forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Что вам НЕ понравилось в А7 (new)

Что вам НЕ понравилось в А7 (new)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Что вам НЕ понравилось в А7 (new)

Сообщение BigJoe » Вс, 02 июн 2013, 2:59

Правила темы:
1. Размещается информация (естественно, субъективная) что не понравилось в новой машине. Чисто информативный пост.
2. В качестве возможного ответа дается краткая аргументированная информация, как можно этот недостаток побороть-изменить-исправить, если конечно сие возможно.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ флуд следующей тематики:
1. "Да оно на всех ВАГ машинах так, ты что не знал?!" / "Посмотри на японцев - у них еще большая жесть..."
2. "Взял бы японца, там такого нет..." / "Езжу на мазде - там все круче!"
3. "Разве это недостаток, откуда ты такое выкопал - я езжу мне нравится..."
4. "Не нравится - продай машину и не пиши ерунду" / "Не нравится А7? Ну тогда скажи что еще другое взять..."

К "недостаткам" не относится (запрещено обсуждать в данной теме): дизайн, цена и стоимость обслуживания автомобиля, как вещи объективно нам данные.

За нарушение означенных правил полагается ЖК. Просьба отнестись в пониманием.

............................

что мне НЕ понравилось на первый взгляд:
1) пластик на дверях дубовый, как на Фабии.
2) куда-то съехал очечник на макушке торпеды - реально была удобная штука.
но все это фигня по сравнению с:
3) самое ужасное - НЕ раскладывается заднее сиденье в параллельную земле плоскость!!!! Это самый большой минус! Спинки раздельные, но сидуха цельная, как на Супербе-седане, ее уже не откинешь по частям вперед, как на старой, и не положишь на ее место спинку. Выдернуть ее (сидуху), конечно, можно, как и на супербе, но спинки все равно не образовывают ровной плоскости, они откидываются вперед под углом, т.е. заночевать в ней уже не получится так просто, как в старой. Надо писать с гневными матами письма в рос.представительство Шкоды :readpravila: , чтоб вернули задние сиденья, как на А5! Они таким образом хотят поднять продажи универсалов (где все по-старому), ибо очень многие потенциальные покупатели сараев берут лифтбэк, но ИМХО, это подлый прием сродни удару под дых. :-
BigJoe

Re: Что вам НЕ понравилось в А7 (new)

Сообщение madmariner » Сб, 29 июн 2013, 19:08

resident007 писал(а): Но отсутствие заднего дворника (!!!) )просто убило.

Тут люди целую тему замутили как его снять , а Вы говорите его нет .
По сабжу : доливал воду в бачок омывателя , реально неудобно - кочерга мешает .
Ну и ИМХО, старый селектор DSG был удобнее .
Superb 1.8TSI 7DSG - продан .
Octavia A7 1.8TSI 7DSG - пока радует .
madmariner

Сообщение Veld » Сб, 29 июн 2013, 19:15

resident007 писал(а):Про дизайн экстерьера, который если не ужасен, то как минимум не впечатляет, не буду - об этом уже достаточно сказано. Но отсутствие заднего дворника (!!!) )просто убило. Просто какое-то тотальное удешевление во всем.

Так есть же задний дворник.
Во всяком случае в элегансе. В активе и подлокотника нет, хотя по идее он должен стоить копейки.
По поводу литров - 590 или 568 - пофигу же, багажник реально огромный.
Да и внешний вид у авто классный. С другой стороны, нет машины, которая нравилась бы всем. К примеру, от внешнего вида столь популярной мазды 6 меня аж коробит, и не только меня. Хотя многие считают её чуть ли не эталоном в дизайне авто.
skoda octavia a7 - 1.8, 180лс, dsg7, elegance + 9 пакет, черная
Veld

Сообщение Африка » Сб, 29 июн 2013, 20:49

resident007 писал(а):Что не понравилось мне в обновленном, если можно так сказать,1 1.8 TSI: пластиковый поддон, ременная передача, утоньченные стенки. Т.е. сделали все для снижения ресурса. И даже усугубили - чисто маркетинговая форсчиповка прям сразу с завода, как имитация прогресса. Чтоб клиент не думал о подвохе.
Вообще маркетинговой лжи вокруг А7 достаточно много. Взять тот же объем багажника в обычном лифтеке, который в рекламных статьях заявлен как 590 л, хотя на самом деле 568 - аж на целых 3л (!!!) больше чем в А5. А дело оказывается в том, что в Европе вместо запаски ремкомплект, вот и смахлевали, добавив к полезному объему объем колесной ниши.
Про дизайн экстерьера, который если не ужасен, то как минимум не впечатляет, не буду - об этом уже достаточно сказано. Но отсутствие заднего дворника (!!!) )просто убило. Просто какое-то тотальное удешевление во всем.
И мне теперь не удивительно, почему в Чехии последние А5 FL в салонах дороже аналогичных А7.

