forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Обсуждение работы DSG 7 на A7

Обсуждение работы DSG 7 на A7

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Обсуждение работы DSG 7 на A7

Сообщение MorganOID » Вт, 25 фев 2014, 9:30

InterPaul писал(а):Может тогда попросите этого Попандопулоса написать по итогам данного семинара?
По поводу "нужных новостей" советую ознакомиться с сентенциями г-на ЦенныйМех, он за свои новости с Авторамблера регулярно получает...

А я так смотрю, на данном портале инициативность приветствуется гораздо меньше гневнопостинга :)

Попросить г-на Таксополуса я конечно могу, но вряд ли он мне ответит, и навряд ли семинар проходил без NDA. Новость больше из разряда: "Быть может, в скором времени на странице г-на Таксополуса появятся итоги семинара, а точнее - новое решение исполнения сцеплений для ДСГ7 и информация о сих".
Octavia A7 1.8DSG Elegance + WE4 2013 Silver brilliant
MorganOID

Сообщение namelezz » Вт, 25 фев 2014, 11:22

MorganOID писал(а):
InterPaul писал(а):Может тогда попросите этого Попандопулоса написать по итогам данного семинара?
По поводу "нужных новостей" советую ознакомиться с сентенциями г-на ЦенныйМех, он за свои новости с Авторамблера регулярно получает...

А я так смотрю, на данном портале инициативность приветствуется гораздо меньше гневнопостинга :)

Попросить г-на Таксополуса я конечно могу, но вряд ли он мне ответит, и навряд ли семинар проходил без NDA. Новость больше из разряда: "Быть может, в скором времени на странице г-на Таксополуса появятся итоги семинара, а точнее - новое решение исполнения сцеплений для ДСГ7 и информация о сих".

Вырисовывается ещё один ценный мех.
Человек, который открыл для себя автомир ВАГа без году неделя, поэтому ему всё интересно.
На форумах нормальные люди в массе своей как бэ нормально подготовленные. Им новости копировать не надо, они тебе сами что угодно скопируют.
A7 1.8 DSG
namelezz

Сообщение InterPaul » Вт, 25 фев 2014, 12:18

Ладно-ладно, что мы напали то...
Мораль простая - даже если этот Попандопулос чего-то там и изучит, это так и останется на его гибридах ламбо и сеата. Простым юзерам обычных окташ от этого ни холодно ни жарко - этих мегасцеплений все равно им не видать, они мало того что стоят как вся окташа, так еще и делаются в единичном экземпляре под заказ...
Так что данную тему наверно развивать не стоит дальше. Что есть - тому и радуемся. То и обсуждаем... Появится другое (может даже и стараниями этого Опулоса) - будем снова радоваться и обсуждать уже это. А строить догадки - странно и даже немного глупо...
2012 Yeti Elegance+ Black&White Revo St2 на клубных рамках
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение bezimeni » Вт, 25 фев 2014, 15:11

Концерну Volkswagen могут запретить поставлять автомобили в Россию. Депутат Госдумы по просьбе инициативной группы российских владельцев машин Volkswagen активно взялся за решение проблемы с трансмиссией DSG-7, которая устанавливается на некоторые модели автомобилей. Они считают, что неисправности коробки DSG-7 запросто могут спровоцировать ДТП с летальным исходом.
http://www.gazeta.ru/auto/2014/02/21_a_5920389.shtml
Octavia FL, 1.8 TSI+DSG. Продана, красавица.
Шоколадная Audi А4, 1.8 TSI+multitronic
bezimeni

Сообщение MorganOID » Вт, 25 фев 2014, 17:11

namelezz писал(а):Вырисовывается ещё один ценный мех.
Человек, который открыл для себя автомир ВАГа без году неделя, поэтому ему всё интересно.
На форумах нормальные люди в массе своей как бэ нормально подготовленные. Им новости копировать не надо, они тебе сами что угодно скопируют.

Человек, который делать вывод о людях, которых знает без года неделю. Вырисовывается очередной ксенофоб.

Мне всегда казалось, что форум создается для обсуждения определенных тем. Если все всё знают, то обсуждать, собственно говоря, и нечего. Я не являлся владельцем ВАГа - факт, но это не означает, что я открыл его для себя только вчера. Многие что-то знают, а что-то нет. Кому-то интересно, кому-то нет. Смысла писать под каждой новостью: "Уже слышали...", "Баян!", - и т.п. на мой взгляд нет. Насколько я заметил, мой пост заинтересовал одного человека, а это уже что-то, ибо человек узнал нечто новое для себя, и лично я считаю это плюсом, а не бессмысленной писаниной.

ИМХО.
Octavia A7 1.8DSG Elegance + WE4 2013 Silver brilliant
MorganOID

Сообщение Nikola-Piterskii » Вт, 25 фев 2014, 21:58

bezimeni писал(а):Концерну Volkswagen могут запретить поставлять автомобили в Россию. Депутат Госдумы по просьбе инициативной группы российских владельцев машин Volkswagen активно взялся за решение проблемы с трансмиссией DSG-7, которая устанавливается на некоторые модели автомобилей. Они считают, что неисправности коробки DSG-7 запросто могут спровоцировать ДТП с летальным исходом.

