейдин у другого дилера оценили тоже за 620 с зимней резиной( машину уже отдал), новую забираю во вторник, за всю комбинацию доплачиваю 205 тыс, плюс за перенос нового транспортного средства в существующее каско еще 6 тыс и успеваю оформить ОСАГО по старой цене (с 1 октября повышают цены), еще 3700руб, отдельно через месяц придется потратится на зимнюю резину (20тыс)

Суммарно 230 тыс доплаты конечно деньги, просто посчитал для этой комбинации сумму оправданной.....машин по программе осталось немного, новые поставки будут к концу октября. все склады у дилеров ломятся от трейдиновских машин, думаю зимой еще будут варианты не хуже...если только 1.4 ДСГ не снимут (мои предположения), поэтому не стал испытывать судьбу и обновился сейчас, 50 тыс потерянных с перепродажи актива заплатил за опыт владения турбо и дсг, действительно, один раз попробовав связочку уже больше на атмо моторы и вариатор/акпп не пересядешь...
A7 1.4 DSG Ambition WRB
ЦенныйМех

Сообщение namelezz » Пн, 29 сен 2014, 9:54

Шут гороховый.
A7 1.8 DSG
namelezz

Сообщение SRR » Пн, 29 сен 2014, 12:29

Пффф!!! Мех продолжает жечь!!! :D 1,5 года и 230 страниц успешного троллинга и Мех все же "покупает" автомобиль! В битве за Ценный Мех пали такие гранды как Ауди и Вольво чуть-ли не за 1,5 млн, которые Мех буквально носит в кармане. И кто же их обошел?! Шкода! 1,4 амбиент оказалась на голову выше Вольв, Аудь и т.п. шлака.
Вангую что завтра Мех вернет Октаху в салон, потому что слишком громко закрываются двери и он встанет на очередь за Панамерой в соседнем салоне.
SRR

Сообщение ЦенныйМех » Пн, 29 сен 2014, 12:47

SRR писал(а):Пффф!!! Мех продолжает жечь!!! :D 1,5 года и 230 страниц успешного троллинга и Мех все же "покупает" автомобиль! В битве за Ценный Мех пали такие гранды как Ауди и Вольво чуть-ли не за 1,5 млн, которые Мех буквально носит в кармане. И кто же их обошел?! Шкода! 1,4 амбиент оказалась на голову выше Вольв, Аудь и т.п. шлака.
Вангую что завтра Мех вернет Октаху в салон, потому что слишком громко закрываются двери и он встанет на очередь за Панамерой в соседнем салоне.

В нынешних условиях, приходится руководствоваться уже другими принципами, экономическая ситуация стремительно ухудшается, поэтому необходимо делать корректировку в личном потреблении, мне лично в рамках A7 кроме автоматического охлаждения, музыки и задних парктроников в купе с 1.4 ДСГ и в серебристом цвете - больше ничего не нужно .....доплачивать еще 120 за ненужные лично мне опции посчитал нецелесообразно....к весне неспешно прикуплю литые диски одену чехлы и в целом будет нарядно ...
A7 1.4 DSG Ambition WRB
ЦенныйМех

Сообщение SRR » Пн, 29 сен 2014, 13:03

ЦенныйМех писал(а):
SRR писал(а):Пффф!!! Мех продолжает жечь!!! :D 1,5 года и 230 страниц успешного троллинга и Мех все же "покупает" автомобиль! В битве за Ценный Мех пали такие гранды как Ауди и Вольво чуть-ли не за 1,5 млн, которые Мех буквально носит в кармане. И кто же их обошел?! Шкода! 1,4 амбиент оказалась на голову выше Вольв, Аудь и т.п. шлака.

В нынешних условиях, приходится руководствоваться уже другими принципами, экономическая ситуация стремительно ухудшается, поэтому необходимо делать корректировку в личном потреблении, мне лично в рамках A7 кроме автоматического охлаждения, музыки и задних парктроников в купе с 1.4 ДСГ и в серебристом цвете - больше ничего не нужно .....доплачивать еще 120 за ненужные лично мне опции посчитал нецелесообразно....к весне неспешно прикуплю литые диски одену чехлы и в целом будет нарядно ...

КрассаффчеГ! Жырно мазанул! :ROFL:
Ты на Ауди хотел телок снимать... а, ну да, забыл...
В нынешних условиях, приходится руководствоваться уже другими принципами, экономическая ситуация стремительно ухудшается...бла бла бла...

