forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Что вам НЕ понравилось в А7 (new)

Что вам НЕ понравилось в А7 (new)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Что вам НЕ понравилось в А7 (new)

Сообщение BigJoe » Вс, 02 июн 2013, 2:59

Правила темы:
1. Размещается информация (естественно, субъективная) что не понравилось в новой машине. Чисто информативный пост.
2. В качестве возможного ответа дается краткая аргументированная информация, как можно этот недостаток побороть-изменить-исправить, если конечно сие возможно.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ флуд следующей тематики:
1. "Да оно на всех ВАГ машинах так, ты что не знал?!" / "Посмотри на японцев - у них еще большая жесть..."
2. "Взял бы японца, там такого нет..." / "Езжу на мазде - там все круче!"
3. "Разве это недостаток, откуда ты такое выкопал - я езжу мне нравится..."
4. "Не нравится - продай машину и не пиши ерунду" / "Не нравится А7? Ну тогда скажи что еще другое взять..."

К "недостаткам" не относится (запрещено обсуждать в данной теме): дизайн, цена и стоимость обслуживания автомобиля, как вещи объективно нам данные.

За нарушение означенных правил полагается ЖК. Просьба отнестись в пониманием.

............................

что мне НЕ понравилось на первый взгляд:
1) пластик на дверях дубовый, как на Фабии.
2) куда-то съехал очечник на макушке торпеды - реально была удобная штука.
но все это фигня по сравнению с:
3) самое ужасное - НЕ раскладывается заднее сиденье в параллельную земле плоскость!!!! Это самый большой минус! Спинки раздельные, но сидуха цельная, как на Супербе-седане, ее уже не откинешь по частям вперед, как на старой, и не положишь на ее место спинку. Выдернуть ее (сидуху), конечно, можно, как и на супербе, но спинки все равно не образовывают ровной плоскости, они откидываются вперед под углом, т.е. заночевать в ней уже не получится так просто, как в старой. Надо писать с гневными матами письма в рос.представительство Шкоды :readpravila: , чтоб вернули задние сиденья, как на А5! Они таким образом хотят поднять продажи универсалов (где все по-старому), ибо очень многие потенциальные покупатели сараев берут лифтбэк, но ИМХО, это подлый прием сродни удару под дых. :-
BigJoe

Re: Что вам НЕ понравилось в А7 (new)

Сообщение Galax » Пн, 29 июл 2013, 21:20

Skoda1.4 писал(а):В вашей семье: с 1.8 сцепа живёт в среднем более 27 тыс.км, если ничего не переключать.

Охренеть ресурс при стоимости сцепления у дилера 70 000. Да я лучше ручку буду ворочать.
Skoda1.4 писал(а):А на 1.4 с переключениями убивается в среднем раньше, чем за 23 тыс.км.
И это при том, что на 1.4 сцепление менее нагружено и при прочих равных живёт дольше...

И это при том, что на второй-третий день после замены все симптомы возвращаются. Скорее всего робот не годится для того мотора, для которого был создан. Помню Авторевю с Поло и Гольфом с таким же мотором тоже пихали роботу по первое число. Надо было прислушаться к профи...
Fabia 2007 new 1.6 MT Elegance темно-синий (продана), теперь Октавия 2012 1.4 TSI DSG Leaf metallic (продана с пробегом 223 000)
Octavia 2010 1.8T DSG Elegance white (продана).
Octavia A7 2016 1.6 автомат, капуччино.:)
Galax

Сообщение визирь56 » Пн, 29 июл 2013, 21:36

Комрады!
Походу тема себя исчерпала. Пошли сравнения с самолетом, вычисления пробега коробки и т.д. Название темы напомнить!?
Минусы А7:
- долбанная кочерга капота, когда ее заменят! (Спасибо InterPaul за газовый упор для моей А5);
- цельная сидуха (когда перевозил стол, трасформировал свой салон, сняв по очереди откидные сидения, оказывается очень удобно);
- практически полное слияние внешнего вида, да и салона тоже, с поло-джета-пассат, полное о-слияние (имхо, для кого-то это плюс, но свое лицо Октаха потеряла и в потоке теперь неузнаваема:-( , ничего личного против узлов и агрегатов концерна;
- цена за наполненную комплектацию (мульт и выше, что никак не бюджет для "народной" Шкоды) - это так, несущественно, можно не учитывать:-).
Вроде все, добавить что-то еще можно после хотя бы года эксплуатации. Но я спешно менять свой "каппучино" на А7 не намерен. Вот если на СуБ...
Плюсы А7:
- считаю 1.4ТСИ и 1.8ТСИ форсировали разумно, ресурс у 1,4 вполне позволяет (чугуниевые гильзы таки), я б махнулся;
- размеры салона подросли, хотя я лично этого не ощутил, мне и в А5 не тесно;
- пусть потом будет и А8, и А9, еще лучше и комфортнее, прогресс не стоит, и кому А5 устарела, глядишь, возьмут по-новее, наши ряды все одно пополнятся.
Шкода - это образ мышления. Симпле клеве, короче.
Полярный экспресс from Czeh
визирь56

Сообщение Anikiy » Вт, 30 июл 2013, 7:41

Galax писал(а):У нас в семье две Октавии с ДСГ и обе эксплуатируются по-разному. Я езжу на 1.4 с переключениями, а жена на 1.8 как на обычном автомате. Видала она все эти манипуляции... Так вот, я на пробеге 68 000 сменил три сцепления, у неё на пробеге 55 000 подходит к замене второе, началась "гребенка" при переключениях.

