forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Что вам НЕ понравилось в А7 (new)

Что вам НЕ понравилось в А7 (new)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Что вам НЕ понравилось в А7 (new)

Сообщение BigJoe » Вс, 02 июн 2013, 2:59

Правила темы:
1. Размещается информация (естественно, субъективная) что не понравилось в новой машине. Чисто информативный пост.
2. В качестве возможного ответа дается краткая аргументированная информация, как можно этот недостаток побороть-изменить-исправить, если конечно сие возможно.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ флуд следующей тематики:
1. "Да оно на всех ВАГ машинах так, ты что не знал?!" / "Посмотри на японцев - у них еще большая жесть..."
2. "Взял бы японца, там такого нет..." / "Езжу на мазде - там все круче!"
3. "Разве это недостаток, откуда ты такое выкопал - я езжу мне нравится..."
4. "Не нравится - продай машину и не пиши ерунду" / "Не нравится А7? Ну тогда скажи что еще другое взять..."

К "недостаткам" не относится (запрещено обсуждать в данной теме): дизайн, цена и стоимость обслуживания автомобиля, как вещи объективно нам данные.

За нарушение означенных правил полагается ЖК. Просьба отнестись в пониманием.

............................

что мне НЕ понравилось на первый взгляд:
1) пластик на дверях дубовый, как на Фабии.
2) куда-то съехал очечник на макушке торпеды - реально была удобная штука.
но все это фигня по сравнению с:
3) самое ужасное - НЕ раскладывается заднее сиденье в параллельную земле плоскость!!!! Это самый большой минус! Спинки раздельные, но сидуха цельная, как на Супербе-седане, ее уже не откинешь по частям вперед, как на старой, и не положишь на ее место спинку. Выдернуть ее (сидуху), конечно, можно, как и на супербе, но спинки все равно не образовывают ровной плоскости, они откидываются вперед под углом, т.е. заночевать в ней уже не получится так просто, как в старой. Надо писать с гневными матами письма в рос.представительство Шкоды :readpravila: , чтоб вернули задние сиденья, как на А5! Они таким образом хотят поднять продажи универсалов (где все по-старому), ибо очень многие потенциальные покупатели сараев берут лифтбэк, но ИМХО, это подлый прием сродни удару под дых. :-
BigJoe

Re: Что вам НЕ понравилось в А7 (new)

Сообщение otosenshi » Пт, 26 июл 2013, 17:31

Galax писал(а):
DenH8k писал(а):Вы часто ей пользуетесь во время движения? Это ж не механика, которую постоянно тыркаешь взад-вперед. Включил - и ехай.

Это робот, не автомат, тут надо чаще пользоваться. На светофорах в нейтраль переводить, в пробках между спорт режимом и принудительных ограничением первой передачи пользоваться. В общем, скучать не придется. Подобные телодвижения помогут продлить итак незначительный срок жизни сцепления. Хотя об этих движениях не всегда вспоминаешь... :)

А у вас как со сцеплением меняли уже?
BMW X3 2004 3.0d(204) АКП
otosenshi

Сообщение tomcat » Пт, 26 июл 2013, 20:09

otosenshi писал(а):С болеро согласен глянец не к лицу но не принципиально можно привыкнуть, что не так с материалами, ручником и рычагом ДСГ?

ручник выглядит ужасно -"дешевка", по другому не скажешь. Аналогично и по рычагу дсг - какой-то он стал хлипко-пластмассовый. А материалы - слишком разнофактурные они, в фл поспокойней было. Это все конечно ИМХО. Экстерьер машинки вполне.
In VAG we trust! 1.8 TSI DSG Elegance +
tomcat

Сообщение Skoda1.4 » Пт, 26 июл 2013, 21:53

Galax писал(а):На светофорах в нейтраль переводить...
У меня есть версия, что те, кто на перекрёстках постоянно дёргают D-N-D именно этим и убивают сцепу. Во всяком случае, жалобы "постоянно влючаю нейтраль на светофорах" и "постоянно меняю сцепление DSG" явно коррелируют.
Изображение
Skoda1.4

Сообщение KVS85 » Сб, 27 июл 2013, 0:17

Skoda1.4 писал(а):
Galax писал(а):На светофорах в нейтраль переводить...
У меня есть версия, что те, кто на перекрёстках постоянно дёргают D-N-D именно этим и убивают сцепу. Во всяком случае, жалобы "постоянно влючаю нейтраль на светофорах" и "постоянно меняю сцепление DSG" явно коррелируют.

