Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
Шаурма писал(а):Даже не думай. Мешалка устраивает - так держись за неё.
Mosquito91 писал(а):В Ваших словах ирония? Или мне просто показалось?
Mosquito91 писал(а):Уважаемые, подскажите. Владею а5 1.4 механика. Очень доволен всем!!! Собираюсь брать а7. Вопрос такой, на автоматах почти не ездил (брал пару раз киа рио у жены на автомате), во думаю, может попробовать пересесть на автомат(DSG есесьна). Мотаюсь много, механика не напрягает! !
BIQURI писал(а):Mosquito91 писал(а):Уважаемые, подскажите. Владею а5 1.4 механика. Очень доволен всем!!! Собираюсь брать а7. Вопрос такой, на автоматах почти не ездил (брал пару раз киа рио у жены на автомате), во думаю, может попробовать пересесть на автомат(DSG есесьна). Мотаюсь много, механика не напрягает! !
DSG не автомат.Это механика ,с автоматическим переключением передач.Если исправен, почти не тупит. Автомат или механика? Нет однозначного мнения.У каждого своя правда.Что душе любо,то и бери.
Veld писал(а):Что за глупости? Ручная коробка это анахронизм, вроде ручных стеклоподъемников, а дсг существенно повышает комфорт езды.
otosenshi писал(а):Полностью согласен. По крайней мере странно брать новую машину ценой не менее 600 килоруб. и бояться взять автомат ссылаясь только на возможность его поломки. ...Veld писал(а):Что за глупости? Ручная коробка это анахронизм, вроде ручных стеклоподъемников, а дсг существенно повышает комфорт езды.
ryg писал(а):Demon80DZ писал(а):И еще вопрос: нужно ли будет арки заклеивать пленкой (от пескоструя)? Не помню, то ли в тойоте, то ли в фольцвагене это рекомендовал ОД.
Ключевое слово "рекомендовал". Можно ведь и всю машину пленкой оклеить, да?)))
Кстати, задние крылья в районе порогов уже оклеены пленкой с завода.
Kvarz писал(а):Упрется всеравно в коробку (DSG), которая момент от 1.8 не переваривает и его программно ограничивают.
Mosquito91 писал(а):Я понимаю! Но все равно же, он будет переключаться на определенных оборотах? А если я хочу крутить до 6тыщ например и только потом перепрыгивать. Или там если впол вжал, то он крутит до красной зоны?! Вот немогу понять этот принцип работы DSG//
Veld писал(а):Mosquito91 писал(а):Я понимаю! Но все равно же, он будет переключаться на определенных оборотах? А если я хочу крутить до 6тыщ например и только потом перепрыгивать. Или там если впол вжал, то он крутит до красной зоны?! Вот немогу понять этот принцип работы DSG//
Режим D, спокойное и легкое нажате на педаль - переключится где-то на 1300 оборотах, и поедет не спеша.
Режим D, педаль в пол, переключится где-то на 4к оборотах, рванет очень шустро
Режим S, спокойное нажатие на педаль - поедет шустро, переключится где-то на 3к оборотах
Режим S, педаль в пол, рванет как ракета, переключится где-то на 6200 оборотах
Ручной режим - делаете что хотите и крутите обороты как вам нравится.
Veld писал(а):Точно) Но смысл в том, что машина ведет себя в точности так, как этого хочет владелец. Потому что кто-бы там что не говорил - а dsg это нереально круто, и все тут. По поводу надежности ещё увидим, но я все таки не верю, что в ВАГ работают клинические идиоты, и они будут осознанно ставить заведомо убогую коробку, которая должна постоянно ломаться. А доводы типа "что бы раскошеливались на запчасти" - это бред. Профит от продажи запчастей нивелируется убытками от антирекламы, которую они себе тем самым создадут.
А то что пишут про неё в интернете (и будут писать) - нужно смело делить на 5, потому что "маректинг бывает разный" (с).
Офтоп: надежность тоже штука странная - сколько плохого пишут про продукцию автоваза - я взял 8-и летнюю десятку, откатал на ней чуть больше года и 20.000 км, и продал за те же деньги что и брал. У меня вообще ничего не ломалось за это время. Да и создается ощущение, что 1000 человек купят, у 5 сломается, и они создадут шумихи на пол интернета.
Перед покупкой а7 думал ауди а4 бушную брать - полазил по форумам, и ужаснулся, от прочитанного у меня создалось впечатление что эта машина вообще не ездит и ломатеся у каждого второго, и средний ценник ремонта тысяч 300. Хотя, что то мне подсказывает что это не совсем так.
Вон взять шаурму - загуглил ради интереса - на мазда клубе про октавию нашумел (ссыль), ceed клуб тоже о нем говорит (ссыль), минимум на 3 шкодофорумах он тоже популярный автор.
Шуму то сколько из-за 1 пломки.
uri1802 писал(а):otosenshi писал(а):Полностью согласен. По крайней мере странно брать новую машину ценой не менее 600 килоруб. и бояться взять автомат ссылаясь только на возможность его поломки. ...Veld писал(а):Что за глупости? Ручная коробка это анахронизм, вроде ручных стеклоподъемников, а дсг существенно повышает комфорт езды.
Не имею ни каких предубеждений против разного рода "автоматов", но предпочитаю "механику". Самара, конечно, не Москва, но пробки у нас случаются регулярно. И не гонщик я. Мне это просто нравится и несколько не напрягает! И следующую машину тоже планирую брать на "ручке". Единственно, что может поколебать мои убеждения- это если Скаут(если он будет!) будет безальтернативно поставляться с "роботом". Да и то ещё подумаю. Может быть остановлюсь на комби 1.4TSI.6MT.
Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1