В таком случае диски тоже лишние- они не окупаются и резину надо брать всесезонку.
SRR

Сообщение ЦенныйМех » Пн, 29 сен 2014, 13:13

теперь у меня будет 8.5 с до 100, что конечно поприятнее после 10,5 на 1.2 , хотя справедливости ради 1.2 ехал достаточно резво, просто сейчас будет побольше запас под педалью в случае экстренных ситуаций на трассе и в др обстоятельствах .....
A7 1.4 DSG Ambition WRB
ЦенныйМех

Сообщение luka1972 » Пн, 29 сен 2014, 13:17

ЦенныйМех писал(а):теперь у меня будет 8.5 с до 100, что конечно поприятнее после 10,5 на 1.2 , хотя справедливости ради 1.2 ехал достаточно резво, просто сейчас будет побольше запас под педалью в случае экстренных ситуаций на трассе и в др обстоятельствах .....

Шило на мыло.
А-5 2006 г.в. 230000км 1,6 замена масла каждые 15т.км., в КПП не менял, помпу не менял,отвалилась педаль газа.Краска облезла - Чешка - продана.
А-5FL 2013 г.в. А-7 1,4 мкпп 2013 г.в.
Где качество? SIMPLY CLEVER
luka1972

Re: Выбор, покупка, ожидание A7 (III, NEW)

Сообщение Triboon » Вс, 05 окт 2014, 14:54

Здравствуйте, господа!
Уверен, тема затрагивалась на форуме не один раз, но все-таки осмелюсь попросить ваших ответов.
Уже продолжительное время пытаюсь подыскать замену своему ФФ2 (1.6, мкпп).
Из всего представленного на рынке С-класса больше всего зацепила Октавия.
По деньгам максимум, что получается - это 1.4 TSI МКПП6 Elegance. ( 905 т.р. в нашем салоне с хром-пакетом).
Все нравится в машине, но очень смущает задняя полузависимая балка. Даже на моем фокусе 2010 г.в. многорычажка стоит.
На тест драйве есть только 1.8 TSI... с удовольствием бы взял, но цена там за млн. получается.
Хочу узнать ваши отзывы о поведении задней подвески на различных дорогах... в плане шумности, управляемости и т.д.
Спасибо!
Triboon

Сообщение 1gen » Пн, 06 окт 2014, 17:18

Отвечаю фр. доводу:)
Едет отлично и с балкой. Но по- другому, чем ФФ- у меня их было парочка, едут хорошо, но очень низкие.
Шумка у А7 лучше, чем у ФФ. Если сделать жидкие подкрылки- я сделал- еще тише.
За 800 можно найти 1.6 АКП в очень хорошей комплектации. Шустрее, чем ФФ, но конечно не сравнить с 1.4т
Октавия 2013 1.6 АКП Амбиент со 2-м пакетом- продана
Октавия 2014 1.6 АКП Актив с 1- м пакетом
1gen

Сообщение onyx » Пн, 06 окт 2014, 18:26

Относительно Форда Фокуса, пересел на октавию 1.4 дсг с Фокуса 2 1.6. (115 л\с), у фокуса 1 плюс это чуть лучшая управляемость, после приобретения октавии поехал на море, на серпантинах фокус управлялся лучше, но в остальном октавия лучше
onyx

Сообщение 1gen » Ср, 08 окт 2014, 21:51

Мех,

Это ведь ваша тема? (y)

Можно в первом сообщении путем его редактирования разместить всех конкурентов, как , например, вот тут:
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php ... highlight=

Тогда не нужно будет читать все 227 страниц ;)

Добавлено спустя 3 часа 44 минуты 43 секунды:
Weber71 писал(а):
Foxprof писал(а):Вот согласен. Вы подумайте что можно отремонтировать на 50 тыщ рублей.
Довольно много, я за 2 года владения текущей машиной поцарапал бампер - ремонт около 5 тыщ. А Каска тыщ 20-30 была бы.
Так что против угона еще куда не шло, а остальное это больше самообман чем математически оправданный выбор.

У меня несколько иной опыт с пред. машиной. До неё была машина , КАСКО оплачивал исправно,но за 3 три года ни разу не обращался, никаких повреждений. А вот сменил и за одно лето дважды в зад приехали, про мелочи уже и не говорю. Так что стоимость полиса КАСКО не последний аргумент при выборе авто. UПо теме о конкурентах: Форд Фокус 2 страховали под 4,5%, а вот на ФФ3 полис уже на 8-9% в некоторых компаниях процентов тянет. Мне при одинаковых вводных данных в одной и то же страховой на ФФ3 стоимостью 750т.р и А7 за 850, насчитали 50 и 38т.р. соответственно.

Выбирая авто- всегда смотрю на стоимость КАСКО. Это один из основных критериев.
Например, на камри стоимостью 950 страховая сумма 90- это меня и отвело от Тойоты.
Не пому, как можно не отбить КАСКО? За год что нить да поцарапаешь. На А5 я по КАСКО покрасил ее по кругу и заменил лобовое:

Изображение
Октавия 2013 1.6 АКП Амбиент со 2-м пакетом- продана
Октавия 2014 1.6 АКП Актив с 1- м пакетом
1gen

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020