forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Сообщение ЦенныйМех » Сб, 01 ноя 2014, 22:25

Для обновленного мотора 2л 150лс с 6ст акпп заявлен расход 7,3л в смешанном цикле, по факту будет 10-11, что приемлемо, страховку можно взять прагматик (угон/тоталь), в базе за 1млн есть все, даже деревом отделали-:), через два-три года, с учетом инфляции, можно будет отдать за 950, ТО каждые 10тыс можно пережить, в целом надежный, не убиваемый по железу комфортный просторный чемодан на колесах, не для гонок до светофоров.....в свой бюджет и для своей аудитории
A7 1.4 DSG Ambition WRB
ЦенныйМех

Сообщение andvitmat » Сб, 01 ноя 2014, 22:47

Через 2-3 года будет все еще глубочайший кризис....ИМХО. Никто Камри не купит и за 300 тысяч... :( :cry:
Возможно,пора привыкнуть к мысли,что купив машину "сегодня"...,"завтра" это уже будут совсем другие деньги....уже есть перенасыщение рынка машинами...,всякими,только зависит от возможности человека купить машину за малые,или большие деньги...Продавцов больше,чем покупателей.ИМХО :oops:
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение Weber71 » Вс, 02 ноя 2014, 11:12

andvitmat писал(а):Через 2-3 года будет все еще глубочайший кризис....ИМХО. Никто Камри не купит и за 300 тысяч... :( :cry: .Продавцов больше,чем покупателей.ИМХО :oops:

ИМХО при прочих равных, продать Тойоту намного проще любой европейки. Кузов седан, частые ТО, угоняемость и как следствие дорогое КАСКО - вот основные и наиболее существенные недостатки Камри
Octavia A7 Combi 1,6(110) МКПП Ambition 2014
Weber71

Сообщение andvitmat » Вс, 02 ноя 2014, 23:27

А разве то,что Вы перечислили, является слишком НЕ важным условием приобретения авто(за приличные деньги,особенно,если они заработаны...)? От себя добавлю,что отсутствие кузова универсал у Камри-очень большой недостаток. Авенсиса теперь нет. Только б.у.....
Вольво хс70, Инсигния(универсал)-есть! :oops:
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение Weber71 » Пн, 03 ноя 2014, 10:08

andvitmat писал(а):А разве то,что Вы перечислили, является слишком НЕ важным условием приобретения авто(за приличные деньги,особенно,если они заработаны...)? От себя добавлю,что отсутствие кузова универсал у Камри-очень большой недостаток. Авенсиса теперь нет. Только б.у.....

Я ведь не спроста начал пост с ИМХО. Для меня все эти критерии являются крайне важными, но кто то возможно сочтёт их второстепенными. Весь перечисленный Вами набор автомобилей я отсортировал, взвесил все за и против и сделал выбор....... И вот я здесь :wink: насколько верен мой выбор покажет время. :)
Octavia A7 Combi 1,6(110) МКПП Ambition 2014
Weber71

Сообщение 1gen » Вт, 04 ноя 2014, 1:18

andvitmat писал(а):А разве то,что Вы перечислили, является слишком НЕ важным условием приобретения авто(за приличные деньги,особенно,если они заработаны...)? От себя добавлю,что отсутствие кузова универсал у Камри-очень большой недостаток. Авенсиса теперь нет. Только б.у.....

При отсутствии универсала Камри продается в год тыщ 40- почти как Солярисов))
Вольво неликвид жуткий- как и инсигниия. Я вообще не понимаю, как можно купить ее б/у :ew:
Ну если только тыщ за 300...
Окташа также ликвид на только дешевая- и с мотором 1.6. На все остальное желающих намного меньше. :fool:
Октавия 2013 1.6 АКП Амбиент со 2-м пакетом- продана
Октавия 2014 1.6 АКП Актив с 1- м пакетом
1gen

