forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Выбор, покупка, ожидание A7 (III, NEW)

Выбор, покупка, ожидание A7 (III, NEW)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Выбор, покупка, ожидание A7 (III, NEW)

Сообщение otosenshi » Ср, 24 июл 2013, 19:25

a_sergeevich писал(а):
А может соберем статистику по ждунам кто когда заказал и дата поставки, а?

Я заказывал 6 июня, 1.4 мкпп, элеганс белая, без пакетов, срок поставки был на конец сентября начало октября. 10 июля поехал с товарищем в г.Сургут забирать его новую мазду, а там салон мазды и шкоды в одном помещении, и пока он оформлял все бумажки я пошёл по-общаться с менеджерами по поводу октавии, короче из разговора с ними я узнал, что всем ОД примерно в начале июля были выделены дополнительные автомобили со сроком поставки на середину августа. После этого я позвонил своему менеджеру и сказал ему, что хочу забрать у них предоплату т.к нашёл автомобиль с более ранними сроками поставки и чудо, у моего ОД тоже оказались такие машины, я тут же перезаказал автомобиль правда цвет с белого пришлось поменять на серебристый, вот так у меня получилось скостить срок ожидания с 4-х месяцев до 2-х, в данный момент с понедельника машина уже стала на сборку к концу недели будет вин.
Я про этот свой случай уже отписывался тут на форуме, но народ как-то не отреагировал, продолжая страдать о том, что ждать так долго.
Тормошите своих ОД постоянно иначе сами они фиг шевельнутся. Я своего ОД, кстати перед этим просил, чтобы он мне позвонил если вдруг появятся машины с более ранним сроком поставки.

Вам тогда подпись надо поменять а то ждете все еще белую :D
Я заказывал 9 июля обещали до 27 октября.
BMW X3 2004 3.0d(204) АКП
otosenshi

Сообщение a_sergeevich » Ср, 24 июл 2013, 19:43

Вам тогда подпись надо поменять а то ждете все еще белую

Сделано, всё собирался и постоянно забывал :)
Шкода Октавия А7 1.4 tsi 140 л.с, МКПП-6, Элеганс, серебристый металлик.
a_sergeevich

Сообщение Vitaly » Чт, 25 июл 2013, 8:31

Вчера заезжал к нашему единственному в поселке ОД, заказывал допоборудование :)
В шоу-руме стоит уже ГАЗ-Октавия.
В салон не садился. Так посмотрел.
Дверь открыл/закрыл и все.
Спросил и продавца когда будут универсал.
Вроде как к зиме.
И вроде как с Чехии.
Кофе должен быть горяч, как пекло, черен, как дьявол, чист, как ангел и сладок, как любовь. (c)
Шарль Морис де Талейран-Перигор
Vitaly

Сообщение defender » Чт, 25 июл 2013, 9:19

otosenshi писал(а):Я заказывал 9 июля обещали до 27 октября.
Просто в июне они сами еще ничего не знали о конкретных сроках поставки, обьемах производства и так далее. Я когда в середине июня хотел заказывать 1,2 актив - очень они неопредленно говорили о середине августа - начале сентября. Поэтому не стал ждать, а переплатил и взял чешскую. Сейчас видимо более конкретные сроки обозначились по сборке машин и по их количеству.
Octavia A7 1,4 -> Octavia A7 combi 1,2 dsg
defender

Сообщение Jura24 » Чт, 25 июл 2013, 15:03

Ссори, если не в ту тему написал)) подскажите а всякие там Front Assistant, "распознаватели знаков" , адаптивный круиз-контроль и тп системы у нас не доступны? Что-то не найду в конфиге. А то столько разрекламировали...
Jura24

Сообщение ryg » Чт, 25 июл 2013, 15:16

Jura24 писал(а):Ссори, если не в ту тему написал)) подскажите а всякие там Front Assistant, "распознаватели знаков" , адаптивный круиз-контроль и тп системы у нас не доступны? Что-то не найду в конфиге. А то столько разрекламировали...

Совершенно верно.
A7 1,8TSI DSG Elegance WE4 WS2 WD2 PJ0 Topaz Brown
ryg

Сообщение otosenshi » Чт, 25 июл 2013, 16:00

defender писал(а):
otosenshi писал(а):Я заказывал 9 июля обещали до 27 октября.
Просто в июне они сами еще ничего не знали о конкретных сроках поставки, обьемах производства и так далее. Я когда в середине июня хотел заказывать 1,2 актив - очень они неопредленно говорили о середине августа - начале сентября. Поэтому не стал ждать, а переплатил и взял чешскую. Сейчас видимо более конкретные сроки обозначились по сборке машин и по их количеству.

Может это потому что я максималку с допами на 1.4 взял. А еслиб сток взял то дольше бы было. Их логику не понять. Есть люди раньше меня заказавшие а срок поставки у нихпозже.
otosenshi

Сообщение Sergio_on » Сб, 27 июл 2013, 15:19

В обзоре "SKODA Magazine_02.2013" про шкоду написали:
"....Бензиновые двигатели новой Octavia стали легче, мощнее, экономичнее. И быстрее прогреваются в мороз."
Заказал шкоду октавия 1,2 tsi 105 л.с., в полной комплектации.
Беспокоит как долго будет прогреваться в при Т= - 20С по времени?
По сравнению с более мощными: 1,4 - надо полагать быстрее прогревается?
В - 30С заведется 1,2? Используется ли фен как в ети с аналогичным движком?
Заказал с пакетом обогрева всех сидений.
Как скажется нагрузка на двигатель 1,2 и генератор при включенном обогреве всех сидений?
Расчитывают ли на шкоде мощность электроники (генератора), мощность двигателя при заказе разных комплектаций - например, на дв. 1,2 нагружая обогревом всех сидений?
Новинка, вот мучают сомнения.
Учитывая, что двигатель 1,2 будет наиболее востребован массовым обывателям из-за его меньшей стоимости: испытывали ли шкодовцы 1,2 двигатель в сибирских условиях?
Если испытывали, то какие результаты??
Sergio_on

