forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Обсуждение работы DSG 7 на A7

Обсуждение работы DSG 7 на A7

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Обсуждение работы DSG 7 на A7

Сообщение Puh15 » Ср, 19 фев 2014, 14:57

Romark писал(а):
Зачем становится владельцем ТАКОГО, когда после нескольких поездок (притом на разных авто) уже понятно, что DSG - все еще недоработанный продукт.
Умные люди вначале 7 раз затестят, а потом 1 раз купят.

А сколько нужно поездок чтобы понять? Я всего 6500 наездил, ну ничего не понятно
А5 2008 1,6 FSI - с грустью продана
А7 2013 1,8 DSG-7
Puh15

Сообщение Rama » Ср, 19 фев 2014, 15:00

Puh15 писал(а):
Romark писал(а):
Зачем становится владельцем ТАКОГО, когда после нескольких поездок (притом на разных авто) уже понятно, что DSG - все еще недоработанный продукт.

А сколько нужно поездок чтобы понять? Я всего 6500 наездил, ну ничего не понятно

дай бог Вам еще 200000 без проблем проехать.... тут думаю дело в другом...кто то берет дсг и не парится... а кто берет механику что бы не парится с дсг...сугубо имхо
Шкода Октавия FL 1.8TSI на палке. Элеганс. Серый антрацит. Продана :(
Форд Мондео ST220 ... зачётно едит :), продан.
Шкода Октавия Tour 1.8Т, AUM, 2009 год. Едет))), продана. Шкода Суперб 1.8Т 2006 Комфортно едет))), продан.
Rama

Сообщение namelezz » Ср, 19 фев 2014, 15:16

Romark писал(а):Зачем становится владельцем ТАКОГО, когда после нескольких поездок (притом на разных авто) уже понятно, что DSG - все еще недоработанный продукт.

Каким образом на тесте ты можешь понять, что это недоработанный продукт, умный человек, а?
То, что имеются задержки и подёргивания? Ну так, это потому что это робот, а не гидроавтомат. Умные люди имеющие не безлимитные финансы, просто когда покупают что-то недешёвое, разбираются что они покупают. Робот помимо невысокой плавности на пробочных скоростях (где, безусловно, проигрывает гидроавтоматам) имеет плюсы. Которые для многих настолько значимые, что люди специально покупают ДСГ вместо гидроавтомата.
Каждый покупает на свой вкус и по своим потребностям.

А такие как ты, которым "после нескольких поездок" сразу становится всё "понятно" в части качества ДСГ - это балаболы. Которые, собственно, в массе своей истерию вокруг ДСГ и поднимают и поддерживают на плаву.

Ещё раз - не нравится, не покупай. Умный ты наш. Пускай тупые покупают. У тупых почему-то денег больше, чем у умных, и тупые не рассусоливают по полгода, а идут и покупают, и наслаждаются. А умные любят поговориииить, пообсуждать тупых.
Ну давай-давай, поговори.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Puh15 писал(а):А сколько нужно поездок чтобы понять? Я всего 6500 наездил, ну ничего не понятно

Знаешь почему не понял? Потому что по терминологии Romark'а, ты - тупой, а он - умный :)
A7 1.8 DSG
namelezz

Сообщение Romark » Ср, 19 фев 2014, 16:39

Маркетологи ФАГ усиленно проталкивают на рынок пока еще сырой продукт DSG-7. Подтверждением тому - полное отсутствие (исключение - Тигуан) во всей линейке Фольксвагена и Шкоды машин с гидротрансформаторами (типа, не нравится ДСГ - покупай "ручку"). Понятно, что конструкторы не сидят, совершенствуют сей тип АКПП: ДСГ-6 заменена на ДСГ-7, дальше будет еще лучше.
Но ПОКА еще о победах ДСГ говорить рано: тысячи обращений к официальным дилерам по гарантийным случаям о том свидельствуют.
http://motor.ru/news/2013/05/13/vwrecall/
Продажи у ФАГ упали ощутимо: многие в самой компании не понимают: почему не оставили альтернативу, а решились на такие кардинальные меры? Но это уже вопрос к пчленам правления ФАГ.
Немного лучше ситуация в Ауди: замечательные тип-троники оставили только на топовых моделях, а на менее дорогие устанавливают ныне эс-троник (аналог ДСГ).
P.S. Puh15! Пробег в 6500 - это еще не показатель надежности коробки. Желаю, чтобы Вам удалось избежать участи обращения в сервис по гарантии, в отличии от тех несчастных, негативными отзывами которых завален интернет (для особо мудрого namelezz предоставляю ссылку на конкретный сайт: http://dsg7.com/forum/ )
Romark

Сообщение namelezz » Ср, 19 фев 2014, 17:12

Romark писал(а): (для особо мудрого namelezz предоставляю ссылку на конкретный сайт: http://dsg7.com/forum/ )

Прости, но ты смешон.
Я про этот сайт знаю с момента его открытия. Чего ты мне его тычешь?
Где я написал, что ДСГ7 не имел проблем в прошлом? Имел проблемы.

