forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Обсуждение работы DSG 7 на A7

Обсуждение работы DSG 7 на A7

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Обсуждение работы DSG 7 на A7

Сообщение namelezz » Вс, 23 фев 2014, 7:38

MorganOID писал(а):
Galax писал(а):А в чем глобальные отличия обновленного робота от варианта на А5 и на сколько это обновление улучшило жизнь?

На новые платформы идут коробки с (по словам производителя) другим мехатроником и сцеплениями, которые теперь имеют керамическое напыление, в следствие чего удалось избежать подгорания подключаемого (это тот диск, который подхватывает следующую передачу в тот момент, когда другое держит активную). Как-то так...

Это ты откуда официально узнал? Дилер сказал? :)
A7 1.8 DSG
namelezz

Сообщение InterPaul » Вс, 23 фев 2014, 8:13

Тоже хотелось бы узнать, если можно. Ведь керамическое сцепление стоит как вся шкодная коробка ДСГ-7...
2012 Yeti Elegance+ Black&White Revo St2 на клубных рамках
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение andvitmat » Вс, 23 фев 2014, 9:26

На коробке 2013 г изменен алгоритм работы ПО. В новом ПО введена задержка на переключение передач что бы меньше изнашивалось сцепление. ВАГ новым ПО задушил коробку отодвинув момент переключения, дабы меньше изнашивать сцепление под максимальной нагрузкой. Не предусмотрели нано-технологии.....
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение MorganOID » Вс, 23 фев 2014, 11:38

InterPaul писал(а):Тоже хотелось бы узнать, если можно. Ведь керамическое сцепление стоит как вся шкодная коробка ДСГ-7...

Я посетил 3 дилеров в Москве сам и каждому задавал вопросы по этому поводу. Про керамическое напыление мне поведали на 1-м Дорожном проезде, в Вентусе и на Обручева мне сказали, что точно не знают, что сделали с сцеплениями, но они точно другие на новой платформе, про установку на коробки нового мехатроника мне сообщили везде. Помимо этого также перепрошиты мозги самой коробки. Информацию подтвердил мой старый знакомый, работающий в Шкоде. Заявлять на 100%, что все именно так глупо, поэтому я в предыдущем сообщении написал, что поверю лично, только когда сам увижу эти сцепления своими глазами.
MorganOID

Сообщение ryg » Вс, 23 фев 2014, 15:52

Астра писал уже... "Новые" коробки (0CW) по железу отличаются только формой картера.
A7 1,8TSI DSG Elegance WE4 WS2 WD2 PJ0 Topaz Brown
ryg

Сообщение Galax » Вс, 23 фев 2014, 19:50

Я к чему спросил... я не покупаю машину для перевозки зада из дома до офиса и обратно, я именно что работаю на машине. На данный момент проблему доставлял тока робот, мотор ведет себя молодцом. Буду, конечно, смотреть за статистикой поломок, но склоняюсь к механическому варианту авто. Робот возможен на данный момент тока в дизельном варианте из-за более надежной конструкции.
Fabia 2007 new 1.6 MT Elegance темно-синий (продана), теперь Октавия 2012 1.4 TSI DSG Leaf metallic (продана с пробегом 223 000)
Octavia 2010 1.8T DSG Elegance white (продана).
Octavia A7 2016 1.6 автомат, капуччино.:)
Galax

Сообщение MorganOID » Вс, 23 фев 2014, 22:40

ryg писал(а):Астра писал уже... "Новые" коробки (0CW) по железу отличаются только формой картера.

Т.е. товарищ видел коробку изнутри и видел те же сцепления и мехатроник? Просто мне никто не заявлял, что коробку переделали, мне сообщили, что в ней улучшили именно детали...
MorganOID

Сообщение Астра » Пн, 24 фев 2014, 6:51

ryg писал(а):Астра писал уже... "Новые" коробки (0CW) по железу отличаются только формой картера.