Сообщение CombatSambo » Вс, 28 июл 2013, 1:43

Уважаемы форумчане!!!!!!! Следующая проблема. Приехал к ОД. Хотел машину под заказ взять - 1.4 на ручке Элеганс + второй пакет безопасности и парктроник, но менеджер сказал,что уже в сентябре в салон придет машина 1.4 Амбишен, где установлен третий функциональный пакет (WR3). А новую ждать до декабря. :cry: Поэтому решил согласиться. Заключил предварительный договор. Но в нем не указано,что в автомобиле есть этот функциональный пакет, о котором говорил менеджер! Более того, в графе "наименование, описание Автомобиля" содержится следующее: Шкода Октавия А7 1.4 л TSI,Ambition, 5дв NL33L5 - и как раз этот номер, как я позже посмотрел по прайс-листу в инете, соответствует простому Амбишен без пакетов - 764 900, а в договоре цена 824 100 - т.е. с учетом пакета WR3 и цвета коричневый Topaz . Получается, что ОД может мне продать простой Амбишен за большую сумму!!!!)))) Я спрашивал у менеджера, почему в договоре нет списка доп опций - он сказал, что они не указываются и этот договор нужен лишь для того,чтобы закрепить за вами эту машину. Также он сказал, что вы в любой момент можете отказаться от этого автомобиля и заказать новый - и деньги которые вы перечислили ( 80 000 ) перейдут на обеспечительный платеж уже новой машины без всяких неустоек. Что делать,подскажите пожалуйста??? :shock: :shock: :shock:
CombatSambo

Сообщение dprokushev » Вс, 28 июл 2013, 11:37

Что за паника? Вы ни разу машины не покупали в салонах? Дилеру главное с вас деньги взять как подтверждение намерений. По факту купите только то, что нужно и в любое время от покупки можно отказаться и вернуть деньги в полном объеме
dprokushev

Сообщение Stalker-46rus » Вс, 28 июл 2013, 11:49

CombatSambo писал(а):Уважаемы форумчане!!!!!!! Следующая проблема. Приехал к ОД. Хотел машину под заказ взять - 1.4 на ручке Элеганс + второй пакет безопасности и парктроник, но менеджер сказал,что уже в сентябре в салон придет машина 1.4 Амбишен, где установлен третий функциональный пакет (WR3). А новую ждать до декабря. :cry: Поэтому решил согласиться. Заключил предварительный договор. Но в нем не указано,что в автомобиле есть этот функциональный пакет, о котором говорил менеджер! Более того, в графе "наименование, описание Автомобиля" содержится следующее: Шкода Октавия А7 1.4 л TSI,Ambition, 5дв NL33L5 - и как раз этот номер, как я позже посмотрел по прайс-листу в инете, соответствует простому Амбишен без пакетов - 764 900, а в договоре цена 824 100 - т.е. с учетом пакета WR3 и цвета коричневый Topaz . Получается, что ОД может мне продать простой Амбишен за большую сумму!!!!)))) Я спрашивал у менеджера, почему в договоре нет списка доп опций - он сказал, что они не указываются и этот договор нужен лишь для того,чтобы закрепить за вами эту машину. Также он сказал, что вы в любой момент можете отказаться от этого автомобиля и заказать новый - и деньги которые вы перечислили ( 80 000 ) перейдут на обеспечительный платеж уже новой машины без всяких неустоек. Что делать,подскажите пожалуйста??? :shock: :shock: :shock:

В предварительном договоре должны быть указаны все пакеты. Лично у меня указано комплектация элеганс плюс 8 пакет.Сейчас много в салонах комплектаций,1.4 амбишен плюс 2 пакет например. Зачем ждать,не понимаю.
Stalker-46rus

Сообщение Mashka » Пн, 29 июл 2013, 9:49

Всем привет! Принимайте в свои ряды
Есть ли владельцы дизеля?
Заказала себе full дизель+10 пакет. Посмотрела - влюбилась. Все на столько четко сделано. В общем забираю в среду.
Mashka

Сообщение Nurcin » Пн, 29 июл 2013, 10:57

Поздравляю!!! Ждем фото и впечатления. До среды спать не будешь наверное)
Nurcin

Сообщение otosenshi » Пн, 29 июл 2013, 11:27

Mashka писал(а):Всем привет! Принимайте в свои ряды
Заказала себе full дизель+10 пакет. Посмотрела - влюбилась. Все на столько четко сделано. В общем забираю в среду.

Поздравляем! а с чем связан выбор дизеля? и сколько в итоге вышло?
otosenshi

Сообщение Mashka » Пн, 29 июл 2013, 11:35

otosenshi писал(а):
Mashka писал(а):Всем привет! Принимайте в свои ряды

Поздравляем! а с чем связан выбор дизеля? и сколько в итоге вышло?

Спасибо! Вышло 1127000, дизель в целях экономии, просто намечается поездка в Европу, а бензин там нынче очень дорогой.
Mashka

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020