forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Обсуждение работы DSG 7 на A7

Обсуждение работы DSG 7 на A7

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Обсуждение работы DSG 7 на A7

Сообщение Астра » Чт, 23 янв 2014, 11:00

Лоурен писал(а):
это откуда такие "марки"?

В Белоруссии в Минске при покупке автомобиля вместе с пакетом документов предоставляется Одобрение типа транспортного средства (сертификат). Информация взята из Одобрения типа транспортного средства на Октавию А5 с двигателем 1,4 TSI на dsg и на Октавию А7 тоже с 1,4 TSI (только 140 л.с.) на dsg. Документ является официальным.

Это не "марки", это модификации :-) Белорусы они такие Белорусы )
Octavia A5 CDAB 1.8TSI 7DSG Масложор побеждён - Продан (пробег на апрель 2020 - 272000 км - все в порядке!)
Rapid CZCA 1,4TSI 7DSG (пробег на апрель - 130000 км) - огонь рапидос, но продан!
Octavia CZDA 1,4TSI 7DSG пробег на апрель 2020 - 35000 - огонь котавия!
Астра

Сообщение Лоурен » Чт, 23 янв 2014, 11:48

Лоурен писал(а):
это откуда такие "марки"?

В Белоруссии в Минске при покупке автомобиля вместе с пакетом документов предоставляется Одобрение типа транспортного средства (сертификат). Информация взята из Одобрения типа транспортного средства на Октавию А5 с двигателем 1,4 TSI на dsg и на Октавию А7 тоже с 1,4 TSI (только 140 л.с.) на dsg. Документ является официальным.

Это не "марки", это модификации :-) Белорусы они такие Белорусы )

Модификация — в технике подразумевает — или новую технологию, или появление новой модели какого либо устройства, механизма или прибора, как то: модификации станков, бытовой техники, автомобилей и так далее.
Согласен. Но глянул в сертификат одобрение типа транстпортного средства - указано "коробка передач (марка, тип) - FD7C W002". Получается марка -FD7C, тип - W002
Лоурен

Сообщение aptester » Ср, 29 янв 2014, 20:13

Хочу выразить благодарность всем форумчанам кто пытался помочь и ответить на мой вопрос. ТО что на А7 будет идти модифицированная коробка знали все кто следит за форумом. Интересует именно сравнение рабочих особенностей, ну например, которые замечались мной: рывки при движении задним ходом в мороз, медленная адаптация после трассы и затяжных обгонов при въезде в город, пробуксовки на старте со светофоров, известные всем толки при переключении с первой на вторую передачу, или наоборот на пониженную при торможении перед лежачим полицейским, например... Понятно, что пр пробегах 10-15 тыс собирать статистику по поломках ВЫП ещё рано, просто очень не хочется наступать на те же грабли да ещё с ограниченной гарантией. На братских форумах тоже инфорамци пока не много.
Audi Q5 2.0 S-Line Black Brilliant
Octavia A7 1.8 TSI+DSG topaz brown - продана
Octavia FL 1.4 TSI+DSG антрацит- Продана
aptester

Сообщение Астра » Чт, 30 янв 2014, 2:47

aptester писал(а):Хочу выразить благодарность всем форумчанам кто пытался помочь и ответить на мой вопрос. ТО что на А7 будет идти модифицированная коробка знали все кто следит за форумом. Интересует именно сравнение рабочих особенностей, ну например, которые замечались мной: рывки при движении задним ходом в мороз, медленная адаптация после трассы и затяжных обгонов при въезде в город, пробуксовки на старте со светофоров, известные всем толки при переключении с первой на вторую передачу, или наоборот на пониженную при торможении перед лежачим полицейским, например... Понятно, что пр пробегах 10-15 тыс собирать статистику по поломках ВЫП ещё рано, просто очень не хочется наступать на те же грабли да ещё с ограниченной гарантией. На братских форумах тоже инфорамци пока не много.

Мы уже сделали вывод, что ДСГ7 на А7 ии А5 ничем не отличается, только ПО и соответственно алгоритмом работы. Проверено на личном опыте. на А7 она стала "тормозной" , так как бережет себя, несмотря на то, что мозги в новых ревизиях смехатроников быстрее.
Octavia A5 CDAB 1.8TSI 7DSG Масложор побеждён - Продан (пробег на апрель 2020 - 272000 км - все в порядке!)
Rapid CZCA 1,4TSI 7DSG (пробег на апрель - 130000 км) - огонь рапидос, но продан!
Астра

