А.М.Б. писал(а):Когда купите себе дизельную Шкоду А7 (теперь уже б/у), тогда ждем Вас на нашем форуме.
Не купит, т.к. "....у дизеля никаких плюсов.... кроме экономии топлива"

Модераторы: Robbin, InterPaul, Модераторы конференции
А.М.Б. писал(а):Когда купите себе дизельную Шкоду А7 (теперь уже б/у), тогда ждем Вас на нашем форуме.
Mick to писал(а)::) Для того что бы купить дизель нужны объективные предпосылки. Ну скажем определённый склад характера, возможность брать халявную саляру и наконец любовь к дизелю.
Mick to писал(а):Стоимость авто с дизелем типа Q7 или Туарег- гораздо больше чем Октавиии 1.8TSI combi 4x4. По расходу топлива и скорости они не выигрывают у А7. Спрашивается, зачем платить больше?
Mick to писал(а): Да и по городу дизеля кушают то же не слабо.
Mick to писал(а):Всё упирается в деньги-сколько вам не жалко потратить на себя любимого.
Aswed писал(а):Подходит время первого ТО. И встал вопрос выбора масла.
Посоветуйте кто какое заливает в наши тракторы.
И какой все таки у нас допуск? Вроде же с сажевым фильтром допуск VW 507, а в программах подбора указано что можно VW 505.
Хочу заказать уже себе.
Mick to писал(а): Q7 с дизелем неплохая машина, но я по большому счёту аскет и просто выкинуть деньги ради названия..... Мне главное максимально быстро доставить своё бренное тело из точки А в точку В при этом затратив оптимальное количество денег. Зачем тратить деньги на Скаут который обвешан чёрной пластмассой, если существует сарай 4х4. И я не сравниваю жёсткое с длинным
Mick to писал(а):....потому что 2.0 дизель с 140-150 л.с это ни о чём. Вы сравниваете ваш новый дизель 2.0 мощностью 183 л.с, с А5 1.8 TSI 160 л.с. Вот здесь точно не корректное сравнение. Возьмите лучше для сравнения что-то с мотором 2.0 того же года выпуска.
Mick to писал(а):Большинство людей садятся на дизеля после атмосферников, а потом говорят что дизель едет лучше. Кто бы спорил. После турбо бензина переходят на дизеля только определённый тип людей. Исключения подтверждают правила.
Mick to писал(а): Большинство людей садятся на дизеля после атмосферников, а потом говорят что дизель едет лучше. Кто бы спорил. После турбо бензина переходят на дизеля только определённый тип людей. Исключения подтверждают правила.
Gitanse писал(а):Я вас уверяю, он легко уделывает бензиновый при разгоне с 0 до 80 км/ч, и так же легко проигрывает бензиновому при ускорении когда скорость уже за 100 км/ч (это можно оценить при маневрах на трассе).
Для города, при движении в плотном потоке для перестроения или при резком старте с выездом со второстепенной на главную ему нет равных.
А по городу уж извините мы не ездим 120 км/ч.
DDR писал(а): Единственный плюс дизеля - это более надежная и долговечная конструкция такого мотора, что опять же актуально только в сравнении с бензиновыми от немцев.
Все плюсы от расхода дт - будут нивелированы последующим гимором с топливной, которая парирует всю эту накатанную экономию.
К тому же, при нынешней цене на нашу грязную солярку, эта экономия становиться просто несерьезной в перспективе всего что может быть связано с дизельным двигателем при эксплуатации у нас, риски то есть, как то несезонная смена топлива на азс, запарафинивание, износ тнвд, форсунок, прокладки там и тд.
А то что вы пишите в ввиде достоинств дизеля в виде перестроений и прочего в потоке - так это как раз и говорит о том, на что вам выше указали, пересаживание с неедущего атмо и дает такой эффект. Этими же словами восторга, что и вы, всегда оперируют владельцы турбо тсаев, так что все верно.
Mick to писал(а):Для Gitanse.
Открыл книгу по Шкодам и что я вижу.
