forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Дизельный двигатель на А7. Отзывы и впечатления владельцев

Дизельный двигатель на А7. Отзывы и впечатления владельцев

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: Robbin, InterPaul, Модераторы конференции

Re: Дизельный двигатель на А7. Отзывы и впечатления владельц

Сообщение Meser » Сб, 09 апр 2016, 0:37

andvitmat согласен. Но вдруг он км 20 проезжает.
Octavia A4 1.8TTour AGU мкпп 2007
Meser

Сообщение Pavlinus » Сб, 09 апр 2016, 11:41

А я вот с andvitmat не согласен. Не будет дизелю хуже чем бензину, при таких пробегах. У Вас и бензинка на рабочую температуру масла за 10км не выйдет (температура О.Ж. не показатель), если не лупить в отсечку сразу. Так что дизель считаю оптимальным вариантом, если позволяют деньги и не раздражает легкая вибрация кузова. DSG6, расход, надежность двигателя, паровозная тяга с низов, отличная динамика. Во общем в сравнении с переднеприводными октавиями, у дизеля вижу одни плюсы.
P.s.-Имеется дизель в эксплуатации у близкого товарища, знаю все что происходит с машиной, частенько на ней сам езжу.
Pavlinus

Сообщение den920 » Сб, 09 апр 2016, 12:10

Meser писал(а):
den920 писал(а):У меня пробеги не большие в год
Какие примерно? В день?
andvitmat писал(а):Если пробеги малые...,то двигатель ,всегда, будет недопрогретым(дизельные плохо разогреваются...-не быстро!),
Сколько же ему надо что бы прогреться? Километров 150-200 ? )

В день километров 20 примерно(+ - 5км), на выходных естественно побольше. В Екатеринбург езжу раз в 4 месяца, там машина с утра и до вечера заведенная стоит(зимой), т.к. надо чтоб печка работала. Слышал что вредно это для бензинок, стоять на ХХ.

Добавлено спустя 10 минут 10 секунд:
andvitmat писал(а):den920 А чем Вас не устраивает Ваш Скаут????!!(бензиновый)! Тяга на дизеле,естественно, гораздо мощнее.А Вам надо пахать на машине,или таскать прицепы?(без обиды!) Когда то сломается все,что изготовлено....Может быть Вам повезет с Вашей ДСГ7,и проездите долго и успешно?! Просто она не любит быстрых и резких движений-своеобразная конструкция...ИМХО. Вы когда покупали Скаут на что рассчитывали? Дизеля со своими сюрпризами.. Наслаждайтесь сегодняшним днем! :beer:

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Re: Дизельный двигатель на А7. Отзывы и впечатления владельцев
Meser За человека, с малым пробегом до работы и назад, ответить не могу,но Вы согласны,что дизель не прогреется на пробеге в 5-10 км (особенно зимой,в пробочном режиме) А есть люди,которые так ездят на машинах...,только- зачем???? Проще пешком,или на общественном.(шутка!)

Скаут нравится всем, кроме задней части ходовки, как то она иногда гремит, как в кузов бьет, на некоторых кочках или рельсах(даже медленно если проезжать). Кстати, где то читал что меняют задние стойки по гарантии, вроде от гольфа ставят. Но это на простой октавии, про скаут не слышал.
Мне октавию а5 обновить надо, а опять дсг 7 не хочу, поэтому заинтересовался дизельной октавией.
Последний раз редактировалось den920 Сб, 09 апр 2016, 13:33, всего редактировалось 1 раз.
Octavia 2.0 TDI DSG6 2016 г.в.
Octavia Scout 1.8 TSI DSG6 2015 г.в.
den920

Сообщение andvitmat » Сб, 09 апр 2016, 12:23

Да,для бензиновых-вредно,очень! Тогда можно(необходимо) чистить раз в 9000-10000 км от закоксования... Выбирайте,что Вам,действительно, необходимо и нравится...Удачи!

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Только,я бы посчитал ,все же,затраты на смену авто...и последующую выгоду. Проще ездить на своем скауте(ИМХО). И сколько лет(километров) Вы желаете проехать до следующей смены своего(дизельного,или своего теперешнего скаута)...я бы и от этого отталкивался....

