forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Что вам НЕ понравилось в А7 (new)

Что вам НЕ понравилось в А7 (new)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Что вам НЕ понравилось в А7 (new)

Сообщение BigJoe » Вс, 02 июн 2013, 2:59

Правила темы:
1. Размещается информация (естественно, субъективная) что не понравилось в новой машине. Чисто информативный пост.
2. В качестве возможного ответа дается краткая аргументированная информация, как можно этот недостаток побороть-изменить-исправить, если конечно сие возможно.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ флуд следующей тематики:
1. "Да оно на всех ВАГ машинах так, ты что не знал?!" / "Посмотри на японцев - у них еще большая жесть..."
2. "Взял бы японца, там такого нет..." / "Езжу на мазде - там все круче!"
3. "Разве это недостаток, откуда ты такое выкопал - я езжу мне нравится..."
4. "Не нравится - продай машину и не пиши ерунду" / "Не нравится А7? Ну тогда скажи что еще другое взять..."

К "недостаткам" не относится (запрещено обсуждать в данной теме): дизайн, цена и стоимость обслуживания автомобиля, как вещи объективно нам данные.

За нарушение означенных правил полагается ЖК. Просьба отнестись в пониманием.

............................

что мне НЕ понравилось на первый взгляд:
1) пластик на дверях дубовый, как на Фабии.
2) куда-то съехал очечник на макушке торпеды - реально была удобная штука.
но все это фигня по сравнению с:
3) самое ужасное - НЕ раскладывается заднее сиденье в параллельную земле плоскость!!!! Это самый большой минус! Спинки раздельные, но сидуха цельная, как на Супербе-седане, ее уже не откинешь по частям вперед, как на старой, и не положишь на ее место спинку. Выдернуть ее (сидуху), конечно, можно, как и на супербе, но спинки все равно не образовывают ровной плоскости, они откидываются вперед под углом, т.е. заночевать в ней уже не получится так просто, как в старой. Надо писать с гневными матами письма в рос.представительство Шкоды :readpravila: , чтоб вернули задние сиденья, как на А5! Они таким образом хотят поднять продажи универсалов (где все по-старому), ибо очень многие потенциальные покупатели сараев берут лифтбэк, но ИМХО, это подлый прием сродни удару под дых. :-
BigJoe

Re: Что вам НЕ понравилось в А7 (new)

Сообщение MELNIK » Вт, 20 авг 2013, 19:46

nyc писал(а):Ну, это Вы зря... С подлокотником значительно удобнее, особенно в долгой дороге. И ПТФ очень замечательно улучшают освещаемость обочины в дополнение к основному свету. Была возможность в этом убедиться две недели назад, при поездке в Ялту. Да, вобщем и Свинг неплохо поет. Несколько напрягает отсутствие флешки, но в А7 это решили.

По мне подлокотник это вредный пожиратель пространства, ограничивающий движения водителя. А поводу флешки, то еще пять лет назад поставил в классик А5 магнитолу с флешкой, CD, воспроизводит кучу форматов видео, с пультом ДУ, телевизор всего за 5тыр. Диски пять лет не ставлю, а здесь достяжение, наконец то поставили магнитолу с флешкой да еще засунули ненужный гроб для дисков в бардачек. И с ПТФ я поездил много лет, лишнее обслуживание, грязные, трескаются, а на нормальной машине и без них видно обочину. Потому и пишу, что это должно быть опционно на любителя, который их закажет. Ни в коем разе в базу
А5, 2008г, MPI, 80 л/с
MELNIK

Откуда: Пушкинский район, Моск. обл. Красноярск, Красноярский край

Сообщение nyc » Вт, 20 авг 2013, 20:59

MELNIK писал(а):
nyc писал(а):Ну, это Вы зря... С подлокотником значительно удобнее, особенно в долгой дороге. И ПТФ очень замечательно улучшают освещаемость обочины в дополнение к основному свету. Была возможность в этом убедиться две недели назад, при поездке в Ялту. Да, вобщем и Свинг неплохо поет. Несколько напрягает отсутствие флешки, но в А7 это решили.