Мои новые исследование показали, что и картер у этих коробок остался такойже, может там один болт сверху имеет сквозное отверстие. Во-всяком случае я отличий других не нашел. Ведь 0CW ставится на А7, но на которой на всех деталях красуются буквы 0АМ (в т.ч. на мехатронике), но параллельно продолжается производство рейсталинговых Суперба и Йети с двигателем CDAB, на которых ставятся точно такие же коробки, они даже имеют одинаковое ПО и едут по одинаковому (по новому маленько, аллгоритм отличается от моего, из-за этого я не спешу обновлять ПО коробки, так как мне нравится то, что есть - более живая реакция и быстрый старт). Новое ПО больше адаптировано под подвесную педаль газа, а не под напольную.
Octavia A5 CDAB 1.8TSI 7DSG Масложор побеждён - Продан (пробег на апрель 2020 - 272000 км - все в порядке!)
Rapid CZCA 1,4TSI 7DSG (пробег на апрель - 130000 км) - огонь рапидос, но продан!
Octavia CZDA 1,4TSI 7DSG пробег на апрель 2020 - 35000 - огонь котавия!
Астра

Сообщение InterPaul » Пн, 24 фев 2014, 7:22

MorganOID писал(а):

Т.е. товарищ видел коробку изнутри и видел те же сцепления и мехатроник? Просто мне никто не заявлял, что коробку переделали, мне сообщили, что в ней улучшили именно детали...

зачем вскрывать коробку если все прекрасно видно в етка сравнением номеров деталей?
по факту - реально новых деталей там нет, только форма поменялась чуть-чуть, как Астра и отписался...
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение MorganOID » Пн, 24 фев 2014, 14:03

Просто воспользовавшись поиском нашел следующее:

http://www.vagoc.co.uk/vb/showthread.ph ... &showall=1

По ссылке можно найти штатные сцепления ДСГ7 и доработанные Taxopoulos. Taxopoulos - тюнинг ателье, знаменитое своими разработками в области тормозных систем суперкаров с использованием все тех же керамических технологий, а также тюнингом серийных спортивных авто.

Пруф со страницы Фейсбука ателье:
https://www.facebook.com/media/set/?set ... 682&type=3

Это не является доказательством того, что на новых коробках стоят сцепления с керамическим напылением, однако если учесть тот факт, что данное ателье апгрейдило заряженную версию Seat Ibiza Cupra и DSG7 в частности (см. видео на youtube), то можно задуматься о том, что, возможно, концерн VAG получил в свое распоряжение решение одной из главных проблем со своими агрегатами.
Octavia A7 1.8DSG Elegance + WE4 2013 Silver brilliant
MorganOID

Сообщение andvitmat » Пн, 24 фев 2014, 16:23

Цена вопроса????
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение MorganOID » Пн, 24 фев 2014, 18:58

andvitmat писал(а):Цена вопроса????

К сожалению данной информацией я не владею, но думаю, что если порыскать по задворкам интернета, то можно найти цену. Для меня данный вопрос пока не является актуальным, т.к. я пока что жду свою Окташку, но, если кто-то найдет, то, думаю, что данная информация будет довольно полезной для многих.

Также стоит пораспрашивать дилеров тем, кто еще не приобрел автомобиль или в ближайшее время будет проходить ТО о подтверждении слухов о новых сцеплениях для новой платформы.

На странице Таксополуса в Фейсбуке висит очень интересная новость:

https://www.facebook.com/photo.php?fbid ... =1&theater

В ней сказано о том, что мистера Таксополуса приглашают на семинар, посвященный обсуждению сцепления на DSG7. Новость датирована 21.02.2014г.
MorganOID

Сообщение InterPaul » Пн, 24 фев 2014, 19:57

MorganOID писал(а):В ней сказано о том, что мистера Таксополуса приглашают на семинар, посвященный обсуждению сцепления на DSG7

очень за него рады. А нам это зачем знать?
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение MorganOID » Пн, 24 фев 2014, 20:17

InterPaul писал(а):
MorganOID писал(а):В ней сказано о том, что мистера Таксополуса приглашают на семинар, посвященный обсуждению сцепления на DSG7

очень за него рады. А нам это зачем знать?

На мой взгляд, знания не бывают лишними, да и сообщение вроде как сабжу соответствует, в отличие от многих в данной теме, не имеющих по факту никакой смысловой нагрузки. Лично мне интересны подобные новости, может быть кому-то тоже.
MorganOID

Сообщение InterPaul » Вт, 25 фев 2014, 7:42

Может тогда попросите этого Попандопулоса написать по итогам данного семинара?
По поводу "нужных новостей" советую ознакомиться с сентенциями г-на ЦенныйМех, он за свои новости с Авторамблера регулярно получает...
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020