forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Дизельный двигатель на А7. Отзывы и впечатления владельцев

Дизельный двигатель на А7. Отзывы и впечатления владельцев

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: Robbin, InterPaul, Модераторы конференции

Re: Дизельный двигатель на А7. Отзывы и впечатления владельц

Сообщение А.М.Б. » Пт, 22 янв 2016, 13:11

8 лет отъездил на А5 2.0 TDI 6DSG elegans, сейчас у меня А7 2.0 TDI 6DSG elegans около 9 месяцев. За все эти годы ни разу не доливал масло в двигатель и все, что связано с ним (топливная система и т.п.) не приходилось ремонтировать. Заправлялся только на "Лукойл". Самые суровые морозы пережила А5, когда было -35С. Простояла на ветру с 8.00 до 18.00. Завелась с первого разу, но звук работы двигателя был "металлический". Даже жалко машину было. Часто ездил при -30-32С. Никаких проблем не было. Никаких присадок типа антигеля и т.п. не доливал. У обеих машин топливные фильтры с подогревом. С А7 таких морозов пока не было. У нее двигатель работает тихо (CR), практически как бензиновый, теперь уже не насос-форсунки. Расход топлива у А7 еще меньше, чем у предшественницы. На трассе (если ехать по правилам) 4,1-4,4 л/100 км, городе 6,6-8,0 (зависит от пробок).
А.М.Б.

Сообщение Gitanse » Вт, 26 янв 2016, 8:57

Gitanse писал(а):
Mick to писал(а):Ездить искать хорошую соляру и бояться что нальёшь какую нибудь хрень?

А чё её искать? Ездий на ЛУКОйл! Я как и с бензином особо не экспериментировал со сменой АЗС, старался выбирать всегда одну.

Ан нет, был прав Mick .... на прошедших выходных пришлось поездить... и искать ЛУКОйловскую заправку с "правильным" пистолетом :shock:
Т.к. проставка в баке не давала вставить пистолет в бак, в итоге пришлось ехать на "свою" АЗС - постоянное место заправки.

Может кто-нить из соплеменников самостоятельно деинсталлировал сию проставку в баке?
Или однозначно к ОД ехать?
Skoda Octavia A5 1.8TSI (BZB - 160 л.с./118 кВт/250 Нм/об.м) Elegance (2008 - 2015)
Skoda Octavia A7 2.0TDI (CYKA - 150 л.c./110 кВт/340 Нм/об.м) Style Elegance+ (c 2015)
Gitanse

Сообщение А.М.Б. » Вт, 26 янв 2016, 9:26

Мне эту приблуду в горловине убрал дилер по моей просьбе перед получением мною моего нового автомобиля совершенно бесплатно.
А.М.Б.

Сообщение IgorM » Сб, 30 янв 2016, 10:04

А.М.Б. писал(а):Мне эту приблуду в горловине убрал дилер по моей просьбе перед получением мною моего нового автомобиля совершенно бесплатно.

Правильнее, думаю, купить специальную воронку для "тонкого" пистолета. VW их почему-то не кладёт в авто. А на пример на Volvo и Forda-х присутствует. P/n:
Ford 1682355
Volvo 31321005

А приблуда может понадобиться, моему знакомому сонный заправщик бензина в бак ливанул, пришлось сливать смесь и промывать всё.
IgorM

Сообщение den920 » Вс, 31 янв 2016, 13:19

Приветствую. Слышал, что нельзя заказать дизельную октавию с вебастой и электрофеном (или то или другое только) это правда? Не хотелось бы выбирать только одно из них, обе нужны. Подскажите правда ли?
Octavia 2.0 TDI DSG6 2016 г.в.
Octavia Scout 1.8 TSI DSG6 2015 г.в.
den920

Сообщение Vitos-VS » Вс, 31 янв 2016, 13:37

den920 писал(а):Приветствую. Слышал, что нельзя заказать дизельную октавию с вебастой и электрофеном (или то или другое только) это правда? Не хотелось бы выбирать только одно из них, обе нужны. Подскажите правда ли?

