forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Обсуждение работы DSG 7 на A7

Обсуждение работы DSG 7 на A7

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Обсуждение работы DSG 7 на A7

Сообщение alexiv » Вс, 27 июл 2014, 19:01

Сергей РОСТ писал(а):Вчера припарковался на уклоне, ставлюсь паркинг+ручник, а когда пришел, в режим драйв перешел с трудом, даже небольшой хруст был, нормально ли это??? было у кого такое уже? Пробег 19500

Это нормально. Просто надо действоваль по алгоритму аписанному выше. И все. Сначала ручник.
alexiv

Сообщение nikita1970 » Пн, 28 июл 2014, 8:53

Novый писал(а):
nikita1970 писал(а):Подскажите, разрешено или нет, переключаться на ходу с D на спортивный режим.( и обратно )

Руководство по эксплуатации читали, прежде чем задать вопрос? :cry:

Читал, внимательно, про переключение на ходу ни слова, поэтому позвонил в тех.поддержку Skoda, где получил ответ от специалиста,
Переключать в спортивный и ручной режими обратно, только при полной остановке автомобиля. Какой он специалист я не знаю.
nikita1970

Сообщение Novый » Пн, 28 июл 2014, 13:25

nikita1970 писал(а):Читал, внимательно, про переключение на ходу ни слова, поэтому позвонил в тех.поддержку Skoda, где получил ответ от специалиста,
Переключать в спортивный и ручной режими обратно, только при полной остановке автомобиля. Какой он специалист я не знаю.

Переключать между режимами D/S и Tiptroniс можно как при остановленном, так и движущемся вперед автомобиле.
Имя "специалиста" не запомнили ?
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение Foxprof » Пн, 28 июл 2014, 18:30

В мануале еще вот такое написано "Рычаг селектора блокируется только на стоящем автомобиле и при движении со скоростью до 5 км/ч."
Получается что N и S будут не заблокированы, дальше тупо не получится сдвинуть.

По поводу переключения только на стоящем авто - ну бред, уже много раз писали что многие переводят в S перед началом обгона. По завершению обгона обратно в D. Да вообще не логично S запрещать включать в движении. Меняется же только алгоритм переключения передач, ниче другое не меняется.
Заказ 21.04.2014 Назначена 30 неделя. 1 августа у дилера!
Foxprof

Сообщение nikita1970 » Пн, 28 июл 2014, 21:18

Всем, Спасибо! Буду пробовать, без фанатизма.
nikita1970

Сообщение DDR » Вт, 29 июл 2014, 4:05

Для тех,кто ездил до,на жигулях-любой автомат,будь то робот или акп переключать можно как на месте так и в движении,это без разницы-в том числе,как по потребности,так и по неосторожности,в любую сторону.
паркинг только не пытайтесь побороть. :ROFL: :lol:
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение klaid » Вт, 29 июл 2014, 11:34

DDR писал(а):Для тех,кто ездил до,на жигулях-любой автомат,будь то робот или акп переключать можно как на месте так и в движении,это без разницы-в том числе,как по потребности,так и по неосторожности,в любую сторону.
паркинг только не пытайтесь побороть. :ROFL: :lol:

Попробуйте в движении включить R
klaid

Сообщение sashas » Вт, 29 июл 2014, 19:59

Вот такие умники нажав клавишу гробят автоматы .
1.8TSI DSG
sashas

Сообщение Novый » Ср, 30 июл 2014, 3:50

В общем то в коробках серий 0AM (DSG7) и 02E(D) (DSG6) селектор передач механически связан только с устройством блокировки КПП на стоянке (позиция P).
Остальные позиции селектора лишь опрашиваются мехатроником, и мехатроник договорившись с ECU принимает решение, какую передачу можно/нужно включить в данный момент времени.... И не думаю, что он пожелает включить заднюю при движении вперед на скорости более 2-3 км/ч.
Но это лишь теория :)
Но я уверен, что есть некоторое количество людей, кто попробовал уже втыкать R на ходу на DSG...
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение Kvarz » Ср, 30 июл 2014, 16:11

klaid
Я один раз случайно на ходу включил P на автомате у Фабки. Ох как я пересрал...
Я просто забыл, что на автомате. Хотел типа скинуть на нейтраль перед ГАИшниками )
Skoda Fabia ди́о 1.6 АТ Elegance+Макс пакет+Спорт пакет, Серебристая Чешка
Kvarz