А вот это уже интересно... Так ведь можно и не дождаться своего автомобиля.
Nikola-Piterskii

Сообщение Астра » Ср, 26 фев 2014, 2:57

bezimeni писал(а):Концерну Volkswagen могут запретить поставлять автомобили в Россию. Депутат Госдумы по просьбе инициативной группы российских владельцев машин Volkswagen активно взялся за решение проблемы с трансмиссией DSG-7, которая устанавливается на некоторые модели автомобилей. Они считают, что неисправности коробки DSG-7 запросто могут спровоцировать ДТП с летальным исходом.

Полный бред и вранье. Покажите мне хоть одного, кто платил бешеные деньги за ремонт коробки (не мехатроника и не сцепы, на что дается гарантия)..
Octavia A5 CDAB 1.8TSI 7DSG Масложор побеждён - Продан (пробег на апрель 2020 - 272000 км - все в порядке!)
Rapid CZCA 1,4TSI 7DSG (пробег на апрель - 130000 км) - огонь рапидос, но продан!
Octavia CZDA 1,4TSI 7DSG пробег на апрель 2020 - 35000 - огонь котавия!
Астра

Сообщение DDR » Ср, 26 фев 2014, 3:24

А в чем бред?Потребитель не обязан вникать в сущность построения предложенного ему товара,для него корбка ДСГ-это коробка ДСГ,а не некая совокупность неведомых ему тех элементов,коробка сломалась-значит делайте.А что там сломалось в ней,валы,мех,сцепы или подшипы-его не дожно вообще волновать.
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение Puh15 » Ср, 26 фев 2014, 7:43

DDR писал(а):А в чем бред?Потребитель не обязан вникать в сущность построения предложенного ему товара,для него корбка ДСГ-это коробка ДСГ,а не некая совокупность неведомых ему тех элементов,коробка сломалась-значит делайте.А что там сломалось в ней,валы,мех,сцепы или подшипы-его не дожно вообще волновать.

Бред в том, что используя "ненадежность" двух узлов коробки, господин депутат подтягивает за уши мифические массовые дорогостоящие ремонты. Хотя для наших избранников это норма, я удивился что этот деятель не из ЛДПР.
А5 2008 1,6 FSI - с грустью продана
А7 2013 1,8 DSG-7
Puh15

Сообщение andvitmat » Ср, 26 фев 2014, 8:03

Под общий шум, он может быть,добъется(дай Боже!) для Вас гарантии на бОльший срок и более широкой! Надо радоваться такому выступлению, с высокой трибуны....ИМХО.
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение Puh15 » Ср, 26 фев 2014, 8:20

andvitmat писал(а):Под общий шум, он может быть,добъется(дай Боже!) для Вас гарантии на бОльший срок и более широкой! Надо радоваться такому выступлению, с высокой трибуны....ИМХО.

Вы верите в добрые порывы наших законодателей? Мне достаточно гарантий ВАГа. И депутат этот не добивается гарантий, там все как положено - "запретить". Вам не кажется что это прямая проплата со стороны конкурентов? А по мне так шито белыми нитками.
А5 2008 1,6 FSI - с грустью продана
А7 2013 1,8 DSG-7
Puh15

Сообщение andvitmat » Ср, 26 фев 2014, 8:31

Может быть,кто то из его родственников,друзей,он сам ( а может и все вместе-более широкий круг людей близких) попали в проблему с коробкой(пусть в разные годы),пожаловались в теплой беседе и т.д и т.п.....Вот и родился призыв... Увидим,что получится....В крайнем случае,вместо роботов,поставят автоматы....?!
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение Novый » Ср, 26 фев 2014, 9:13

andvitmat писал(а):вместо роботов,поставят автоматы....?!
уберут турбо-двигатели, ибо они "жрут масло". Далее дойдет до того, что Вам оставят одну возможную комплектацию, ибо она одобрена законодателем...
Ну и параллельно так во всем....
Back to USSR.
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение AnBanderos » Ср, 26 фев 2014, 9:50

всем привет!!!

Услышал новость и тоже в шоке. На окташе уже проехал 80 т.км. за 3 года. много это или мало, Хз. думаю нормальный, среднестатистический километраж. Коробкой очень доволен. Была одна замена сцепления, когда вышло новое, модифицированное. При чем менял не из за того, что что то с ним было, а именно из за выпуска нового... По гарантии.
По мне, вопрос с надежности коробки полностью зависит от манеры езды и эксплуатации авто. Я не говорю, что я езжу как пенсионер. Езжу так же как все... Очень люблю и на тип тронике погонять... Но есть моменты, которые на мой взгляд и не приносят мне проблем с коробасом. например на светофоре скидываю постоянно на нетраль, не давлю газ пока не включиться сцепление ( думаю многие понимают о чем я). Это элементарные действия.
Уверен, если не будет DSG-7, для себя марку придется закрыть. Хотя октавия А7 и так не нравиться, рассматриваю для покупки супер Б, но видимо и он еще под вопросом...
AnBanderos

Сообщение K0JI9I » Ср, 26 фев 2014, 11:35

Вижу, что все так положительно настроены... Простой пример http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia ... l/3069269/
Человек меняет сцепление на 8 тыщ, а за ним отзыв, что поменял на 3 тыщ. Вы считаете это нормой? Я к примеру, не готов выложить 900 тыщ, которые я копил фиг знает сколько и попасть на ремонт в 1 месяц. Где кривыми руками(у нас в глубинке именно так) будут менять сцепление.
Skoda Octavia Tour 2008 г.в., 1.4 BCA, МКПП
K0JI9I

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020