1. Крутящий момент у 2.0 TDI 110 кВт - 320Нм. при 1750-3000 об. разгон до 100км/час- 8.6 сек
Здесь 1.8 TSI 118 кВт - 250Нм разгон до 100км/час- 8.4 сек
2. Крутящий момент у 2.0 TDI 135 кВт - 380Нм. при 1750-3000 об. разгон до 100км/час- 8.1 сек.
3. Крутящий момент у 1.8 TSI 135 кВт - 280Нм. при 1350-4500 об. DSG6 разгон до 100км/час- 7.4 сек.
4. Крутящий момент у 1.8 TSI 135 кВт - 250Нм. при 1250-5000 об. DSG7 разгон до 100км/час- 7.4 сек.
5. Крутящий момент у 2.0 TSI 162 кВт - 350Нм. при 1500-4400 об. разгон до 100км/час- 6,9 сек.
Отсюда видно, что бензиновые раньше начинают разгонять мотор и дольше это делают. Крутящий момент это очень хорошо, но дорога ложка к обеду.
Поэтому сотню бензиновые быстрее преодолевают, а по городу лучше ездить на Матизе. Он до 40км/час то же быстро разгоняется и места мало занимает. Ну или Polo 1.4TSI. Он уж точно со светофора будет быстрее выше всех перечисленных, конечно потом его все обгонят.
Mick to писал(а):Для Gitanse.
Открыл книгу по Шкодам и что я вижу.
1. Крутящий момент у 2.0 TDI 110 кВт - 320Нм. при 1750-3000 об. разгон до 100км/час- 8.6 сек
Здесь 1.8 TSI 118 кВт - 250Нм разгон до 100км/час- 8.4 сек
2. Крутящий момент у 2.0 TDI 135 кВт - 380Нм. при 1750-3000 об. разгон до 100км/час- 8.1 сек.
3. Крутящий момент у 1.8 TSI 135 кВт - 280Нм. при 1350-4500 об. DSG6 разгон до 100км/час- 7.4 сек.
4. Крутящий момент у 1.8 TSI 135 кВт - 250Нм. при 1250-5000 об. DSG7 разгон до 100км/час- 7.4 сек.
Gitanse писал(а):Я апеллирую к понятию крутящего момента и законам физики. Пытаясь объяснить, что "нефига не едет" - это исключительно личные ощущения.
Хватит рассуждать о крутящем моменте как о каком-то не сталь значимом показателе.
Вы не заметили мою оговорку про разгон с 0 до 80 км/ч? При замерах на треке дизельный двигатель разгоняется до 80 км/ч быстрее бензинового, и теряет свои преимущества к отсечке в 100 км/ч.
Mick to писал(а):Да Вы уж так к сердцу близко не берите. Это же всего лишь дружеская беседа.
Mick to писал(а): Если вы стали поклонником дизеля, я рад за Вас- это Ваш выбор.
DDR писал(а):...не более чем хвалебные враки производителя, это в общем-то известный факт
DDR писал(а):Наверное, более вменяемо будет сказать, что дизельный и 1.8 bzb едут с места до 100 кмч одинаково, потому что ни один вменяемый человек, не почуствует разницы между ними в 0.2 секунды в быту. Гораздо интереснее разница в 0.7 секунды между дизелем (8.1) и бензиновой (7.4) и если как вы говорите, до 80кмч дизель будет быстрее, то чтобы его сделать до 100кмч, бензиновой должно потребоваться гораздо больше времени, чем эти 0.7 сек., либо у нее должен произойти просто чудовищной силы выброс энергии, чтобы уйти в отрыв за эти оставшиеся мизерные метры дороги, если до 80кмч она все время нюхала. И сдается мне, что с такой разницей до 100кмч, опережение бензиновой происходит если и не на самой стадии старта, но уж и никак не на 80кмч. Скорее легкий лаг вначале по причине большого момента у дизеля доступного сразу,как и время требуемое на раскрутку тсая для выхода на свою мощностную полку.
Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2