Сообщение presnya » Чт, 31 июл 2014, 22:49

klaid писал(а):

И что произойдёт?? :(
VOLVO-S 60 NEW
presnya

Сообщение Foxprof » Пт, 01 авг 2014, 12:10

presnya писал(а):
klaid писал(а):

И что произойдёт?? :(

Выше уже писали, что ничего не произойдет. Эти положения в коробке программные. Мехатрон поймет что фигня какая-то и ничего не включит.
Заказ 21.04.2014 Назначена 30 неделя. 1 августа у дилера!
Foxprof

Сообщение guinness_draught » Ср, 20 авг 2014, 20:59

Тим13 писал(а):
андрей1979 писал(а):Коробка дсг 1.4. Находясь в пробках стал замечать визг какой то при переключении передач с первой на вторую иногда и на третью тоже издается звук похожий на визг. Что это? Может кто то сталкивался с данной проблемой? И как решили ее? Звонил ОД сказали приезжайте на диагностику и все. Но на холодную вне пробках, таких звуков нет, боюсь диагностика ничего не покажет!

Были анналогичные симптомы. Со временем усугублялись. Договорился у ОД, что посмотрят на горячем двигателе. Специально мотался по пробкам в районе. В итоге мастер все услышал. Провели аудио-видео запись звука. Отправили куда-то. Вердикт - сцепление под замену. Месяц ждал деталь, так и ездил, сказали можно. Вот неделю назад одновременно с ТО1(15000 км) провели замену. Ну, не знаю.... визг пропал, но звук какой-то остался (типа "тыннг...") Будем посмотреть...

сегодня был у дилера с той же проблемой - визг при включении 1ой, 2ой передачи. Записали аудио, видео, отослали в головной офис, ждем ответа. Неофициально пока сцепление. Подождем...
guinness_draught

Сообщение guinness_draught » Пн, 01 сен 2014, 15:01

guinness_draught писал(а):
Тим13 писал(а):
андрей1979 писал(а):Коробка дсг 1.4. Находясь в пробках стал замечать визг какой то при переключении передач с первой на вторую иногда и на третью тоже издается звук похожий на визг. Что это? Может кто то сталкивался с данной проблемой? И как решили ее? Звонил ОД сказали приезжайте на диагностику и все. Но на холодную вне пробках, таких звуков нет, боюсь диагностика ничего не покажет!

Были анналогичные симптомы. Со временем усугублялись. Договорился у ОД, что посмотрят на горячем двигателе. Специально мотался по пробкам в районе. В итоге мастер все услышал. Провели аудио-видео запись звука. Отправили куда-то. Вердикт - сцепление под замену. Месяц ждал деталь, так и ездил, сказали можно. Вот неделю назад одновременно с ТО1(15000 км) провели замену. Ну, не знаю.... визг пропал, но звук какой-то остался (типа "тыннг...") Будем посмотреть...

сегодня был у дилера с той же проблемой - визг при включении 1ой, 2ой передачи. Записали аудио, видео, отослали в головной офис, ждем ответа. Неофициально пока сцепление. Подождем...

Поменяли сцепление. Звук пропал, все работает.
Поначалу был немного завышен расход бензина и были рывки при переключении сверху вниз, но прошло после полной адаптации через 200 км. пробега.
guinness_draught

Сообщение шансонье » Пн, 01 сен 2014, 15:15

парни дайте совет!
махнул на той неделе сцепеление по гарантии, машина ожила , едет бодро, но теперь когда переводишь с D в P, на R чувствуется щелчок и даже на педали немного, что за фигня?
Audi Q3 2.0 TFSi + S-tronic
шансонье

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020