forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Что вам НЕ понравилось в А7 (new)

Что вам НЕ понравилось в А7 (new)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Что вам НЕ понравилось в А7 (new)

Сообщение BigJoe » Вс, 02 июн 2013, 2:59

Правила темы:
1. Размещается информация (естественно, субъективная) что не понравилось в новой машине. Чисто информативный пост.
2. В качестве возможного ответа дается краткая аргументированная информация, как можно этот недостаток побороть-изменить-исправить, если конечно сие возможно.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ флуд следующей тематики:
1. "Да оно на всех ВАГ машинах так, ты что не знал?!" / "Посмотри на японцев - у них еще большая жесть..."
2. "Взял бы японца, там такого нет..." / "Езжу на мазде - там все круче!"
3. "Разве это недостаток, откуда ты такое выкопал - я езжу мне нравится..."
4. "Не нравится - продай машину и не пиши ерунду" / "Не нравится А7? Ну тогда скажи что еще другое взять..."

К "недостаткам" не относится (запрещено обсуждать в данной теме): дизайн, цена и стоимость обслуживания автомобиля, как вещи объективно нам данные.

За нарушение означенных правил полагается ЖК. Просьба отнестись в пониманием.

............................

что мне НЕ понравилось на первый взгляд:
1) пластик на дверях дубовый, как на Фабии.
2) куда-то съехал очечник на макушке торпеды - реально была удобная штука.
но все это фигня по сравнению с:
3) самое ужасное - НЕ раскладывается заднее сиденье в параллельную земле плоскость!!!! Это самый большой минус! Спинки раздельные, но сидуха цельная, как на Супербе-седане, ее уже не откинешь по частям вперед, как на старой, и не положишь на ее место спинку. Выдернуть ее (сидуху), конечно, можно, как и на супербе, но спинки все равно не образовывают ровной плоскости, они откидываются вперед под углом, т.е. заночевать в ней уже не получится так просто, как в старой. Надо писать с гневными матами письма в рос.представительство Шкоды :readpravila: , чтоб вернули задние сиденья, как на А5! Они таким образом хотят поднять продажи универсалов (где все по-старому), ибо очень многие потенциальные покупатели сараев берут лифтбэк, но ИМХО, это подлый прием сродни удару под дых. :-
BigJoe

Re: Что вам НЕ понравилось в А7 (new)

Сообщение KDmitry » Пн, 24 июн 2013, 21:43

1. Зеркала. Маленькие.
2. Дешевая глянцевая пластмасска под серебро на дверях.
3. Цена!!! С моей комплектацией - 1.8 TSI DSG 7 (7 пакет, элеганс и куча допов) на А5 в А7 она улетает в космос.
Менять точно не буду.
KDmitry

Сообщение Сергей Вячеславович » Пн, 24 июн 2013, 22:10

Здравствуйте уважаемые форумчане! На данный момент я нахожусь в поиске нового авто и смотрю разные варианты, начиная с корейцев и япов, заканчивая немцами. Чисто случайно обратил внимание на О3, т.к. был на тест-драйве Йети, а в итоге, откровенно сказать, запал на Октавию. Устроили покатушки. Начал усиленно интересоваться и был уже готов заказать в элегансе, с расчётом уложиться в бюджет 1 млн, но после углубления в ситуацию испытал холодный душ! На 26 страницах обнаружил только одно упоминание, как мне кажется, весьма серьёзного недостатка.Речь о гарантии на 2 года! Никогда раньше не интересовался продукцией ВАГа, видимо для этого концерна в России такая гарантия является нормой. В принципе меня в О3 всё устроило. Готов был мириться с мелкими недочётами. Даже начитавшись про ДСГ решил заказать с ручкой, но как быть с проблемами движка например, после окончания гарантии.Получается что фактически ВАГ решил самоустранится от проблемы и переложить её на плечи автовладельцев! По моему разумению повышенный срок гарантии, ну хотя бы 3 года, фактически выражает уверенность производителя в качестве своего товара. Никакие слова про немецкое (чешское) качество не принимаются. Мной принимается только твёрдая валюта - нормальная, не кастрированная гарантия! Такое разочарование, сравнимое с обломом перед оргазмом :( Ради любопытства заглянул на сайт дилера в РБ и вижу, что там для частников 3 года http://www.skoda-auto.by/auto/octavia-class . В Чехии вообще красота http://cc.skoda-auto.com/cze/pages/step4.aspx можно на выбор 2+2 с ограничением до 120 000 км или, что мне больше подошло бы, т.к. пробеги небольшие - 60 000 км - доплата примерно 9500 рублей на два года. Видимо русские для ВАГа люди даже не второго сорта (как братья белорусы) - третьего! Не мог поверить данному факту. Спрашивал у дилера - подтвердил. Звонил и писал в представительство ФГРус - так и есть. Офигеть!!! Моему возмущению нет предела! Обсуждаются чёрная рамка на Болеро или например четырёх спицевый руль, а то что свои кровные придётся нести в кассу автосервиса об этом тишина. У меня складывается впечатление, что деньги так легко достаются участникам форума, что они также легко готовы с ними расставаться. В общем такое отношение к себе со стороны "уважаемого" ВАГа не принимаю. Выражаю сугубо личное мнение...
Сергей Вячеславович

