forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Выбор, покупка, ожидание A7 (III, NEW)

Выбор, покупка, ожидание A7 (III, NEW)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: Robbin, InterPaul, Модераторы конференции

Re: Выбор, покупка, ожидание A7 (III, NEW)

Сообщение Димон Россия » Ср, 21 сен 2016, 9:22

многое от водителя зависит, дорог и стиля езды. Сейчас пробег 56, частенько зажигаю, машиной очень доволен. У знакомого был кия сид, так на 70 тыс. менял диск, корзину сцепления и еще что то там, сейчас уже не помню. На форум лезут либо когда проблема возникла , либо просто потрындеть. Зайдешь на любой форум, все машины ломучие, так что надо брать то что нравится. По мне так на сегодняшний день это немцы, японцы, корейцы.
Шкода октавия А5 1,6MPI продана
шкода октавия А7 2013г.в. 1,4 Elegance DSG-7 + WE1 + PD1 серебристый металлик
Димон Россия

Сообщение AliusVindex » Ср, 21 сен 2016, 9:49

Димон Россия писал(а):Сейчас пробег 56, частенько зажигаю, машиной очень доволен.

Как dsg поживает?
AliusVindex

Сообщение DDR » Ср, 21 сен 2016, 12:01

cruelsom писал(а): [А Вы про какие "пироги" говорите? По наворотам ceed в максималке (за 1,25 млн) даже превосходит Октавию.

Ну значит и никаких пирогов уже не осталось.
Но немцы всегда были на голову выше всех других по продуманности,что есть то есть,к сожалению к силовым агрегатам и прочим некоторым узлам это теперь уже не относиться.

Я удивлен только тому, что Вы не первый отреагировали на мой комментарий.:) Читая прошлые сообщения Ваше твердое убеждение я понял

Если вы проанализируете темы внимательнее,то увидите,что практически все что касаемо восторгов от шкоды,сводиться к мощности тси моторов и объема багажника.Дальше никто не рассуждает.
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение AliusVindex » Ср, 21 сен 2016, 12:23

DDR писал(а):
cruelsom писал(а):
Если вы проанализируете темы внимательнее,то увидите,что практически все что касаемо восторгов от шкоды,сводиться к мощности тси моторов и объема багажника.Дальше никто не рассуждает.

А также рулевого управления,настройки подвески (поведение на дороге и комфорт),а также просто удобного для жизни автомобиля.
AliusVindex

Сообщение ТренеР » Ср, 21 сен 2016, 12:51

AliusVindex писал(а):
DDR писал(а):
cruelsom писал(а):

А также рулевого управления,настройки подвески (поведение на дороге и комфорт),а также просто удобного для жизни автомобиля.

+ недорогой каско и практически безграничные возможности для тюнинга ( не тот что с ресничками :D а тот что дает дополнительную существенную прибавку в мощности и управлении)
А7Комби4х4дсг6
ТренеР

Сообщение DDR » Ср, 21 сен 2016, 15:11

AliusVindex писал(а):А также рулевого управления,настройки подвески (поведение на дороге и комфорт),.

И что же там есть такого,что должно так восхищать?Или,ладно,что же там есть такого,чего нету у других?На самом деле сплошная посредственность,хотя если после тазов,или старого бу,то будет да,супер.
С тем же фордом если сравнить-так вот тот эталон управляемости и комфорта,там Шк рядом не ехала,а причина проста-на ФФ подвеска и рулевое это целая и направленная разработка,а на Шк-однообразная платформа с однообразными компонентами для целой кучи машин.
а также просто удобного для жизни автомобиля

Чем остальные авто неудобные?Они что,круглые или треугольные?
ТренеР писал(а):+ недорогой каско и практически безграничные возможности для тюнинга ( не тот что с ресничками :D а тот что дает дополнительную существенную прибавку в мощности и управлении)

Каско это все относительно,в большинстве случаев все равно выходит с ней геморрой,некоторым правда все равно нравиться.
99% владельцам пофигу на все эти возможности настроек,машину покупают не для наворачивния и тюнингов,категорию восторженных молодых людей свои прущим авто обсуждать не берусь,пускай себе химичат в своем 1% и тратят денежки на любимую. Сам-то ты не особо-то и тюнешь,так что не аргумент ни разу весь этот заезженный,кстати говоря,довод.Тем более что концов при неисправностях и чеках фиг найти можно потом,но это все конечно для таких лирика,пока не случиться.
Я по-другому перефразирую-возможности настроек как возможности исправить косяки производителя,вот это есть.И я сам этим занимался,например прошивал руль,чтоб прямо ехала наконец-то и вправо не вело при разгонах,и дроссель шили-чтоб не тупила.Про пружины и бильштайны вообще молчу,несколько сотен страниц,но это вроде в новой Шк подправили,но чтоб ах сказать не получиться все равно.Ах ну да,еще широчайшие возможности включают регулярную адаптацию дсг-а то она при всей ее электронике глючит и не понимает,на сколько диски износились и как их сводить.Вот такой тюнинг.
Последний раз редактировалось DDR Ср, 21 сен 2016, 15:40, всего редактировалось 2 раз(а).
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение cruelsom » Ср, 21 сен 2016, 15:23

