forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Что вам НЕ понравилось в А7 (new)

Что вам НЕ понравилось в А7 (new)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Что вам НЕ понравилось в А7 (new)

Сообщение BigJoe » Вс, 02 июн 2013, 2:59

Правила темы:
1. Размещается информация (естественно, субъективная) что не понравилось в новой машине. Чисто информативный пост.
2. В качестве возможного ответа дается краткая аргументированная информация, как можно этот недостаток побороть-изменить-исправить, если конечно сие возможно.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ флуд следующей тематики:
1. "Да оно на всех ВАГ машинах так, ты что не знал?!" / "Посмотри на японцев - у них еще большая жесть..."
2. "Взял бы японца, там такого нет..." / "Езжу на мазде - там все круче!"
3. "Разве это недостаток, откуда ты такое выкопал - я езжу мне нравится..."
4. "Не нравится - продай машину и не пиши ерунду" / "Не нравится А7? Ну тогда скажи что еще другое взять..."

К "недостаткам" не относится (запрещено обсуждать в данной теме): дизайн, цена и стоимость обслуживания автомобиля, как вещи объективно нам данные.

За нарушение означенных правил полагается ЖК. Просьба отнестись в пониманием.

............................

что мне НЕ понравилось на первый взгляд:
1) пластик на дверях дубовый, как на Фабии.
2) куда-то съехал очечник на макушке торпеды - реально была удобная штука.
но все это фигня по сравнению с:
3) самое ужасное - НЕ раскладывается заднее сиденье в параллельную земле плоскость!!!! Это самый большой минус! Спинки раздельные, но сидуха цельная, как на Супербе-седане, ее уже не откинешь по частям вперед, как на старой, и не положишь на ее место спинку. Выдернуть ее (сидуху), конечно, можно, как и на супербе, но спинки все равно не образовывают ровной плоскости, они откидываются вперед под углом, т.е. заночевать в ней уже не получится так просто, как в старой. Надо писать с гневными матами письма в рос.представительство Шкоды :readpravila: , чтоб вернули задние сиденья, как на А5! Они таким образом хотят поднять продажи универсалов (где все по-старому), ибо очень многие потенциальные покупатели сараев берут лифтбэк, но ИМХО, это подлый прием сродни удару под дых. :-
BigJoe

Re: Что вам НЕ понравилось в А7 (new)

Сообщение Astron » Вт, 09 июл 2013, 12:33

Rubezahl писал(а):Посадка и обзорность удобнее, чем у A5

О чём Вы говорите? A5 и A7 - небо и земля. Обзорность в А5 безупречна, а барная стойка торпеды А7 вводит в заблуждение водителя относительно габаритов машины. Недоразумение.
Astron

Сообщение amat » Вт, 09 июл 2013, 13:04

Astron, вы обзор в салоне дилера меряли? 8) хоть бы прокатились, чтоли. стойка удобная - пешебегов из-за нее не подавишь.
Octavia A7 1.2TSI/5MT/Ambition+WR2/Cappuccino czech
amat

Сообщение Astron » Вт, 09 июл 2013, 18:53

amat писал(а):Astron, вы обзор в салоне дилера меряли? 8) хоть бы прокатились, чтоли. стойка удобная - пешебегов из-за нее не подавишь.

Я прокатился, не переживайте. Читайте эту тему сначала - тут всего-то целых почти 40 страниц, а с момента презентации чуть больше месяца. Провальная тачка. Ощущения после тест-драйва были такие же, как и у предыдущего оратора несколькими сообщениями ранее - "побыстрее бы сесть в свою ласточку А5 и дать газу отседова..."
Astron

Сообщение a_sergeevich » Вт, 09 июл 2013, 20:46

По статистике сообщений, А7 провальная только по убеждениям владельцев А5. Но вот у нашего ОД все А7 уже разобрали, которые из чехии были за лям с копейками, зато А5 в любых цветах и комплектациях в наличии, никто не берёт.
Шкода Октавия А7 1.4 tsi 140 л.с, МКПП-6, Элеганс, серебристый металлик.
a_sergeevich

Сообщение KVS85 » Вт, 09 июл 2013, 21:07

a_sergeevich писал(а):По статистике сообщений, А7 провальная только по убеждениям владельцев А5. Но вот у нашего ОД все А7 уже разобрали, которые из чехии были за лям с копейками, зато А5 в любых цветах и комплектациях в наличии, никто не берёт.

