forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Обсуждение работы DSG 7 на A7

Обсуждение работы DSG 7 на A7

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Обсуждение работы DSG 7 на A7

Сообщение namelezz » Чт, 27 фев 2014, 16:20

andvitmat писал(а):Прошу прощения,но мне интересно: сколько Вы проедете километров, за 5 лет...?Ну, допустим,Вам поменяют сцепу 2 раза...! Или Вы намерены продать машину через 2-3 года? Что делать с (недогарантией,послегарантией на этот узел) человеку,который купит Вашу б/у машину(через 5 лет) и у него накроется сцепление?При продаже машины,все ее владельцы(прежние) будут напирать на то,что сцепление только что было поменяно?!! На механике, замена сцепления,относительно DSG,-дешевая и делается достаточно редко,предсказуемо по пробегу...Я не защищаю механику,но хочется понять покупающих машину с коробкой DSG-7...(про DSG-6,молчу-там проблемы гораздо реже,пусть бы их и ставили везде,где проблемы настигали семерку!,или сразу-на конвейере!)

Всё что ты выше перечислил - касается только количества денег у человека. И отношения к деньгам у этого человека.

За пять лет я, расчётно, проеду порядка 80-90 т.км.
Машину намерен продать через 3-4 года.
Что делать с "недогарантией" после этого, меня не интересует. Это будут проблемы (если будут!) человека, который будет у меня эту машину покупать. Если он не удосужится объективно изучить все плюсы и опасности ДСГ7 - это будут его проблемы.
НО! Я буду эксплуатировать все эти годы машину нормально. Буду её хорошо обслуживать. Менять масло в два раза чаще, чем предписано ВАГом. Покупать оригинальные запчасти. Наверняка, километров через 40-50 т. пробега заменю масло в ДСГ7 (хотя это и не требуется и не предписывается даже в форме рекомендации ВАГом, но я всё же поменяю, хуже не будет). То есть я не буду эти 3-4 года эксплуатировать машину в стиле "после меня - хоть потоп". Я добросовестный автовладелец.

Всё дело ТОЛЬКО в количестве и отношении к деньгам :)
И, как следствие, отношении к дорогостоящим игрушкам - таким, как машина.
A7 1.8 DSG
namelezz

Сообщение andvitmat » Чт, 27 фев 2014, 16:28

Пусть так и будет...! Но,пока-это слова и мечты...Все эксплуатируют машины как родные,но не у всех они себя родными чувствуют. Флуд заканчиваю.Желаю сбыться Вашим мечтам!
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение namelezz » Чт, 27 фев 2014, 16:36

andvitmat писал(а):Пусть так и будет...! Но,пока-это слова и мечты...Все эксплуатируют машины как родные,но не у всех они себя родными чувствуют. Флуд заканчиваю.Желаю сбыться Вашим мечтам!

Так и будет. Это не первая моя машина, да и мне не 20 лет. Так и будет :)
A7 1.8 DSG
namelezz

Сообщение uri1802 » Чт, 27 фев 2014, 17:00

Прошу прощения у модераторов, но давно зреет вопрос к andvitmat. Если в подписи всё указано верно, у Вас нет ни TSI, ни DSG. И судя по всему, машины с таким двигателем и коробкой у Вас никогда не было и покупать такую, мне кажется, Вы не собираетесь. Теперь вопрос. Вы чего суётесь со своими советами и рассуждениями по работе агрегатов, которых никогда не эксплуатировали и о достоинствах и проблемах их знаете лишь по наслышке :pardon: ?!Зачем оно Вам, вот убей- не пойму :lol: !
Белый Scout 1,8 TSI *578**163
uri1802

Сообщение andvitmat » Чт, 27 фев 2014, 17:04

Мои высказывания основываются на отзывах владельцев...и информации в инете и прессе. Не переживайте-покупать машину с такой коробкой я не буду. "Суюсь" потому, что очень интересно....
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение Novый » Чт, 27 фев 2014, 17:14

andvitmat писал(а):Мои высказывания основываются на отзывах владельцев...и информации в инете и прессе. Не переживайте-покупать машину с такой коробкой я не буду. "Суюсь" потому, что очень интересно....

"И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет." (с) М.Булгаков

andvitmat писал(а):Если человек не жгет(специально,или по неопытности) сцепление,то обычно оно выхаживает от 120000,до 180000 км.(может быть у кого то и более),при МКПП. ИМХО.