Так и есть!Сам когда покупал свою в 15году,уже невозможно было заказать фен+вебасто!А в 14-том году еще было можно!
Octavia 1.8 TSI+WR6 МКПП 2011г бЭэлиЙ!>
Octavia A7 2.0 TDI DSG6 2015г и снова бЭэлиЙ бЭэлиЙ!)))
Vitos-VS

Сообщение den920 » Вс, 31 янв 2016, 14:06

Vitos-VS писал(а):
den920 писал(а):Приветствую. Слышал, что нельзя заказать дизельную октавию с вебастой и электрофеном (или то или другое только) это правда? Не хотелось бы выбирать только одно из них, обе нужны. Подскажите правда ли?

Так и есть!Сам когда покупал свою в 15году,уже невозможно было заказать фен+вебасто!А в 14-том году еще было можно!

Даже за доп. плату нельзя электрофеном машину дополнить? Сам что выбрал, вебасту или фен? С вебастой заведеться в любой мороз, но в салоне дубак (наверно) будет, а с феном будет тепло но не факт что заведется)))
den920

Сообщение Pavlinus » Вс, 31 янв 2016, 14:21

Вебасто конечно лучше. Никакого дубака в салоне не будет. Изначально машина настроена так, что вебасто будет выполнять роль доп. отопителя. Тоесть если тепла мотора не будет хватать, догревать автоматом будет вебаста, вместо фена.
Pavlinus

Сообщение Vitos-VS » Вс, 31 янв 2016, 14:41

den920 писал(а):
Vitos-VS писал(а):

Даже за доп. плату нельзя электрофеном машину дополнить? Сам что выбрал, вебасту или фен? С вебастой заведеться в любой мороз, но в салоне дубак (наверно) будет, а с феном будет тепло но не факт что заведется)))

Почему нельзя,можно!Покупаешь фен+все остальное(провода и разьемы)!И устанавливаешь!
Себе выбрал вебасто!Выставил режим работы на 30мин! В салоне тепло,завел 5мин и в путь!
Vitos-VS

Сообщение den920 » Вс, 31 янв 2016, 15:04

Спасибо. А где можно почитать как работает вебасто на октавии? Можно ли установить gsm модуль, можно ли ставить прогрев двигателя без отопления салона(или салон тоже всегда греется), включать только принудительно с пульта и т.д.? Никогда раньше не сталкивался с вебастой, поэтому извиняюсь за такие вопросы)))
den920

Сообщение Pavlinus » Вс, 31 янв 2016, 16:18

den920 писал(а):Спасибо. А где можно почитать как работает вебасто на октавии? Можно ли установить gsm модуль, можно ли ставить прогрев двигателя без отопления салона(или салон тоже всегда греется), включать только принудительно с пульта и т.д.? Никогда раньше не сталкивался с вебастой, поэтому извиняюсь за такие вопросы)))

Если говорить про заводскую опцию, то:
Через GSM нельзя, греет и салон и двигатель, раздельно нельзя (только кодировками, но пока никто не делал), включается пультом (по опыту-1500м прямой видимости и метров 300 через стены и здания). Так же доступно включение к заданному времени (3 разных времени можно настроить).
Очень подробно описано вот тут:
https://www.drive2.ru/l/5753949/
часть вторая:
https://www.drive2.ru/l/5773612/
Pavlinus

Сообщение IgorM » Вс, 31 янв 2016, 17:31

Pavlinus писал(а):Если говорить про заводскую опцию, то:
Через GSM нельзя, ....

Чего это нельзя? "Призраки" 800-й серии (думаю, не они одни) отлично управляют штатным отопителем по CAN (плюс включение обдува в салоне).
Так приложение на телефоне выглядит.
https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.moslight.ghost
У меня работает, недвано прятелю на Volvo XC70 ставили, тоже всё Ок.
IgorM

Сообщение Vitos-VS » Вс, 31 янв 2016, 17:40

IgorM писал(а):
Pavlinus писал(а):Если говорить про заводскую опцию, то:
Через GSM нельзя, ....