Странно, что "хуже-лучше" именно в сравнении с A5. Я для себя считаю, что моя бывшая A4 1.8T на ручке для меня "веселее" новой A7. Но хуже... да разные они. Силуэт - да, общий. Идеология вроде та же... А цена, к сожалению, в современном мире уже не определяет качество. За такие же деньги (800-1000 тыс. рублей) "в среднем по больнице" такое же качество.
KVS85

Сообщение Astron » Вт, 09 июл 2013, 21:44

В моём городе ни одной новой Октавии я не видел. Езжу много. Вероятность захабиться весьма высока, но увы... Зато количество А5FL зашкаливает.
Astron

Сообщение Африка » Вт, 09 июл 2013, 22:52

На форуме шкоды очень не любят людей, у кого новая шкода! В России вообще не любят людей, которые выделяются! Вот к тем кто на Фелиции вопросов нет! Мы же все шкодоводы, у нас же много конкурентов, почему мы обсираем друг друга? Извините конечно, махнул немного!
ŠKODA Octavia А7 1.8 TSI DSG 2013 9 пакет
ŠKODA Octavia А5 1.4 TSI DSG 2010
ŠKODA Octavia А4 1.6 MPI палка 2002
Африка

Сообщение klever » Ср, 10 июл 2013, 4:59

Африка писал(а):На форуме шкоды очень не любят людей, у кого новая шкода! В России вообще не любят людей, которые выделяются! Вот к тем кто на Фелиции вопросов нет! Мы же все шкодоводы, у нас же много конкурентов, почему мы обсираем друг друга? Извините конечно, махнул немного!

Полностью поддерживаю. а обс..рают, не истинные шкодоводы, а так, залетные. Не нравится TSI, не берите, "гольфисты" ездят и не жжужат.
klever

Сообщение amat » Ср, 10 июл 2013, 7:51

Astron писал(а): Читайте эту тему сначала - тут всего-то целых почти 40 страниц, а с момента презентации чуть больше месяца. Провальная тачка.

:lol: :Bravo: :good:

Африка,
я уже две недели в заднее зеркало смотрю как обладатели А5 с пассажирами жестикуляцией обсуждают А7 =) причем наибольший интерес проявляют туроводы. А интернет-воины в этой теме в основном на A5 2011/12

по теме -
с балкой повороты >45 градусов на скорости 110+ уже некомфортно
amat

Сообщение Шаурма » Ср, 10 июл 2013, 8:38

amat писал(а):с балкой повороты >45 градусов на скорости 110+ уже некомфортно

Ни о чём не говорит. Главный параметр крутизны поворота - радиус.
Kia ceed SW 1.6 EX автомат 2008 (продаю) +
Kia ceed 1.6 Престиж на кочерге 2010 +
Белое чешское корыто А7 1.8ТСИ ДСГ элеганс 9пакет и плюшки
Шаурма

Сообщение andvitmat » Ср, 10 июл 2013, 9:06

Согласен с Шаурмой! Человек попался на мысли о многорычажке-теперь будет бзик при поездках и мысли ,что на многорычажке ехать было бы гораздо лучше....Жаль человека...! И,все таки надо соблюдать скоростной режим, при поворотах-можно всегда вылететь........на любой машине.И ESP не поможет.
Последний раз редактировалось andvitmat Ср, 10 июл 2013, 9:07, всего редактировалось 1 раз.
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение amat » Ср, 10 июл 2013, 9:07

хм, на глаз сложно оценить. повороты в городской черте на вылетных магистралях (например http://maps.yandex.ru/-/CVVPN0z~) и приличного радиуса roundabound'ы
все что можно пройти не понижая с верхней передачи но с некоторым оттормаживанием.

сегодня было ощущение что грань расставления жпп где-то рядом.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
andvitmat, что за бред? себя жалейте, меня балка устраивает.

касаемо скоростного режима - вы на многорычажке пройдите ватружку на похожей скорости, сравним ощущения. мою предыдущую Короллу (тоже с балкой) расставило бы на 90.
Последний раз редактировалось amat Ср, 10 июл 2013, 9:56, всего редактировалось 5 раз(а).
amat

Сообщение andvitmat » Ср, 10 июл 2013, 9:10

Не нужно переоценивать машину(никакую)....и себя-как водителя. Гибнут и "Шумахеры"....со стажем.
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение amat » Ср, 10 июл 2013, 9:15

я не переоцениваю. я оценил и констатирую.
amat

Сообщение andvitmat » Ср, 10 июл 2013, 9:20

Я прохожу повороты учитывая дорожную ситуацию,и соответственно выбираю скоростной режим-не перегибая и не рискуя."Ватружек" не проходил....,но если и пришлось проехал на любой подвеске спокойно-без ускорений до ,во время,и после....Без обиды...Я не учу,но пытаюсь объяснить-балка не хуже многорычажки на любых машинах....Улучшение поведения машин с многорычажкой несколько лучше,но не так чтобы ВАУ!!!! Ваше впечатление и оценку уважаю....Имеет место быть!
andvitmat

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020