forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Дизельный двигатель на А7. Отзывы и впечатления владельцев

Дизельный двигатель на А7. Отзывы и впечатления владельцев

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: Robbin, InterPaul, Модераторы конференции

Re: Дизельный двигатель на А7. Отзывы и впечатления владельц

Сообщение Meser » Вт, 24 май 2016, 20:28

Cartman писал(а): осадок остался
в фильтре? ))
Octavia A4 1.8TTour AGU мкпп 2007
Meser

Сообщение BMW » Ср, 01 июн 2016, 9:47

Cartman писал(а):При получении машины у ОД сразу же загорелась ошибка "вода в топливном фильтре". Просрали 6 часов времени - поменяли. Ошибки нет, но осадок остался.

Мне в салоне показывали дизель еще в пленке до предпродажной подготовки (со слов продавца) так когда авто привезли на стоянку и оставили заведенной так там вообще все контрольные лампы горели.
Octavia A7 TDI
BMW

Сообщение Dimas_69 » Вт, 07 июн 2016, 9:17

BMW писал(а):
Cartman писал(а):При получении машины у ОД сразу же загорелась ошибка "вода в топливном фильтре". Просрали 6 часов времени - поменяли. Ошибки нет, но осадок остался.

Мне в салоне показывали дизель еще в пленке до предпродажной подготовки (со слов продавца) так когда авто привезли на стоянку и оставили заведенной так там вообще все контрольные лампы горели.

Это нормальное состояние машины до предпродажной подготовки. Мне мою тоже на складе показывали. Также, все лампочки горели на панели.
Octavia A5, FSI, Anthracite Grey, Elegance+
Octavia A7, TDI, Topaz Brown, Elegance+
Dimas_69

Сообщение BMW » Чт, 09 июн 2016, 21:23

Вчера два раза и сегодня выскакивала надпись неисправность системы запуска в ремонт, при этом машина заводится а через некоторое время ошибка пропадает.
Octavia A7 TDI
BMW

Сообщение Gordon Shumway » Вт, 14 июн 2016, 23:12

Всем привет!
Забронировал вчера дизельную октаху.
Почитал тему, как я понял у машинки тоже есть клапан, предохраняющий от заправки бензином. На мондео у меня была аналогичная горловина, только там в комплекте шла специальная воронка, которую можно было вставить в бак, а в воронку уже тонкий "бензиновый" пистолет. Выковыривать клапан из головины не хочу, но хочу заказать такую воронку от форда. Кто-то уже брал себе такую? Elcats выдает несколько разных номеров такой воронки, какую брать?
Skoda Octavia 2.0 TDI
Gordon Shumway

Сообщение Pavlinus » Вт, 14 июн 2016, 23:51

Gordon Shumway писал(а):Всем привет!
Забронировал вчера дизельную октаху.
Почитал тему, как я понял у машинки тоже есть клапан, предохраняющий от заправки бензином. На мондео у меня была аналогичная горловина, только там в комплекте шла специальная воронка, которую можно было вставить в бак, а в воронку уже тонкий "бензиновый" пистолет. Выковыривать клапан из головины не хочу, но хочу заказать такую воронку от форда. Кто-то уже брал себе такую? Elcats выдает несколько разных номеров такой воронки, какую брать?

От форда не подскажу, но от вольво отлично подходит 31321005
Pavlinus

Сообщение А.М.Б. » Ср, 15 июн 2016, 7:03

Зачем такие сложности. У меня дилер эту приблуду бесплатно убрал по моей просьбе перед передачей мне авто.
Октавия А7 2.0 TDI 6DSG elegans+
А.М.Б.

Сообщение Gitanse » Ср, 15 июн 2016, 7:18

А.М.Б. писал(а):Зачем такие сложности. У меня дилер эту приблуду бесплатно убрал

Аналогично, только через запись. Вначале озадачились отсутствием такой операции и предложили посчитать 1 н/ч.
В итоге убрали и денег брать не стали вообще.
Skoda Octavia A5 1.8TSI (BZB - 160 л.с./118 кВт/250 Нм/об.м) Elegance (2008 - 2015)
Skoda Octavia A7 2.0TDI (CYKA - 150 л.c./110 кВт/340 Нм/об.м) Style Elegance+ (c 2015)
Gitanse

Сообщение Pavlinus » Ср, 15 июн 2016, 10:19

А.М.Б. писал(а):Зачем такие сложности. У меня дилер эту приблуду бесплатно убрал по моей просьбе перед передачей мне авто.
Октавия А7 2.0 TDI 6DSG elegans+

А зачем? Вдруг запара/тупой заправщик/передача машины на пару дней другу/жена в конце концов? Мало ли случаев ошибочной заправки. Будешь пользоваться услугой "трезвый водитель", а сам в ауте отдыхать на заднем сидении, а тут такой сюрприз.
Pavlinus