Это ты не А7 видел, а А5.5
Последний раз редактировалось Африка Вс, 30 июн 2013, 8:34, всего редактировалось 1 раз.
ŠKODA Octavia А7 1.8 TSI DSG 2013 9 пакет
ŠKODA Octavia А5 1.4 TSI DSG 2010
ŠKODA Octavia А4 1.6 MPI палка 2002
Африка

Сообщение kosp » Сб, 29 июн 2013, 22:40

Первые впечатления от владения, что не понравилось ( комплектация элеганс, 10пакет, 3 пакет безопастности):
- колонки, точнее звук который они издают.
- шумоизоляция днища, точнее колесных арок - уж больно шины слышно - у меня с завода идут Мишлен.
- ручки дверей снаружи, больно огромные какие-то.
- небольшие зеркала боковые.
Пока все.
kosp

Сообщение BorisDubrovskiy » Сб, 29 июн 2013, 22:58

Для того что-бы не нврушать правила форума напишу сперва о недостатках.
1.Конечно первое что бросается в глаза это весма спорный дизайн. Отовсех по немногу (решётка радиатора и возвышение задней двери это конечно от киа оптима, головная оптика от ауди А6 2005 года, заднее крыло ауди а4, задняя оптика опять-же ауди). Сейчас все производители воруют друг у друга дизайн,это стало уже нормой,мазда у бмв,шкода у корейцев, корейцы у немцев итд. Автомобилю не хватает харизмы, свежести,молодости. Жена сказала что машина для пожилых людей.(но машину выбирать не только по внешности). К тому-же я знаю случаи когда кричащий дизайн как например был в момент появления 10 лансера со времем стал даже вульгарен и неприятен. К тому же его характеристики никак не подкреплялись внутренней оснащенностью и ходовыми качествами.
2. Обьективно не понравилось рулевое колесо, ну не под стать оно такому автомобилю целящемуся в D-класс, надеюсь его можно будет поменять.
3. Не понравилось качество отделки багажника. Но сейчас оно у всех такое,серый карпет как в жигулях, первый раз на иномарке увидел на лансере 9,жутко не понравилось,сейчас уже привык.
4. Не понравилось отсутствие газовых стоек удерживающих капот. Уже привык, без них как-то не солтдно. Сейчас их нет практически у всех производителей. Может для безопасности, но скорее всего для экономии.
5. Не понравилось расположение кнопки запуска двигателя. Надеюсь что она там для безопасности))

Да вот пожалуй и все! :)

Перед тем как написать этот отзыв я провел тест-драйв нескольких японских автомобилей и конечно новой октавии A7 1.8 7DSG, прочитал предидущие отзывы и хочу поддержать людей которые намеряны заказать себе новую октавию. Т.к. владельцем предидущей серии A5 я не являлся,то не скажу что вней убрали или добавтили, но A5 я считаю действительно хорошим, законченым и качественым продуктом с точки зрения потребительских качеств и стоимости за ее обладание и содержание. Но A7 мне понравилась отличной динамикой как разгона так и торможения., прогнозируемой подвеской, этот автомобиль единственый из ныне продаваемых который мне было приятно водить. мазда 6, по динамике проигрывает октавии, по тембру выхлопной системы,шумоизоляции. Компания мазда например предлагает на выбор только доп опции, шкода предлагает на выбор любой из 5-ти двигателей и 2 трансмиссии на любой из них. Я считаю что более богатое оснащение японцев и корейцев по большей мере обусловлено на экономии по двс,кпп,тормозов,шумоизоляции. Они красиво смотрятся но не очень красиво едут. Мы на работе разобрали добрую половину всех японцев и корейцев, внутри они пустые, шкода внутри более продумана и наполнена(я имею в виду то что не видно при обычном использовании автомобиля). Немного не понимаю длительных дискуссий на этом форуме по поводу размера матрицы болеро, ну поставьте себе другую магнитолу, сейчас есть вполне достойные аппараты на андроиде 4.1.1 от Intro или Newsmy, думаю скоро они сделают штатные магнитолы для октавии, я недавно анализировал интернет, видел уже на знакомом мне сайте dinaudio.ru появилась категория для магнитол и камер заднего вида под новую окташу. С комплектациями по моему немного намудрили,до сих под не пойму что брать амбишен с пакетами и допами или элеганс. У очень мало чем они отличаются. Хотелось бы выдеть в элегансе улучшеную отделку салона. По ценам тоже не понимаю такое беспокойство, во первых этот автомобиль далеко не за миллион, и думаю самой востребованой версией будет 1.4(140 пони),6мкпп Ambition за 764900р. И не нужно боятся балки сзади, например на гольф 3 2.0 gti у меня когда-то тоже стояла балка,а управляемость у него была дай бог каждому корейцу и японцу с многорычажкой. К тому-же стоимость поддержания такой подвески в тонусе будет куда дешевле. В таком исполнении на автомобиль будет ремонтопригоден и более надежен в Российских реалиях. Посмотрите теперь что вам предлжат конкуренты A7 за те-же деньги, думаю ничего лучше.
BorisDubrovskiy

