forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Дизельный двигатель на А7. Отзывы и впечатления владельцев

Дизельный двигатель на А7. Отзывы и впечатления владельцев

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: Robbin, InterPaul, Модераторы конференции

Re: Дизельный двигатель на А7. Отзывы и впечатления владельц

Сообщение Pavlinus » Сб, 01 окт 2016, 12:40

Katze писал(а):у меня была А5-2.0Т. как она ехала!.! хорошо ехала.
незнаю даже, сможет ли дизельная так.

Не сможет и по-моему это очевидно. Ваша РС в стоке ехала 7.2 до 100, дизель на полторы секунды медленнее в этой дисциплине, а в 100-200 между ними вообще пропасть.
Pavlinus

Сообщение Katze » Сб, 01 окт 2016, 16:03

да. а она была еще и не в стоке.
а жаль, что не сможет. но все равно, по ощущениям, не плохо едет, же?
Katze

Сообщение Pavlinus » Сб, 01 окт 2016, 16:32

Katze писал(а):да. а она была еще и не в стоке.
а жаль, что не сможет. но все равно, по ощущениям, не плохо едет, же?

Ощущения какие-то подставные. Про дизельную машину пишу, которая во владении друга. Но иногда меняемся машинами или даём друг другу авто, когда своя по какой-то причине не доступна. Так вот оба сошлись во мнении, что по ощущениям, его дизель едет лучше и вжимает в кресло сильнее, чем моя. И это несмотря на то, что моя до сотни едет 6 секунд, а его 8.6с
Pavlinus

Сообщение Katze » Сб, 01 окт 2016, 17:04

видимо дизельная на старте сильно выигрывает. допустим если 0-60 глянуть, может и вровень. а если 0-30 так может дизель и рвет бензин.
а у тебя какая?
Katze

Сообщение Pavlinus » Сб, 01 окт 2016, 17:11

Katze писал(а):видимо дизельная на старте сильно выигрывает. допустим если 0-60 глянуть, может и вровень. а если 0-30 так может дизель и рвет бензин.
а у тебя какая?

Нет. 0-30 и 0-60 на моей стабильно лучше. 0-30 сильно лучше за счет полного привода, 0-60 лучше на 0.3 сек. У меня скаут.
Pavlinus

Сообщение Katze » Сб, 01 окт 2016, 17:55

скаут 0-100 не может за 6 ехать
если это конечно не чудо-скаут
Katze

Сообщение Airborn » Сб, 01 окт 2016, 17:59

Katze писал(а):скаут 0-100 не может за 6 ехать
если это конечно не чудо-скаут

Чипованный легко
Octavia 2014 4x4
Airborn

Сообщение Katze » Сб, 01 окт 2016, 18:00

не достаточно даже чудо-чипа чтобы так ехать
даже если впуск заменить на ноль и выпуск напрямую сделать - не факт, что так поедет
было, кстати, в утубе видео, щас найти не могу, как дизельная, видимо полноприводная октавия, с диким ревом и черным дымом столбом вверх, на дрэг рэйсниге обгоняла феррари, какая была ферарря не знаю...
Katze

Сообщение Pavlinus » Сб, 01 окт 2016, 18:19

Katze писал(а):не достаточно даже чудо-чипа чтобы так ехать
даже если впуск заменить на ноль и выпуск напрямую сделать - не факт, что так поедет
было, кстати, в утубе видео, щас найти не могу, как дизельная, видимо полноприводная октавия, с диким ревом и черным дымом столбом вверх, на дрэг рэйсниге обгоняла феррари, какая была ферарря не знаю...

Ну если не может то ок, Вам виднее видимо, чем мне, другим владельцам чипованых скаутов и приборам для замеров.
По посту: Ферраря была реплика, как не сложно догадаться.
https://www.youtube.com/watch?v=mjQSXfoNZzc
Pavlinus

Сообщение Gitanse » Вс, 02 окт 2016, 21:03

Top (англ яз) - вершина.

Pavlinus писал(а): 2.0 бензин только для РС и суперба, как собственно и на прошлом поколении. А версия Лаурин представлена как раз с 1.8.ТОПовость определяют обычно не ценой, а отдачей.

По вашему мнению топовость определяется маркетологами? Вы пытаетесь "вершину" комфорта в виде комплектации Laurent&Klement выдать за вершину инженерных разработок. Вершина - эксплуатиурется в ŠKODA Rally Team RBR или Škoda Motorsport. Поэтому давайте рассуждая о масмаркете избегать формулировок топовости.
"2.0 бензин только для РС" ... а RS - это случаем не Octavia RS?

Pavlinus писал(а):Ну ждите инженерного объяснения.