А DSG сама по сути нейтраль можно сказать не включает что ли? :oops: Нет никакой связи. Выжал тормоз - отключила сцепление. Дальше шаруди передачами как хочешь. Отпустишь тормоз - ещё ждать придётся, пока то, что захотел, сведёт.
KVS85

Сообщение Kolomna76 » Вс, 28 июл 2013, 9:32

Чувствую лет через 10, зайдя в какой нибудь автосалон, буду с грустью вспоминать свою AUDI 100 91 г.в., потому что
по качеству отделки салона, да и по ходовой если А5 местами уступает 20 летней машине, а судя по количеству страниц в этой теме А7 еще больше не нравится, то что будет с условной А15.
Изображение
Kolomna76

Re: Первые впечатления владельцев и их вопросы

Сообщение Rombuka » Вс, 28 июл 2013, 12:19

ЦенныйМех писал(а):Понятно, что уже с 14 года пойдут акпп,

Хочется всё таки услышать, откуда инфа про АКПП в 14 году. Очень интересно.
Чтобы увидеть радугу..нужно пережить дождь.
Rombuka

Сообщение Bolek » Вс, 28 июл 2013, 17:24

Вставлю и я свои 5 копеек.
Не понравилось мне в новой Октавии только то, что Болеро по размерам экрана стала меньше, и отсутствие заднего парктроника в Елегансе.
В остальном все сделано качественно и по уму.
И если упор капота может и мешает заливать омывайку, то это дело привычки, я ее заливаю меньше раза в неделю, и если это критично-можно заколхозить газовый упор с другой стороны и наступит щастье.
По поводу пластика-это вообще выше моего понимания.Вы что его все время мацаете?Я в машине держусь за руль, ручник и ручку коробки и все!Ну и подлокотник на двери.Причем в турике он не самый удачный, но проблем нет.Шумка-приличная, остальное зависит от резины.Про дизайн-все фломастеры разные.По мне так отлично.Больше, безопаснее, легче и экономичнее чем А5.ДСГ меня не парит-я люблю механику.Педаль газа?Я разницы не ощутил ни разу.Снимать фару вместе с бампером?А зачем снимать фару?А вдруг мне тоже надо снять, пойду сниму раз все снимают...)))Балка на 1.4 и 1.2?ПДД на А5 сводит разницу в управляемости к минимуму, к тому же если 15-16 колеса там вообще о рулежке на скорости можно забыть.Клиренс меньше это может быть и важно, но не мне.Для себя решил что следующая машина будет А7 сарай,1.8 на ручке.И ПДД я уберу 100%.И это мое и только мое мнение, которой может ну ни как не совпадать с мнением других форумчан. Всем удачи.
Superb 1.8TSI DSG7 2015г, Коричневый, чешский, сток.
Была: 1.8Т AGU 2007г. Черный,чипованный,чешский.
Bolek

Сообщение FROMAX » Вс, 28 июл 2013, 21:04

Ездил на 1.8 dsg. Не понравились реакции на газ в драйве. Все очень плавно, но задержки на нажатие слишком большие. Также не понравился черный глянцевый пластик ака рояльный лак на передний панели в элеганс, но это, конечно, уже очень субъективно.
Еще удивило, что температура масла за время тестдрайва достигала 110 градусов, хотя сильно не гоняли.
была fabia rs / есть rapid 1.4tsi dsg
FROMAX

Сообщение Африка » Вс, 28 июл 2013, 21:37

FROMAX писал(а):Ездил на 1.8 dsg. Не понравились реакции на газ в драйве. Все очень плавно, но задержки на нажатие слишком большие. Также не понравился черный глянцевый пластик ака рояльный лак на передний панели в элеганс, но это, конечно, уже очень субъективно.
Еще удивило, что температура масла за время тестдрайва достигала 110 градусов, хотя сильно не гоняли.

Рабочая температура.
ŠKODA Octavia А7 1.8 TSI DSG 2013 9 пакет
ŠKODA Octavia А5 1.4 TSI DSG 2010
ŠKODA Octavia А4 1.6 MPI палка 2002
Африка

Сообщение Galax » Пн, 29 июл 2013, 17:09

Skoda1.4 писал(а):У меня есть версия, что те, кто на перекрёстках постоянно дёргают D-N-D именно этим и убивают сцепу. Во всяком случае, жалобы "постоянно влючаю нейтраль на светофорах" и "постоянно меняю сцепление DSG" явно коррелируют.

С чего это вдруг коррелирует? Тут не так все просто. У нас в семье две Октавии с ДСГ и обе эксплуатируются по-разному. Я езжу на 1.4 с переключениями, а жена на 1.8 как на обычном автомате. Видала она все эти манипуляции... Так вот, я на пробеге 68 000 сменил три сцепления, у неё на пробеге 55 000 подходит к замене второе, началась "гребенка" при переключениях. Вот и получается, что глобальной разницы нет, пробки и рваный ритм движения убивает сцепление в равной степени. Ну не подумал ВАГ о московских пробках, бывает... Проблема тут в другом: робот на 1.8 ведет себя куда спокойней и комфортно и раздражает дерготней в пробках, а мой просто козел полный и если я не будут ворочать рычагом, то желание загнать этот тарантас под камаз появится очень быстро. :) Спасает эту машину тока то, что больше ничего не глючит и не создает проблем. Ну и понимание того, что дилеры у нас сплошь придурки рукожопые, которые просто затрахались решать проблемы ДСГ и теперь ведут себя как клоуны. Последняя жалоба на рывки и грохот были привязаны к некачественному топливу, которое вызывает перебои в работе мотора, а мотор дергает робот... Занавес.
Fabia 2007 new 1.6 MT Elegance темно-синий (продана), теперь Октавия 2012 1.4 TSI DSG Leaf metallic (продана с пробегом 223 000)
Octavia 2010 1.8T DSG Elegance white (продана).
Octavia A7 2016 1.6 автомат, капуччино.:)
Galax

Сообщение ForwardLooking » Пн, 29 июл 2013, 18:10

Galax писал(а): пробки и рваный ритм движения убивает сцепление в равной степени. Ну не подумал ВАГ о московских пробках, бывает... Проблема тут в другом: робот на 1.8 ведет себя куда спокойней и комфортно и раздражает дерготней в пробках ...