Сообщение andvitmat » Вт, 25 июн 2013, 8:53

Зато, гарантия без ограничения пробега!!! У корейцев 5 лет,но попробуйте что то доказать по двигателю,или вообще,что то серьезное...-будете пыль глотать! Любая гарантия имеет свое время, поэтому есть люди,которые катают машину только в гарантийный срок(есть такие!!!).Вы можете поверить в качество ВАГа и ездить столько,сколько Вам хочется(на любой машине..,и не ВАГовской),пока она не будет просить постоянных вливаний...ИМХО! На многую технику гарантия один год..,и что? Не покупать-бояться?!
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение Rent » Вт, 25 июн 2013, 10:16

Например в Москве при эксплуатации 2 года,моточасов может набежать и на 4(пробки)А вообще мне 7ка понравилась.
С уважением Скаут 1,8
Rent

Сообщение 2xD » Вт, 25 июн 2013, 11:36

Сергей Вячеславович писал(а):Мной принимается только твёрдая валюта - нормальная, не кастрированная гарантия!

А вот и Я! Ваш спаситель!!! Разрубаю гордиев узел!
http://www.ventus.ru/garanty/
2xD

Сообщение klever » Вт, 25 июн 2013, 11:54

Не нравится, что балка и моторы только турбовые (дизель на любителя). Насчет пластика дверей, у меня на камри (40 кузов, рабочая) тоже дуб, но не "пищит и не скрипит". Может дождемся нормального атмосферника, тогда и видно будет. А пока А5.
klever

Сообщение k0lh0znik » Вт, 25 июн 2013, 12:43

2xD писал(а):
Сергей Вячеславович писал(а):Мной принимается только твёрдая валюта - нормальная, не кастрированная гарантия!

А вот и Я! Ваш спаситель!!! Разрубаю гордиев узел!
http://www.ventus.ru/garanty/

бу-га-га
почитайте условия этой кабалы

5.2. Настоящий Договор считается расторгнутым в одностороннем порядке, и Исполнитель освобождается от всех обязанностей по настоящему Договору в следующих случаях:
...
- Заказчик допустил внесение в конструкцию автомобиля изменений, включая "чип-тюнинг", с целью изменения потребительских свойств автомобиля, установку аксессуаров, дополнительного оборудования и электропотребителей не на сервисном центре Исполнителя;
-Заказчик в процессе эксплуатации не соблюдал требования руководства по эксплуатации, Сервисной книжки и рекомендаций сервисного центра Исполнителя, в том числе по применению эксплутационных материалов (использование масел, охлаждающих и других рабочих жидкостей, не одобренных заводом-изготовителем).

ну и тому подобное. По рекомендации исполнителя будете на каждом ТО менять все расходники включая колодки по кругу, а шаг вправо, шаг влево - слёт с гарантии. Все 5 лет плясать под их дудку и заносить им бабло. Нет уж, лучше кастрированную гарантию от КИА, зато над ней будет висеть ЗОПП, чем такую писульку, по которой ответственность за просрочку ремонта даже не предусмотрена. Да, и не думайте, что в случае дорогостоящего ремонта, вам ВАГ всё оплатит, будет так же петь про плохой бензин и неправильную эксплуатацию. Так, что с гарантией - это кидок.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
да, и на ДСГ 5 лет гарантии не существует, есть осуществление бесплатного ремонта. Это абсолютно разные вещи. Жест доброй воли, неисполнение которого ни к чему не обязывает.
Octavia 1.8 АКПП 2012
k0lh0znik

