forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Выбор, покупка, ожидание A7 (III, NEW)

Выбор, покупка, ожидание A7 (III, NEW)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Выбор, покупка, ожидание A7 (III, NEW)

Сообщение Veld » Вт, 23 июл 2013, 17:13

Demon80DZ писал(а):Подскажите, что должно быть с авто, что преверить при приемке:
- 2 ключа зажигания
- запаска
- ключи
- скребок
Что еще?

Из дополнительных девайсов, которые в теории можно "зажать-забыть и не выдать", а вы и не заметите:
подставка под телефон
пепельница-мусорница
в багажнике есть штуки, которые складываются под 90 градусов, и прилипляются к полу, что бы пофиксить подвижные объекты
если берете комплект секреток - то собственно, ключ от секреток
сервисная книжка + гарантия мобильности + инструкция
колпачки на нипелях проверьте ;)

truten111 писал(а):мляяя народ просто запутался что брать шкоу, мазду 3 или опель седан 115 или 140 лс пипец

В соседнюю тему же. Сосед купил черный opel gtc - классно смотрится) Хотя октаха все равно круче. А причин брать мазду3 кажется просто нет.
skoda octavia a7 - 1.8, 180лс, dsg7, elegance + 9 пакет, черная
Veld

Сообщение Demon80DZ » Вт, 23 июл 2013, 18:05

Veld писал(а):Из дополнительных девайсов, которые в теории можно "зажать-забыть и не выдать", а вы и не заметите:
подставка под телефон
пепельница-мусорница
в багажнике есть штуки, которые складываются под 90 градусов, и прилипляются к полу, что бы пофиксить подвижные объекты

Спасибо за оперативный ответ :)
Скоро буду машину забирать. Чешка. При ее предварительном осмотре не было ни подставки под телефон, ни мусорки, ни липучек в багажник. Еще при выборе авто интересовался у манагера про липучки - он сказал, что в базе их нет.
Действительно все эти девайсы (подставка, мусорка, липучки) должны идти в базе? В акте приемки писать, что этих девайсов нет?

ЗЫ. А тебе это все отдали?
Octavia A7 1.8 DSG Elegance + WE4 белая 2013 чешка
Demon80DZ

Сообщение otosenshi » Вт, 23 июл 2013, 20:31

Veld писал(а):
Из дополнительных девайсов, которые в теории можно "зажать-забыть и не выдать", а вы и не заметите:
подставка под телефон
пепельница-мусорница
если берете комплект секреток - то собственно, ключ от секреток
сервисная книжка + гарантия мобильности + инструкция
колпачки на нипелях проверьте ;)

А что за гарантия мобильности?
BMW X3 2004 3.0d(204) АКП
otosenshi

Сообщение Андрэ » Вт, 23 июл 2013, 20:55

Книжка ещё одна наверное,для заграниц.
1.2 HTР 2009г.(бордовая Калуга)
Андрэ

Сообщение otosenshi » Вт, 23 июл 2013, 21:23

Андрэ писал(а):Книжка ещё одна наверное,для заграниц.

А кто-нибудь знает наверняка?
otosenshi

Сообщение Veld » Вт, 23 июл 2013, 21:28

Все это должно быть в базе, если я не ошибаюсь. Лежало в багажнике.
У меня чешка - все это было. И все это отдали. С другой стороны - у меня комплектация elegance. Если у вас актив или амбишн - то не факт что оно должно быть.
Если же у вас elegance - не поленитесь, позвоните в горячую линию шкоды, задайте им этот вопрос. Скорее всего все должно присутствовать.
Липучки крепятся в багажнике к краям боковых отделений, так что когда они сложены их даже не заметно.
Гарантия мобильности - карточка, на ней написан кажется вин, как мне объяснили - если машина где-нибудь сломается, то я могу позвонить по телефону, и мне бесплатно пришлют эвакуатор. Или запасные части. Или проконсультируют по телефону, если дело пустячное. Или если кончится бензин - то бесплатно привезут бензин (за исключением стоимости самого бензина), при условии наличия оф диллера в радиусе 300км. Действует на период гарантии. Когда звонили потом из Шкоды проверить качество работы диллера, спрашивали, рассказал ли он про гарантию мобильности. О ней я узнал только при получении авто.
Veld

Сообщение otosenshi » Вт, 23 июл 2013, 21:31

Veld спасибо!
otosenshi

Сообщение Demon80DZ » Ср, 24 июл 2013, 8:56

Veld, у меня такая же комплектация, позвоню в горячую линию (правда сейчас их сайт лежит...).
Ты смог выбить скидку или допы?
Demon80DZ