Смею Вас заметить, проблем со сцеплением в связке МКПП 02S + полный привод тоже носят "массовый" характер. Но владельцы таких таких авто в большинстве своем меняют сцепление по гарантии или за собственные средства. Но воплей/соплей по этому поводу практически не наблюдается.
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение andvitmat » Чт, 27 фев 2014, 17:17

Если я что то выдумал,или придумал-укажите! Дважды два=четыре. Для этого не надо быть математиком...Простите за мозоль,на которую натступил из любопытства! Не гневитесь....! Все и везде ломается....,с разной периодичностью. :(
andvitmat

Сообщение uri1802 » Чт, 27 фев 2014, 19:53

andvitmat, с чего Вы взяли, что я вдруг вот начал переживать, а Nоvый не с того не с сего "гневиться"?! Уж извините великодушно, но переживать за владельцев сих агрегатов(понятно, речь о DSG и TSI), а так же "гневиться" на их производителей- исключительно Ваша прерогатива :lol: .
Белый Scout 1,8 TSI *578**163
uri1802

Сообщение KVS85 » Пт, 28 фев 2014, 0:24

namelezz писал(а):Херово. Тогда ты даже будучи владельцем не понимаешь.

Единственное, что можно было написать и что я ждал от тебя: на DSG (в режимах "D" и "S") возможно только секвентальное переключение передач и это проблема. Зачем ты мне написал огромный текст иформации от КО - непонятно. Ничего нового про 0CW здесь пока не сказано, но я продолжаю надеяться, что мы найдём общий язык и конкретную информацию: TPI (если были), алгоритм работы, конструктивные отличия узлов 0AM и 0CW.

Тут написали про масло и замену на минеральное с синтетического (якобы залитого изначально). Какое синтетическое масло есть у VAG для DSG7?
KVS85

Сообщение namelezz » Пт, 28 фев 2014, 7:21

Так я написал свои знания и про отличия и про минеральное масло.

И с чего ты взял, что ДСГ7 переключает передачи только секвентально в Д и С? Ты же владелец и должен знать, что это не так и она спокойно прыгает через несколько передач, когда надо.
A7 1.8 DSG
namelezz

Сообщение ryg » Пт, 28 фев 2014, 13:11

KVS85 писал(а):...конструктивные отличия узлов 0AM и 0CW....

Выше было написано... На стр. 36...
A7 1,8TSI DSG Elegance WE4 WS2 WD2 PJ0 Topaz Brown
ryg

Сообщение KVS85 » Пт, 28 фев 2014, 16:45

namelezz писал(а):Так я написал свои знания и про отличия и про минеральное масло.

И с чего ты взял, что ДСГ7 переключает передачи только секвентально в Д и С? Ты же владелец и должен знать, что это не так и она спокойно прыгает через несколько передач, когда надо.

Ни разу такого не замечал. Ни при разгоне, ни при торможении. Переключает быстро, но при плавном ускорении 1->2->3->4->5 передачи проходят поочерёдно и на каждом переключении видно проседание оборотов (между чет/нечет практически отсутствует). Если ускорение быстное, то она либо сбросит передачу, либо останется на той же. Аналога переключения МКПП 1->2->5 (так привык просто на предыдущей машине) не заметил.

ryg писал(а):
KVS85 писал(а):...конструктивные отличия узлов 0AM и 0CW....

Выше было написано... На стр. 36...

Спасибо, это я видел.
KVS85

Сообщение namelezz » Пт, 28 фев 2014, 16:59

KVS85 писал(а):
namelezz писал(а):Так я написал свои знания и про отличия и про минеральное масло.

Ни разу такого не замечал. Ни при разгоне, ни при торможении.

modered ты владелец.
Смешно просто.
A7 1.8 DSG
namelezz

Сообщение DDR » Пт, 28 фев 2014, 17:04

Это у кого так? :shock:
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение namelezz » Пт, 28 фев 2014, 17:06

DDR писал(а):

Это у кого так? :shock:

У тебя шок от чего?
От того, что ты узнал что ДСГ7 прыгает через передачи, или от того, что ты узнал, что она не прыгает через передачи? :)
A7 1.8 DSG
namelezz

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020