forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Что вам НЕ понравилось в А7 (new)

Что вам НЕ понравилось в А7 (new)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Что вам НЕ понравилось в А7 (new)

Сообщение BigJoe » Вс, 02 июн 2013, 2:59

Правила темы:
1. Размещается информация (естественно, субъективная) что не понравилось в новой машине. Чисто информативный пост.
2. В качестве возможного ответа дается краткая аргументированная информация, как можно этот недостаток побороть-изменить-исправить, если конечно сие возможно.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ флуд следующей тематики:
1. "Да оно на всех ВАГ машинах так, ты что не знал?!" / "Посмотри на японцев - у них еще большая жесть..."
2. "Взял бы японца, там такого нет..." / "Езжу на мазде - там все круче!"
3. "Разве это недостаток, откуда ты такое выкопал - я езжу мне нравится..."
4. "Не нравится - продай машину и не пиши ерунду" / "Не нравится А7? Ну тогда скажи что еще другое взять..."

К "недостаткам" не относится (запрещено обсуждать в данной теме): дизайн, цена и стоимость обслуживания автомобиля, как вещи объективно нам данные.

За нарушение означенных правил полагается ЖК. Просьба отнестись в пониманием.

............................

что мне НЕ понравилось на первый взгляд:
1) пластик на дверях дубовый, как на Фабии.
2) куда-то съехал очечник на макушке торпеды - реально была удобная штука.
но все это фигня по сравнению с:
3) самое ужасное - НЕ раскладывается заднее сиденье в параллельную земле плоскость!!!! Это самый большой минус! Спинки раздельные, но сидуха цельная, как на Супербе-седане, ее уже не откинешь по частям вперед, как на старой, и не положишь на ее место спинку. Выдернуть ее (сидуху), конечно, можно, как и на супербе, но спинки все равно не образовывают ровной плоскости, они откидываются вперед под углом, т.е. заночевать в ней уже не получится так просто, как в старой. Надо писать с гневными матами письма в рос.представительство Шкоды :readpravila: , чтоб вернули задние сиденья, как на А5! Они таким образом хотят поднять продажи универсалов (где все по-старому), ибо очень многие потенциальные покупатели сараев берут лифтбэк, но ИМХО, это подлый прием сродни удару под дых. :-
BigJoe

Re: Что вам НЕ понравилось в А7 (new)

Сообщение kostofei » Пн, 15 июл 2013, 20:27

Galax писал(а):kostofei

А перед покупкой ничего подобного из минусов не заметили? Просто создается впечатление типа "купил не глядя". :)

Вы по большей части правы ))) как ребенок, увидел новую блестящую машину и глаза загорелись. Ну а думать уже потом начал :pardon:
Только как ни крути, за 1млн ни чего лучше в голову не приходит (это я так утешаю себя :D )
kostofei

Сообщение Astron » Пн, 15 июл 2013, 21:24

amat писал(а):я уже две недели в заднее зеркало смотрю как обладатели А5 с пассажирами жестикуляцией обсуждают А7 =) причем наибольший интерес проявляют туроводы. А интернет-воины в этой теме в основном на A5 2011/12

Ну и как? Аналоги слов "отстой" и "фигня" на русском матерном по губам читать научились? :D
(шутка в тему)
Astron

Сообщение KostyanR » Вт, 16 июл 2013, 0:10

Сегодня впервые встретил на дороге. Не понравились задние фонари, лампочки в них как в детских фонариках :( И общее какое то ощущение от машины внешнее как дешовка китайская. Разачарован. Сначала хотел брать А7. Но теперь все таки склоняюсь в сторону Ауди А4 пусть и не новой.
Octavia 1.8Т AGU МКПП 2002 г.
KostyanR

Сообщение SRR » Вт, 16 июл 2013, 5:28

KostyanR писал(а):Сегодня впервые встретил на дороге. Не понравились задние фонари, лампочки в них как в детских фонариках :( И общее какое то ощущение от машины внешнее как дешовка китайская. Разачарован. Сначала хотел брать А7. Но теперь все таки склоняюсь в сторону Ауди А4 пусть и не новой.

Тоже попалась навстречу. Из далека подумал:"Ауди". Сблизились:"Нет, не Ауди, подделка какая-то. Китай?". Поровнялись:"А, Октаха новая..". Кароч дизайн не понравился. Ну и водила, смотрящий на тебя как на гумно тоже не понравился, поц.
SRR

Сообщение Zurg » Вт, 16 июл 2013, 9:33

Был в начале месяца в салоне шкода с целью покупки авто. Конкретных идей не было. Посмотрел Йети, A7, A5, суперб и даже фабию Монте Карло. Финальный выбор был между A7 и A5. Дизайн A7 значительно интереснее, A5 вообще никакая. Das Auto...:-)) Не понравилось: машина стала больше, мне наоборот, нужно поменьше. Ощущения: вроде на первый взгляд все богато, но когда присматриваешься к деталям, есть впечатление, что сделано более дёшево по сравнению с А5. ДСГ - не хочу. В результате взял А5 1,8 с акпп6.
Zurg

Сообщение _KostYAn_ » Вт, 16 июл 2013, 10:24

SRR писал(а):
KostyanR писал(а):Сегодня впервые встретил на дороге. Не понравились задние фонари, лампочки в них как в детских фонариках :( И общее какое то ощущение от машины внешнее как дешовка китайская. Разачарован. Сначала хотел брать А7. Но теперь все таки склоняюсь в сторону Ауди А4 пусть и не новой.