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Думаю,что сейчас меня затолкают владельцы дизелей....(я просто посоветовал человеку с новой машиной-не заморачиваться...)(((((!!! А то,что человек 3
раза в год ездит в Екатеринбург..и там машина день молотит на хх...,ну,да-нежелательно...только из-за этого менять машину не надо. :Bravo: :wink: :no:Просто,на обратном пути проехать с повышенными оборотами полчасика,по удобным от полиции и камер местам...
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение den920 » Сб, 09 апр 2016, 14:12

andvitmat писал(а):Да,для бензиновых-вредно,очень! Тогда можно(необходимо) чистить раз в 9000-10000 км от закоксования... Выбирайте,что Вам,действительно, необходимо и нравится...Удачи!

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Только,я бы посчитал ,все же,затраты на смену авто...и последующую выгоду. Проще ездить на своем скауте(ИМХО). И сколько лет(километров) Вы желаете проехать до следующей смены своего(дизельного,или своего теперешнего скаута)...я бы и от этого отталкивался....

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Думаю,что сейчас меня затолкают владельцы дизелей....(я просто посоветовал человеку с новой машиной-не заморачиваться...)(((((!!! А то,что человек 3
раза в год ездит в Екатеринбург..и там машина день молотит на хх...,ну,да-нежелательно...только из-за этого менять машину не надо. :Bravo: :wink: :no:Просто,на обратном пути проехать с повышенными оборотами полчасика,по удобным от полиции и камер местам...

Скаут продавать не собираюсь, все таки пп зимой нужен бывает)))
Менять октавию а5 в любом случае надо, все таки 7 лет машине(восьмой год пошел), пока конечно не начала сыпаться, но всякое может случиться.

Хотелось бы узнать, не вредно ли для дизельной октавии(для двигателя) маленькие пробеги? Стоимость авто, вебасты и разница в цене между дизельной и бензинкой не так важны, главное чтоб не было проблем с ней, как с первыми а5, масложор у них лютый был и дсг7 по началу сырая была
den920

Сообщение Dimas_69 » Вт, 12 апр 2016, 5:01

To: den920

Единственная, выявленная, проблема коротких пробегов на дизеле - повышенный расход солярки. :-)
Во всем остальном, сплошные +.
- Уфа- Ебург - будешь ездить за одну заправку.
- DSG6
- Офигенный комфорт при езде по трассе.
- дешёвле топливо.
- масложер отсутсвует. Поедыдущий FSI масло любил ).
- запуск при -25 безовсяких вебаст. Если готов потратиться на предпусковой нагреватель - то совсем забудь про свою заморочку с короткими поездками, даже в холода.
Octavia A5, FSI, Anthracite Grey, Elegance+
Octavia A7, TDI, Topaz Brown, Elegance+
Dimas_69

Сообщение А.М.Б. » Вт, 12 апр 2016, 9:56

Полностью согласен с предыдущими комментариями . А на А5 у меня мотор запускался и в -35 с первого, иногда со второго раза. 8 лет владения А5 2.0 TDI 6DSG elegans и 1 год владения А7 2.0 TDI 6DSG elegans+ кожа/алькантара и т.д. Topaz Brown.
А.М.Б.

Сообщение den920 » Вт, 12 апр 2016, 20:30

Dimas_69 писал(а):To: den920

Единственная, выявленная, проблема коротких пробегов на дизеле - повышенный расход солярки. :-)
Во всем остальном, сплошные +.
- Уфа- Ебург - будешь ездить за одну заправку.
- DSG6
- Офигенный комфорт при езде по трассе.
- дешёвле топливо.
- масложер отсутсвует. Поедыдущий FSI масло любил ).
- запуск при -25 безовсяких вебаст. Если готов потратиться на предпусковой нагреватель - то совсем забудь про свою заморочку с короткими поездками, даже в холода.

Планирую с вебастой. Вот только ждать машину 3 месяца совсем не радует :(
den920

Сообщение А.М.Б. » Ср, 13 апр 2016, 7:28

А я вообще 4 месяца ждал, а в договоре дилер поставил срок ожидания до 6 месяцев. Но, видимо, накопили заказов на заводе на дизеля и выдали через 4 месяца.
А.М.Б.

