forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Первые впечатления владельцев и их вопросы

Первые впечатления владельцев и их вопросы

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Первые впечатления владельцев и их вопросы

Сообщение kyrnsyhev » Ср, 17 июл 2013, 21:26

Хочу отписаться о дальнейшем развитии событий по поводу затопленного салона, о чем писал ранее. После повторного появления воды под коврами в ногах пассажира и водителя отправился к дилеру, который проводил сушку ковров и поиск неисправности, и о чудо было обнаружено следующее: течь трубки отвода конденсата от корпуса отопителя, механическое повреждение штуцера печки отопителя, надрыв резиновой части дренажной трубки, трубка зафиксирована нестандартным хомутом (пластиковой стяжкой). Мастер сказал, что это точно не гарантийный случай и нужно ехать туда, где приобретался автомобиль. Что я сразу же и сделал, рванул к своему дилеру, и объяснив всю ситуацию попросил записать на ближайшее время в силу исключительной ситуации, успех был достигнут только после упоминания, что я в шаге от начала работ в сторону расторжения договора купли-продажи, оказалось место на следующий день в 15:00.
Приехал заранее, сдал машину, рассказал максимально подробно всю историю развития событий. Через 20 минут меня вызвали для обсуждения, народу понабежало - механик, главный механик, инженер по гарантии. Начали на меня давить, мол вы не правильно сделали, что обратились к другому дилеру (!), сказали подождать 10 минут, будут связываться с заводом (еще сказали что хомут (стяжка) стандартный, они проверили на другом новом авто). Через 4 (!) часа меня подозвал мастер и сказал что Вам отказано в возмещении затрат на просушку салона, отказано в замене трубки и поддона слива конденсата из кондиционера, в замене блока управления подушками безопасности, который вышли из строя от воды, которая капал на него с из трещины, так же отказано. Мы не можем предъявить претензию заводу т.к. первоначальная разборка и диагностика проводилась другим дилером.
Завтра еду разбираться дальше.
kyrnsyhev

Сообщение DEMONIC » Ср, 17 июл 2013, 22:14

Народ, у кого 1.8 ТСИ, интересует следующий момент. На этом двигателе, как известно, комбинированный впрыск... поочередно работают непосредственный и распределенный. На холостых и в режиме малых нагрузок работает по идее распределенный, а на высоких - непосредстаенный.
Так вот, на холостых, по идее не должно быть слышно дизелящего стрекота форсунок отвечающих за непосредственный впрыск, только тихий и мягкий звук мотора, так ли это?
Octavia 1.8 TSI Elegance на 6-ти ступенчатой мешалке, +RS подвес.
DEMONIC

Сообщение Африка » Ср, 17 июл 2013, 22:25

DEMONIC писал(а):Народ, у кого 1.8 ТСИ, интересует следующий момент. На этом двигателе, как известно, комбинированный впрыск... поочередно работают непосредственный и распределенный. На холостых и в режиме малых нагрузок работает по идее распределенный, а на высоких - непосредстаенный.
Так вот, на холостых, по идее не должно быть слышно дизелящего стрекота форсунок отвечающих за непосредственный впрыск, только тихий и мягкий звук мотора, так ли это?

При запуске и до прогрева около 45 градусов работает непосредственный, завтра не забуду послушаю в обоих режимах
ŠKODA Octavia А7 1.8 TSI DSG 2013 9 пакет
ŠKODA Octavia А5 1.4 TSI DSG 2010
ŠKODA Octavia А4 1.6 MPI палка 2002
Африка

Сообщение KVS85 » Ср, 17 июл 2013, 22:34

Виктор77 писал(а):
Вчера мыл машину и тоже самое, в других дверях ничего нет, а при открытии передней пассажирской как из емкости выплеснулась водичка.
Буду звонить менеджеру, однако. Зима не за горами.

