forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Выбор, покупка, ожидание A7 (III, NEW)

Выбор, покупка, ожидание A7 (III, NEW)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Выбор, покупка, ожидание A7 (III, NEW)

Сообщение Шаурма » Пт, 19 июл 2013, 10:47

Veld
У Вас логика от противного. Я не говорил, что интернет-пользователи не интересуются Октавией. Я лишь сделал умозаключение, базирующееся на личных наблюдениях в отдельно взятом регионе, что большинство покупателей Октах - люди, скажем, за 35 лет, как правило, занятые в сельском хозяйстве. Именно для них клиренс и размер багажника - решающие аргументы.

Впрочем, убедили. Я не владею статистикой продаж по стране, учитывающей возраст и занятость покупателей.
От этого, правда, реальная картина поломок ДСГ всё равно не проясняется.
Kia ceed SW 1.6 EX автомат 2008 (продаю) +
Kia ceed 1.6 Престиж на кочерге 2010 +
Белое чешское корыто А7 1.8ТСИ ДСГ элеганс 9пакет и плюшки
Шаурма

Сообщение Sergio_on » Пт, 19 июл 2013, 11:43

Шаурма писал(а):Veld
У Вас логика от противного. Я не говорил, что интернет-пользователи не интересуются Октавией. Я лишь сделал умозаключение, базирующееся на личных наблюдениях в отдельно взятом регионе, что большинство покупателей Октах - люди, скажем, за 35 лет, как правило, занятые в сельском хозяйстве. Именно для них клиренс и размер багажника - решающие аргументы.

Впрочем, убедили. Я не владею статистикой продаж по стране, учитывающей возраст и занятость покупателей.
От этого, правда, реальная картина поломок ДСГ всё равно не проясняется.

с колхоза - не с колхоза, шаурма доиграется скоро, а выбирают по клиренсу и размеру багажника из-за плохих дорог (кстати,у A5 клиренс - 165, у A7 уменьшился до 155) и чтобы было куда положить если чего...
Sergio_on

Сообщение Шаурма » Пт, 19 июл 2013, 11:53

Мех тут саркастически высказался на тему клиренса в 15см, правда, свою реплику быстро потёр.
Хочу заметить, что клиренс 155мм у новой Окташи совсем не мал. С точки зрения геометрической проходимости, Октаха играет в той же команде, что и новая Машка с её 165см. Почему?
Да потому, что на геометрической проходимости, помимо клиренса, сказывается и база. Свесы пока оставляю в покое. Чем больше база, тем хуже геометрическая проходимость.
Исходя из вышесказанного, имеет смысл говорить о качестве геометрической проходимости как об отношении дорожного просвета к базе Gp=K/B. Сотворил рисунок, который это иллюстрирует. Да, я не Рафаэль, моя техника ближе к Ван Гогу:
Изображение
Неровности на рисунке идентичны, получены копированием, радиус кривизны у них одинаков.

Указанный параметр у А7 равен 0.05784, а у Машки - 0.05830, т.е. разница менее 1%. К примеру, у популярнейшего Фокуса в кузове хэтч этот параметр составляет 0.04167, или 28% разницы с Окташей. Почти треть!
А вы говорите, пузотёрка.
Шаурма

Сообщение Steven » Пт, 19 июл 2013, 12:07

Шаурма, так на твоей машине ДСГ в итоге за сколько времени отремонтировали?
Steven

Сообщение Шаурма » Пт, 19 июл 2013, 12:13

Ни за сколько пока. 22 дня в ремонте, жду.
Шаурма

Сообщение Jakil » Пт, 19 июл 2013, 12:54

А подмену в таких случаях предоставляют?
Škoda Oсtavia A7 1.4TSI 140 л.с., 6МТ, Elegance, Platinum Gray.
Заказ 30.06.2013. Производство 03.12.2013. На складе импортера 04.12.2013. Отправка дилеру 09.12.2013. У дилера 15.12.2013. Оплата 16.12.2013. Забрал 25.12.2013.
Jakil

Сообщение Vitaly » Пт, 19 июл 2013, 12:58

22 дня ожидания в данном случае труднообъяснимый срок!
Я две недели ездил на подменнике, но у меня действительно была уникальная деталь.
Прогноз по срокам был около 4 недель, но прислали раньше.
А КПП это вполне стандартный девайс - тысячи их!
Тут либо отсутствие оперативного запаса либо массовый падеж этих самых ДСГ.
И то и другое жирный минус VAG.
И редкие сообщения в и-нете совсем не показатель.
У нас в городе полно Шкода, а на форуме ну максимум десяток человек постоянно присутствуют.
Кофе должен быть горяч, как пекло, черен, как дьявол, чист, как ангел и сладок, как любовь. (c)
Шарль Морис де Талейран-Перигор
Vitaly

Сообщение Шаурма » Пт, 19 июл 2013, 13:07

Vitaly писал(а):22 дня ожидания в данном случае труднообъяснимый срок!

Парню с Гольфклаба с аналогичной проблемой ставят мехатроник уже больше месяца. Объясняют тем, что запчастей нет даже в Германии. У него бонус - он москвич. К нам в Краснодар деталь будет идти дольше.
Vitaly писал(а):И редкие сообщения в и-нете совсем не показатель.
У нас в городе полно Шкода, а на форуме ну максимум десяток человек постоянно присутствуют.

+100500, что и пытался донести несколькими постами выше.
Jakil писал(а):А подмену в таких случаях предоставляют?

