forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Первые впечатления владельцев и их вопросы

Первые впечатления владельцев и их вопросы

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Первые впечатления владельцев и их вопросы

Сообщение Chelik » Пт, 12 июл 2013, 11:42

Резину помягче можно поставить и будет счастье!
Chelik

Сообщение otosenshi » Пт, 12 июл 2013, 12:30

Veld писал(а):Кто-нибудь уже занимался шумкой арок? Надоело слушать звук колес, и ловить себя на мысли "о наконец-то тихий асфальт...".
Если да, создайте что-ли тему отдельную. Или это в другой раздел?

А что все так плохо?
BMW X3 2004 3.0d(204) АКП
otosenshi

Сообщение Шаурма » Пт, 12 июл 2013, 12:35

Вопрос не мне, но моя Октаха на 17" катках с приличным Бриджем шумит раза в 2 сильнее, чем Сид на 16" Мишке.
Kia ceed SW 1.6 EX автомат 2008 (продаю) +
Kia ceed 1.6 Престиж на кочерге 2010 +
Белое чешское корыто А7 1.8ТСИ ДСГ элеганс 9пакет и плюшки
Шаурма

Сообщение Veld » Пт, 12 июл 2013, 12:40

otosenshi писал(а):А что все так плохо?

Нет, просто на фоне отсутствия каких либо других посторонних шумов звук колес напрягает. Наверняка, шумка арок сделана намеренно хуже, чем могла бы быть, изза политики вага "премиум-непремиум". Но опятьже, именно арки 'лечатся' без особых сложностей.
skoda octavia a7 - 1.8, 180лс, dsg7, elegance + 9 пакет, черная
Veld

Сообщение svirid204 » Пт, 12 июл 2013, 12:57

проще всего на обратную сторону подкрылков наклеить шумоизолятор и будет по тише! заметил, что над ногами водителя нет изолирующей вставки! хотя на а5 она была!
svirid204

Сообщение legal » Пт, 12 июл 2013, 13:06

А расскажите про клиренс. На А5 был 17 см. и мне его почти везде хватало, но вот на А7 какой то совсем маленький, к бордюрам не то что бы забраться, а подъезжать парковаться страшно. У жены поло седан, так уже один брызговик оторвался и при парковке к бордюру задом постоянно брызговики цепляют.
legal

Сообщение Африка » Пт, 12 июл 2013, 14:12

legal писал(а):А расскажите про клиренс. На А5 был 17 см. и мне его почти везде хватало, но вот на А7 какой то совсем маленький, к бордюрам не то что бы забраться, а подъезжать парковаться страшно. У жены поло седан, так уже один брызговик оторвался и при парковке к бордюру задом постоянно брызговики цепляют.

зад у А7 выше, чем у А5, но брызговики не выше бардюра, что у моего подъезда.
ŠKODA Octavia А7 1.8 TSI DSG 2013 9 пакет
ŠKODA Octavia А5 1.4 TSI DSG 2010
ŠKODA Octavia А4 1.6 MPI палка 2002
Африка

Сообщение ЦенныйМех » Пт, 12 июл 2013, 14:24

С ППД -15 см, чешский вариант без плохих дорог кто-то озвучивал - 14см (владельцы меня поправят, если ошибаюсь), в целом картина печальная, что 14 что 15см, для России эти цифры несерьезные...ждем чем ответят узкоглазые в новой королле (слухи разные от 14,5 см до 16)
A7 1.4 DSG Ambition WRB
ЦенныйМех

Сообщение kostofei » Пт, 12 июл 2013, 14:29

Приветствую!

Как узнать какое масло залили на заводе? Салон "колоться" не хочет, говорит "для долива покупайте фирменное у нас сейчас". Грубияны =(
Октавия а7, 1.8 с ДСГ, элеганс, Чешская сборка

Как я понимаю там 5w30, только Шел или Кастрол теперь?
kostofei

Сообщение ryg » Пт, 12 июл 2013, 14:30

ЦенныйМех писал(а):С ППД -15 см, чешский вариант без плохих дорог кто-то озвучивал - 14см (владельцы меня поправят, если ошибаюсь), в целом картина печальная, что 14 что 15см, для России эти цифры несерьезные...ждем чем ответят узкоглазые в новой королле (слухи разные от 14,5 см до 16)

С ППД 15,5. На мазде 3 был 13, за три года владения нигде не сел. Хотите клиренс - берите паркетник.
A7 1,8TSI DSG Elegance WE4 WS2 WD2 PJ0 Topaz Brown
ryg

Сообщение Шаурма » Пт, 12 июл 2013, 14:32

ЦенныйМех писал(а):С ППД -15 см

155мм. Цифры есть на официальном сайте, ознакомьтесь, прежде чем писать.
Kia ceed SW 1.6 EX автомат 2008 (продаю) +
Kia ceed 1.6 Престиж на кочерге 2010 +
Белое чешское корыто А7 1.8ТСИ ДСГ элеганс 9пакет и плюшки
Шаурма

