forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Сообщение bremen » Вс, 16 июн 2013, 12:37

В Москве конечно нужен автомат (лучше Калашников). Ну а у нас пока можно ездить на механике (Слава Богу!) Кстати, жена у меня любит ездить на МКПП. Справедливости ради, нужно сказать, что пока DSG работает штатно, то довольно удобно передвигаться, но вот когда начинает глючить - труба дело!
Если выбирать между вариатором и DSG (так сказать "из двух зол"), то, наверное DSG всё-таки предпочтительней. Ну а Лансер сравнивать с Октавией вообще странно. Моё частное мнение. 8)
"По плодам их узнаете их". Иисус Христос
Октавия A5FL; 2012; 1,6 MPI; МКПП
bremen

Сообщение ilnov » Вс, 16 июн 2013, 14:13

andvitmat писал(а):Для ilnov : Ну, Вы один из везунчиков..(пока).Поздравляю. Но, почитав Ваш форум(Лансероводов-проблемы) понял по письмам владельцев, что он таков же как и прочие роботы и вариаторы....Не гоните волну про их надежность! Может быть неудачное сравнение,но шины все едут,однако владельцы в массе меняют и выискивают шины получше...,так же как и масла для двигателей. Зачем тогда надеяться на надежность ненадежного? Вы буксовали в грязи,или снежной каше на Лансере своем? У моей знакомой на Сузуки,после букса (непродолжительного) в снегу,вариатор попросил перепрограммирования(перепрограммирование вариатор выдерживает не более 4-5 раз)...., а в сервисе у ОД сказали,что он и у других "везунчиков" проживет около 50000,а потом лучше менять, или продавать.

Не знаю как так буксовала Ваша знакомая, что у нее вариатор отвалился, мне на варике приходилось и в сугробах буксовать, и по горам в 40-ка градусную жару ездить. Для варика важно не лениться, а 2-3 раза в год (особенно весной и осенью) чистить его радиатор, если система охлаждения автономная, как на дорестайлинговом Лансе и менять трансмиссионное масло не раз в 90000 пробега, как написано в мануале, а когда это требуется. Я показываю свою машину раз в 10000 одному и тому же мастеру клубного сервиса. Пока менял масло только один раз- на 70000 и никаких проблем, дерганий, воя, нету. В этом году купил папе ФЫЧа, и тоже с вариком. Батя нарадоваться не может. И при всем при этом следующая моя машина будет с DSG, и, как все, я реально боюсь её низкой надежности. На работе DSG7 у четверых и только у одного из них проблемы, причем проблемы повторяются снова и снова после ремонта. У второго жуткий масложор на Пассате 1,8. Все это сильно напрягает после абсолютно беспроблемного Лансера, но когда-то его нужно менять все-таки, а кроме Октавии никаких мало-мальски разумных вариантов не вижу. Вот и жду сарайчик, жду опыта эксплуатации, чтобы принять решение. К следующему лету поменяю машину. В надежности Ланса я не сомневаюсь
ilnov

Re: Что вам НЕ понравилось в А7 (new)

Сообщение bloodultras1488 » Вс, 16 июн 2013, 20:35

я сегодня сделал выбор, приобрел Камри, новая, 2.5 мотор честный автомат, кожа рожа ксенон и все такое прочее. ценник 1.180 тыс рублей!машина абсолютно другого класса нежели октавия)это я так....для размышления .......
пока не дождался новой Октавии РС буду катать узкоглазый автопром))
Последний раз редактировалось bloodultras1488 Пн, 17 июн 2013, 0:41, всего редактировалось 1 раз.
bloodultras1488

Сообщение Африка » Вс, 16 июн 2013, 21:00

bloodultras1488 писал(а):по-моему тема переросла из недостатков Октавии в тему-"кто что хочет купить"
я сегодня сделал выбор, приобрел Камри, новая, 2.5 мотор честный автомат, кожа рожа ксенон и все такое прочее. ценник 1.180 тыс рублей!машина абсолютно другого класса нежели октавия)это я так....для размышления .......