Сообщение Canterbury » Ср, 05 ноя 2014, 17:12

У меня два а/м: XC70 2.4 163hp AWD Momentum+ и A7 Combi Elegance DSG + пакет с ксеноном. Могу сказать, что Нравится и тот и другой а/м.
У Octavia очень хорош двигатель, моментально разгоняющий авто и большой багажник, у VOLVO тоже двигатель, очень тяговитый и тоже багажник), но не сравнивайте эти два а/м - это разный класс. Особенно чувствуется после того, как пересаживаешься из Volvo в Skoda. Есть деньги - покупайте ХС70. Моей три года. Не жалею ни сколько. Следующая будет обязательно VOLVO.
Canterbury

Сообщение klever » Пт, 07 ноя 2014, 18:18

Я про конкурентов. Выдались свободные выходные, решил прокатиться на французах. Первым был Ситроен С-4 150 л.с , АКПП 6-ст. айсин. Да, впечатлило, турбодвигло, умеренная подвеска, но задним пассажирам теснее, чем в шкоде. В общем-понравился. Вторым был Пежо-408, 1,6 атмо, 116 л.с, 5 мкпп. Кто говорит, что наши ВСЕ 102 л.с.-овощь, мягко говоря, не правы. Там подхвата нет ни после 2500, ни после 3000, очень умеренный разгон. Салон больше нашего и интереснее, шумка на уровне, но КПП, такие большие ходы. Я очень не против Пыжа, просто сравниваю. Думаю немецкие заявленные л.с., честнее будут.
klever

Сообщение mirzavad » Сб, 08 ноя 2014, 0:32

Может не в тему...:), но сегодня после нашей встречи Skoda-club Stupino - заехали ролом с 40км/ч я на своей 1.4Т МКПП и оппонент на Superb 2.0T DSG6. Первый раз я оторвался, но после 140 конечно я сдулся... Второй раз также ролом, Суперб обошел все-таки. Ну надо думать 200кобыл и мои 140 :)
Но все равно, считаю А7 1,4 Т едет гораздо веселее, чем мои бывшие Туры 1,8Т.
Заз 965->Ваз 21011->Хонда Интегра->Ваз 2114->Тур BCA '07 черный на рамках->Тур AGU '07 черный на рамках!->Вернулся к 14-ке-> О1 L&K 1.8Т АКПП Combi 2001г. на рамках + Ваз 2113 ->A7 1,4TSI 6МКПП Brown Topaz, R17 225/45, ambition+WR3+WS1 и рамки!->OZB 1,8MT 2008 на рамках!
Изображение
mirzavad

Сообщение killer-x » Пн, 10 ноя 2014, 11:47

вчера заехал к местному дилеру потрогать октавию, вообще смотрю на скаут. хочу большой сарай с неплохим клиренсом, как конкурента ему поставил нового форестера.
в салоне на выдаче стоял белый скаут- пощупал, понюхал- машина классная.
прокатился на тесте на 1,4 ТСИ ДСГ7 (элеганс), после моей нонешней Kia Cerato LD 04 г.в. с 1,6 конечно самолет....посадка удобная, тяга отличная, подвеска много мягче корейцев, приборы читаются на 5, за каких то 20 минут теста сложилось ощущение. что это моя машина.....прям все удобно. под рукой.
доехал до соседнего салона субару, тест-драйв только запись, в следующую субботу поеду...

смотрел и новые серато/сиид....низкие они жуть, подвеска только для трассы и жрут корейцы много
killer-x

Сообщение SRR » Вт, 11 ноя 2014, 8:45

killer-x писал(а):вчера заехал к местному дилеру потрогать октавию, вообще смотрю на скаут. хочу большой сарай с неплохим клиренсом, как конкурента ему поставил нового форестера.
в салоне на выдаче стоял белый скаут- пощупал, понюхал- машина классная.
прокатился на тесте на 1,4 ТСИ ДСГ7 (элеганс), после моей нонешней Kia Cerato LD 04 г.в. с 1,6 конечно самолет....посадка удобная, тяга отличная, подвеска много мягче корейцев, приборы читаются на 5, за каких то 20 минут теста сложилось ощущение. что это моя машина.....прям все удобно. под рукой.
доехал до соседнего салона субару, тест-драйв только запись, в следующую субботу поеду...