А7, 1,8 DSG-7

Хреново. :(
Видимо, детская болезнь. Я на мойку пока не ездил, но да, будем выяснять причину.
KVS85

Сообщение DEMONIC » Ср, 17 июл 2013, 22:38

Африка писал(а):При запуске и до прогрева около 45 градусов работает непосредственный, завтра не забуду послушаю в обоих режимах

Круто, если на холостых работает распределенный - работает и чистит впускные клапана, которые раньше были все в страшном нагаре.
Octavia 1.8 TSI Elegance на 6-ти ступенчатой мешалке, +RS подвес.
DEMONIC

Сообщение Африка » Ср, 17 июл 2013, 22:45

В общем то и для этого тоже устанавливался впрыск во впускной коллектор
ŠKODA Octavia А7 1.8 TSI DSG 2013 9 пакет
ŠKODA Octavia А5 1.4 TSI DSG 2010
ŠKODA Octavia А4 1.6 MPI палка 2002
Африка

Сообщение defender » Чт, 18 июл 2013, 9:19

kyrnsyhev писал(а): Мы не можем предъявить претензию заводу т.к. первоначальная разборка и диагностика проводилась другим дилером.

Очень интересна тема, пишите пожалуйста и дальше. Только можно дальнейшее обсуждение в "статистику поломок" перенести, а еще неплохо было бы озвучить название дилера, у которого машина приобреталась - чтобы не ездить к ним. Ибо отказ в претензии по такой причине - это полный бред. Владелец имеет полное право ездить к любому официальному дилеру. В данному случае надо выходить на директора салона, получать официальный отказ в бумажном виде и направлять его на завод. Если они там не совсем страх потеряли - то испугаются и быстренько сделают все в лучшем виде.
Octavia A7 1,4 -> Octavia A7 combi 1,2 dsg
defender

Сообщение kyrnsyhev » Чт, 18 июл 2013, 10:22

defender писал(а):Только можно дальнейшее обсуждение в "статистику поломок" перенести, а еще неплохо было бы озвучить название дилера, у которого машина приобреталась - чтобы не ездить к ним.

В тему поломок не переношу, т.к. там все таки собирается статистика именно поломок, а не физических повреждений. А дилер - Rolf, Шкода-витебский, СПб.
kyrnsyhev

Сообщение Виктор77 » Чт, 18 июл 2013, 10:23

kyrnsyhev писал(а):Завтра еду разбираться дальше.

Да блин, хреново. Удачи в борьбе за нарушенные права!
Виктор77

Сообщение k0lh0znik » Чт, 18 июл 2013, 11:20

kyrnsyhev, если тот сервис, в котором сушили ковры является официальным дилером Шкода, то езжайте к нему и излагайте все свои требования в письменном виде. Последний дилер естественно не хочет впрягаться и возмещать деньги, которые вы им не платили. В любом случае оба ОД повели себя как последние .... "Футбол" это называется. Да и в компетентности ОД вопросы остаются, тут на форуме сразу заподозрили дренаж, а ОД не нашёл :o
Octavia 1.8 АКПП 2012
k0lh0znik

Сообщение otosenshi » Чт, 18 июл 2013, 12:43

kyrnsyhev писал(а):Хочу отписаться о дальнейшем развитии событий по поводу затопленного салона, о чем писал ранее. После повторного появления воды под коврами в ногах пассажира и водителя отправился к дилеру, который проводил сушку ковров и поиск неисправности, и о чудо было обнаружено следующее: течь трубки отвода конденсата от корпуса отопителя, механическое повреждение штуцера печки отопителя, надрыв резиновой части дренажной трубки, трубка зафиксирована нестандартным хомутом (пластиковой стяжкой). Мастер сказал, что это точно не гарантийный случай и нужно ехать туда, где приобретался автомобиль. Что я сразу же и сделал, рванул к своему дилеру, и объяснив всю ситуацию попросил записать на ближайшее время в силу исключительной ситуации, успех был достигнут только после упоминания, что я в шаге от начала работ в сторону расторжения договора купли-продажи, оказалось место на следующий день в 15:00.
Приехал заранее, сдал машину, рассказал максимально подробно всю историю развития событий. Через 20 минут меня вызвали для обсуждения, народу понабежало - механик, главный механик, инженер по гарантии. Начали на меня давить, мол вы не правильно сделали, что обратились к другому дилеру (!), сказали подождать 10 минут, будут связываться с заводом (еще сказали что хомут (стяжка) стандартный, они проверили на другом новом авто). Через 4 (!) часа меня подозвал мастер и сказал что Вам отказано в возмещении затрат на просушку салона, отказано в замене трубки и поддона слива конденсата из кондиционера, в замене блока управления подушками безопасности, который вышли из строя от воды, которая капал на него с из трещины, так же отказано. Мы не можем предъявить претензию заводу т.к. первоначальная разборка и диагностика проводилась другим дилером.