Вопрос-то основной к тебе не в этом.
Я у тебя спросил конкретику: как ты (лично ты!!!) мог понять, что ДСГ7 до сих пор сырой продукт "после нескольких поездок". Основываясь на каких фактах?

Romark писал(а):... в отличии от тех несчастных, негативными отзывами которых завален интернет

Опять-таки, ЛИЧНО ТЫ знаешь этих несчастных?
Вот ты тут сейчас нам (владельцам!) пишешь, что ДСГ7 "ТАКОЕ", что умный человек даже не купит. А сам НИЧЕГО не знаешь про его проблемы. Ты только слышал где-то что-то. Не знаешь ни процент проблем в прошлом; наверняка не знаешь причин проблем; уверен, что так же не знаешь, что было ВАГом предпринято для уменьшения этих проблем. Точно не обладаешь статистикой по проблемам у текущих редакций ДСГ7.

Подведём итог: ты НИЧЕГО не знаешь. Однако пишешь негатив. Умно? Не уверен. Вся паника вокруг ДСГ7 разведена такими как ты.
Да, ДСГ7 имела ряд серьёзных проблем, но эти проблемы были тебе подобными возведены к квадрат, в третью степень! А такие как ты их до сих пор обсуждают.

Надо понять, что я не фанат ДСГ7. Она из-за своей конструкции имеет ряд не очень удобных моментов в использовании.
Я категорически против пустой болтовни про её надёжность от тех людей, которые "после нескольких поездок" почему-то думают, что могут сказать, что она до сих пор не доведена до ума.
Пусть пишут негатив владельцы. В идеале, владельцы последних редакций. А праздношатающиеся люди в этой теме - это флуд и истерия из ничего.
Что ты (не владелец) можешь рассказать мне (владельцу) про ДСГ7?!
A7 1.8 DSG
namelezz

Сообщение ryg » Ср, 19 фев 2014, 17:40

Журналисты такие журналисты... Чем им 6-ст ДСГ не угодила? Или фото - не главное, главное - три заветных буквы?)))
Romark писал(а):Немного лучше ситуация в Ауди: замечательные тип-троники оставили только на топовых моделях

Что имеется ввиду? о_0
Да и вообще, тысячи обращений... Ощутимо упали продажи... Низкая надежность... Много эпитетов, давайте факты и цифры, раз уж вы оцениваете количественные характеристики.
A7 1,8TSI DSG Elegance WE4 WS2 WD2 PJ0 Topaz Brown
ryg

Сообщение ТренеР » Ср, 19 фев 2014, 18:01

Да это троль, скорее всего из Кореи :D
А7Комби4х4дсг6
ТренеР

Сообщение menedger » Ср, 19 фев 2014, 19:52

Да хорошая коробка у нас, ребята, сегодня ездил на рабочей октавии 1.6 акп6, так она труп после дсг. Со старта вроде ещё ничего, а дальше только тапку давить надо. А еще у нас рабочий Мультивен 2010г 1.9ТДИ дсг6 - пробег 180 000 ни одной поломки масло вовремя, даже раньше положенного(это водилы хлеб, между нами). Я его принимал еще нового, тогда и узнал о дсг. С водителем общался сегодня, говорит, как дергало немного с 1-2, так и дергает. Скоро сам проедусь, проверю,что там дергает.
menedger

Сообщение Penny-Clown » Ср, 19 фев 2014, 22:09

Да хорошая коробка у нас, ребята

ага, отличная... от нормальных :lol: сосед по гараже на пете (ети) - 2 раза в ремонте с дсгЭ, прошлая генерация. Коллега на новой октавии 1.4 - в ремонте после 2т.к., против фактов не попрёшь. Кому поезет, а кому и петух насрёт :D
Ауди А3 125л.с. TSI
Penny-Clown

Сообщение masel » Ср, 19 фев 2014, 22:32

сосед по гараже на пете (ети) - 2 раза в
ремонте с дсгЭ, прошлая генерация.
Коллега :[/quote]

сосед,колега бла бла...
у тебя она есть?!Нет.В сторону тогда.
Читай и держи мысли при себе.
Тут обсуждается ее работа а не мнения тех кто обоссался брать дсг и дергает ручку не в обиду любителям механик!
1.4 TSI .dsg 7
masel

Сообщение Penny-Clown » Ср, 19 фев 2014, 22:35

у тебя она есть?!Нет.В сторону тогда.

эй, чэбурека да, не обзывайся сукобльгогно :ROFL: мне такая херь даром не нужна, я просто смотрю-читаю-смеюсь над дурачками, потешаюсь 8)
Читай и держи мысли при себе.

