Foxprof писал(а):ЦенныйМех писал(а):Сам разобрался, спс
Поделитесь с народом.
У меня щас обычная механика, буду скоро (очень надеюсь) покупать шкоду.
Так вот я когда вижу что стоять долго - либо светофор длинный, либо понимаю что пробка - то глушу машину. И как вы пишите просто отдыхаю.
А как быть с ДСГ - если от нажатого тормоза она заглохнет и я понимаю что еще минуты 3 стоять - что мне держать 3 минуты тормоз??? Можно в N перевести и спокойно стоять? она заведется при переводе в N сама от системы старт-стоп?
Можно конечно селектор в N перевести если машина не на уклоне, и стоять отдыхать, но это не оптимальное решение, потому что пока машина стоит с выжатым тормозом в положении D, продолжается тестирование ДСГ компутером, идет работа по оптимизации, а если ты будешь в N, у тебя этой работы по оптимизации производится не будет, что в последствии, скажется на ресурсе и качестве работы ДСГ, поэтому пока нет автохолда (электронного ручника, вернее он есть, но на пассатишках, а шкода выше этих мелких буржуйских приблуд), то самым оптимальным на длительных остановках по прежнему остается удерживать с приличным усилием тормоз и стоять в Д, по сути это и есть нейтраль, и не нужно лишних движений, да, нога может устать, тут уже поднимался вопрос о добавлении режима "Затрудненное движение" который подразумевал бы под собой всего две первые передачи с переключением при оборотах ниже спорта но выше драйва, с автоматической постановкой на электронный ручник при удерживании тормоза более чем на 10сек,после чего можно было ноге отдыхать, а касание газа автоматически снимало с ручника, но немецкие инженеры считают что в пробках водителям шкоды удобнее ездить на повышенных оборотах с большим расходом в режиме спорт....или заниматься гимнастикой рук в ручном режиме....
А в целом ДСГ прекрасная вещь и на гарантии....и потом, куланс никто не отменял, на машины 13 года на сцепу и мехатроник 5 лет и 150тыс при условии обслуживания у оф дилера, а через два года эти узлы уже будут стоить по 200, 300 евро....так что не накладно на край и за свои деньги заменить, да и с 13 года плач Ярославны почти стих, так что можно спокойно входить, уже и накладки керамические, и быстродействие выше и софт свежий ...если приводить аналогию, сейчас ДСГ это уже не первые самсунги с сенсорным резистивным экраном, на который нужно было 3 раза нажать, а скорее уже Galaxy S4 .....тем более есть возможность взять недорогой актив со скидками для ознакомления, гарантию отъездить и отдать в теже деньги, и уже со спокойной душой брать 1.8 ДСГ элеганс с автохолдом и другими помощниками после фейслифтинга