Тоже попалась навстречу. Из далека подумал:"Ауди". Сблизились:"Нет, не Ауди, подделка какая-то. Китай?". Поровнялись:"А, Октаха новая..". Кароч дизайн не понравился. Ну и водила, смотрящий на тебя как на гумно тоже не понравился, поц.

Насмешили, оба.
_KostYAn_

Сообщение amat » Вт, 16 июл 2013, 13:11

основные комплексы нынешних владельцев A5, хаящих А7:
1. мелкие TSI не греюццо, что зимой делать будете?!
2. мелкие TSI идут с задней балкой - греметь как барабан будете?!
3. встертил на дороге Ауди, оказалась А7 - ой ну и кетай же! (свеженькое)

мои 5 центов в ответ
1. новые движки, греются за минуту, остывают часа 4-5
2. балка балке рознь. разница в ощущениях незначительна, подвеска проходит дольше. (читайте дальше журналистов, которым порой платят, чтобы попиарили дорогие версии)
3. ноу комментс =)

а теперь по теме

недостатки
- Чутка глючит Свинг на смене радиостанций. Вроде станцию поменял, а пишет закэшированное название. Надо курить мануал, как это лечится.
- Головная оптика скорее всего будет быстро царапаться. Пара пелких царапух уже есть, хз, камешки или жуков на скорости наловил =)
- Напрашивается установка дефлекторов на передние боковые окна. Водительское заси#%ется весьма быстро.

скорее неудобства
- по умолчанию не закодировано открытие только водительской двери с родного ключа. Надо ехать к дилеру перекодировать. не удобно.
- с открытыми окнами двери знатно бухают при закрытии.
Octavia A7 1.2TSI/5MT/Ambition+WR2/Cappuccino czech
amat

Сообщение _KostYAn_ » Вт, 16 июл 2013, 13:37

amat писал(а):- Головная оптика скорее всего будет быстро царапаться. Пара пелких царапух уже есть, хз, камешки или жуков на скорости наловил =)

http://www.youtube.com/watch?v=uOJSZ6sy5EI
_KostYAn_

Сообщение amat » Вт, 16 июл 2013, 14:01

это все хорошо. более того есть киты для оклейки за вменяемые деньги (пока еще не на потоке, а под заказ). вот только измерял ли кто, как изменяется рассеивание света, если головную оптику оклеить?
amat

Сообщение Африка » Вт, 16 июл 2013, 14:07

На ТУРе 75 тыщ, оптика целая, на FL 75 тыщ оптика в шоколаде, клейка современной оптики считаю разводом на бабки. (чел, который мне бронировал машину считает так же). Правда если клиенты просят, не переубеждает, но мне сказал не надо, хотя я и не просил.
ŠKODA Octavia А7 1.8 TSI DSG 2013 9 пакет
ŠKODA Octavia А5 1.4 TSI DSG 2010
ŠKODA Octavia А4 1.6 MPI палка 2002
Африка

Сообщение _KostYAn_ » Вт, 16 июл 2013, 14:20

Тут не только оптику обклеивают
http://www.drive2.ru/cars/volvo/s60/s60 ... al/705674/
_KostYAn_

Сообщение klaid » Вт, 16 июл 2013, 14:24

amat писал(а):мои 5 центов в ответ
1. новые движки, греются за минуту, остывают часа 4-5

А у Вас уже за бортом -25С или -30С? Или в эзотермической камере провели испытания?..
klaid

Сообщение Шаурма » Вт, 16 июл 2013, 14:50

klaid писал(а):А у Вас уже за бортом -25С или -30С? Или в эзотермической камере провели испытания?..

Рискну ответить за amat'а)
Описанных Вами условий нет, скорее наоборот - Краснодар.
Волею загнувшегося DSG езжу на подменном Йети со "старым" двиглом 1.4. Йети достигает рабочей температуры ОЖ дольше раза в 3, чем моя ОIII с движком 1.8.
Kia ceed SW 1.6 EX автомат 2008 (продаю) +
Kia ceed 1.6 Престиж на кочерге 2010 +
Белое чешское корыто А7 1.8ТСИ ДСГ элеганс 9пакет и плюшки
Шаурма

Сообщение amat » Вт, 16 июл 2013, 15:05

довелось пока что наблюдать прогрев с утра при +11за бортом. разницы нет.
amat

Сообщение ЦенныйМех » Вт, 16 июл 2013, 15:15

Шаурма писал(а):
klaid писал(а):А у Вас уже за бортом -25С или -30С? Или в эзотермической камере провели испытания?..

Рискну ответить за amat'а)
Описанных Вами условий нет, скорее наоборот - Краснодар.
Волею загнувшегося DSG езжу на подменном Йети со "старым" двиглом 1.4. Йети достигает рабочей температуры ОЖ дольше раза в 3, чем моя ОIII с движком 1.8.

Получается другая крайность, судя по отзывам, 1.8 для наших южных регионов даже слишком хорошо и быстро прогревается, и даже больше склонен к перегреву.....не переусердствовали ли немецкие инженеры экстраполируя конструкцию для хорошего зимнего прогрева которая подходит для 1.2 и 1.4 и на 1.8?, который никогда и не страдал малой теплоотдачей....а теперь из-за новой конструкции будет перегреваться, может не сам двигатель а подкапотное пространство в целом? получается унификация конструкции не оптимальна для всех моторов из линейки, попа может образоваться в месте в котором не ждали....Шаурме сейчас заменят" коропку" и он плавно погрузиться в проблему с перегревом -:)
A7 1.4 DSG Ambition WRB
ЦенныйМех

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020