Да, конечно. Я уже полмесяца пилотирую "Йети". Упомянутому гольфоводу выдали Пассат. Что выдали комраду с ником Impulse, не знаю. Он так и не отписался.
Шаурма

Сообщение KVS85 » Пт, 19 июл 2013, 14:33

Steven писал(а):Да уж, вот так начитаешься, а потом поедешь в автосалон забирать залог=) И все же, где народ, который купил новые чешские А7 на ДСГ, или только Шаурма на такой ездит? У кого еще есть проблемы с коробкой? Через пару недель из Чехии придет А7 1.8 на ДСГ, за которую я внес залог. По поводу сборки я не особо переживаю, но вот ДСГ мне просто покоя не дает...

Да много таких купили, поверьте. Практически все первые Октавии были такими. Если Вас интересует работа DSG, пишите в л/с, отвечу что пока знаю.

P.S. Встретил на рабочей стоянке "клон" своей, только чёрного цвета. Да, DSG. Крутить (выше 4000) и пользоваться кикдауном человек начал с 500 километров пробега. Сейчас 4000. Масло, фактически, не съедает, КПП доволен. Есть претензия по поводу сверчка, но это не ходовка.

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Vitaly писал(а):22 дня ожидания в данном случае труднообъяснимый срок!
Я две недели ездил на подменнике, но у меня действительно была уникальная деталь.
Прогноз по срокам был около 4 недель, но прислали раньше.
А КПП это вполне стандартный девайс - тысячи их!
Тут либо отсутствие оперативного запаса либо массовый падеж этих самых ДСГ.
И то и другое жирный минус VAG.
И редкие сообщения в и-нете совсем не показатель.

Возможно работники дилера не слишком "напористые"? Есть же очередь на поставку запчасти от ФГР. Одни дилеры им мозг выедают, другие встают в позу "мама сказала деньги в бидоне".

P.S. Ну и иногда быть вежливым клиентом и садиться себе на голову не стоит. Да, поругаться - это способ. Не было бы ругани - не было бы 5 лет на мехатроник и сцепление 0AM.
KVS85

Сообщение Vitaly » Пт, 19 июл 2013, 16:45

По ссылке просто и без эмоций перечислены достоинства и недостатки
http://ru.wikipedia.org/wiki/DSG
Каждый решает сам что перевешивает.

==
Преимущества:
скорость переключения передач вверх занимает около 8 мс, что обеспечивает автомобилю динамичное ускорение;
возможность самостоятельно контролировать переключение передач или перейти на автоматический режим;
повышает эффективность использования топлива до 10 %.

Недостатки:
значительно увеличивается стоимость автомобиля[4]. На автомобили концерна Volkswagen - примерно на 60 000 рублей;
не ремонтопригодна из-за сложности конструкции;
на автомобилях с коробкой DSG-7 некоторые пользователи отмечают рывки и вибрации при наборе скорости на 1-й передаче и при переключении с 1-й передачи на 2-ю[5], обусловленные конструктивными особенностями агрегата. На DSG-6 данная проблема в настоящий момент не отмечается;
дорогостоящая процедура замены масла (на DSG-6) ;
задержки перед резким ускорением при движении на средних скоростях[6], связанные с предварительно выбранной соседней низшей передачей, например 6-ой при движении на 7-ой, в то время как для резкого ускорения требуется выключить 6-ю и уже затем включить 2-ю или 4-ю.
чрезмерный перегрев вследствие повышенного дифференциального трения пресектора.
==
Кофе должен быть горяч, как пекло, черен, как дьявол, чист, как ангел и сладок, как любовь. (c)
Шарль Морис де Талейран-Перигор
Vitaly

Сообщение Шаурма » Пт, 19 июл 2013, 17:08

Vitaly писал(а): не ремонтопригодна из-за сложности конструкции;

Это точно русская Вики?
Тоже мне бином Ньютона.
Шаурма

Сообщение jimmy-floyd » Сб, 20 июл 2013, 22:54

Здравствуйте, хочу приобрести Октавию 3 комби, сегодня был у одного из местных ОД, протестировал лифтбэк, все ок.
Но менеджер говорит что не с осени будет доступен комби, а с нового года только, с 14ого.. это верная инфо?
и еще –говорит для рф камеры заднего вида как опции никак нет, это так?
jimmy-floyd

Сообщение Шаурма » Вс, 21 июл 2013, 10:46

jimmy-floyd писал(а):..говорит для рф камеры заднего вида как опции никак нет, это так?

Не для РФ. Её и для Европы нет. Камера как опция доступна в Гольфе7. Возможно, её можно установить и в Октаху, надо пробовать.
Шаурма

Сообщение asl028 » Вс, 21 июл 2013, 14:34

По поводу камеры заднего вида могу добавить: на А7 плафон освещения номерного знака имеет номер 5N0 943 021. Точно такой-же ставят на Touareg, Polo и, возможно, другие авто. Так что можно поискать там решения. Например здесь: http://www.polosedan.ru/forum/viewtopic.php?t=185
Octavia A5 Ambiente 1.6 FSI 2008, Octavia A7 Elegance 1.8 TSI DSG7 2013
asl028

Сообщение jimmy-floyd » Пн, 22 июл 2013, 16:28

Понял спасибо за инфо.
А касаемо поставок Комби сарая точно с нг только? ранее инфо ведь была что с осени..
jimmy-floyd

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020