Сообщение MikleG » Чт, 30 янв 2014, 21:15

Эксплуатируя оба агрегата одновременно не нашел, что новый "тормознее". Новая коробка работает более мягко, но ни как не медление старой. Как по мне новая редакция нравится больше.
Октавия А5FL, 1.8TSI 7DSG, Ауди А3 седан 1.8TFSI S-tronik (7DSG)
MikleG

Сообщение metaxaos » Пт, 31 янв 2014, 1:15

Народ, сорри за оффтопик, но правильно ли я понимаю, что все обсуждаемые косяки характерны только для DSG-7? DSG-6, которая ставится на дизеля - беспроблемная, или у неё свои глюки?
metaxaos

Сообщение Астра » Пт, 31 янв 2014, 4:04

MikleG писал(а):Эксплуатируя оба агрегата одновременно не нашел, что новый "тормознее". Новая коробка работает более мягко, но ни как не медление старой. Как по мне новая редакция нравится больше.

Ну я это и имел ввиду... ) Местами слишком мягко, а хочется пинка под зад...
Астра

Сообщение menedger » Пт, 31 янв 2014, 11:34

Пробег 1000км, долго изучал, что покупать - механику или DSG, выбор пал на робот. Коробка отличная: город и трасса - просто класс! После механики нужно немного привыкать к стилю езды. А вообще, отдыхаешь за рулем с такими новшествами, помошник при подЪеме в гору отлично себя показывает, экономия топлива ощутима на всех режимах, я доволен. (1.4DSG7).
menedger

Сообщение MikleG » Пт, 31 янв 2014, 17:14

Астра писал(а):
MikleG писал(а):Эксплуатируя оба агрегата одновременно не нашел, что новый "тормознее". Новая коробка работает более мягко, но ни как не медление старой. Как по мне новая редакция нравится больше.

Ну я это и имел ввиду... ) Местами слишком мягко, а хочется пинка под зад...

В этом случае режим Спорт и будет тебе счастье!
Октавия А5FL, 1.8TSI 7DSG, Ауди А3 седан 1.8TFSI S-tronik (7DSG)
MikleG

Сообщение ЦенныйМех » Вс, 02 фев 2014, 21:35

Менэджер сегодня во время покупки продекламировал памятку хорошего водителя который хочет больше 3-х лет отъездить на ДСГ, цитирую с его слов

1. ДСГ не любит быстрых стартов и кик-даунов (шлифование асфальта, соревнования и пр, авто семейный )
2. Оставаться на уклоне в режиме паркинга без ручника
3. В затяжных пробках необходимо из "D"переходить в ручной режим , хуже в спорт

допустим двигался на "D" со скоростью 60, вижу впереди глухая пробка, замедляюсь и останавливаюсь находясь в "D", удерживая тормоз перехожу в ручной режим, а в ручном режиме понятие нейтраль как на механике существует? Чтобы просто стоять и ногами никаких педалей не касаться?,или функцию "нейтрали" для всех режимов выполняет "P"? т.е., просто стоять можно только в "P"? А потом, чтобы продвинуться на 20м, нужно из паркинга обратно в ручной режим, выжать тормоз, включить первую, отпустить тормоз и подкатиться 20 метров, и так по кругу? Или не париться и как ехал в Д до пробки так и оставаться.....а в паркинг переводить только при совсем длительном стоянии? Еще понял спорт это некий компромисс между D и ручным, немного сокращает дергатню и не дает так быстро переходить на старшую передачу, удивительно, почему не разработан режим "пробка", на подобие спорта, в котором только 3 первые переключение на повышенную происходит замедленно при соблюдении условия что автомобиль начал устойчивое постоянное движение с набором скорости в течении 15 сек, если условие не соблюдается, то переключение "вверх" не происходит....ничего же сложного дописать софт и добавить в мехатроник , и еще одну буковку вывести на органы управления
A7 1.4 DSG Ambition WRB
ЦенныйМех

Сообщение KVS85 » Вс, 02 фев 2014, 23:14

ЦенныйМех писал(а):Менэджер сегодня во время покупки продекламировал памятку хорошего водителя который хочет больше 3-х лет отъездить на ДСГ, цитирую с его слов

1. ДСГ не любит быстрых стартов и кик-даунов (шлифование асфальта, соревнования и пр, авто семейный )
2. Оставаться на уклоне в режиме паркинга без ручника
3. В затяжных пробках необходимо из "D"переходить в ручной режим , хуже в спорт

