А.М.Б. писал(а):"Фен" входит в обязательную комплектацию А7 с дизельным двигателем. Это указывается в спецификации на автомобиль. Его дозаказывать не нужно. У вебасты есть свои плюсы и минусы (об этом на форуме уже были обсуждения). Хоть в салоне тепло, но может скиснуть АКБ и не завести авто. Фен работает четко, проехав 1-1,5 км, из дефлекторов дует теплый воздух. Только вот не совсем понятен алгоритм его выключения, в мануале об этом ничего не написано. Может кто-нибудь разъяснит? На А5 2.0 TDI 6DSG elegans у меня все было просто. На климате включил кнопку "econ" и фен не включится (если за бортом 0- -7, например), выключил "econ" - фен работает. На А7 я поставил галочку в ГУ "автоматическое включение доп. отопителя" и фен "жарит", но чтобы его отключить, приходится на ходу заходить в меню и снимать галку. И так каждый раз. Может есть другой способ или он выключается при достижении температуры охл. жидкости +70 град.? Где-то я читал про это. Но если судить по холостым оборотам 1100 об/мин вместо 750 об/мин и мгновенному расходу топлива около 1,5 л/ч вместо 0,5-0,6 л/ч, то фен продолжает работать, он не отключился.
А7 2.0 TDI 6DSG elegans.
Совершенно верно,если машина была куплена до 15года,ибо до этого времени фен входил в комплектацию дизеля,как с вебасто так и без неё!