Чего это нельзя? "Призраки" 800-й серии (думаю, не они одни) отлично управляют штатным отопителем по CAN (плюс включение обдува в салоне).
Так приложение на телефоне выглядит.
https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.moslight.ghost
У меня работает, недвано прятелю на Volvo XC70 ставили, тоже всё Ок.

И как это подключается?Верне чем подружить это приложение с машиной?
Упс уже нашел! http://tecel.ru/catalog/
http://tecel.ru/
Vitos-VS

Сообщение А.М.Б. » Пн, 01 фев 2016, 7:44

"Фен" входит в обязательную комплектацию А7 с дизельным двигателем. Это указывается в спецификации на автомобиль. Его дозаказывать не нужно. У вебасты есть свои плюсы и минусы (об этом на форуме уже были обсуждения). Хоть в салоне тепло, но может скиснуть АКБ и не завести авто. Фен работает четко, проехав 1-1,5 км, из дефлекторов дует теплый воздух. Только вот не совсем понятен алгоритм его выключения, в мануале об этом ничего не написано. Может кто-нибудь разъяснит? На А5 2.0 TDI 6DSG elegans у меня все было просто. На климате включил кнопку "econ" и фен не включится (если за бортом 0- -7, например), выключил "econ" - фен работает. На А7 я поставил галочку в ГУ "автоматическое включение доп. отопителя" и фен "жарит", но чтобы его отключить, приходится на ходу заходить в меню и снимать галку. И так каждый раз. Может есть другой способ или он выключается при достижении температуры охл. жидкости +70 град.? Где-то я читал про это. Но если судить по холостым оборотам 1100 об/мин вместо 750 об/мин и мгновенному расходу топлива около 1,5 л/ч вместо 0,5-0,6 л/ч, то фен продолжает работать, он не отключился.
А7 2.0 TDI 6DSG elegans.
А.М.Б.

Сообщение Pavlinus » Пн, 01 фев 2016, 9:34

А.М.Б. писал(а):"Фен" входит в обязательную комплектацию А7 с дизельным двигателем. Это указывается в спецификации на автомобиль. Его дозаказывать не нужно. У вебасты есть свои плюсы и минусы (об этом на форуме уже были обсуждения). Хоть в салоне тепло, но может скиснуть АКБ и не завести авто. Фен работает четко, проехав 1-1,5 км, из дефлекторов дует теплый воздух. Только вот не совсем понятен алгоритм его выключения, в мануале об этом ничего не написано. Может кто-нибудь разъяснит? На А5 2.0 TDI 6DSG elegans у меня все было просто. На климате включил кнопку "econ" и фен не включится (если за бортом 0- -7, например), выключил "econ" - фен работает. На А7 я поставил галочку в ГУ "автоматическое включение доп. отопителя" и фен "жарит", но чтобы его отключить, приходится на ходу заходить в меню и снимать галку. И так каждый раз. Может есть другой способ или он выключается при достижении температуры охл. жидкости +70 град.? Где-то я читал про это. Но если судить по холостым оборотам 1100 об/мин вместо 750 об/мин и мгновенному расходу топлива около 1,5 л/ч вместо 0,5-0,6 л/ч, то фен продолжает работать, он не отключился.
А7 2.0 TDI 6DSG elegans.

1) Если заказать вебасто-фена не будет.
2) Вебасто не запуститься при низком заряде АКБ или выключится, если есть риск, что автомобилю е хватит заряда на пуск.
3) Фен выключается когда температуры двигателя хватает на поддержание в салоне заданной, но не стоит забывать, что сам по себе дизель на а7 " холодный" и в морозы, при незакрытых радиаторах, греет по сути именно фен.
Pavlinus

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020