допустим двигался на "D" со скоростью 60, вижу впереди глухая пробка, замедляюсь и останавливаюсь находясь в "D", удерживая тормоз перехожу в ручной режим, а в ручном режиме понятие нейтраль как на механике существует? Чтобы просто стоять и ногами никаких педалей не касаться?,или функцию "нейтрали" для всех режимов выполняет "P"? т.е., просто стоять можно только в "P"? А потом, чтобы продвинуться на 20м, нужно из паркинга обратно в ручной режим, выжать тормоз, включить первую, отпустить тормоз и подкатиться 20 метров, и так по кругу? Или не париться и как ехал в Д до пробки так и оставаться.....а в паркинг переводить только при совсем длительном стоянии? Еще понял спорт это некий компромисс между D и ручным, немного сокращает дергатню и не дает так быстро переходить на старшую передачу, удивительно, почему не разработан режим "пробка", на подобие спорта, в котором только 3 первые переключение на повышенную происходит замедленно при соблюдении условия что автомобиль начал устойчивое постоянное движение с набором скорости в течении 15 сек, если условие не соблюдается, то переключение "вверх" не происходит....ничего же сложного дописать софт и добавить в мехатроник , и еще одну буковку вывести на органы управления

Слишком сложно. Нейтраль (фактически) будет включена в любом случае, если удерживать тормоз и не двигаться (что в D, что в S). Если хочется в пробке поддерживать одну передачу, то просто в режиме S плавно нажимать и отпускать газ: практически наверняка в диапазоне 4-15 км/ч будет работать вторая передача. Также hint: давать коробке самой свести сцепление, не нажимая газ (под горку самое то).
KVS85

Сообщение igor_fts » Вт, 04 фев 2014, 22:58

Здраствуйте,. Сегодня утром выехал из гаража, т.к двигатель не сильно прогрет и мне некуда торопиться ехал на оборотах приблизительно 1500±100, за бортом -28. Коробка dsg, ехал на 1 в режиме D, и вдруг на пару секунд (2-3) сек. пропала тяга ( на макси доте на время загорелась D, без цифренного обозначения передачи ). Через пару секунд загорелось D1 и пошла какая-то вибрация с жужжанием. через пару километров все стало нормально! Вопрос! Было ли у кого нибудь такое?? Что это может быть? Что то меня озадачило)!
igor_fts

Сообщение KVS85 » Ср, 05 фев 2014, 13:06

igor_fts писал(а):Здраствуйте,. Сегодня утром выехал из гаража, т.к двигатель не сильно прогрет и мне некуда торопиться ехал на оборотах приблизительно 1500±100, за бортом -28. Коробка dsg, ехал на 1 в режиме D, и вдруг на пару секунд (2-3) сек. пропала тяга ( на макси доте на время загорелась D, без цифренного обозначения передачи ). Через пару секунд загорелось D1 и пошла какая-то вибрация с жужжанием. через пару километров все стало нормально! Вопрос! Было ли у кого нибудь такое?? Что это может быть? Что то меня озадачило)!

Какая была включена передача и какова была динамика в этот момент (ускорение, торможение, равномерно)? Выглядит это как простая проблема программы управления при некорректной обратной связи: коробка в какой-то момент не смогла сориентироваться в полученных от датчиков данных и подобрать подходящую передачу.
Что касается "вибрации с жужжанием" - это звучит не очень хорошо, но жужжит и вибрирует (при подключении сцепления на низких скоростях) DSG и в штатном режиме работы.
KVS85

Сообщение igor_fts » Ср, 05 фев 2014, 21:58

Была первая передача, ехал в спокойном режиме 1500 примерно оборотов. Я вот думаю не может ли это быть из-за сильных морозов? Т.к. до этого машина несколько дней стояла на морозе. Может масло загустело в коробке?? Ведь на механике при заводке в мороз заводишь с выжатым сцеплением, когда его отпускаешь чувствуется двигатель даже на нейтрали работать начинает под нагрузкой т.к. масло густое, потом раскручивается и норм. В dsg как я понимаю на паркинге оба сцепления отключены и в коробке ничего не вращается, соответственно масло не расжижается. Получается движение начинаешь на "солидоле" . Или я ошибаюсь??? Может именно из-за этого и шум был?? Незнаю короче)))
igor_fts

Сообщение Rama » Чт, 06 фев 2014, 6:54

читая подобные отзывы лишний раз убеждаюсь что коробка гавно. И пробовать не буду даже. Сколько эпопея на А5 длилась...тут тоже самое... за людей блин обидно.
Шкода Октавия FL 1.8TSI на палке. Элеганс. Серый антрацит. Продана :(
Форд Мондео ST220 ... зачётно едит :), продан.
Шкода Октавия Tour 1.8Т, AUM, 2009 год. Едет))), продана. Шкода Суперб 1.8Т 2006 Комфортно едет))), продан.
Rama

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020