Сообщение MART » Вт, 25 июн 2013, 13:42

+ к этому еще и все запчасти придется приобретать у Исполнителя)))) Просто суперская гарантия)))
Skoda Octavia А5 RS FL SPRINT YELLOW 2012 борт *868**197
Skoda Octavia A4 WTS(AUM) RED 2007-2011-БЫЛА
Капитан волейбольной команды "SKODA"
MART

Сообщение 2xD » Вт, 25 июн 2013, 14:04

Пока, к сожалению, новой машины не было, услугами официалов, к счастью, не пользовался,
но сформировалась картина такая, возможно и ложная:
Любая гарантия, что продленная, что нет подразумевает выполнение рекомендаций сервисного центра и использование оригинальных запчастей (насколько понимаю, не обязательно купленных у исполнителя)
Потому и не вижу большой разницы - купить киа с 5летней гарантией и своими ограничениями, либо шкоду с доп. гарантией (тысяч 10-20?)

+ довольно логично предлагают купить продленную гарантию не сразу, а потом,
при условии предварительного прохождения ТО.

Но прежде чем в это дело влезать,вопрос надо кншн поизучать.
2xD

Сообщение nemo8-8 » Вт, 25 июн 2013, 14:31

Вообще казачок засланный походу. 8)
А 5FL Elegance 1.8TSI DSG 2010
nemo8-8

Сообщение 2xD » Вт, 25 июн 2013, 14:44

nemo8-8 писал(а):Вообще казачок засланный походу. 8)

Ну ё-моё ))) Хотел как лучше, звиняйте если че)))

Про продленную гарантию, есть своя тема
viewtopic.php?f=20&t=85320&start=30
2xD

Сообщение BIQURI » Вт, 25 июн 2013, 16:04

Ждал А7 с декабря.После того как мне разбили машину сначала хотел взять А5,но так как авто зимой не особо нужно, решил подождать до июня.
Фото новой окташи нравились (+ фотошопу и профессионализму фотографов). Читал все отзывы и тесты в инете.Предвкушал.Увидев машину живьём где-то в середине мая,немного остыл.
Вроде тоже самое что и на фото и на видео,а всё-же что-то не то.Не цепляет и всё,как-то не уютно в ней что-ли. Съездил в течении месяца в пять салонов,везде смотрел на машины в разных комплектация,ждал,может глянется,но нет, не торкнуло.Внешне современней,модней,стала шире и больше,но в больших городах это скорее минус чем плюс.( если конечно не брать понты в расчет). Потолок как бы давит,баранка вообще левая какая-то,Болеро с этой рамкой черкизоном отдает.Хотя при желании и наличием мат.ресурсов это можно исправить.В технической части плюсов побольше вроде стало,но до это не дошло.Покупать авто с поговоркой -"стерпится слюбится" не стал.
Ходил,ходил вокруг её,да и взял опять А5- сарай.Так мне и семье в ней удобно и комфортно.А годика через 3 посмотрим.....
А5 1,8 TSI МКПП+1п.'2010 -погибла...
А5 1.8 TSI МКПП Combi '2013
BIQURI

Сообщение nemo8-8 » Вт, 25 июн 2013, 18:05

Очень верное решение. Берешь посути кота в мешке, и если дизайн не торкает, непонятно вообще за что платишь.
А 5FL Elegance 1.8TSI DSG 2010
nemo8-8

Сообщение Prom82 » Вт, 25 июн 2013, 21:02

Посидел я еще раз в А7 за 1,2 млн. Пару вещей бросилось в глаза.
1. Ни у кого не возникло ощущения какой-то расхлябанности или хлипкости кнопок управления на руле? Правая кнопка ощутимо люфтила. Придираюсь или есть такое?
2. У машины были электрорегулировки сидений, а боковых пластмассовых карманов не было. У сидений с "механикой" карманы тоже пропали?
Skoda Octavia A7 (III) Topaz 1.8 TSI DSG Elegance WE5 WD1 2013 г.в.
Prom82

Сообщение ZRR » Вт, 25 июн 2013, 21:36

Да, кнопки на руле тоже показались с небольшим люфтом(
Жду Skoda Octavia А7 1.4 tsi 140 л.с., MT6, Elegance, Topaz Brown + 9 пакет.
ZRR

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020