forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Дизельный двигатель на А7. Отзывы и впечатления владельцев

Дизельный двигатель на А7. Отзывы и впечатления владельцев

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: Robbin, InterPaul, Модераторы конференции

Re: Дизельный двигатель на А7. Отзывы и впечатления владельц

Сообщение holy-FZI » Ср, 25 ноя 2015, 8:19

KoJI9IH писал(а):Всем доброго дня. Пришло время поменять авто и выбор пал на ОКТАВИЮ 2.0 ТДИ., после того как покатался на дизельной вольво с мотором D4, загорелся дизелем. Все авто до этого и сейчас бензиновые (а именно поло,пассат).
Захотелось тест-драйвА, начал обзванивать дилеров и мне объяснили, что дизельную октавию на пробной поездке в Москве, а то и в России не найти, да и в наличии они редко бывают, только на заказ.
Так вот, если бы какой-нибудь ШкодаВОД с дизельным мотором сможет уделить немного времени и прокатить (за руль не прошусь), буду ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН.
Желательно в Москве.
Спасибо.

В Алтуфьево могу покатать )
Skoda Octavia A7 2.0TDI + DSG6 2013г
[url]http://www.drive2.ru/r/skoda/829636/[/url]
holy-FZI

Сообщение KoJI9IH » Ср, 25 ноя 2015, 9:13

Спасибо. Не ожидал такого отклика. Работаю на Тульской, живу в Ясенево, если кто рядом проезжает сообщите пожалуйста, буду очень рад. В Алтуфьево конечно далеко, ЮВАО норм.
KoJI9IH

Сообщение удавчик » Пн, 04 янв 2016, 0:11

Тоже очень интересуют "живые" впечатления от дизеля.
удавчик

Сообщение Бак » Пн, 04 янв 2016, 15:03

Купил 28 ноября, пробег на сегодня почти 3000км ...на улице -16С (утро 4 января ) завелась с полоборота (вебастой не грел) .Греется чуть дольше бензиновой ,если на ходу то разницы большой не увидел. До этого владел Тигуаном 2 литра бензин.Если есть вопросы пишите, звоните 8903204828два Виктор.
Бак

Сообщение Dimas_69 » Чт, 07 янв 2016, 13:22

удавчик писал(а):Тоже очень интересуют "живые" впечатления от дизеля.

Привет!
Впечатления только положительные. Расход небольшой, приёмистость отличная.
Масло, в отличие от бензинок, не есть.За счет электрофена прогревается отлично.
Octavia A5, FSI, Anthracite Grey, Elegance+
Octavia A7, TDI, Topaz Brown, Elegance+
Dimas_69

Сообщение удавчик » Пт, 08 янв 2016, 18:48

holy-FZI писал(а):
KoJI9IH писал(а):Так вот, если бы какой-нибудь ШкодаВОД с дизельным мотором сможет уделить немного времени и прокатить (за руль не прошусь), буду ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН.
Желательно в Москве.
Спасибо.

В Алтуфьево могу покатать )

Огромное спасибо Александру за то, что прокатил на своём дизеле по окрестностям Алтуфьево :Bravo:
Впечатления остались самые положительные. :good: :good:
удавчик

Сообщение Mick to » Сб, 09 янв 2016, 20:44

Привет, дизеля! Я пока больше философствую! Наверное кто покупает дизели, явно лукавят, что они меньше топлива кушают с маслом. Тут дело наверное в другом, ведь дизель и стоит дороже, пока эту разницу прокатаешь, глядишь уже продавать пора! Это скорее идеология, чем тонкий расчёт!
Октавия А4 1.8Т AGU Комби Элеганс 2003г.в. ( продан 26.04.16 любимый авто)
Октавия А4 1.8Т AGU Элеганс 2004г.в.
Октавия А7 1.8Т Комби 4х4 Элеганс 2015г.в.
Mick to

Сообщение holy-FZI » Сб, 09 янв 2016, 23:32

У дизеля нет расхода масла. Он меньше жрёт топлива, у него превосходная тяга на всём диапазоне оборотов. Он на вторичке стоит дороже чем бензин 1.8 что отбивает переплату при покупке. Так что одни плюсы))))))
holy-FZI

Сообщение Vitos-VS » Вс, 10 янв 2016, 1:54

Mick to писал(а):Привет, дизеля! Я пока больше философствую! Наверное кто покупает дизели, явно лукавят, что они меньше топлива кушают с маслом. Тут дело наверное в другом, ведь дизель и стоит дороже, пока эту разницу прокатаешь, глядишь уже продавать пора! Это скорее идеология, чем тонкий расчёт!