Сообщение Gitanse » Чт, 14 апр 2016, 9:13

den920 писал(а):Планирую с вебастой. Вот только ждать машину 3 месяца совсем не радует :(

Моя нетерпеливость до Питера довела :D
Я покупал из наличия. Пришлось цветом пожертвовать.
На мою предыдущую А5 покупатель быстро нашелся. Сел за сайты дилеров и начал поиски. Нашел нужную в Санкт-Петербурге. Фото машины, с ВИНом и ПТС-кой выслали. Получил от Шкоды скидки, а от продавца бонусы. Купил билет на самолет и за выходные пригнал машину в Челябинск.
В Москве выбор из наличия больше, но в нужной комплектации была только в СПб.
Если в нетерпеж, и готовы оперативно выдвинутся поищите из наличия, а можно и с местным ОД договориться о доставке нужного авто из наличия.

Вопрос к счастливым обладателям дизелей.
Кто какую защиту двигателя устанавливал. Меня интересует код детали, оригинальной пластиковой/"карбоновой".
Тема "Защита двигателя на А7" не дала ответа владельцу дизеля. Писал запросы ОД, связывался с менеджерами exist и autodoc, положительных ответа о применимости различных найденных мною номеров вышеуказанной защиты к дизельному двигателю не было. :oops:
Учитывая состояние дорог, очень хочу заменить штатный пыльник на усиленную пластиковую штатную защиту. Кто-нибудь может помочь в этом вопросе?
Skoda Octavia A5 1.8TSI (BZB - 160 л.с./118 кВт/250 Нм/об.м) Elegance (2008 - 2015)
Skoda Octavia A7 2.0TDI (CYKA - 150 л.c./110 кВт/340 Нм/об.м) Style Elegance+ (c 2015)
Gitanse

Сообщение den920 » Пн, 09 май 2016, 12:44

Приветствую. Вопрос такой, если на октавии заводка авто с кнопки, то как зимой покрутить стартером подольше? Наверно в дизеле зимой приходится подольше чем в бензинке стартером крутить
den920

Сообщение Pavlinus » Пн, 09 май 2016, 13:38

den920 писал(а):Приветствую. Вопрос такой, если на октавии заводка авто с кнопки, то как зимой покрутить стартером подольше? Наверно в дизеле зимой приходится подольше чем в бензинке стартером крутить

"Нажми на кнопку-получишь результат и твоя мечта осуществится" (с)
Она булет крутить сама дольше, пока не заведет или пока не остановит цикл (секунд 5 вроде). Если не хватило, то повторно нажимаешь и крутит еще раз.
Pavlinus

Сообщение IgorM » Пн, 09 май 2016, 15:04

Gitanse писал(а):
den920 писал(а):Планирую с вебастой. Вот только ждать машину 3 месяца совсем не радует :(

...
Вопрос к счастливым обладателям дизелей.
Кто какую защиту двигателя устанавливал. Меня интересует код детали, оригинальной пластиковой/"карбоновой".
Тема "Защита двигателя на А7" не дала ответа владельцу дизеля. Писал запросы ОД, связывался с менеджерами exist и autodoc, положительных ответа о применимости различных найденных мною номеров вышеуказанной защиты к дизельному двигателю не было. :oops:
Учитывая состояние дорог, очень хочу заменить штатный пыльник на усиленную пластиковую штатную защиту. Кто-нибудь может помочь в этом вопросе?

Ставил штатную композитную (ту же, что и на бензинки ставят) всё стало отлично, дырка под вебасту в ней уже имеется. Насколько знаю, в дизельной ещё войлок со стороны двигателя приклеен. Я его добавил сам (купил в салонах автошумоизоляции, но можно было оторвать от штатной пылезащиты, я не знал что он там есть, войлок с виду тот же что я купил).
P.S. Если что ставил сам
P.P.S. Если есть желание сэкономить, этих штатных защит на Авито как грязи
IgorM

Сообщение А.М.Б. » Вт, 10 май 2016, 8:13

У меня что зимой, что летом с кнопки заводится за пару секунд. Без проблем. Пробег 14500 км.
А7 2.0 TDI 6DSG elegans+ кожа/алькантара
А.М.Б.

Сообщение Cartman » Вт, 24 май 2016, 19:54

При получении машины у ОД сразу же загорелась ошибка "вода в топливном фильтре". Просрали 6 часов времени - поменяли. Ошибки нет, но осадок остался.
Cartman

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020