По мне подлокотник это вредный пожиратель пространства, ограничивающий движения водителя. А поводу флешки, то еще пять лет назад поставил в классик А5 магнитолу с флешкой, CD, воспроизводит кучу форматов видео, с пультом ДУ, телевизор всего за 5тыр. Диски пять лет не ставлю, а здесь достяжение, наконец то поставили магнитолу с флешкой да еще засунули ненужный гроб для дисков в бардачек. И с ПТФ я поездил много лет, лишнее обслуживание, грязные, трескаются, а на нормальной машине и без них видно обочину. Потому и пишу, что это должно быть опционно на любителя, который их закажет. Ни в коем разе в базу

Так в активе как раз ничего этого и нет ))) Ни подлокотника, ни противотуманок, ни музыки. Edem, как говориться, das seine ! (Каждому свое)
A5 MPI + WR2 White candy 2012. я на Драйве2 https://www.drive2.ru/users/polcovnyc/
ВК https://vk.com/polcovnyc
nyc

Сообщение MELNIK » Вт, 20 авг 2013, 21:27

nyc писал(а):Так в активе как раз ничего этого и нет ))) Ни подлокотника, ни противотуманок, ни музыки. Edem, как говориться, das seine ! (Каждому свое)

В Активе нет и не будет, подогревов сидений (категорически нужно), заднего парктроника, климатроника, (а кому-то 1,4, 1,8), и т.п. то, что реально в России нужно - безопасность и комфорт.
А5, 2008г, MPI, 80 л/с
MELNIK

Сообщение FILT67 » Вт, 20 авг 2013, 22:50

не точтобы не понравилось но на что я обратил внимание: при росте 190 не могу выжать педаль сцепления - приходится двигать сиденье вперёд -ноги теперь чуть согнуты в колеях. Затекает правая нога при езде за городом в течении часа - может я долго не сидел за рулём? Хотя об этом кто-то уже писал. В левую дверь хочется приспособить подголовник как у газели - рука как-то висит - немогу пока найти ей место. Тоннель сзади - большой - зачем? С первых километров - задребезжал рычаг регулировки переднего сиденья пассажира - ерунда - лечится. Обшивка сидений - ВОТ где ПИПЕЦ! Но чехлов пока нет в продаже. Пробег 1065км за 9 дней. Вот так как-то.
FILT67

Сообщение dok01021963 » Ср, 21 авг 2013, 4:55

Да, ткань, по-видимому, у всех Шкод, собираемых у нас - одинаковая. У меня фабия, и от малейшего прикосновения рук остаются белые следы. Неопрятно. Некрасиво.
Skoda Fabia 1.6 АКПП Elegance
dok01021963

Сообщение nyc » Ср, 21 авг 2013, 17:59

MELNIK писал(а):
nyc писал(а):Так в активе как раз ничего этого и нет ))) Ни подлокотника, ни противотуманок, ни музыки. Edem, как говориться, das seine ! (Каждому свое)

В Активе нет и не будет, подогревов сидений (категорически нужно), заднего парктроника, климатроника, (а кому-то 1,4, 1,8), и т.п. то, что реально в России нужно - безопасность и комфорт.

Тогда ждать универсал. Его раньше можно было по кусочкам собирать
A5 MPI + WR2 White candy 2012. я на Драйве2 https://www.drive2.ru/users/polcovnyc/
ВК https://vk.com/polcovnyc
nyc

Сообщение CfYz » Пн, 26 авг 2013, 7:31

dok01021963
Два года ездил на Фабии из Калуги. Да, пачкается подлокотник - но после чистки пшыкалкой из магазина автозаправки, как новый! И обивка на сидушках отличная - воду не впитывает. Правда это был Элеганс, но тем не менее, за два года товарный вид не потерял салон - тряпка очень приличная, не надо наговаривать :)
there is hope...
Не Skoda =(
CfYz

Re:

Сообщение dok01021963 » Пн, 26 авг 2013, 9:18

CfYz, у меня тоже элеганс. Не наговариваю-пишу то, что есть :x
Skoda Fabia 1.6 АКПП Elegance
dok01021963