Сообщение ЦенныйМех » Пт, 12 июл 2013, 14:48

Чувствую больную тему затронули судя по реакции владельцев, 15,5см в целом "ничего", но оптимальным считаю от 16см, лучше всего 16,5 и больше, как не ругают французов но и подвеску и клиренс там делают для российских дорог, предвижу что многие выскажутся что и 14 и даже 13 см вполне себе нормальный клиренс, но в этом вопросе лучше никого не слушать и не идти на компромиссы, это один из важнейших критериев который будет напоминать о себе каждый день
A7 1.4 DSG Ambition WRB
ЦенныйМех

Сообщение otosenshi » Пт, 12 июл 2013, 15:06

Veld писал(а):
otosenshi писал(а):А что все так плохо?

Нет, просто на фоне отсутствия каких либо других посторонних шумов звук колес напрягает. Наверняка, шумка арок сделана намеренно хуже, чем могла бы быть, изза политики вага "премиум-непремиум". Но опятьже, именно арки 'лечатся' без особых сложностей.

Если я щас на японце аутлендере XL езжу то наверное не замечу особо шума, не думаю, что в октахе хуже шумка. Как думаете?

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Да и по поводу клиренса смотрел один тестдрайв там ребята мерили октаху с пакетом плохих дорог получилось, что никакие там не 15,5 а лишь 14 еще удивились где же инженеры вага мерили чтобы 15,5 получилось=)))
otosenshi

Сообщение namelezz » Пт, 12 июл 2013, 15:22

ЦенныйМех писал(а):Чувствую больную тему затронули судя по реакции владельцев, 15,5см в целом "ничего", но оптимальным считаю от 16см, лучше всего 16,5 и больше, как не ругают французов но и подвеску и клиренс там делают для российских дорог, предвижу что многие выскажутся что и 14 и даже 13 см вполне себе нормальный клиренс, но в этом вопросе лучше никого не слушать и не идти на компромиссы, это один из важнейших критериев который будет напоминать о себе каждый день

"Один из важнейших критериев", "будет напоминать каждый день"... какие громкие слова.
Что за чушь? Ты по своим потребностям не суди потребности других людей.
Я, например, живя в Санкт-Петербурге, наоборот могу заявить, что не представляю кому может не хватить клиренса 155мм (понятно, что я представляю кому.. это я так специально ультимативно написал, впику тебе).
У меня на Октавии 2 сейчас 125-130мм клиренса (вынуждено, не буду писать почему, долго получится). И зимой ездил, и сейчас езжу, и на дачи езжу. Проблем не испытываю. Только незначительные секундные затруднения.
А 155мм и подавно бы хватило даже без затруднений.

Если лично ты ездишь на легковой машине на рыбалки и охоты, или живёшь в какой-то особенном городе, с особенно плохими дорогами, то лично для тебя клиренс и является "одним из важнейших параметров". Для подавляющего числа других людей, которые сознательно покупают "пузотёрку", хватает ППДэшного клиренса с лихвой для повседневной эксплуатации.

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
otosenshi писал(а):Да и по поводу клиренса смотрел один тестдрайв там ребята мерили октаху с пакетом плохих дорог получилось, что никакие там не 15,5 а лишь 14 еще удивились где же инженеры вага мерили чтобы 15,5 получилось=)))

А как мерили "инженеры вага" я тебе расскажу. Вернее процитирую "их самих":
"Под ним (клиренсом) понимают расстояние от земли до самой нижней точки автомобиля. Но здесь есть оговорка: замер производится в центральной части машины, если смотреть на нее спереди или сзади. Тем самым при определении дорожного просвета не учитываются, например, рычаги подвески. Кроме того, при замерах не берутся в расчет брызговики и аэродинамические щитки."
A7 1.8 DSG
namelezz

Сообщение otosenshi » Пт, 12 июл 2013, 15:48

namelezz писал(а):Если лично ты ездишь на легковой машине на рыбалки и охоты, или живёшь в какой-то особенном городе, с особенно плохими дорогами, то лично для тебя клиренс и является "одним из важнейших параметров". Для подавляющего числа других людей, которые сознательно покупают "пузотёрку", хватает ППДэшного клиренса с лихвой для повседневной эксплуатации.

В этом не соглашусь с Вами ценный мех в чем-то прав у нас нормальных дорог по пальцам пересчитать можно, Вам как жителю второй столицы этого не понять. Я тоже живу в городе миллионнике, но и у нас зимой во двор фиг заедешь. Поэтому клиренс вопрос который остро стоит перед вот именно БОЛЬШИНСТВОМ покупателей которые как Вы выразились живут в особенных городах. А пузотерку многие берут потому, что денег на паркетник не хватает.
otosenshi

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020