вот сама читай и держи свои мысли при себе, это форум, милочка :Yahoo!:
Тут обсуждается ее работа а не мнения тех кто обоссался брать дсг

:ROFL: :ROFL: :ROFL: аргументы кончились?
вынесено предупреждение
Ауди А3 125л.с. TSI
Penny-Clown

Сообщение DDR » Чт, 20 фев 2014, 1:50

namelezz писал(а):Вопрос-то основной к тебе не в этом.
Я у тебя спросил конкретику: как ты (лично ты!!!) мог понять, что ДСГ7 до сих пор сырой продукт "после нескольких поездок". Основываясь на каких фактах?

Простите что вмешиваюсь-но я от некоторых реально в шоке,этож как надо позитивизировать. :ROFL:
Уверен,что с тобой даже и спорить никто не будет,ибо сразу видно кто и что,потому как на покупку авто с ДСГ обычно идут либо полностью профаны,либо от ручки-последняя категория в силу своего механического прошлого кругозором и опытом по автоматам не богата,да и зачастую не в курсе множества автоматических нюансов,посему и верят во всяческие чудеса. :ROFL:
Для обеих категорий счастливых юзеров хочется сказать то,что всем давно уже известно-коропку эту доделать невозможно,ибо вся суть кроется в самом устройстве такого робота и его принципе работы,которые неизменяемы в принципе,можно бесконечно его доделывать-улучшать модули сцепления,подшипники,валы,исполнительный модуль...но все тщетно,ибо все упирается в его принцип работы,которая его всегда и будет гробить.
Фактов океан-а ты сам насколько помню,ездил лишь на ручке.
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение Rama » Чт, 20 фев 2014, 6:01

не-не...у него теперь в подписи ВЫП....будем надеяться что он окажется одним из счастливых обладателей сего замысловатого механизма. Не сарказм.

Собственно всё еще только начинается.... подождем 45-60 тыс.км пробегов новых (обновленных) ВЫП.... может ваще всё теперь красиво и нада брать как можно скорее))) а может та же ёлка в лесу из анекдота которая))))

ждём..надеемся..
Шкода Октавия FL 1.8TSI на палке. Элеганс. Серый антрацит. Продана :(
Форд Мондео ST220 ... зачётно едит :), продан.
Шкода Октавия Tour 1.8Т, AUM, 2009 год. Едет))), продана. Шкода Суперб 1.8Т 2006 Комфортно едет))), продан.
Rama

Сообщение Астра » Чт, 20 фев 2014, 7:25

Rama писал(а):
Собственно всё еще только начинается.... подождем 45-60 тыс.км пробегов новых (обновленных) ВЫП.... может ваще всё теперь красиво и нада брать как можно скорее))) а может та же ёлка в лесу из анекдота которая))))

А чего ждать, мехатроники сместились в область более надежных, сцепления же наоборот, принесены в жертву комфорту. Правда ВАГ понизил на них цены в 2 раза и теперь считает это расходником в пользу комфорта. Так что если старые сцепы вибрировали, дергались но ходили по 100-200 тыс км, то новые будут работать комфортно и плавно, но редко выхаживать за сотню тыс км. (но могут, зависит от стиля езды).
Просто истерия была на фоне вибраций, и многие понимали это как поломка. Но при этом снятая сцепа была совершенно не изношена.
Куда более серьезные проблемы были у южных соседей (в жарких странах), где мехатроник сходил с ума и возникали или провалы в тяге (отключения фрикционов), или наоборот спонтанный набор скорости.
Octavia A5 CDAB 1.8TSI 7DSG Масложор побеждён - Продан (пробег на апрель 2020 - 272000 км - все в порядке!)
Rapid CZCA 1,4TSI 7DSG (пробег на апрель - 130000 км) - огонь рапидос, но продан!
Octavia CZDA 1,4TSI 7DSG пробег на апрель 2020 - 35000 - огонь котавия!
Астра

Сообщение namelezz » Чт, 20 фев 2014, 7:25

DDR писал(а):
namelezz писал(а):Вопрос-то основной к тебе не в этом.

Простите что вмешиваюсь-но я от некоторых реально в шоке,этож как надо позитивизировать. :ROFL:
Для обеих категорий счастливых юзеров хочется сказать то,что всем давно уже известно-коропку эту доделать невозможно,ибо вся суть кроется в самом устройстве такого робота и его принципе работы,которые неизменяемы в принципе.

Ты сам себе противоречишь. С одной стороны в шоке от моего вопроса товарищу умнику, но при этом тут же пишешь, что коробку доделать невозможно, т.к. у нее такая конструкция. Т.е дело не в сырости, а которой товарищ умник говорил, а в конструкции и вытекающих из этого плюсов и минусов.
Собственно, ровно то, что я и написал.

Итого что имеем: еще одного умника, который читать не умеет. Но хоть владелец, хоть тут спасибо.
A7 1.8 DSG
namelezz

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020