forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Выбор, покупка, ожидание A7 (III, NEW)

Выбор, покупка, ожидание A7 (III, NEW)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Выбор, покупка, ожидание A7 (III, NEW)

Сообщение KVS85 » Пт, 19 июл 2013, 1:11

andvitmat писал(а):Для Vitaly: Ни одного человека со сборки Газелей,на конвейере Шкоды нет... Все люди новые и обучены как надо! Другое дело,что зарплата не очень высока...,но это уже дело забастовки....

http://www.youtube.com/watch?v=fiPPove5udo - точно нету? Вы каждого проверили? Если бучи бывают в Калуге, которая 100% принадлежит VW, то как в Нижнем?

P.S. Я надеюсь, что там всё хорошо. Но это как надеяться, что взяв в ближайшем супермаркете товар в красивой упаковке и не прочитав его состав и срок годности, не наткнёшься на откровенный слив старья.
P.P.S. А у дилеров в шоуруме есть хотя бы одна Октавия нижегородской сборки? Реально интересно посмотреть. А то шуму много, а выхлоп какой-то не особо сильный.

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
otosenshi писал(а):Может быть конечно с 3-4 годами я погорячился, но в сравнении с чешкой сборка вполне ничего. По поводу очешника да ситуация не приятная но не критичная, российские реалии как не крути :)

Эти "российские реалии" каждый год во всё большую и большую копеечку могут встать. Ну не было бы этой дурной локализации и промпроизводства, что, Октавии поставлялись бы меньшим объёмом и были бы дефицитнее?

Всё-равно, что тут машину брать, что там: накроется КПП (даже механика) - жди запчасть из Европы. В чём преимущество-то? По срокам аналогично. Golf VII - 3-4 месяца из Германии (опустим факт, что это будет не Вольфсбург :wink: ), Октавия III - 3-4 месяца с Нижнего Новгорода. А прайс идентичен, да.
KVS85

Сообщение otosenshi » Пт, 19 июл 2013, 8:15

KVS85 писал(а):Эти "российские реалии" каждый год во всё большую и большую копеечку могут встать. Ну не было бы этой дурной локализации и промпроизводства, что, Октавии поставлялись бы меньшим объёмом и были бы дефицитнее?

Всё-равно, что тут машину брать, что там: накроется КПП (даже механика) - жди запчасть из Европы. В чём преимущество-то? По срокам аналогично. Golf VII - 3-4 месяца из Германии (опустим факт, что это будет не Вольфсбург :wink: ), Октавия III - 3-4 месяца с Нижнего Новгорода. А прайс идентичен, да.

Это больше экономической целесообразностью продиктовано, скоро и гольфы у нас собирать будут, это общий эффект глобализации. Я то не против чтобы машины из чехии гнали, но и не истерю по поводу сборки в Нижнем.
BMW X3 2004 3.0d(204) АКП
otosenshi

Сообщение Vitaly » Пт, 19 июл 2013, 8:37

otosenshi писал(а):Это больше экономической целесообразностью продиктовано, скоро и гольфы у нас собирать будут, это общий эффект глобализации. Я то не против чтобы машины из чехии гнали, но и не истерю по поводу сборки в Нижнем.

Т.е. маржа больше, верно?
А мне как клиенту с этого что?
Из приведенного ролика http://www.youtube.com/watch?v=fiPPove5udo однозначно следует, что сборка ведется не как в Калуге и уж точно не как в Млада-Болеслав. Автоматизация не та и вообще много чего интересного.
И сборку ведут в том числе и те, кто ранее работал на производстве Волги и ГАЗели.
Портфолио этих ребят вы ежедневно можете лицезреть на дорогах и даже прокатиться всего за 15-50 руб. :)
Ничего личного, просто бизнес. Для всех кроме конечного покупателя это однозначный Win ! Серьезно.
Я совершенно спокойно отношусь к переносу на площадку ГАЗ производства Октавии, на ней свет клином не сошелся.
Я лишь про то, что вера действительно творит чудеса. :) Хочет человек верить в то что ГАЗ делает хорошие Октавии, да пожалуйста.
Я не верю. Это моя позиция такая. Без каких-либо эмоций.
Но если провести опрос даже в рамках этого форума какой сборки вы выбрали бы автомобиль при прочих равных Чешский или НН, то нетрудно догадаться в какую сторону склонилась бы чаша весов. Вот и аргумент. А так получается берут что дают с надеждой на лучшее и что повезет. Ну как с ВАЗ почти :)

В тему трансмиссии.
Прогресс конечно хорошо, но то геморрой плохо.
И в тему прогрессивных трансмиссий. Мне кажется вариатор интереснее. Насколько я знаю Мерседес ставит такие девайсы ну и Рено-Ниссан.
Кофе должен быть горяч, как пекло, черен, как дьявол, чист, как ангел и сладок, как любовь. (c)
Шарль Морис де Талейран-Перигор
Vitaly