А что тут лукавить то? У меня есть с чем сровнивать,ибо до этой машины у меня была А5 1.8TSI мех которая поджирала маслице и бенза кушала на порядок больше! У меня дизель в первый раз в жизни( не беру в счёт армейские КАМАЗы и Уралы на которых в юности гонзал), так вот за 50тысяч пройденных километрах,я не разу не долил грамма масла! Полного бака стандартно мне хватает на 900км, мож и хватит и на 1000км, но не экспериментировал доводя до полного сушняка!
Octavia 1.8 TSI+WR6 МКПП 2011г бЭэлиЙ!>
Octavia A7 2.0 TDI DSG6 2015г и снова бЭэлиЙ бЭэлиЙ!)))
Vitos-VS

Сообщение Mick to » Вс, 10 янв 2016, 9:26

Ну на счёт масла, тут не всё так однозначно. У меня три Окташи и все турбо. Приобретались новыми, до сих пор находятся в эксплуатации. Правда интенсивность эксплуатации сейчас низкая. особенно у хэтча (пробег менее 80 тыс.). Комби А4 - это моя рабочая лошадка была, сейчас для души(пробег около 150 тыс.). Ни каких проблем с маслом после обкаток не было. Масло менялось раз в год и ни когда не доливалось.
В регионах с солярой хорошей проблемы. Мой родственник после того как в Карелии попал с соляркой(живёт в Москве, охотник, рыбак), купил для этих дел бензиновый Паджерик, а так у него все дизеля, включая Q7.
Так что в регионах, как раз дизель это огромный риск, а на вторичке ещё больший.
Mick to

Сообщение А.М.Б. » Пн, 11 янв 2016, 9:19

Я около 105.000 км проехал на А5 2.0 TDI 6DSG elegans (сейчас на ней сын зажигает). Ни разу не доливал масло. Тяга паровозная. В салоне если пять человек плюс в багажнике груз - тянет как ни в чем не бывало. Расход солярки маленький по сравнению с предыдущей Октахой 1,6 MPI на ручке. Сейчас проехал около 10.000 км на А7 2.0 TDI 6DSG elegans, которую ждал четыре месяца в прошлом году. У нее двигатель не с тарахтящими насос-форсунками, а коммон рэйл (CR). Работает тихо, ест еще меньше. Заправляюсь все эти годы только на Лукойл. Я так думаю, что кто на дизеле поездил, на бензу вряд ли пересядет.
А7 2.0 TDI 6DSG elegans
А.М.Б.

Сообщение Mick to » Пн, 11 янв 2016, 14:13

Дизель потребляет меньше чем бензиновый двигатель, но за всё надо платить. Ездить искать хорошую соляру и бояться что нальёшь какую нибудь хрень? Тоже не очень хорошая перспектива. Плохой бензин мотор пережуёт, а вот соляру? Я лично пока не готов идти на такой риск. Тот кто покатался на дизелях, не сядет на бензин! Это, что-то сродни, кто поездил на автомате не сядет на машину с механикой! Возможно. Про себя скажу, ручка для меня лучше. Автомат для инвалидов. Да и 2.0 TDI не едет лучше 1.8 TSI. Так что дизель покупают, скорее всего из-за идеологических убеждений. Минусов у него предостаточно и экономия на соляре здесь явно не прокатывает. Всё потом может выйти боком.
Mick to

Сообщение holy-FZI » Пн, 11 янв 2016, 15:14

Едет он конечно не как 1.8т , но минусов у него я для себя пока (2 года езжу) не отметил. Т.к. даже бензин абы где не лил!
ЗЫ: это мой первый дизель, так что никаких убеждений не имел ))))

Добавлено спустя 30 секунд:
Re: Дизельный двигатель на А7. Отзывы и впечатления владельцев
Едет он конечно не как 1.8т , но минусов у него я для себя пока (2 года езжу) не отметил. Т.к. даже бензин абы где не лил!
ЗЫ: это мой первый дизель, так что никаких убеждений не имел ))))
holy-FZI

Сообщение А.М.Б. » Пн, 11 янв 2016, 15:20

А какие минусы у дизеля? В Европе почему-то больше половины машин дизельных. Я думаю, что немалую роль здесь играет цена авто, не каждому по карману дизельный автомобиль. Если бы дизели стоили как 1.8 TSI или 1.4 TSI, то в пользу дизелей было бы процентов 40-45 продаж. Но и наш народ еще далек от цивилизованной Европы. А кто любит "ручкой" махать с тремя педалями особенно в пробках - так это личное дело каждого. Так обычно говорят люди, которые никогда не ездили с коробкой 6 DSG ("мокрой"), хотя в душе втайне мечтают о такой. Я вот с 2007 года езжу на дизелях с такими коробками.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Re: Дизельный двигатель на А7. Отзывы и впечатления владельцев
А если кто-то любит "ручкой" махать с тремя педалями особенно в пробках - так это личное дело каждого. Так обычно говорят люди, которые никогда не ездили с коробкой 6 DSG ("мокрой"), хотя в душе втайне мечтают о такой. Я вот с 2007 года езжу на дизелях с такими коробками.
А.М.Б.

Сообщение Meser » Пн, 11 янв 2016, 16:13

А.М.Б. писал(а): В Европе почему-то больше половины машин дизельных. Я думаю, что немалую роль здесь играет цена авто,
У них дизельное топливо дешевле бензина и расход его меньше, потому кстати и мкпп там распространена как более экономичная, они тупо жмут бабок на тачки, вот и вся разгадка.
Octavia A4 1.8TTour AGU мкпп 2007
Meser

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020