Правильно ли я понимаю, что все разговоры о частых серьезных поломках не касаются двигателя 1,6 с АКПП?
cruelsom

Сообщение DDR » Ср, 21 сен 2016, 15:38

Ну почитайте в соотв теме для начала-то.
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение ForwardLooking » Ср, 21 сен 2016, 16:41

cruelsom писал(а):Правильно ли я понимаю, что все разговоры о частых серьезных поломках не касаются двигателя 1,6 с АКПП?

Видел, что у нового 1.6 в a7 проблемы с масложором.
Да и смысл покупать 1,6 с АКПП - половину удовольствия от Октавии не получите.
Вы ведь, вроде, хотите помахать ручкой скуке в авто :)))

Вообще вы пройдите тест-драйв на машинах из вашего списка, в том числе на Окте 1.4 / 1.8 tsi dsg
Многие вопросы и терзания уйдут сами собой.
У меня так было - после тест-драйва все размышления ушли - я четко знал какую я хочу машину.
Octavia A5 FL 2011, 1.8 TSI, DSG-7
ForwardLooking

Сообщение cruelsom » Ср, 21 сен 2016, 17:36

ForwardLooking писал(а):Вы ведь, вроде, хотите помахать ручкой скуке в авто :)))

Я бы не сказал что у меня есть непреодолимое желание поотжигать. :) Просто иногда хочется где-нибудь проскочить, обогнать, ускориться, но нынешняя машина не позволяет.
ForwardLooking писал(а):Вообще вы пройдите тест-драйв на машинах из вашего списка, в том числе на Окте 1.4 / 1.8 tsi dsg

У дилеров на тесте, как правило, только топовые машины. Ни в одном салоне пока не видел Октавии с двигателями отличными от 1,8. Предположу, что есть в каких-то салонах 1,4, но найти на тесте 1,6 по-моему невозможно.
DDR писал(а):Но немцы всегда были на голову выше всех других по продуманности,что есть то есть,к сожалению к силовым агрегатам и прочим некоторым узлам это теперь уже не относиться.

А у Вас какой опыт эксплуатации, связанный с Октавией А7 или автомобилей с аналогичными силовыми агрегатами? Спрашиваю с целью понять, на чем основано Ваше твердое убеждение.
cruelsom писал(а):
AliusVindex писал(а):Я счастливый обладатель Superb 60 тыс. прошел-поменял двухмассовый маховик,ну и колодки

AliusVindex писал(а):если во главе угла надежность, то бери японца

Все-таки что-то есть такое, что не позволяет назвать шкоду надежной. Если у Вас все хорошо, то что это? Опыт других владельцев?

Может все-таки прокомментируете как-нибудь?
cruelsom

Сообщение DDR » Ср, 21 сен 2016, 19:24

Вы думаете,что вот спросили и вам тут же все и все будут рассказывать просто взахлеб,на блюдце принесут ответы,за день максимум.
В данном деле выбора посоветую,штудируйте форумы по интересующим маркам,анализируйте и сопоставляйте что к чему,очень неплохо было бы для этого еще и понимать техническе аспекты устройства различных агрегатов,для более глубокого понимания их сути и различных перспектив связанных с этим.И все это еще должно быть с проецированием на свои усмотрения и личные устои,не фанеру же покупать собираетесь.
Для меня например подобные вопрошения всегда были подозрительными-либо человек спецом не хочет читать соотв ресурсы,либо не понимает ничего в авто,но в этом случае тогда вообще бессмысленно говорить что-либо,толк какой,ведь все двигатели железные,как впрочем и остальная вся машина по большей своей части.
Даже на этом форуме уже можно определенную картину поиметь,все есть в темах,надо только вникнуть.

Добавлено спустя 13 минут 8 секунд:
ForwardLooking писал(а):Видел, что у нового 1.6 в a7 проблемы с масложором.
Да и смысл покупать 1,6 с АКПП - половину удовольствия от Октавии не получите.