Сообщение MELNIK » Вт, 27 авг 2013, 21:17

Какая балка устанавливается на А7?
Сегодня увидел впереди себя Джетту с балкой и реально мне не понравилась ее работа на плохой дороге. А именно было видно, что она очень не любит плохой дороги, водитель передо мной постоянно притормаживал и ехал со скоростью в два раза меньшей чем ехал бы я, при первой возможности я объехал Джетту и через минуту она скрылась далеко сзади. Передо мной нормально ехал теперь СИД вагон, его объезжать не было нужды. Обратил внимание, что балка у Джетты низкая, расположена между осями колес, вровень с пружинными чашечками - скопирована с Москвича 2141 :) , соответственно есть дополнительная опасность зацепить кочку между колес и погнуть балку. Сзади балка выглядит очень кондово на Джетте.
А5, 2008г, MPI, 80 л/с
MELNIK

Сообщение Андрэ » Вт, 27 авг 2013, 21:54

При обкатке все будут "тошнить" ,а особенно по плохой дороге
1.2 HTР 2009г.(бордовая Калуга)
Андрэ

Сообщение DDR » Ср, 28 авг 2013, 3:42

MELNIK писал(а):Обратил внимание, что балка у Джетты низкая, расположена между осями колес, вровень с пружинными чашечками - скопирована с Москвича 2141 :) , соответственно есть дополнительная опасность зацепить кочку между колес и погнуть балку. Сзади балка выглядит очень кондово на Джетте.

У меня друг купил такую джетту-там балка точно как на коскмиче торчит,и не то что эстетика с кочкой-зимой по колее уже проблемно будет,походу ваг окончательно с дуба рухнул-неужели прежние балки нельзя было присобачить,это вообще точка полная.
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение Джон » Ср, 28 авг 2013, 8:56

Высота до балки в Джетте какая? В Москвиче 20см, проблем особых нет. Может и на Джетте не будет.
Октавия А5 1.6 MPI МКПП cappuccino 2008 Калуга
Джон

Сообщение piterfm80 » Чт, 29 авг 2013, 14:24

Что не говори, может с виду она конечно стала по-интереснее ( на любителя ) и по-больше, но внутри на мой взгляд она стала дешовой, не интересной, обычной. Правильно написали ранее, что больше времени проводишь внутри авто. модель деградировала.
Я думал что быть может появятся подсветка зеркал в козырьках, сделают электронный стояночный тормоз, газовый упор на капот, салон не потеряет в качестве, ШУМКУ сделают приемлемой. Разочаровался.
Следующим моим авто A7 не будет.
piterfm80

Сообщение kost9n » Чт, 29 авг 2013, 14:42

Приветствую всех шкодоводов! Тестил недавно А7 1,8 dsg по итогам могу сказать следующие:
-динамика по лучше, но долго думает при старте с места
- порадовало как закрывается багажник
- шумка так себе , ожидал большего , слышно уже на 2,5 т двигатель , опять же провал в педали тормоза
- напрягала функция остановки мотора на светафорах
- салон вроде просторней , заметно на заднем ряду . Панель и пластик огорчил! И фуу опять этот старомодный 4 спицевый руль
-функциионал хорош , все под рукой, акустика мне кажется на а5 fl получше
Вывод : пока не готов покупать . Понаблюдав еще .
kost9n

Сообщение Kostet » Чт, 29 авг 2013, 15:08

piterfm80 писал(а):Что не говори, может с виду она конечно стала по-интереснее ( на любителя ) и по-больше, но внутри на мой взгляд она стала дешовой, не интересной, обычной. Правильно написали ранее, что больше времени проводишь внутри авто. модель деградировала.
Я думал что быть может появятся подсветка зеркал в козырьках, сделают электронный стояночный тормоз, газовый упор на капот, салон не потеряет в качестве, ШУМКУ сделают приемлемой. Разочаровался.
Следующим моим авто A7 не будет.

вот поэтому я и взял гольфа 7,там на этом хоть не экономят.
Последний раз редактировалось Kostet Чт, 29 авг 2013, 16:53, всего редактировалось 3 раз(а).
гольф 7
Kostet

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020