другого класса спору нет, но каско, то, расход, да и внешне новая камри лично мне не очень, предыдущая получше. Смотрел на пассат, но вожу только свою жопу, и зачем мне пассат, то же самое про камри, а в остальном...
ŠKODA Octavia А7 1.8 TSI DSG 2013 9 пакет
ŠKODA Octavia А5 1.4 TSI DSG 2010
ŠKODA Octavia А4 1.6 MPI палка 2002
Африка

Сообщение Злобный Хомяк » Вс, 16 июн 2013, 21:28

bloodultras1488 писал(а):...приобрел Камри, новая, 2.5 мотор честный автомат, кожа рожа ксенон и все такое прочее. ценник 1.180 тыс рублей!машина абсолютно другого класса нежели октавия)это я так....для размышления .......
Неплохая "жоповозка"! "Настоящая" АКПП, старый проверенный двиг.
Как автомобиль для водителя - так себе, и насчёт "кожи" есть большие сомнения. На ТО каждые 10 тысяч. И КАСКО стоит как чугунный мост.
Skoda Octavia Scout (A5 FL)
Злобный Хомяк

Сообщение bremen » Вс, 16 июн 2013, 21:33

У меня рабочая машинка - Тойота. Машинки, конечно, у японцев неплохие, но... какие-то они "серенькие". То есть, все горит, все работает, но... чего-то не хватает. А Камрюха в новом кузове на любителя. Хотя едет неплохо и расход с предыдущей они уменьшили.
Все-равно, по выходным с удовольствием катаюсь на своей Октавии. Уже 1,5 года и все ещё нравится. Очень сложно объяснить.
Справедливости ради надо сказать, что у Тойоты лучший сервис. Сталкивался по работе с разными сервисами (Крайслер, Вольво, Ягуар и т.д.), так что есть с чем сравнить.
"По плодам их узнаете их". Иисус Христос
Октавия A5FL; 2012; 1,6 MPI; МКПП
bremen

Сообщение ЦенныйМех » Вс, 16 июн 2013, 21:56

А мазду 6 2.5+6Акпп Supreme за 1,2 млн? и скидочку можно было отжать, чисто внешне машина намного интереснее, да и по всему остальному не хуже....хотя на вкус и цвет
A7 1.4 DSG Ambition WRB
ЦенныйМех

Сообщение Gidrotehnik » Вс, 16 июн 2013, 23:39

http://www.drive.ru/drive-test/lexus/51 ... 00128.html
Вот норм альтернатива, если хватает седана: Качественно и Свежо и Надежно
simply clever
Gidrotehnik

Сообщение ЦенныйМех » Пн, 17 июн 2013, 0:24

Gidrotehnik писал(а):http://www.drive.ru/drive-test/lexus/51b9dab694a656e737000128.html

Каско около 200тыс будет
A7 1.4 DSG Ambition WRB
ЦенныйМех

Сообщение bloodultras1488 » Пн, 17 июн 2013, 0:33

Злобный Хомяк писал(а):
bloodultras1488 писал(а):...приобрел Камри, новая, 2.5 мотор честный автомат, кожа рожа ксенон и все такое прочее. ценник 1.180 тыс рублей!машина абсолютно другого класса нежели октавия)это я так....для размышления .......
Неплохая "жоповозка"! "Настоящая" АКПП, старый проверенный двиг.
Как автомобиль для водителя - так себе, и насчёт "кожи" есть большие сомнения. На ТО каждые 10 тысяч. И КАСКО стоит как чугунный мост.

на данный момент времени расход 10-12 литров меня устраивает полностью! по поводу ТО каждые 10тысяч я тоже не волнуюсь, на Шкоде проводил их через каждые 9-10 тыщ пробега!для меня комфорт и надежность преобладающий фактор...проезжая в день по 300км иногда подумаешь на чем свою Опу возить)

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
bremen писал(а):У меня рабочая машинка - Тойота. Машинки, конечно, у японцев неплохие, но... какие-то они "серенькие". То есть, все горит, все работает, но... чего-то не хватает. А Камрюха в новом кузове на любителя. Хотя едет неплохо и расход с предыдущей они уменьшили.
Все-равно, по выходным с удовольствием катаюсь на своей Октавии. Уже 1,5 года и все ещё нравится. Очень сложно объяснить.
Справедливости ради надо сказать, что у Тойоты лучший сервис. Сталкивался по работе с разными сервисами (Крайслер, Вольво, Ягуар и т.д.), так что есть с чем сравнить.

