ILLUSIONIST писал(а):Kostyan75 писал(а):Новый Аурис едет заметно хуже Гольфа, достойная управляемость но не то, между тройкой и четверкой, у Гольфа эталонная управляемость, не надо заблуждаться.
По динамике соглашусь с Вами, на уровне Гольфа 1,6 102 л.с. и никакого выбора даже за доплату. А вот по надежности Гольф 1,6 не уступит Аурису (Королле), а в прочности превзойдет.
Какой же вы вредный.
Вы ездили на новом Аурисе с независимой задней подвеской?

Мой Аурис который с балок, уступает Гольфу 6 и 7, это да, и оценки я бы расставил 4 и 5. Но в новом все по другому.

Да и эталонность Гольфовской управляемости это в большей степени выдумки журналистов. Гольф едет правильно и скучно, но правильно не значит что он быстрее в поворотах и в экстренных ситуациях. Те же тесты АР где сравнивали еще старый Аурис и Гольф 6, оба авто без ЕСП, и оба показали одинаковую скорость, и это при том что сзади у Ауриса была ненавистная многим балка.

Сейчас же ЕСП у Гольфа и Ауриса в базе, и было бы хорошо если бы тот же АР сравнил бы эти машины. Однако мои личные субьективные ощущения говорят о том что Аурис уже ни чуть не уступает. Ну а рассудят нас цифры.

Тоже касаемо и мотора. Аурис на МКП едет 10 сек до 100, причем как новый так и старый. И это очень далеко до 12 у Гольфа, на МКП Аурис едет чуть медленнее Гольфа с 1.4 ТСИ 122 л.с. (который на А5 и Г6 стоял). Что касается АКП, то тут соглашусь старенькая 4-х ступка у Ауриса ехала не очень весло, однако все равно быстрее ДСГ 1.6 Гольфа, но в сравнении с 1.4 ТСИ ДСГ Аурис конечно сливал. Однако у нового Ауриса вариатор, а это значит что при троганье будет затуп, но потом машина оочень весело пойдет вперед и например с 60 км/ч, Аурис уже особо отставать от 1.4 ТСИ ДСГ не будет.
По надежности не надо мне рассказывать, надежность ДСГ давно известна, вариатор тоже не идеален, однако свои 150 т.км он проедет без проблем.
Да и нет уже такого Гольфа с 1.6, есть только 1.2ТСИ и 1.4 ТСИ, которые на прошлых поколениях были не идеальны. Шайбы, холод, турбины... Список продолжать? У Ауриса самое слабое место это помпа и все...
Что вы подразумеваете под прочностью?) Толщину кузовных панелей? Если так, то да, в Гольфе толще. А если вы имеете ввиду что Гольф проедет 500 т.км., а Аурис 300 т.км., то вы будите не правы, вспомните теже 1.2, 1.4 ТСИ, а так же ДСГ, и вы сразу поймете что Аурис прочнее)))
Я не хочу сказать что Аурис лучше, нет. Просто глупо говорить то чего нет. Мне вот Гольф 7 в салоне очень понравился, гораздо больше чем А7. Как закрываются двери, как отделана и выполнена панель, простор! И это сильные и очень сильные стороны Гольфа, Аурис тут пасует, он на ступеньку ниже по этим позициям! Но машина это не только салон... Читаю форум Гольфов и офигиваю... Машины немецкой сборки приходят с незаправленным кондеем!!! Как такое могли допустить на заводе??? И тут закрадываются мысли, а не забылили они еще что-нибудь? Причем это не единичные случаи. И это пугает ребята, очень пугает.
Я хочу продавать Аурис свой и сейчас у меня выбор, новый Аурис, либо Гольф 7 1.2 ТСИ МКП в Тренде и с какетами Техник и Комфорт. Цена такой машины 760 т.р., Аурис за аналогичные деньги будет оснащен хуже, но будет иметь более мощный мотор. КАСКО в пользу Гольфа, ТО в пользу Гольфа, но вот с надежностью как дела обстоят вопрос.... Короче в думках я, благо машина под конец лета нужна.