Сообщение otosenshi » Пт, 19 июл 2013, 9:00

Vitaly писал(а):Т.е. маржа больше, верно?
А мне как клиенту с этого что?
Из приведенного ролика http://www.youtube.com/watch?v=fiPPove5udo однозначно следует, что сборка ведется не как в Калуге и уж точно не как в Млада-Болеслав. Автоматизация не та и вообще много чего интересного.
И сборку ведут в том числе и те, кто ранее работал на производстве Волги и ГАЗели.
Портфолио этих ребят вы ежедневно можете лицезреть на дорогах и даже прокатиться всего за 15-50 руб. :)
Ничего личного, просто бизнес. Для всех кроме конечного покупателя это однозначный Win ! Серьезно.
Я совершенно спокойно отношусь к переносу на площадку ГАЗ производства Октавии, на ней свет клином не сошелся.
Я лишь про то, что вера действительно творит чудеса. :) Хочет человек верить в то что ГАЗ делает хорошие Октавии, да пожалуйста.
Я не верю. Это моя позиция такая. Без каких-либо эмоций.
Но если провести опрос даже в рамках этого форума какой сборки вы выбрали бы автомобиль при прочих равных Чешский или НН, то нетрудно догадаться в какую сторону склонилась бы чаша весов. Вот и аргумент. А так получается берут что дают с надеждой на лучшее и что повезет. Ну как с ВАЗ почти :)

Если уж говорить про качество то зайдите в тему первые впечатления то там ребята уже парятся и с чешской сборкой так что все очень относительно, а говорить про качество лишь судя по видео не совсем верно.

Vitaly писал(а):В тему трансмиссии.
Прогресс конечно хорошо, но то геморрой плохо.
И в тему прогрессивных трансмиссий. Мне кажется вариатор интереснее. Насколько я знаю Мерседес ставит такие девайсы ну и Рено-Ниссан.

Мерседес ставит модернизированый гидроавтомат который они сделали с 7-8 ступенями уже. Вариатор поинтереснее? :D Посмешили. Зайдите на форум ауди поспрашивайте у людей они вам скажут что такое вариатор и куда они бы его направили в пеший поход :)
Гидроавтоматы тоже не сразу стали супер надежными для всего надо время, но я по крайней мере не собираюсь отказываться от комфорта который дает автомат, только изза боязни его поломки, брать машину за 700-800 килорублей на механике только изза того что страшно, а не потому что нравится для меня данное действо непонятно.
otosenshi

Сообщение Steven » Пт, 19 июл 2013, 9:25

Да уж, вот так начитаешься, а потом поедешь в автосалон забирать залог=) И все же, где народ, который купил новые чешские А7 на ДСГ, или только Шаурма на такой ездит? У кого еще есть проблемы с коробкой? Через пару недель из Чехии придет А7 1.8 на ДСГ, за которую я внес залог. По поводу сборки я не особо переживаю, но вот ДСГ мне просто покоя не дает...
Steven

Сообщение Шаурма » Пт, 19 июл 2013, 9:37

Кроме меня, ждёт замену мехатроника клубень с ником Impulse.
Интересно другое. Как бы сосчитать форумчан - реальных владельцев новых Октах с ДСГ, чтобы выяснить статистику поломок коробаса? По моим прикидкам, таковых человек 40. В этом случае 5% поломок у нового корыта - просто ни в какие ворота.
Kia ceed SW 1.6 EX автомат 2008 (продаю) +
Kia ceed 1.6 Престиж на кочерге 2010 +
Белое чешское корыто А7 1.8ТСИ ДСГ элеганс 9пакет и плюшки
Шаурма

Сообщение otosenshi » Пт, 19 июл 2013, 9:46

Шаурма писал(а):Кроме меня, ждёт замену мехатроника клубень с ником Impulse.
Интересно другое. Как бы сосчитать форумчан - реальных владельцев новых Октах с ДСГ, чтобы выяснить статистику поломок коробаса? По моим прикидкам, таковых человек 40. В этом случае 5% поломок у нового корыта - просто ни в какие ворота.

