Для того что-бы не нврушать правила форума напишу сперва о недостатках.
1.Конечно первое что бросается в глаза это весма спорный дизайн. Отовсех по немногу (решётка радиатора и возвышение задней двери это конечно от киа оптима, головная оптика от ауди А6 2005 года, заднее крыло ауди а4, задняя оптика опять-же ауди). Сейчас все производители воруют друг у друга дизайн,это стало уже нормой,мазда у бмв,шкода у корейцев, корейцы у немцев итд. Автомобилю не хватает харизмы, свежести,молодости. Жена сказала что машина для пожилых людей.(но машину выбирать не только по внешности). К тому-же я знаю случаи когда кричащий дизайн как например был в момент появления 10 лансера со времем стал даже вульгарен и неприятен. К тому же его характеристики никак не подкреплялись внутренней оснащенностью и ходовыми качествами.
2. Обьективно не понравилось рулевое колесо, ну не под стать оно такому автомобилю целящемуся в D-класс, надеюсь его можно будет поменять.
3. Не понравилось качество отделки багажника. Но сейчас оно у всех такое,серый карпет как в жигулях, первый раз на иномарке увидел на лансере 9,жутко не понравилось,сейчас уже привык.
4. Не понравилось отсутствие газовых стоек удерживающих капот. Уже привык, без них как-то не солтдно. Сейчас их нет практически у всех производителей. Может для безопасности, но скорее всего для экономии.
5. Не понравилось расположение кнопки запуска двигателя. Надеюсь что она там для безопасности))
Да вот пожалуй и все!
Перед тем как написать этот отзыв я провел тест-драйв нескольких японских автомобилей и конечно новой октавии A7 1.8 7DSG, прочитал предидущие отзывы и хочу поддержать людей которые намеряны заказать себе новую октавию. Т.к. владельцем предидущей серии A5 я не являлся,то не скажу что вней убрали или добавтили, но A5 я считаю действительно хорошим, законченым и качественым продуктом с точки зрения потребительских качеств и стоимости за ее обладание и содержание. Но A7 мне понравилась отличной динамикой как разгона так и торможения., прогнозируемой подвеской, этот автомобиль единственый из ныне продаваемых который мне было приятно водить. мазда 6, по динамике проигрывает октавии, по тембру выхлопной системы,шумоизоляции. Компания мазда например предлагает на выбор только доп опции, шкода предлагает на выбор любой из 5-ти двигателей и 2 трансмиссии на любой из них. Я считаю что более богатое оснащение японцев и корейцев по большей мере обусловлено на экономии по двс,кпп,тормозов,шумоизоляции. Они красиво смотрятся но не очень красиво едут. Мы на работе разобрали добрую половину всех японцев и корейцев, внутри они пустые, шкода внутри более продумана и наполнена(я имею в виду то что не видно при обычном использовании автомобиля). Немного не понимаю длительных дискуссий на этом форуме по поводу размера матрицы болеро, ну поставьте себе другую магнитолу, сейчас есть вполне достойные аппараты на андроиде 4.1.1 от Intro или Newsmy, думаю скоро они сделают штатные магнитолы для октавии, я недавно анализировал интернет, видел уже на знакомом мне сайте dinaudio.ru появилась категория для магнитол и камер заднего вида под новую окташу. С комплектациями по моему немного намудрили,до сих под не пойму что брать амбишен с пакетами и допами или элеганс. У очень мало чем они отличаются. Хотелось бы выдеть в элегансе улучшеную отделку салона. По ценам тоже не понимаю такое беспокойство, во первых этот автомобиль далеко не за миллион, и думаю самой востребованой версией будет 1.4(140 пони),6мкпп Ambition за 764900р. И не нужно боятся балки сзади, например на гольф 3 2.0 gti у меня когда-то тоже стояла балка,а управляемость у него была дай бог каждому корейцу и японцу с многорычажкой. К тому-же стоимость поддержания такой подвески в тонусе будет куда дешевле. В таком исполнении на автомобиль будет ремонтопригоден и более надежен в Российских реалиях. Посмотрите теперь что вам предлжат конкуренты A7 за те-же деньги, думаю ничего лучше.