Извините за выражения, но это полный пиндец... Неужели все так плохо с этой коробкой? Это на мой взглям самый жирный минус октахи. Даже не минус, а черта перечеркивающая ее в глазах потенциального покупателя.
VOLVO XC70 D4 AWD Summum
Anikiy

Сообщение otosenshi » Вт, 30 июл 2013, 9:16

Anikiy писал(а):
Galax писал(а):У нас в семье две Октавии с ДСГ и обе эксплуатируются по-разному. Я езжу на 1.4 с переключениями, а жена на 1.8 как на обычном автомате. Видала она все эти манипуляции... Так вот, я на пробеге 68 000 сменил три сцепления, у неё на пробеге 55 000 подходит к замене второе, началась "гребенка" при переключениях.

Извините за выражения, но это полный пиндец... Неужели все так плохо с этой коробкой? Это на мой взглям самый жирный минус октахи. Даже не минус, а черта перечеркивающая ее в глазах потенциального покупателя.

За комфорт надо платить :D
BMW X3 2004 3.0d(204) АКП
otosenshi

Сообщение Anikiy » Вт, 30 июл 2013, 9:39

otosenshi писал(а):За комфорт надо платить :D

Ага. Особенно умиляет все это на фоне воплей о самой низкой стоимости владения и рассуждениях о дороговизне КАСКО на японцев. А башлять по 70 тыс на сцепы каждый год (а 25 тыс - это как раз один год владения) - это значит нормально и типа естественные расходы на содержание автомобиля :lol:
Чота вспоминается Мех-мехыч и его балабольства по поводу надежности уже не кажутся столь пустыми...
VOLVO XC70 D4 AWD Summum
Anikiy

Сообщение ryg » Вт, 30 июл 2013, 11:06

Anikiy писал(а):...А башлять по 70 тыс на сцепы каждый год (а 25 тыс - это как раз один год владения) - это значит нормально и типа естественные расходы на содержание автомобиля :lol:...

Зачем? 5 лет можете катать спокойно - ремонт (замена сцепления) бесплатный.
A7 1,8TSI DSG Elegance WE4 WS2 WD2 PJ0 Topaz Brown
ryg

Сообщение Весёлый » Вт, 30 июл 2013, 12:01

Ну Ну, детская наивность.
Весёлый

Сообщение namelezz » Вт, 30 июл 2013, 12:10

Весёлый писал(а):Ну Ну, детская наивность.

Это факт, а не наивность.
A7 1.8 DSG
namelezz

Сообщение ryg » Вт, 30 июл 2013, 13:10

Есть как минимум три примера решения положительного вопроса по ремонту ДСГ автомобилей на платформе MQB и как минимум три письма с горячей линии шкоды, подтверждающих бесплатный ремонт в течение 5 лет КПП ДСГ автомобилей Шкода Октавия А7.
ryg

Сообщение namelezz » Вт, 30 июл 2013, 14:08

ryg писал(а):

Есть как минимум три примера решения положительного вопроса по ремонту ДСГ автомобилей на платформе MQB и как минимум три письма с горячей линии шкоды, подтверждающих бесплатный ремонт в течение 5 лет КПП ДСГ автомобилей Шкода Октавия А7.

Абажжи! На платформе MQB не интересно. Ибо это гарантия 2-х годичная общая ещё действует.

Человек сомневается в 5-ти летней гарантии на ДСГ.
Но он ошибается.
A7 1.8 DSG
namelezz

Сообщение ryg » Вт, 30 июл 2013, 14:12

namelezz писал(а):...Человек сомневается в 5-ти летней гарантии на ДСГ.
Но он ошибается.

Это прикол? о_0 Даже я, мазда- и японовод об этом знаю...
ryg

Сообщение otosenshi » Вт, 30 июл 2013, 15:25

А гарантия в 5 лет ведь не на всю каробку так ведь а только на сцепу и мехатрон?
otosenshi

Сообщение Африка » Вт, 30 июл 2013, 15:39

и понеслось на 1000 круг...
ŠKODA Octavia А7 1.8 TSI DSG 2013 9 пакет
ŠKODA Octavia А5 1.4 TSI DSG 2010
ŠKODA Octavia А4 1.6 MPI палка 2002
Африка

Сообщение otosenshi » Вт, 30 июл 2013, 16:07

Африка писал(а):и понеслось на 1000 круг...

Я спросил потому что видел скан письма от представителя вага где было сказано что гарантия в 5 лет только на сцепление и мехатрон.
otosenshi

Сообщение Весёлый » Вт, 30 июл 2013, 17:32

Вы хотите сказать , что ваг в течении пяти лет будет Вам бесплатно менять сцепление ? Надо просто создать тему, кому после окончания двух летней гарантии меняли сцепу и сколько раз, бесплатно.
Весёлый

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020