Хочу отписаться о дальнейшем развитии событий по поводу затопленного салона, о чем писал ранее. После повторного появления воды под коврами в ногах пассажира и водителя отправился к дилеру, который проводил сушку ковров и поиск неисправности, и о чудо было обнаружено следующее: течь трубки отвода конденсата от корпуса отопителя, механическое повреждение штуцера печки отопителя, надрыв резиновой части дренажной трубки, трубка зафиксирована нестандартным хомутом (пластиковой стяжкой). Мастер сказал, что это точно не гарантийный случай и нужно ехать туда, где приобретался автомобиль. Что я сразу же и сделал, рванул к своему дилеру, и объяснив всю ситуацию попросил записать на ближайшее время в силу исключительной ситуации, успех был достигнут только после упоминания, что я в шаге от начала работ в сторону расторжения договора купли-продажи, оказалось место на следующий день в 15:00.
Приехал заранее, сдал машину, рассказал максимально подробно всю историю развития событий. Через 20 минут меня вызвали для обсуждения, народу понабежало - механик, главный механик, инженер по гарантии. Начали на меня давить, мол вы не правильно сделали, что обратились к другому дилеру (!), сказали подождать 10 минут, будут связываться с заводом (еще сказали что хомут (стяжка) стандартный, они проверили на другом новом авто). Через 4 (!) часа меня подозвал мастер и сказал что Вам отказано в возмещении затрат на просушку салона, отказано в замене трубки и поддона слива конденсата из кондиционера, в замене блока управления подушками безопасности, который вышли из строя от воды, которая капал на него с из трещины, так же отказано. Мы не можем предъявить претензию заводу т.к. первоначальная разборка и диагностика проводилась другим дилером.
Завтра еду разбираться дальше.