forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Дизельный двигатель на А7. Отзывы и впечатления владельцев

Дизельный двигатель на А7. Отзывы и впечатления владельцев

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: Robbin, InterPaul, Модераторы конференции

Re: Дизельный двигатель на А7. Отзывы и впечатления владельц

Сообщение Vitos-VS » Пн, 01 фев 2016, 10:14

А.М.Б. писал(а):"Фен" входит в обязательную комплектацию А7 с дизельным двигателем. Это указывается в спецификации на автомобиль. Его дозаказывать не нужно. У вебасты есть свои плюсы и минусы (об этом на форуме уже были обсуждения). Хоть в салоне тепло, но может скиснуть АКБ и не завести авто. Фен работает четко, проехав 1-1,5 км, из дефлекторов дует теплый воздух. Только вот не совсем понятен алгоритм его выключения, в мануале об этом ничего не написано. Может кто-нибудь разъяснит? На А5 2.0 TDI 6DSG elegans у меня все было просто. На климате включил кнопку "econ" и фен не включится (если за бортом 0- -7, например), выключил "econ" - фен работает. На А7 я поставил галочку в ГУ "автоматическое включение доп. отопителя" и фен "жарит", но чтобы его отключить, приходится на ходу заходить в меню и снимать галку. И так каждый раз. Может есть другой способ или он выключается при достижении температуры охл. жидкости +70 град.? Где-то я читал про это. Но если судить по холостым оборотам 1100 об/мин вместо 750 об/мин и мгновенному расходу топлива около 1,5 л/ч вместо 0,5-0,6 л/ч, то фен продолжает работать, он не отключился.
А7 2.0 TDI 6DSG elegans.

Совершенно верно,если машина была куплена до 15года,ибо до этого времени фен входил в комплектацию дизеля,как с вебасто так и без неё!
Octavia 1.8 TSI+WR6 МКПП 2011г бЭэлиЙ!>
Octavia A7 2.0 TDI DSG6 2015г и снова бЭэлиЙ бЭэлиЙ!)))
Vitos-VS

Сообщение Pavlinus » Пн, 01 фев 2016, 11:09

Vitos-VS писал(а):
Совершенно верно,если машина была куплена до 15года,ибо до этого времени фен входил в комплектацию дизеля,как с вебасто так и без неё!

Откуда такая информация? На драйве смотрел распечатку опций Октавии 2014 года (не 15й модельный, машина февральская), вебасто есть, отопителя нет.
Pavlinus

Сообщение Vitos-VS » Пн, 01 фев 2016, 11:40

Pavlinus писал(а):
Vitos-VS писал(а):

Откуда такая информация? На драйве смотрел распечатку опций Октавии 2014 года (не 15й модельный, машина февральская), вебасто есть, отопителя нет.

Такую инфу услышал от менеджера когда покупал свою! Он сказал что все дизеля А7 (ещё именно чешскокого производства были и шли все с фенами)! И когда в январе при оплате моей машины, он уже не мог поставить на производство мою машину в комплектации фен+вебасто! Ибо в конфигураторе можно было только поставить либо фен или вебасто!
Vitos-VS

Сообщение Pavlinus » Пн, 01 фев 2016, 12:04

Vitos-VS писал(а):
Pavlinus писал(а):
Vitos-VS писал(а):

Такую инфу услышал от менеджера когда покупал свою! Он сказал что все дизеля А7 (ещё именно чешскокого производства были и шли все с фенами)! И когда в январе при оплате моей машины, он уже не мог поставить на производство мою машину в комплектации фен+вебасто! Ибо в конфигураторе можно было только поставить либо фен или вебасто!

Не уверен в словах Вашего менеджера. Хотя бы потому, что фен вообще нельзя было добавить/удалить, он есть по умолчанию и так же по умолчанию пропадает, при заказе вебасты. Нет отдельного кода заказа для него.
Pavlinus

Сообщение Vitos-VS » Пн, 01 фев 2016, 13:12

Pavlinus писал(а):
Vitos-VS писал(а):Не уверен в словах Вашего менеджера. Хотя бы потому, что фен вообще нельзя было добавить/удалить, он есть по умолчанию и так же по умолчанию пропадает, при заказе вебасты. Нет отдельного кода заказа для него.