Тогда, извольте свои слова о маркетологах, мотивации, и и топовости снабдить аббревиатурой "ИМХО"

Pavlinus писал(а): Кстати на полноприводном дизеле, сзади многорычажка. Не о чем не говорит?=)

Прошу прощения, но не смог нигде обнаружить конфигурацию 2,0TDI с 4х4.
И да, мне это НИ о чем не говорит.
Не сочтите за труд, но укажите, где с данной комплектацией можно ознакомиться, с описанием того, что задняя подвеска многорычажная.
И не стоит выдавать известные Вам факты, как за общеизвестные.

К сожалению дальнейшие обсуждения скатились к личным ощущениям от эксплуатации, которые никак не проливают свет на причины использования задней балки на дизельной Октавии в отличии от ее бензиновой версии.
Skoda Octavia A5 1.8TSI (BZB - 160 л.с./118 кВт/250 Нм/об.м) Elegance (2008 - 2015)
Skoda Octavia A7 2.0TDI (CYKA - 150 л.c./110 кВт/340 Нм/об.м) Style Elegance+ (c 2015)
Gitanse

Сообщение Pavlinus » Вс, 02 окт 2016, 21:22

Gitanse писал(а):
К сожалению дальнейшие обсуждения скатились к личным ощущениям от эксплуатации, которые никак не проливают свет на причины использования задней балки на дизельной Октавии в отличии от ее бензиновой версии.

Все бензиновые версии кроме 1.8 (И спец версий типа скаута и RS) так же на балке. Никакой исключительности у дизеля в этом нет.

На счет многорычажки у ПП дизеля: для 4motion у VAGа вообще не предусмотрена балка.
Изображение
Pavlinus

Сообщение Gitanse » Вс, 02 окт 2016, 21:34

Pavlinus писал(а):
Gitanse писал(а):

Все бензиновые версии кроме 1.8 (И спец версий типа скаута и RS) так же на балке. Никакой исключительности у дизеля в этом нет.

На счет многорычажки у ПП дизеля: для 4motion у VAGа вообще не предусмотрена балка.

Всё таки сволочи, эти маркетологи. Сначала, берут и цену на дизель завышают, а потом берут и задней многорычажки лишают!!!
Т.е. если я правильно Вас понял, то задняя многорычажка установлена исключительно на версии с двигателем 1,8 (только в контексте Октавии)?
Skoda Octavia A5 1.8TSI (BZB - 160 л.с./118 кВт/250 Нм/об.м) Elegance (2008 - 2015)
Skoda Octavia A7 2.0TDI (CYKA - 150 л.c./110 кВт/340 Нм/об.м) Style Elegance+ (c 2015)
Gitanse

Сообщение Pavlinus » Вс, 02 окт 2016, 21:43

Gitanse писал(а):
Pavlinus писал(а):
Gitanse писал(а):

Всё таки сволочи, эти маркетологи. Сначала, берут и цену на дизель завышают, а потом берут и задней многорычажки лишают!!!
Т.е. если я правильно Вас понял, то задняя многорычажка установлена исключительно на версии с двигателем 1,8 (только в контексте Октавии)?

Именно! 1.8 и Octavia RS.
P.S.-теперь мои слова о маркетологах заиграли новыми красками?=)
Pavlinus

Сообщение Aswed » Пн, 03 окт 2016, 13:07

Я вот тут пытался себе машину подобрать на выходных. И столкнулся с неприятной особенностью нашего авторынка.
Дизелей в искомой комплектации (Style) просто напросто нет у дилеров. (Ставрополь, Ростов, Краснодар)

А те что идут напичканы на стоимость уже 1450 и более. Заказать же машину в производство никто не согласился. Говорят что квоты до конца года уже использованы и новые начнут принимать не раньше второй половины декабря.

Я не могу понять, неужели найти дизель просто в комплектции Стайл (или с 6 пакетом) не реально?

Поделитесь как и в какой комплектации покупали свою октавию?

Разговаривал с менеджером одного из Краснодарских дилеров, и тот мне дал такую информацию.

С Января 17 года Шкода переводит все выпускаемые дизели на нормы Евро 6. А такого топлива в России тупо нет. Поэтому с нового года автомобилей с дизельным двигателем в России продаваться не будет. Так что если у кого то есть желание приобрести себе дизель берите сейчас. Потому что потом их просто не будет.
Aswed

Сообщение Katze » Пн, 03 окт 2016, 16:02

Pavlinus писал(а):По посту: Ферраря была реплика, как не сложно догадаться.
https://www.youtube.com/watch?v=mjQSXfoNZzc

мне кажется другое было видео, помоему черный дым валил из шкоды, типа дизельная, толи в описании, толи в обсуждении было, что это дизель разудутый до 400 лс.
Katze

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020