Сообщение Рапидчик » Сб, 29 июн 2013, 23:21

Veld писал(а):Так есть же задний дворник.
Во всяком случае в элегансе.

Это в а5 в элегансе дворник был, в семерке - только в пакете.
Рапидчик

Сообщение k0lh0znik » Пн, 01 июл 2013, 7:19

Не понравилась цена. В салоне стояла за 1 236 тыр. Ну да, освежили дизайн внешне и внутри. Ну эмоций особых не вызвала. Причём это была комплектация полный фарш. А вот рядом стоял Суперб за 1 237 в элегансе с бежевым салоном. Вот тут видно за что деньги платишь. Тут простор, комфорт, красота. Если бы я сейчас покупал авто, я бы взял A5 FL с дискаунтом, там хоть АКПП человеческая. Да и чипануть можно, кому динамики мало. А если бы бюджет был > 1 млн, то Инсигнию смотрел. Ну брать октавию за млн - это ахтунг, хуже может быть только гольф за млн. Ну, либо я чего-то не догоняю и народ уже деньги совсем не считает.
в шапке же написано - цена не обсуждается! как и сравнение с другими машинами - это в соседней теме.
Octavia 1.8 АКПП 2012
k0lh0znik

Сообщение Александр Сундукоff » Пн, 01 июл 2013, 8:32

Минусы:
1. Машина потеряла свою внешность. Идешь по Европе - глядь новая Октавия!!! А на шильдик смотришь - блин, опять Рапид на палке...
2. Экономия на всем в отделке.
3. Машина потеряла свой главный козыть - атмосферный двигатель, который умеет кушать плохой отечественный бензин.
4. Хорошая машина для... такси! И некчемная для обычного пользователя с маленьким годовым пробегом.
5. Сборка даже уже и не Калуга будет...
6. Потеря классического автомата...
Так что хорошая машина Шкода Октавия. С одной поправкой - была...
Александр Сундукоff

Сообщение disp01 » Пн, 01 июл 2013, 11:06

BorisDubrovskiy писал(а):2. Обьективно не понравилось рулевое колесо, ну не под стать оно такому автомобилю целящемуся в D-класс, надеюсь его можно будет поменять.

+100500 :beer:
Очень не понравилось рулевое колесо. Просто вообще некрасивое! Оно портит весь вид салона. Не знаю, может быть 3-х спицевое будет лучше выглядеть, но 4-х спицевое просто ужас! :shock: :o
Перед какой-то невыразительный, мне кажется их придумка с решёткой радиатора неудачна.
В остальном, в целом машина понравилась. Единственное клиренс мог бы быть повыше, как на А5. Многие пишут про маленький экран болеро, мне не показалось, что болеро как-то убого смотрится, более-менее.
Ах, да, забыл, зеркала показались немного мелковаты - непривычно после своей, но я думаю это дело привычки.
Octavia Candy white, 1.8 TSI+7DSG+WR7
disp01