Странно, а как тогда другие в 13-том и 14 году могли купить себе дизеля в комплектации фен+вебасто?
Vitos-VS

Сообщение Pavlinus » Пн, 01 фев 2016, 13:30

Vitos-VS писал(а):
Pavlinus писал(а):
Vitos-VS писал(а):Не уверен в словах Вашего менеджера. Хотя бы потому, что фен вообще нельзя было добавить/удалить, он есть по умолчанию и так же по умолчанию пропадает, при заказе вебасты. Нет отдельного кода заказа для него.

Странно, а как тогда другие в 13-том и 14 году могли купить себе дизеля в комплектации фен+вебасто?

Как я уже писал-не встречал таких машин, а с вебастой и без фена-встречал. Нужен вин с расшифровкой кодов где есть и вебаста и фен
Pavlinus

Сообщение Vitos-VS » Пн, 01 фев 2016, 14:59

Pavlinus писал(а):Как я уже писал-не встречал таких машин, а с вебастой и без фена-встречал. Нужен вин с расшифровкой кодов где есть и вебаста и фен

Так в том и дело что и я не встречал,акромя постов(сейчас нету времени искать,мож попозже найду) на Окта.клубе в теме о дизеле или в ждунах,там люди хвалятся что успели заказать и купить авто в 14 году собранную в конфигураторе комплектацию фен+вебасто!
Vitos-VS

Сообщение Pavlinus » Пн, 01 фев 2016, 15:23

Vitos-VS писал(а):
Pavlinus писал(а):Как я уже писал-не встречал таких машин, а с вебастой и без фена-встречал. Нужен вин с расшифровкой кодов где есть и вебаста и фен

Так в том и дело что и я не встречал,акромя постов(сейчас нету времени искать,мож попозже найду) на Окта.клубе в теме о дизеле или в ждунах,там люди хвалятся что успели заказать и купить авто в 14 году собранную в конфигураторе комплектацию фен+вебасто!

Собрано в конфигураторе "не равно" есть на самом деле =) я так думаю это сделано не просто так. Климат настроен на использование доп. Отопителя при нехватке тепла. А что он будет использовать если их два? Что будет отключать галка в меню? На супербах с 2008 года не шли вместе фен+вебасто. Думаю тут тоже самое.
Pavlinus

Сообщение Бак » Ср, 03 фев 2016, 22:14

Да и нигде не шли они в паре. И на окта клубе если повнимательней читать то вебасто не штатная стот.В таком варианте конечно и фен и вебасто.
Бак

Сообщение pil77 » Пт, 12 фев 2016, 22:58

А меня дилер уверил, что данные системы не взаимосвязаны, поэтому идут вместе (фен+вебасто). Собственно, так и прописали - в комплектации указаны оба пункта. Поживем - увидим (при получении :Search: ).
pil77

Сообщение Fabiaman » Сб, 27 фев 2016, 14:29

Подскажите пожалуйста, на дизельной Октавии есть система старт-стоп?
1.4
Fabiaman

Сообщение Meser » Сб, 27 фев 2016, 23:43

Дизель и так на холостых одним воздухом питается, ему то зачем? )) (не знаю, неужели есть?))
Octavia A4 1.8TTour AGU мкпп 2007
Meser

Сообщение Бак » Вс, 28 фев 2016, 8:47

Неа, нема такой системы )))
Бак

Сообщение А.М.Б. » Пн, 29 фев 2016, 9:14

У меня системы "старт-стоп"нет. Да и какой смысл, двигатель итак зимой не нагревается до 90 градусов, если за бортом ниже -20 град. Да и на холостых оборотах он кушает всего-то 0,5 л/ч.
А7 2.0 TDI 6DSG elegans
А.М.Б.

Сообщение Fabiaman » Вт, 01 мар 2016, 18:22

Спасибо за информацию! Видимо на дизеле, действительно нет смысла большого. Особенно с нашим климатом.
1.4
Fabiaman

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020