forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Первые впечатления владельцев и их вопросы

Первые впечатления владельцев и их вопросы

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Первые впечатления владельцев и их вопросы

Сообщение ZRR » Вт, 23 июл 2013, 7:56

Alex D писал(а):Привет Всем! Встречайте новичка. Делюсь впечатлениями.
Всю ветку не прочитал пока, но являюсь счастливым обладателем сие авто, ambition 1,4 DSG + WR2. Впечатления после прохождения обкатки(пробег 2760+ км) только положительные, машинка супер, сравнивать могу только с тем на чём катался ранее: с хендай акцент(1,6 AT), шеви круз(1,6 AT), VW каравелла(2,5 TDI DSG7) и шкода А5(1,4 DSG7) ну ещё японки были(2,0 АТ), но они не в счёт, динамика не та... В общем всё супер, динамика авто впечатляет, но ко всему хорошему привыкаешь быстро и уже корю себя, что не взял 1,8 DSG, 1,4 уже маловато будет...
Мои впечатления: внешний вид на 9 из 10 баллов(хотя круз был 10+ из 10), внутренний интерьер - 9+ из 10 всё расположено там, где и должно быть + качество материалов на высоте, очень радует комплектация, много всего приятного и нового, багажник очень большой, в салоне тоже хватает места всем, подвеска - 6 баллов из 10(очень жесткая и не создана для легкого бездорожья и плохого асфальта), .......

Мои поздравления! :) Тоже ближе к зиме собираюсь сесть на 1,4 (только MT6)+9пакет, также выбрал коричневый. И предыдущая машина была Cruze 1.8. Неужели балка в октавии будет пожесче? :(
Жду Skoda Octavia А7 1.4 tsi 140 л.с., MT6, Elegance, Topaz Brown + 9 пакет.
ZRR

Сообщение defender » Вт, 23 июл 2013, 8:59

Alex D писал(а):P.S. привыкая к авто, где то около 2 тыс. км. пробега неоправданно нажал газ почти до упора, когда обходил справа "чайника"- итог авто сделало пробуксовку колёс на D5 и колоссальное ускорение(все кто сидел в салоне- в шоке), ушёл в отрыв и это было круто и страшно одновременно, от 30 до 140 км/ч менее 6 сек.и это очень радует...Завидуйте :P

Завидую! Да даже ламборгини наверное завидовать будет такой динамике :) Особенно с учетом того, что 30 км/ч на пятой это почти холостые обороты...

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
ZRR писал(а):Мои поздравления! :) Тоже ближе к зиме собираюсь сесть на 1,4 (только MT6)+9пакет, также выбрал коричневый. И предыдущая машина была Cruze 1.8. Неужели балка в октавии будет пожесче? :(

Подвеска в октавии очень жесткая, даже чрезмерно... Насчет того, что все рассказывают про балку - при нормальном давлении в шинах звуковое сопровождение проезда неровностей примерно одинаковое у передней и задней подвески, а так как к передней подвеске ни у кого нареканий нет - то и к балке особых претензий быть не должно. Что не отменяет конечно факта очень жесткого и шумного проезда ямок.
Octavia A7 1,4 -> Octavia A7 combi 1,2 dsg
defender

Сообщение otosenshi » Вт, 23 июл 2013, 9:12

ZRR писал(а):
Alex D писал(а):Привет Всем! Встречайте новичка. Делюсь впечатлениями.
Всю ветку не прочитал пока, но являюсь счастливым обладателем сие авто, ambition 1,4 DSG + WR2. Впечатления после прохождения обкатки(пробег 2760+ км) только положительные, машинка супер, сравнивать могу только с тем на чём катался ранее: с хендай акцент(1,6 AT), шеви круз(1,6 AT), VW каравелла(2,5 TDI DSG7) и шкода А5(1,4 DSG7) ну ещё японки были(2,0 АТ), но они не в счёт, динамика не та... В общем всё супер, динамика авто впечатляет, но ко всему хорошему привыкаешь быстро и уже корю себя, что не взял 1,8 DSG, 1,4 уже маловато будет...
Мои впечатления: внешний вид на 9 из 10 баллов(хотя круз был 10+ из 10), внутренний интерьер - 9+ из 10 всё расположено там, где и должно быть + качество материалов на высоте, очень радует комплектация, много всего приятного и нового, багажник очень большой, в салоне тоже хватает места всем, подвеска - 6 баллов из 10(очень жесткая и не создана для легкого бездорожья и плохого асфальта), .......