смотрел и новые серато/сиид....низкие они жуть, подвеска только для трассы и жрут корейцы много

С Фориком даже сравнивать не стал бы. Разные машины. Но если тебе грязь месить, то тут Форь без вариантов! Шкода в этом плане полупокерное авто. По комфорту лучше октавии: мягкий, тихий. Есть крены в поворотах, но это всетаки кросс, не для гонок он. 2.0 конечно уныл, но управление тягой лучше- нет этой ё-педали как на ВАГах, ну или она настроенна подругому. С одной стороны 3 года гарантии - плюс, с другой стоимость обслуживания дороже чем у Шкоды естесснно. Дизайн салона, да, по сравнению со Шкодой печалит, но качество материалов на уровне. Если есть 1,5 мультика, то однозначно взял бы Форя. Одно словосочетание "Шкода за 1,5 млн" меня ввергает в уныние и депрессию. + к этому перспектива иметь незапланированные половые отношения с ДСГ, полностью заставляет меня отвернуться от автомобилей с этим чудом немецкой инженерной мысли.
SRR

Сообщение бабайкер » Вт, 11 ноя 2014, 12:17

SRR писал(а):+ к этому перспектива иметь незапланированные половые отношения с ДСГ, полностью заставляет меня отвернуться от автомобилей с этим чудом немецкой инженерной мысли.

Искал возможные проблемы с DSG 6 натыклася либо на бородатые ролики либо на DSG 7.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
SRR писал(а):Шкода за 1,5 млн

Меня как то впечатлил жопель за 1.5, прошло совсем немного времени и он легко перемахнул эту черту и уже продается за более чем 1.5 ляма.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
SRR писал(а):С Фориком даже сравнивать не стал бы.

Это верно. Давайте лучше сравним не с сувами, а с такими же универсалами в калошах :)
бабайкер

Сообщение killer-x » Вт, 11 ноя 2014, 15:43

Но если тебе грязь месить, то тут Форь без вариантов!

нет, в грязь мне не надо.....мне надо спокойно съезжать с асфальта к озеру например и спокойно закидывать в авто весь скраб, когда с семьей (2 детей у меня) едем отдыхать....сейчас мне реально не хватает ни клиренса ни багажника. Скаут всем моим хотелкам отвечает, просто по цене он выходит около 1,5.....тут и родилось сравнение с форем.....вообщем тестдрайв форя должен мне помочь в выборе. глянул для интереса цены на инсигнию кросстур....там нужная комплектация уже 1,7 выходит.... :shock:
killer-x

Сообщение Novый » Вт, 11 ноя 2014, 17:09

бабайкер писал(а):
SRR писал(а):+ к этому перспектива иметь незапланированные половые отношения с ДСГ, полностью заставляет меня отвернуться от автомобилей с этим чудом немецкой инженерной мысли.

Искал возможные проблемы с DSG 6 натыклася либо на бородатые ролики либо на DSG 7.

Далеко ходить не нужно:
viewtopic.php?f=30&t=106971&p=1812013#p1812013
viewtopic.php?f=60&t=126815
viewtopic.php?f=60&t=98991

Если порыться - то еще несколько случаев найдется только в этом форуме...
А если порыться пошире - их тоже есть....
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение бабайкер » Ср, 12 ноя 2014, 8:09

Novый писал(а):http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=30&t=106971&p=1812013#p1812013
viewtopic.php?f=60&t=126815
viewtopic.php?f=60&t=98991

Как в том анекдоте: "Агааааа" - сказали суровые русские мужики.
Скаут явно не для говн :)

зы кто не помнит анекдота
 Скрытый текст
Купил грубый русский мужик нежную японскую пилу.
Решил он ее проверить - дал ей маленькую щепочку...
- Вжик, - сказала нежная японская пила.
- У-у, сука, - сказал грубый русский мужик, и дал ей полено.
- Вжик, - сказал нежная японская пила.
- У-у-у, сука, - сказал грубый русский мужик, и дал ей здоровенное бревно.
- Вжжик, - сказала нежная японская пила.
- У-у-у-у, сука, - сказал грубый русский мужик и дал ей рельс.
- Р-р-р-а-а, - сказала нежная японская пила.
- А-а-а, сука! - сказал грубый русский мужик.
бабайкер

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020