Сообщение lyoha666 » Пн, 01 июл 2013, 12:41

Всем доброго времени суток!
Пришла пора менять свой авто (седан ФФ2 2.0л дорестайл,Trend), выбор в итоге пал на Октавию. Определялся между А5 и А7. После тестдрайва остановился на А7.
При выборе для себя определил следующие недостатки:
1. Задняя подвеска (балка) на движках 1.2 и 1.4. Конечно, при смене авто будет заметна разница, но ввиду того, что у меня на ФФ2 задняя подвеска не перебиралась ни разу, то разница будет невелика, а может и не заметна.
2. Отсутствие обогрева лобовухи в машинках 1.2 и 1.4 до 48 недели 2013 года. А жаль, это очень удобно и быстро.
3. Накладка на заднем бампере. Как-то она не в тему там.
4. Странно складывющаяся и поднимающаяся задняя панель/полка. При открывании двери багажника полка не держится на средних защелках, а просто соскакивает с них (хотя, как я понимаю, должна держаться). При этом она изгибается как-то с напряжением. Есть подозрение, она быстро разломается в месте сгиба.
5. Плохо укрытый аккум.
6. Заливная горловина омывайки крайне неудобно расположена за палкой держателя капота.
7. Глянцевая панель Балеро, очень уж бросается в глаза. Не критично, лечится снятием и оклейкой пленкой.
8. Форма и материал обшивки дверей.
9. Слишком уж большие стекла противотуманок. Придется раскошелиться на их бронирование пленкой.
10. И приятная, и в то же время не очень решетка радиатора. Как кто-то здесь правильно подметил, очень похожа на КИА.
11. Черно-хромированные шильдики. Похоже на логан-стайл. С зеленым было круче!

Остальное для меня только достоинства, так как пересаживаюсь с фф2, у которого реальный просвет около 10 см (обычный красный кирпич, лежа на боку, не проходит между защитой и дорогой).
lyoha666

Сообщение Surf » Вт, 02 июл 2013, 15:50

Когда был в салоне, то мне очень не понравилось, что мне просто не захотелось сесть и посидеть в ней. Почему то какое то равнодушие, как только увидел ее вблизи. Хотя на фото, мне она казалась няшкой . :oops:
Surf

Сообщение klever » Вт, 02 июл 2013, 17:51

Все новое всегда воспринимается в "штыки". Сегодня был в салоне на ТО, еще раз внимательно присмотрелся к А7. С одной стороны милашка, с другой, смущают турбомоторы (без вариантов). Балка, конечно, на любителя, но думаю, это балка не на русской приоре хэтч-бэк))).
klever

Сообщение gunn » Вт, 02 июл 2013, 20:49

lyoha666 писал(а):Всем доброго времени суток!
Пришла пора менять свой авто (седан ФФ2 2.0л дорестайл,Trend), выбор в итоге пал на Октавию. Определялся между А5 и А7. После тестдрайва остановился на А7.
При выборе для себя определил следующие недостатки:
1. Задняя подвеска (балка) на движках 1.2 и 1.4. Конечно, при смене авто будет заметна разница, но ввиду того, что у меня на ФФ2 задняя подвеска не перебиралась ни разу, то разница будет невелика, а может и не заметна.
........

у вас была многорычажка+подруливающая на фуфе, разница в управлении будет значительна при определенных обстоятельствах... это хорошо понимаешь при скоростном маневрировании, особливо на па плохих/наших дорогах...
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение MELNIK » Вт, 02 июл 2013, 21:09

Александр Сундукоff писал(а):3. Машина потеряла свой главный козыть - атмосферный двигатель, который умеет кушать плохой отечественный бензин.

Атмосферный двигатель по любому вчерашний день, впрочем как и паровоз, который кушал даже отечественные дрова. В части внешности и внутренней отделки возможно кому то и не хватает радужных цветов, но в этой части можно протюнинговать. И еще странно, что при этом заявляете, что любите по классически.
А5, 2008г, MPI, 80 л/с
MELNIK

Откуда: Пушкинский район, Моск. обл. Красноярск, Красноярский край

Сообщение crocodile » Ср, 03 июл 2013, 0:09

НА тест-драйве была комплектации 1.8 с ДСГ, сидения кожа с электроприводом.
1. Менее удобно пристегивать ремень.
2. убогие ручки открывания дверей.
3. отвратительная панель аудиосистемы (привод в бардачке - зачем ?, еще бы ченджер на 20 SD в багажник положили :D )
4. бестолковые ограничители в багажнике (к резиновому коврику уже не приклеишь)

5. Вялая реакция на педаль газа.
6. Все та же убогая ППД
7. Какой-то лучшей динамики по сравнении со своей не заметил

НА педаль внимания не обратил (какая разница, если она электронная и там, и там?), на всякие ящики то же.
Под капот не лазил, но считаю, что с мех. упором меньше руки грязнятся при закрытии капота.
Получил удовольствие от того, что закончился тест драйв и я сел в свою машину :)

Никакого желания покупать эту машину не появилось.
crocodile

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020