Я Вам так скажу с юридической точки если Вы все работы проводили у оф. дилеров, то они просто не имеют права Вам не сделать бесплатный ремонт. Нужно только письменное подтверждение от того первого сервиса о том, что трубка зафиксирована нестандартным хомутом (пластиковой стяжкой). И тут просто обращаетесь в салон с претензией о некачественном товаре. Если нужно пояснить пишите чем смогу помогу.
BMW X3 2004 3.0d(204) АКП
otosenshi

Сообщение Veld » Чт, 18 июл 2013, 12:47

Не зря же в сервисной книжке указаны все адреса оф диллеров. Я ещё уточнил у манагера (на словах, конечно) - если покупал в России, а сломаюсь где-нибудь в Казахстане и обращусь к тамошним диллерам, будет ли ремонт сделан по гарантии? Ответили что будет.
skoda octavia a7 - 1.8, 180лс, dsg7, elegance + 9 пакет, черная
Veld

Сообщение otosenshi » Чт, 18 июл 2013, 12:55

Veld писал(а):Не зря же в сервисной книжке указаны все адреса оф диллеров. Я ещё уточнил у манагера (на словах, конечно) - если покупал в России, а сломаюсь где-нибудь в Казахстане и обращусь к тамошним диллерам, будет ли ремонт сделан по гарантии? Ответили что будет.

Да это факт. Некоторые люди даже иногда специально когда за границу едут на машине на отдых и если по пробегу дело к очередному ТО идет делают его там и всё ок гарантия остается все печати ставятся и все ок. Все таки за пределами нашей родины качество сервиса получше и кстати иногда и подешевле :)
BMW X3 2004 3.0d(204) АКП
otosenshi

Сообщение kyrnsyhev » Чт, 18 июл 2013, 13:46

otosenshi писал(а):Нужно только письменное подтверждение от того первого сервиса о том, что трубка зафиксирована нестандартным хомутом (пластиковой стяжкой). И тут просто обращаетесь в салон с претензией о некачественном товаре. Если нужно пояснить пишите чем смогу помогу.

Подтверждение есть, в окончательном заказе-наряде. Кстати, еще раз упоминаю, что хомут оказался родным, заводским, и стоит на всех новых Октавиях. Вчера же в Рольфе, где я брал автомобиль мне сказали, что им до лампочки диагностика других дилеров. А вообще процедура предъявления претензии мне весьма любопытна. Так же думал позвонить в горячую линию Шкоды, но есть ли смысл.

Сегодня дилер, который делал первичную диагностику отправил со своей стороны запрос на завод на замену всех дефектных деталей и информацию считанную компьютером на предмет ошибки подушки безопасности. Осталось ждать вердикта. В возмещении затрат на просушку салона мне сразу отказали и на этом дилере, сказав, что они и так "идут на встречу".
otosenshi писал(а):
Veld писал(а):Не зря же в сервисной книжке указаны все адреса оф диллеров. Я ещё уточнил у манагера (на словах, конечно) - если покупал в России, а сломаюсь где-нибудь в Казахстане и обращусь к тамошним диллерам, будет ли ремонт сделан по гарантии? Ответили что будет.

Да это факт. Некоторые люди даже иногда специально когда за границу едут на машине на отдых и если по пробегу дело к очередному ТО идет делают его там и всё ок гарантия остается все печати ставятся и все ок. Все таки за пределами нашей родины качество сервиса получше и кстати иногда и подешевле :)

Инженер по гарантии в Рольфе прямым текстом мне сказал ,что вы допустили ошибку, обратившись не к нам а к другому дилеру. От возмущения даже не сообразил что ему ответить.
kyrnsyhev

Сообщение dima73 » Чт, 18 июл 2013, 13:59

[url]
kyrnsyhev писал(а):я в шаге от начала работ в сторону расторжения договора купли-продажи
[/url]

Судя по отношению ОД, надо делать этот шаг, и возвращать машину взад такому продавану.
dima73

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020