Сообщение Sharkyn » Ср, 15 июн 2016, 12:08

В пень таких друзей и жену :D
VW Touareg Fl 3,6 R-Line 2017 white
Skoda Octavia Combi A5 FL 2.0TDI BMM 4x4 6МКПП 2009 Elegance Satin-Gray Чешский REVO 185Hp 390Nм
o0==\*/==0o - Alfa Romeo Alfasud Sprint Veloce Plus 520 1981г.в. Запчасти, диагностика, кодирование и прошивка VAG(Вася+VAS PS). Пермь.
Sharkyn

Сообщение Meser » Ср, 15 июн 2016, 12:18

Этот переходник мешает каким то образом? Зачем его убирать?
Octavia A4 1.8TTour AGU мкпп 2007
Meser

Сообщение Gitanse » Ср, 15 июн 2016, 14:35

Meser писал(а):Этот переходник мешает каким то образом? Зачем его убирать?

Да, мешает. Переходник сделан по "просьбе" американских товарищей, регулярно заливающих вместо солярки бензин, с предсказуемыми последствиями.
Для этого сделали проставку в горловину, в результате чего пистолет на колонке с бензином не залезает в горловину бака.
По непонятной (для меня) причины, не все шланги с дизельным топливом оснащены соответствующим пистолетом. И мне довольно часто приходилось уезжать с заправки (ЛУКОйл) с полупустым баком, или планировать заправку на знакомых АЗС.
Skoda Octavia A5 1.8TSI (BZB - 160 л.с./118 кВт/250 Нм/об.м) Elegance (2008 - 2015)
Skoda Octavia A7 2.0TDI (CYKA - 150 л.c./110 кВт/340 Нм/об.м) Style Elegance+ (c 2015)
Gitanse

Сообщение Pavlinus » Ср, 15 июн 2016, 23:42

Gitanse писал(а):Переходник сделан по "просьбе" американских товарищей...
...
По непонятной (для меня) причины, не все шланги с дизельным топливом оснащены соответствующим пистолетом...

1) Кошка родила котят-это Путин виноват. И мы ржем с этого, а сами так же на Американцев говорим. В СШП вообще марка Skoda не представлена, так что причем тут "американские товарищи" и "защита от дурака" в горловине Вашей шкоды я не понимаю.
2) Пистолеты иногда ломаются и чтобы колонку не останавливать, ставят запасной который есть, а не всегда есть запасной "под дизель".
Pavlinus

Сообщение Gitanse » Чт, 16 июн 2016, 7:11

Pavlinus писал(а):
Gitanse писал(а):Переходник сделан по "просьбе" американских товарищей...
...
По непонятной (для меня) причины, не все шланги с дизельным топливом оснащены соответствующим пистолетом...

1) Кошка родила котят-это Путин виноват. И мы ржем с этого, а сами так же на Американцев говорим. В СШП вообще марка Skoda не представлена, так что причем тут "американские товарищи" и "защита от дурака" в горловине Вашей шкоды я не понимаю.
2) Пистолеты иногда ломаются и чтобы колонку не останавливать, ставят запасной который есть, а не всегда есть запасной "под дизель".

1. Я сказал Skoda? "Защиту от дурака" в горловину бака внедрил VAG, по результатам анализа поломок дизельных двигателей в Северной Америке (основной рынок США). Примерно вот так уважаемый!
2. Согласен, ломаются. ЭКСТРЕННО заменил на бензиновый, заказал на центральном складе, и ПЛАНОВО поменял на тот которой и должен стоять. Когда подъезжаешь на заправку (только ЛУКОйл) из 8 постов, т.е. 16 колонок, из которых 4 дизельные, и ни на одной из них нет дизельного пистолета, это уже похоже на саботаж. Я машину пригнал из Санкт-Петербурга, с 4 заправками в пути, и ни разу не столкнулся с этой проблемой. А вот в Челябинске могу заправляться только на одной, при этом вынужден планировать дозаправку, выбирая из ЛУКОйловских АЗС. Недавно прокатился в Екатеринбург, на одном баке, по все той же причине. Двигаясь на выезд из города (в обратном направлении в город Челябинск) и дальше по трассе (3-4 попытки) не нашел ни одного дизельного пистолета. Наверное в Европейской части России дизельные пистолеты ломаются реже, чем в Азиатской.
Gitanse

Сообщение Sharkyn » Чт, 16 июн 2016, 8:15

Челябинский Лукойл очень суровый :)
Я бы на вашем месте попробовал озадачить лукойл установкой нормальных пистолетов для дизельных ла...
VW Touareg Fl 3,6 R-Line 2017 white
Skoda Octavia Combi A5 FL 2.0TDI BMM 4x4 6МКПП 2009 Elegance Satin-Gray Чешский REVO 185Hp 390Nм
o0==\*/==0o - Alfa Romeo Alfasud Sprint Veloce Plus 520 1981г.в. Запчасти, диагностика, кодирование и прошивка VAG(Вася+VAS PS). Пермь.
Sharkyn

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020