Мои поздравления! :) Тоже ближе к зиме собираюсь сесть на 1,4 (только MT6)+9пакет, также выбрал коричневый. И предыдущая машина была Cruze 1.8. Неужели балка в октавии будет пожесче? :(

Присоединяюсь к поздравлениям. Тоже вместе с вами жду 1.4дсг +8 пакет и тоже коричневый :D

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
defender писал(а):
Alex D писал(а):P.S. привыкая к авто, где то около 2 тыс. км. пробега неоправданно нажал газ почти до упора, когда обходил справа "чайника"- итог авто сделало пробуксовку колёс на D5 и колоссальное ускорение(все кто сидел в салоне- в шоке), ушёл в отрыв и это было круто и страшно одновременно, от 30 до 140 км/ч менее 6 сек.и это очень радует...Завидуйте :P

Завидую! Да даже ламборгини наверное завидовать будет такой динамике :) Особенно с учетом того, что 30 км/ч на пятой это почти холостые обороты...

Факт что человек чтото напутал :D Или может у него не 1.4 а движок от ферари :)
BMW X3 2004 3.0d(204) АКП
otosenshi

Сообщение Anikiy » Вт, 23 июл 2013, 9:34

Bad Boy писал(а):За 7000 можно свою и соседскую затонировать вкруг

За 7000 можно оригинальные солнцезащитные шторки по кругу купить, а не заниматься колхозом.
VOLVO XC70 D4 AWD Summum
Anikiy

Сообщение Виктор77 » Вт, 23 июл 2013, 12:08

А что разве тонировка влияет на гарантию?
Я затонировал заднюю часть, панели дверей не снимали, сняли только резинки и потом их на место аккуратно вернули (проверял). нигде никаких сверчков не появилось. И что мне теперь ОД на диагностике предъявит за тонировку?
Виктор77

Сообщение Anikiy » Вт, 23 июл 2013, 12:51

Виктор77 писал(а):А что разве тонировка влияет на гарантию?
Я затонировал заднюю часть, панели дверей не снимали, сняли только резинки и потом их на место аккуратно вернули (проверял). нигде никаких сверчков не появилось. И что мне теперь ОД на диагностике предъявит за тонировку?

Например если обогрев заднего стекла перестанет работать, то ремонт не будет гарантийным. Если эти снимаемые резинки потекут - то-же самое. Есть куча нюансов связанные с тонировкой. Я не знаю как там сейчас тонируют (никогда не тонировал и не собираюсь), но раньше на стекло брызгали мыльной водой. Соответственно при отказе стеклоподъемников или дверного модуля первая фраза - вам их при тонировке водой залили, ремонтируйте за свой счет.
VOLVO XC70 D4 AWD Summum
Anikiy

Сообщение бармалейчик » Вт, 23 июл 2013, 16:34

[quote="Veld"
Завтра еду к дилеру тонироваться (задний полукруг, аж 7к за это загнули, а не к диллеру ехать сцыкотно). Если интересно - могу к вечеру скинуть фото результата.[/quote]
Самое интересное что своих тонировшиков в Москве у ОД нет, мне когда форточку по гарантии меняли то приезжали с другой фирмы ее затонировать .И скорей всего еще мало кто имел дело с А7 в плане тонировке,а так что вас богатыхх не поймеш отдать 7к за тонировку. :)
бармалейчик

Сообщение otosenshi » Вт, 23 июл 2013, 16:36

Чтото у нас тема плавно к тонировке перешла мб об эксплуатации кто напишет у кого особенно 1.4 очень хотелось бы побольше узнать.
BMW X3 2004 3.0d(204) АКП
otosenshi

