forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Выбор, покупка, ожидание A7 (III, NEW)

Выбор, покупка, ожидание A7 (III, NEW)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Выбор, покупка, ожидание A7 (III, NEW)

Сообщение KVS85 » Пт, 20 сен 2013, 14:18

ryg писал(а):Таможенная декларация. Тока не пойму, нафига она нужна? о_0 На учет ставил, никогда не спрашивали.

Не требуется. У Вас в ПТС всё необходимое будет написано. ГТД - это если Вы покупали сами там.

P.S. Поздравляю с приобретением! :wink:
KVS85

Сообщение istel' » Пт, 20 сен 2013, 22:37

C_James писал(а):Доброго времени суток!
Такой вопрос: кто сколько вносил задатка при заказе автомобиля? Исходя из того, что ждать машину предётся 6 :shock: месяцев, а это не малый срок, может революция произойти, потоп, нападение китайцев и т.д., а терять задаток, в случае чего, хотелось бы минимальный!

40 деревянных! но после отказался и взял другую, а то 6 мес это ппц!!!
istel'

Сообщение Шкодняк » Пт, 20 сен 2013, 22:41

Такой вопрос: кто сколько вносил задатка при заказе автомобиля? Исходя из того, что ждать машину предётся 6 :shock: месяцев, а это не малый срок, может революция произойти, потоп, нападение китайцев и т.д., а терять задаток, в случае чего, хотелось бы минимальный!

Я вносил 15% от стоимости. По поводу революций и других обстоятельств непреодолимой силы, тут гарантий нет... ну а если вы беспокоитесь о повышении стоимости,то не стоит, т.к стоимость может только понизиться, изменить договор в одностороннем порядке в сторону повышения(как и понижения) ни одна из сторон не может. Задаток вы можете забрать в полной мере в любой момент и ни кто не имеет права с вас удержать хоть копейку, не смотря на ничтожные условия в части неустойки за отказ, прописанные в договоре.
Шкодняк

Сообщение andvitmat » Пт, 20 сен 2013, 23:11

Сегодня узнал(информация от знакомого,который работал на конвейере),что немцы и чехи недовольны работой Нижегородского завода....,много людей с конвейера увольняется(сами)-малая зарплата....,очень большая загрузка работой....Может быть, это так же влияет на задержки с поставками машин к ОД.
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение KVS85 » Пт, 20 сен 2013, 23:42

andvitmat писал(а):Сегодня узнал(информация от знакомого,который работал на конвейере),что немцы и чехи недовольны работой Нижегородского завода....,много людей с конвейера увольняется(сами)-малая зарплата....,очень большая загрузка работой....Может быть, это так же влияет на задержки с поставками машин к ОД.

Давние традиции бракоделия дают о себе знать... :crazy:
KVS85

Сообщение andvitmat » Сб, 21 сен 2013, 9:29

Про брак ничего не скажу-там все же двойной контроль,как и за бугром....Но то,что плохо все организовано и не просчитано-факт. В этом так же виноваты и забугорные владельцы и менеджеры....ИМХО.Вспомните неоднократные забастовки(из-за зарплаты) на Фордовском(Российском) заводе....!
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение KVS85 » Сб, 21 сен 2013, 14:56

andvitmat писал(а):Про брак ничего не скажу-там все же двойной контроль,как и за бугром....Но то,что плохо все организовано и не просчитано-факт. В этом так же виноваты и забугорные владельцы и менеджеры....ИМХО.Вспомните неоднократные забастовки(из-за зарплаты) на Фордовском(Российском) заводе....!

Так и в Калуге в апреле буча была. Как раз при переходе на Рапид, которого и поныне нет (что очень жаль, кстати). Но! Завод VAG'у не принадлежит и организация даже при всём старании не сможет приблизиться к Калуге.

То, что платят мало - факт известный. Я никого не хочу обидеть, но топы VAG очевидно исходят из "что свинья сожрёт, русский - схавает". И ФГР, такое чувство (по их отпискам и хамскому поведению), им вполне вторит.