Немного не в тему, но почему у всех DSG дергает в пробках, а у меня нет ? :)
Может я что-то делаю не так со своей A5 1.8 DSG ?
Неее...ну прямо обидно ... у меня все так плавно с DSG, в том числе в пробках, хотя я в Мск в них практически не бываю :)

У меня дергает только если с места ногу с тормоза на газ перекинуть и тут же жимануть педальку.
А вот если чуть раньше отпустить педаль тормоза - когда не впереди машина тронулась, а стоящей за ней погасли стопы. И когда впереди идущая машина начинает трогаться, то и ты нажимая газа получаешь плавный старт без дерготни.

Суть в том, что если резко нажать на газ после тормоза, то вы по-сути даете команду на резкий старт и робот не церемонится со сцеплением и просто "бросает" их - в результате имеем ту самую дерготню.

Если же после отпуска тормоза дать роботу чуть-чуть времени до нажатия на газ, то он очень плавно отпустит сцепление - это легко узнать ...машина начинает подаваться вперед и последующее даже резкое нажатие на газ даст плавный разгон без дерготни.

Попробуйте - к этому легко привыкнуть.
Всем желаю плавности :)
Octavia A5 FL 2011, 1.8 TSI, DSG-7
ForwardLooking

Сообщение Весёлый » Пн, 29 июл 2013, 18:21

Дёрганье, вопрос времени и пробега, жди
Весёлый

Сообщение InterPaul » Пн, 29 июл 2013, 19:24

Работу ДСГ обсуждаем в профильных темах. А то тут вместо А7 уже А5 начали обсуждать...
2012 Yeti Elegance+ Black&White Revo St2 на клубных рамках
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение Galax » Пн, 29 июл 2013, 19:25

ForwardLooking писал(а):Немного не в тему, но почему у всех DSG дергает в пробках, а у меня нет ? :)
Может я что-то делаю не так со своей A5 1.8 DSG ?

Если Вы внимательно читали, то должны были увидеть, что я писал про нормальную работу робота в пробках на 1.8.
Не помню в какой теме, но была ссылка на мнения специалистов по роботом относительно их оправданной установки тока на мощные модификации. Там правда были сравнения Ламборгини и Феррари, но с 1.8 можно примерно так же соотнести к 1.4. :) Я склонен думать, что на А7 коробка уже лучше, но реально это будет понятно через год минимум. Тогда же будет понятно и сколько примерно выдержит сцепление.
ForwardLooking писал(а):Суть в том, что если резко нажать на газ после тормоза, то вы по-сути даете команду на резкий старт и робот не церемонится со сцеплением и просто "бросает" их - в результате имеем ту самую дерготню.

Вы извините меня, но я смутно представляю, кто так может ездить в пробке? У меня был 12-летний опыт работы персональным водителем, мне уже чужды эти "резко бросить". :) Плавно тронуться уже просто въелось.
Видимо это мне кара за беспроблемную Фабию. Где-то убывает, где-то прибывает... :)
Fabia 2007 new 1.6 MT Elegance темно-синий (продана), теперь Октавия 2012 1.4 TSI DSG Leaf metallic (продана с пробегом 223 000)
Octavia 2010 1.8T DSG Elegance white (продана).
Octavia A7 2016 1.6 автомат, капуччино.:)
Galax

Сообщение Skoda1.4 » Пн, 29 июл 2013, 19:31

Galax писал(а):
Skoda1.4 писал(а):У меня есть версия, что те, кто на перекрёстках постоянно дёргают D-N-D именно этим и убивают сцепу. Во всяком случае, жалобы "постоянно влючаю нейтраль на светофорах" и "постоянно меняю сцепление DSG" явно коррелируют.

С чего это вдруг коррелирует? Тут не так все просто. У нас в семье две Октавии с ДСГ и обе эксплуатируются по-разному. Я езжу на 1.4 с переключениями, а жена на 1.8 как на обычном автомате. Видала она все эти манипуляции... Так вот, я на пробеге 68 000 сменил три сцепления, у неё на пробеге 55 000 подходит к замене второе, началась "гребенка" при переключениях.
Ну вот и подтверждение моей версии.
В вашей семье: с 1.8 сцепа живёт в среднем более 27 тыс.км, если ничего не переключать.
А на 1.4 с переключениями убивается в среднем раньше, чем за 23 тыс.км.
И это при том, что на 1.4 сцепление менее нагружено и при прочих равных живёт дольше...
Изображение
Skoda1.4

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020