Странная статистика получится надо считать не из тех кто на форуме сидит, а из общего количества проданных машин. А так все очень не объективно получиться тут из 40 у 2. А может из 1000 машин не у одного. Явно, что почти все у кого проблемы залезут на форум поделиться и посоветоваться, а сколько тех у кого все путем вообще не зайдут.
otosenshi

Сообщение Шаурма » Пт, 19 июл 2013, 10:02

Ага, если люди вообще дружат с интернетом. Учитывая, что Октаха позиционируется как сельский пенсовоз, владельцев, которые понятия не имеют, что такое рунет, большинство.
И не надо думать, что я передёргиваю. Пока ошивался в салоне в ожидании вердикта, помог двоим ровно таким, как я описал, совершить покупку. Один рыбак, явно очень сельский. Другой просто фермер. Парни были настолько не в теме, что за решимость купить абсолютно неведомую телегу лично я от лица Шкоды наградил бы их каким-нибудь чешским орденом. Какие там форумы.
Поэтому общую статистику по стране может собрать лишь ФГР, и такой статистикой с нами они точно не поделятся.
Шаурма

Сообщение ЦенныйМех » Пт, 19 июл 2013, 10:09

Клоунада по замене мехатроника на 7 гольфе http://www.vw-golfclub.ru/forum/showthread.php?t=44672&page=28

обсуждалось же, ждать минимум год отзывов как по EA211 так и по 0CW....а к этому времени и AISINы начнут ставить...и будет альтернатива
Последний раз редактировалось ЦенныйМех Пт, 19 июл 2013, 10:38, всего редактировалось 2 раз(а).
A7 1.4 DSG Ambition WRB
ЦенныйМех

Сообщение Шаурма » Пт, 19 июл 2013, 10:14

ЦенныйМех
Я уже месяц пристально слежу, и даже зарегистрировался)
Шаурма

Сообщение Veld » Пт, 19 июл 2013, 10:16

Шаурма писал(а):Учитывая, что Октаха позиционируется как сельский пенсовоз, владельцев, которые понятия не имеют, что такое рунет, большинство.

Ага, и 8 из 10 с трудом говорят по русски и ждут депортации, а каждый 3-ий - отсидевший.
Вам, пардон, сочинять не надоело?
skoda octavia a7 - 1.8, 180лс, dsg7, elegance + 9 пакет, черная
Veld

Сообщение otosenshi » Пт, 19 июл 2013, 10:16

Шаурма писал(а):Ага, если люди вообще дружат с интернетом. Учитывая, что Октаха позиционируется как сельский пенсовоз, владельцев, которые понятия не имеют, что такое рунет, большинство.
И не надо думать, что я передёргиваю. Пока ошивался в салоне в ожидании вердикта, помог двоим ровно таким, как я описал, совершить покупку. Один рыбак, явно очень сельский. Другой просто фермер. Парни были настолько не в теме, что за решимость купить абсолютно неведомую телегу лично я от лица Шкоды наградил бы их каким-нибудь чешским орденом. Какие там форумы.
Поэтому общую статистику по стране может собрать лишь ФГР, и такой статистикой с нами они точно не поделятся.

+100 по поводу дружбы с интернетом большинства шкодоводов. Так ты им посоветовал купить или наоборот отговорил?

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Veld писал(а):
Шаурма писал(а):Учитывая, что Октаха позиционируется как сельский пенсовоз, владельцев, которые понятия не имеют, что такое рунет, большинство.

Ага, и 8 из 10 с трудом говорят по русски и ждут депортации, а каждый 3-ий - отсидевший.

Зачем передергивать? Правильно сказали что шкода это не молодежная марка, а большинство пользователей интернета как раз молодежь.
otosenshi

Сообщение Шаурма » Пт, 19 июл 2013, 10:27

Veld писал(а):

По-моему, это Вы сочиняете, хотя и вполне забавно)
За 4 посещения ремзоны ОД провёл в салоне не менее 10 часов. Что увидел, то и говорю. Возможно, в Ваших краях покупатели Октах - сплошь образованная публика в цилиндрах и с моноклями. А у нас тут Кубань, край фермерский.

otosenshi
Посоветовал, но на ручке. Рассказал, что знал, так они на пытавшегося встрять менеджера даже внимания не обращали)
Шаурма

Сообщение Veld » Пт, 19 июл 2013, 10:31

otosenshi писал(а):Зачем передергивать? Правильно сказали что шкода это не молодежная марка, а большинство пользователей интернета как раз молодежь.

Ссылка на статистику запросов в яндексе за последний месяц
skoda octavia a7 - 1.8, 180лс, dsg7, elegance + 9 пакет, черная
Veld

Сообщение otosenshi » Пт, 19 июл 2013, 10:43

Veld писал(а):
otosenshi писал(а):Зачем передергивать? Правильно сказали что шкода это не молодежная марка, а большинство пользователей интернета как раз молодежь.

Ссылка на статистику запросов в яндексе за последний месяц

Причем тут запросы в яндексе? Каждый кто искал в яндексе шкоду сразу автоматически становится шкодоводом? Ктото посмотрел адрес салона и все или стоимость и все. Мы про другое говорили.
otosenshi

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020