P.S. Уже как полгода не видел ни одного репортажа с производств VW в России. Полноценного, с видеосюжетом и обзором. Странно.
KVS85

Сообщение andvitmat » Сб, 21 сен 2013, 16:14

Особенно странно,т.к. концерн представляет себя на Олимпийских играх в Сочи.....Зарплата на конвейере у рабочих(в Н.Н) 16000-18000 руб,что является для нашего города и не маленькой зарплатой...,но это вполне обычные деньги для большинства наемных рабочих(работников)города....,не высокого звена...жить становится дороже,народ-недоволен условиями жизни...Пока большего ничего не знаю про конвейер...Делают Ети,Октавию,Авео,Джетту,Мерседес(минивэн)...Газели-не в счет.
andvitmat

Сообщение dimon A4 » Сб, 21 сен 2013, 17:46

если у нормального дилера, то 10-15 тыс. рублей. а у аферистов и 50% отдать можно))))
Октавия А7 Комби 1.8ТСИ 4х4 2014 г.
dimon A4

Сообщение Sergio_on » Сб, 21 сен 2013, 18:49

dimon A4 писал(а):

если у нормального дилера, то 10-15 тыс. рублей. а у аферистов и 50% отдать можно))))

лично я вносил 10% от стоимости при стоимости машины 790тыс. внесено 80тыс. руб. в кассы ОД.
Шкода Октавия А7 1,2 TSI, 5МКП, Elegance, чешка, серебро, 6пакет - фары Corner, подогрев задних сидений, задний парктроник.
Sergio_on

Сообщение andvitmat » Сб, 21 сен 2013, 20:23

Да, в былые годы(2008) от меня требовалось внести 30000 руб. Остальное-на мое усмотрение,вплоть до 100%. Машина пришла через 3 месяца после заказа...Последний взнос(100%-30000 руб) я оплатил по приходу машины на стоянку ОД,и внешнего осмотра мною. Через полгода этот ОД был лишен дилерского аттестата....Мне повезло-успел!
andvitmat

Сообщение Serj-77 » Сб, 21 сен 2013, 23:22

andvitmat писал(а):Особенно странно,т.к. концерн представляет себя на Олимпийских играх в Сочи.....Зарплата на конвейере у рабочих(в Н.Н) 16000-18000 руб,что является для нашего города и не маленькой зарплатой...,но это вполне обычные деньги для большинства наемных рабочих(работников)города....,не высокого звена...жить .

Развиваем тему:
В калуге зп по больше 25тр -мне так говорили в МБ тоже больше 32-35тр , про конвеер говорим.... заводы раюотают в 3 смены ,вакансий нет. На конвеере за смену 2 перерыва по 10 мин и обед 30 минут.На работу возят и учат немецкому бесплатно. Мед страховки ...наверное еще есть что то....можно учится в МБ. есть ПТУ и ВУЗ...учеба бесплатная..Про калугу не знаю .На конвеере разный народ работает....солдаты удачи со всех стран...можно сказать....так говорят.

Касательна бузы в калуге -видел брызги в москве- 5-10 человек на ленинском пр.улица обручева....с плакатами стояли..в ютубе..мусоров было больше в разы. А суть была в следующем- конвеер на перенастройку для рапида, их в не оплачиваемый отпуск на время перенастройки.....как то так.

KVS85 писал(а):
То, что платят мало - факт известный. Я никого не хочу обидеть, но топы VAG очевидно исходят из "что свинья сожрёт, русский - схавает". И ФГР, такое чувство (по их отпискам и хамскому поведению), им вполне вторит.

P.S. Уже как полгода не видел ни одного репортажа с производств VW в России. Полноценного, с видеосюжетом и обзором. Странно.

Вы откройте свой бизнес и платите много....У вас есть знакомые топы ВАГа ....я так не думаю...И ФГР ведет себя нормально. Работают под девизом : Каков запрос , таков и ответ.....Вы видео не видели...бедный...а можно было на экскурсию записаться...
Последний раз редактировалось Serj-77 Сб, 21 сен 2013, 23:39, всего редактировалось 1 раз.
Serj-77

Сообщение gpb82 » Сб, 21 сен 2013, 23:37

Кста, а когда появится универсал??
gpb82

Сообщение KVS85 » Вс, 22 сен 2013, 0:19

Serj-77 писал(а):Вы видео не видели...бедный...а можно было на экскурсию записаться...

Экскурсия на завод ГАЗ?!?
KVS85

Сообщение сайфер » Вс, 22 сен 2013, 7:17

gpb82 писал(а):Кста, а когда появится универсал??

офиц после франкфуртского салона,который прошел...в раше привезут в начале 2014,к концу лета будет скаут 1,8 на дсг6,механика у него под вопросом. Есть слух что чехи рискнут привезти обычные октахи комби на 4х4...
Skoda Octavia Scout 2,0 TDI 6 DSG, black magic,2011.
сайфер

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020