Всех приветствую!
Я человек новый на форуме и мне пока сложно объять все темы и посты, но начну со вступления, а именно отпишусь в теме по ожиданию авто
Совершенно неожиданно с супругой проехали многие автосалоны города в поисках авто. Остановились между мазда3 и октавия.
Со стороны мазды: дизайн экстерьера и интерьера, резина зимняя и сигнализация, а также 3 года ТО бесплатно.
Октавия оказалась с лучшей комплектацией, с зимней резиной, комплектом ковров и сеток в багажник и с чуть лучшей оценкой своего старого авто. И стоит отметить, что дилер предлагал скидку на авто уже 2018 года, когда как мазда только 17.
Взвесив все "за" и "против" пришли к выводу, что октавия побеждает в этом выборе

.
Skoda Octavia 1.4+DSG, Ambition+Bolero+все зимние пакеты
Мотором и коробкой не напуган, так как владею ещё гольфом 10 года, все "прелести" данной связки известны.
Мотор 1,8 с такой же коробкой считаю нецелесообразным, по причине того, что момент такой же и коробка такая же, а динамика не сильно уж лучше.
Из хотелок в плане комплектации не хватает топового освещения как спереди, так и сзади, складываний зеркал и камеры, ну и всё, наверное

.
Интересует вопрос по защите двигателя снизу. За композитную просят 11к денег, стоит она того или нет? Посоветуйте, или есть альтернатива достойная? А также не знаю соглашаться или нет на установку сиги B95 за 25к рублей с установкой?
Вопросов много, буду постепенно изучать форум и драйв 2. Первым делом поставлю газовые упоры капота и молдинги на лобовое стекло.
Всем спасибо!