мне шкода тоже по душе...чем то цепляет....
повторюсь жду РС....если она будет такая же свекольная как новая октавия не в исполнении РС....то не знаю даже в какую сторону смотреть...если только гольф Р для отвязной езды по выходным))
bloodultras1488

Сообщение S0NIC » Пн, 17 июн 2013, 0:46

Сейчас ехал домой видел новую Мазду белую, красивая она, конечно, трудно поспорить :) Надо для интереса записаться на тест драйв, никогда не ездил на атмосферниках больше 1.8 (речь о 2.5 естественно). И А7 мне нравится, была бы возможность поменял бы свою FL на нее, а по теме - надоело читать про твердый пластик дверей в каждом сообщении. Сходите Q7 покритикуйте, там при цене в 3 млн, должно быть куча недостатков, при таком ценнике-то.
S0NIC

Сообщение bloodultras1488 » Пн, 17 июн 2013, 1:29

S0NIC писал(а):Сейчас ехал домой видел новую Мазду белую, красивая она, конечно, трудно поспорить :) Надо для интереса записаться на тест драйв, никогда не ездил на атмосферниках больше 1.8 (речь о 2.5 естественно). И А7 мне нравится, была бы возможность поменял бы свою FL на нее, а по теме - надоело читать про твердый пластик дверей в каждом сообщении. Сходите Q7 покритикуйте, там при цене в 3 млн, должно быть куча недостатков, при таком ценнике-то.

смотрел Мазду...с мотором 2.5 придется ждать...во всяком случае так сказали манагеры...поехал в Тойоту))купил камри...а ехал изначально присмотреть РС новую))))
bloodultras1488

Сообщение Galax » Пн, 17 июн 2013, 14:25

А я подумываю об Оптиме или Церато. Все-таки при моих пробегах надо что-то более беспроблемное. Робот, может, хорошая вещь, но для офисного жоповоза с пробегом максимум 15 000 в год, а не за три месяца.
Посчитал 1.4Т на ручке, но думаю, что не разумно тратить почти миллион на авто с механикой. Это не 911-ый, и не Кайман. :) За эти деньги уже можно "ленивца" 6-ступенчатого корейского подобрать. А к салону как-нить привыкну... К тому же не все так грустно, как выяснилось...
З.Ы Кто-нить Аккордеон новый тестил с 2.4? :)
Fabia 2007 new 1.6 MT Elegance темно-синий (продана), теперь Октавия 2012 1.4 TSI DSG Leaf metallic (продана с пробегом 223 000)
Octavia 2010 1.8T DSG Elegance white (продана).
Octavia A7 2016 1.6 автомат, капуччино.:)
Galax

Сообщение bloodultras1488 » Пн, 17 июн 2013, 14:36

Galax писал(а):А я подумываю об Оптиме или Церато. Все-таки при моих пробегах надо что-то более беспроблемное. Робот, может, хорошая вещь, но для офисного жоповоза с пробегом максимум 15 000 в год, а не за три месяца.
Посчитал 1.4Т на ручке, но думаю, что не разумно тратить почти миллион на авто с механикой. Это не 911-ый, и не Кайман. :) За эти деньги уже можно "ленивца" 6-ступенчатого корейского подобрать. А к салону как-нить привыкну... К тому же не все так грустно, как выяснилось...
З.Ы Кто-нить Аккордеон новый тестил с 2.4? :)

акорд тестил, 2.4 у официалов и переодически катаю у товарища 3.5.....3.5 валит, 2.4 не едет -вообще не едет!а так в целом неплохой автомобиль, просторнее чем 8поколение,вроде и отделка чутка поприличнее.....ну уж только очень скучный очень!
bloodultras1488

Сообщение ТренеР » Пн, 17 июн 2013, 14:59

Gidrotehnik писал(а):http://www.drive.ru/drive-test/lexus/51b9dab694a656e737000128.html

На такую альтернативу при цене 1,6 млн уже другие альтернативы найдутся :D
А7Комби4х4дсг6
ТренеР

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020