Сообщение DenH8k » Ср, 24 июл 2013, 9:13

Гарантия мобильности также включает в себя компенсацию на гостиницу, если поломка произошла в путешествии далеко от вашего дома, и ремонт авто довольно продолжительный. Предоставление подменного авто на срок ремонта, а также компенсация стоимости авиа или жд билетов, если вы не хотите ждать окончания ремонта и уехать.
Конечно, надо читать про ограничения, они естественно, имеются.
Например, если поломка произошла по причине ДТП, а не вследствии технической неисправности ам, то программа не действует.
Более подробно есть описание на сайте оф. дилеров.
Skoda Fabia II BXW 1.4 (2010) Elegance Cappuccino + допы
DenH8k

Сообщение otosenshi » Ср, 24 июл 2013, 11:46

А может соберем статистику по ждунам кто когда заказал и дата поставки, а?
otosenshi

Сообщение Jakil » Ср, 24 июл 2013, 12:21

Бьюсь об заклад - выйдет месяца 4 от заказа до получения.
Škoda Oсtavia A7 1.4TSI 140 л.с., 6МТ, Elegance, Platinum Gray.
Заказ 30.06.2013. Производство 03.12.2013. На складе импортера 04.12.2013. Отправка дилеру 09.12.2013. У дилера 15.12.2013. Оплата 16.12.2013. Забрал 25.12.2013.
Jakil

Сообщение Veld » Ср, 24 июл 2013, 12:42

Demon80DZ писал(а):Veld, у меня такая же комплектация, позвоню в горячую линию (правда сейчас их сайт лежит...).
Ты смог выбить скидку или допы?

Подставка для телефона выглядит так.

Липучки примерно так.

Скидку не дали никакую, даже передние брызговики дарить отказались, зато задарили классную бейсболку с шильдиком октавия ;)
Ну, помимо скидки диллера, мол, если покупаешь ашину у них, то скидка 10% на допы в их центре. Но это, кажется, есть у всех.
Veld

Сообщение Demon80DZ » Ср, 24 июл 2013, 13:35

Veld писал(а):Подставка для телефона выглядит так.

Липучки примерно так.

Скидку не дали никакую, даже передние брызговики дарить отказались, зато задарили классную бейсболку с шильдиком октавия ;)
Ну, помимо скидки диллера, мол, если покупаешь ашину у них, то скидка 10% на допы в их центре. Но это, кажется, есть у всех.

Спасибо Veld.
Мне про 10% на допы не говорили ничего. Ну может при выдаче скажут.
Если я правильно понял, липучки - это уголки на полу багажника?
Demon80DZ

Сообщение Veld » Ср, 24 июл 2013, 15:45

У меня в договоре было было, что "после покупки покупатель имеет право на скидку в 10 процентов на оплату чего-то там".
Липучки да, уголки на полу, по дефолту они крепятся к оградкам на боковых отделениях в багажнике.
Veld

Сообщение a_sergeevich » Ср, 24 июл 2013, 18:56

А может соберем статистику по ждунам кто когда заказал и дата поставки, а?

Я заказывал 6 июня, 1.4 мкпп, элеганс белая, без пакетов, срок поставки был на конец сентября начало октября. 10 июля поехал с товарищем в г.Сургут забирать его новую мазду, а там салон мазды и шкоды в одном помещении, и пока он оформлял все бумажки я пошёл по-общаться с менеджерами по поводу октавии, короче из разговора с ними я узнал, что всем ОД примерно в начале июля были выделены дополнительные автомобили со сроком поставки на середину августа. После этого я позвонил своему менеджеру и сказал ему, что хочу забрать у них предоплату т.к нашёл автомобиль с более ранними сроками поставки и чудо, у моего ОД тоже оказались такие машины, я тут же перезаказал автомобиль правда цвет с белого пришлось поменять на серебристый, вот так у меня получилось скостить срок ожидания с 4-х месяцев до 2-х, в данный момент с понедельника машина уже стала на сборку к концу недели будет вин.
Я про этот свой случай уже отписывался тут на форуме, но народ как-то не отреагировал, продолжая страдать о том, что ждать так долго.
Тормошите своих ОД постоянно иначе сами они фиг шевельнутся. Я своего ОД, кстати перед этим просил, чтобы он мне позвонил если вдруг появятся машины с более ранним сроком поставки.
Шкода Октавия А7 1.4 tsi 140 л.с, МКПП-6, Элеганс, серебристый металлик.
a_sergeevich

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020