Вот именно,что все в момент и лошади только и упирается.Поэтому и на тестах одни 1.8 и находятся,подталкивать к покупке после проката на ней,дилеры не дураки 1.6 туда ставить овощевозный.
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение Mick to » Ср, 21 сен 2016, 20:17

DDR писал:

Наверное вы правы, за такую цену с такими ходовыми показателями машин нет, а разговоры про надёжность и комплектацию - это больше сказки и байки. Зачем мне надёжность мёртвого автомобиля.
Октавия А4 1.8Т AGU Комби Элеганс 2003г.в. ( продан 26.04.16 любимый авто)
Октавия А4 1.8Т AGU Элеганс 2004г.в.
Октавия А7 1.8Т Комби 4х4 Элеганс 2015г.в.
Mick to

Сообщение ForwardLooking » Ср, 21 сен 2016, 23:14

cruelsom писал(а):Я бы не сказал что у меня есть непреодолимое желание поотжигать. :) Просто иногда хочется где-нибудь проскочить, обогнать, ускориться, но нынешняя машина не позволяет.

Я вовсе не имел ввиду - цель "поотжигать". Я сам езжу жестко в предельных режим крайне редко.
Прелесть связки TSI+DSG в том, что она дарит ощущения легкость и радость движения в обычном городском ритме. Максимальный крутящий момент 250 Н/м доступен с низких оборотов и дает эффект, что машина играючи набирает скорость вполне в городском ритме. Под педалью остается приличный запас динамики и можно очень быстро встроиться в скоростной поток - это элемент активной безопасности.
Короче, прокатитесь :)

ForwardLooking писал(а):У дилеров на тесте, как правило, только топовые машины. Ни в одном салоне пока не видел Октавии с двигателями отличными от 1,8. Предположу, что есть в каких-то салонах 1,4, но найти на тесте 1,6 по-моему невозможно..

Странно. В Мск с этим точно нет проблем.
У меня дилер под боком с доступными любыми двиглами, в т.ч. 1.6+AT и 1.4 tsi
Octavia A5 FL 2011, 1.8 TSI, DSG-7
ForwardLooking

Сообщение Koshchey » Ср, 21 сен 2016, 23:34

cruelsom писал(а):Правильно ли я понимаю, что все разговоры о частых серьезных поломках не касаются двигателя 1,6 с АКПП?

А зачем Вам Окта 1,6 с АКПП?
1,6 с АКПП не особо подходящее сочетание для:

cruelsom писал(а):Я бы не сказал что у меня есть непреодолимое желание поотжигать. :) Просто иногда хочется где-нибудь проскочить, обогнать, ускориться, но нынешняя машина не позволяет.

На 1,6 с автоматом вряд ли получится вышеперечисленное, и скорее всего даже желания не будет лишний раз шустрить.

Попробуйте всетаки поездить по тестдрайвам, тогда станет более-менее понятно к какой машине душа лежит, корейской, японской, чешской или французской, и с каким движком и коробкой. А попутно чтоб время не терять покурите пару-тройку вечеров форум (или форумы) тех марок на которые западете. Тогда и выбор будет более- менее осознанный. Ни тут ни на каком другом профильном форуме Вам не скажут в три секунды и не разложат по полочкам какую машину брать, а какую нет, у всех свои плюсы и минусы. Хотите купить машину взвешенно и осознанно - придеццо разбираццо :)
2008-2013 Октавия А4 Тур Комби WTS 1,8Т
2013 - 2020 Октавия Скаут А5ФЛ 1,8ТSI
2020 - нв Тигуан Спортлайн 2.0TSI 220лс
Koshchey

Сообщение cruelsom » Чт, 22 сен 2016, 9:12

Наконец-то разгорелась дискуссия :)
Ни тут ни на каком другом профильном форуме Вам не скажут в три секунды и не разложат по полочкам какую машину брать, а какую нет, у всех свои плюсы и минусы

Я и не хочу чтобы мне сказали какую машину брать. Разумеется выбор я буду делать самостоятельно исходя из своих предпочтений и приоритетов. Я спрашиваю мнения реальных владельцев и призываю к ответу "молчунов", которые ездят на Октавии с TSI и DSG и проблем не испытывают с ними. Ведь как уже выше отмечалось люди пишут на форумах, только когда у них проблемы появляются, либо просто потрепаться.
Попробуйте всетаки поездить по тестдрайвам, тогда станет более-менее понятно к какой машине душа лежит, корейской, японской, чешской или французской, и с каким движком и коробкой.

Тест-драйв конечно хорошее дело, но по нему невозможно судить о надежности автомобиля. Основной вопрос ведь в этом.
Да, я прокатился на 1,8 и мне понравилась его динамика. За такую цену я больше не вижу машин с такими показателями разгона до 100. Но катался я на нем 10 минут максимум, а ездить собираюсь 5 лет минимум.
У меня дилер под боком с доступными любыми двиглами, в т.ч. 1.6+AT и 1.4 tsi

Это что за дилер? Где?
Для меня например подобные вопрошения всегда были подозрительными

То есть Вы считаете подозрительным вопрос человеку, который практически отговаривает от покупки Октавии, спросить на чем он сам ездит и почему у него такое мнение? Что здесь подозрительно так это Ваш уход от прямого ответа.
cruelsom

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020