Сообщение Veld » Вт, 23 июл 2013, 16:40

Ещё раз повторюсь - просто не хотел иметь проблемы с гарантией. Трата разовая, как-нибудь переживу)
Кому-нибудь пригодится: Когда описал скрип дверей на больших кочках, сотрудник сервисцентра сразу понял о чем я говорю и сказал что подобное наблюдается у многих ваговских авто - это трется уплотнитель, мол, достаточно вытереть его от пыли и желательно смазать силиконовой смазкой для резиновых уплотнителей, и шум пропадет.
skoda octavia a7 - 1.8, 180лс, dsg7, elegance + 9 пакет, черная
Veld

Сообщение a_sergeevich » Вт, 23 июл 2013, 16:46

Точняк, недавно читал бортовой журнал про джету и у него тоже скрипели уплотнители, решалось силиконкой, обработки хватает почти на год не скрипения :)
Шкода Октавия А7 1.4 tsi 140 л.с, МКПП-6, Элеганс, серебристый металлик.
a_sergeevich

Сообщение Veld » Вт, 23 июл 2013, 16:54

А я когда первый раз услышал этот скрип подумал что все, баг какой-то достался. А дорог с достаточно мощными кочками около диллера нет в пределах довольно большого кол-ва километров.
skoda octavia a7 - 1.8, 180лс, dsg7, elegance + 9 пакет, черная
Veld

Сообщение defender » Вт, 23 июл 2013, 17:18

otosenshi писал(а):об эксплуатации кто напишет у кого особенно 1.4 очень хотелось бы побольше узнать.

Я пока 3000 км накатал за три с небольшим недели. Экспериментирую с бензином. Обычно свои машины на бипи заправляю, но когда забирал шкоду рядом была заправка шелл. Залили полный бак там. На первом баке проехал 700 км до лампочки, залил бипи 95 ультимейт. Показалось, что вибрации на холостом ходу появились. А надо сказать, что именно этим меня машина и покорила - полное отсутствие вибрации на хх, порой и не замечаю иногда, что двигатель от старт-стопа заглох. И снова 700 км до лампочки. Опять шелл, на сей раз v-power - вибраций нет, но едет хуже. Обкатка закончилась, но на тапку сильно не давил. Еще 700 км. Хотел заправиться на бипи, но по дороге снова шелл попался. И тут разочарование: расход вырос, едет плохо. Правда и на газ стал давить активнее. Но всего 620 км до лампочки - мало. Сейчас залил бипи опять, небольшие вибрации опять появились, но важнее меньший расход и лучшая динамика - тем более что ауди рекомендует :)

Первые восторги улеглись, вау-эффект пропал - уже и шумоизоляция могла бы быть получше, и динамика пободрее, и двигатель потише, да и.... Багажник побольше :))) Так что машинка очень нравится. Вот каждый раз смотрю - и нравится она мне. Никакую другую не взял бы :)
defender

Сообщение Африка » Вт, 23 июл 2013, 17:32

Еще бы с Лукойлом эксперимент пройти и картина была бы в рамке! :ROFL:
ŠKODA Octavia А7 1.8 TSI DSG 2013 9 пакет
ŠKODA Octavia А5 1.4 TSI DSG 2010
ŠKODA Octavia А4 1.6 MPI палка 2002
Африка

Сообщение defender » Вт, 23 июл 2013, 17:51

Африка писал(а):Еще бы с Лукойлом эксперимент пройти и картина была бы в рамке! :ROFL:

Лукойл экто отличный бензин с превосходными моющими свойствами. До бипи заправлялся исключительно на лукойле. Но сам нарвался на палево, поэтому просто доверия нет.
defender

Сообщение Африка » Вт, 23 июл 2013, 17:55

defender писал(а):
Африка писал(а):Еще бы с Лукойлом эксперимент пройти и картина была бы в рамке! :ROFL:

Лукойл экто отличный бензин с превосходными моющими свойствами. До бипи заправлялся исключительно на лукойле. Но сам нарвался на палево, поэтому просто доверия нет.

У Би Пи тоже нарекания есть, на прошлой TSI на Луке 75 тыщь, на этой пока 2700, нареканий не было. А так интересно было бы сравнение трех брендовых бензинов
ŠKODA Octavia А7 1.8 TSI DSG 2013 9 пакет
ŠKODA Octavia А5 1.4 TSI DSG 2010
ŠKODA Octavia А4 1.6 MPI палка 2002
Африка

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020