forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Обсуждение работы DSG 7 на A7

Обсуждение работы DSG 7 на A7

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Обсуждение работы DSG 7 на A7

Сообщение Астра » Вт, 02 сен 2014, 4:07

шансонье писал(а):парни дайте совет!
махнул на той неделе сцепеление по гарантии, машина ожила , едет бодро, но теперь когда переводишь с D в P, на R чувствуется щелчок и даже на педали немного, что за фигня?

сними показания, покумекаем. Адаптацию базовую делали? ПО какой версии?
Octavia A5 CDAB 1.8TSI 7DSG Масложор побеждён - Продан (пробег на апрель 2020 - 272000 км - все в порядке!)
Rapid CZCA 1,4TSI 7DSG (пробег на апрель - 130000 км) - огонь рапидос, но продан!
Octavia CZDA 1,4TSI 7DSG пробег на апрель 2020 - 35000 - огонь котавия!
Астра

Сообщение шансонье » Вт, 02 сен 2014, 10:15

Астра писал(а):
шансонье писал(а):парни дайте совет!
махнул на той неделе сцепеление по гарантии, машина ожила , едет бодро, но теперь когда переводишь с D в P, на R чувствуется щелчок и даже на педали немного, что за фигня?

сними показания, покумекаем. Адаптацию базовую делали? ПО какой версии?

ты меня так спрашиваешь как будто я мастер) ну поменяли, проехались с мастером и компом на 4 ,5 пердачах в ручном режиме обороты в районе 2 тыс, сказал он что все настроил и вернулись в центр, я даже этот щелчок не услышал, а сейчас слышу и чувствую и скажу больше что теперь после первого нажатия на газ в D какой то перещелк глухой, так у меня было на АКПП в авенсисе и правда считалось нормой но там АКПП а тут то нет
Audi Q3 2.0 TFSi + S-tronic
шансонье

Сообщение rutinnn » Сб, 06 сен 2014, 9:22

Ребята подскажите. Беспокоит шумное переключение передач. Снаружи слышно щелчки переключения передач, а потом дребезжание как у дизеля. Есть у кого такое?
1.2 tsi dsg
rutinnn

Сообщение masel » Пн, 08 сен 2014, 11:34

rutinnn писал(а):Ребята подскажите. Беспокоит шумное переключение передач. Снаружи слышно щелчки переключения передач, а потом дребезжание как у дизеля. Есть у кого такое?

есть,абсолютно так же.
дилер сказал нормальная работа.
1.4 TSI .dsg 7
masel

Сообщение Master_IO » Вт, 09 сен 2014, 14:54

Гонялся тут недавно с мондео 200 сильным, решил попробовать в ручном режиме и обнаружил, что на 6500 об. коробка сама щелкает передачу вверх, т.е. не упирается в остечку, а переключает! Так и должно быть???
Octavia A7 1.8 TSI DSG 2014
Master_IO

Сообщение Pavel Arestov » Вт, 09 сен 2014, 15:13

Master_IO писал(а):Гонялся тут недавно с мондео 200 сильным, решил попробовать в ручном режиме и обнаружил, что на 6500 об. коробка сама щелкает передачу вверх, т.е. не упирается в остечку, а переключает! Так и должно быть???

Ну у меня так же, думаю это нормально, чтоб не убить агрегат
Octavia A7 Elegance 1,4 DSG + 6 пакет + 3 -х спицевый многофункциональный руль, цвет Серебро
Акцент 2007 МКПП продана
Pavel Arestov

Сообщение CfYz » Ср, 10 сен 2014, 5:34

Вы всё ещё не пылесосите?! Тогда мы идем к вам!

отлично, но почему бы сюда отчет не запостить?
there is hope...
Не Skoda =(
CfYz

Сообщение andvitmat » Чт, 18 сен 2014, 13:17

http://auto.mail.ru/article/52138-dsg_i ... o_mail_ru/ Для расширения знаний...
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение Сергей РОСТ » Пт, 19 сен 2014, 22:24

andvitmat писал(а):http://auto.mail.ru/article/52138-dsg_istoriya_bolezni_rassledovanie_avto_mail_ru/ Для расширения знаний...

Очередная заказная статья ВАГа...
Skoda Octavia TOUR 1.6 bfq, Катается по Белоруссии
Skoda OCTAVIA A7 1.8 TSI, DSG7, elegans, чешка
Изображение 1С, аудит, ведение БУ, консультации
Сергей РОСТ

Сообщение bremen » Сб, 20 сен 2014, 20:27

Да вроде все правильно написали. Коробочки сделаны на "троечку".
"По плодам их узнаете их". Иисус Христос
Октавия A5FL; 2012; 1,6 MPI; МКПП
bremen

Сообщение Петля » Сб, 20 сен 2014, 22:18

Вопрос к знатокам: пытался сделать адаптацию DSG7 "васей 12.12.0R" (Двигатель и АКПП должны быть прогреты (покататься 10-15 минут после прогрева охлаждающей жидкости). Температура АКПП должна быть от 30 до 100 градусов. 1. Открыть контроллер 02 - АКПП, Измерения, Группа 011 - проверить температуру коробки (от 30 до 100). Если условие выполнено - приступаем. 2. Положение селектора выбора передач - P (Parking), включить стояночный тормоз ("ручник"). Двигатель выключить, зажигание включить. 3. Открыть контроллер 02 - АКПП, дальше открыть Базовые установки, выбрать группу 060 и нажать Запуск. 4. В первых трех окнах будут меняться цифры, Вы можете слышать щелчки из коробки передач. Ждем значения 4 - 0 - 0. 5. В течение 10 секунд завести двигатель. Цифры должны снова начать меняться, коробка имеет право "пинаться". Ждем значения 254 - 0 - 0. Если значения в полях - 255 - 7 - 0, то это говорит об ошибке и адаптацию нужно начинать заново. Таким образом, адаптация завершена, нужно выйти из Базовых установок, проверить и удалить ошибки, если таковые появились, выключить зажигание), в "васе" в Базовых установках высвечивается окно "базовые настройки трансмиссии", ввожу код 060, нажимаю прочитать-выскакивает ошибка, типа код не тот, в чём дело? Пробую вообще без кода, пишет прервано из за соображений безопасности. Может такое быть из за того что я не прогрел двигатель и коробку? Заранее благодарен всем откликнувшимся, может кто проводил данную процедуру "васей", подскажите что и как.
Skoda Octavia А 7 1.4 DSG 7 Ambition+пакет WRB
Жизнь нужно прожить так, что бы США наложили на тебя санкции!!!
Петля

Сообщение shyrik » Вс, 11 янв 2015, 22:52

Писал здесь летом о посторонних звуках в коробке при включении... Был после всего этого у официалов, сказали все в норме. Очень были удивлены, когда увидели,что авто выпущен 28.12.2013, сказали у вас стоит последняя версия прошивки и обновленное сцепление, как они сказали. Осенью начал слышать звук при трогании похожий на писк. Очень хорошо звук проявлялся после пробок,когда в машине 1или2 пассажира, при троганье в горку. Записался на прием на 5.01.2015, звук услышали, сказали замена сцепления. Вечером перезвонили, сказали, так как мой авто выпущен декабрь 2013 просто подтверждения мастера Чехам недостаточно, необходимо произвести аудио-видео запись. Приехал 9.01, все записали, сказали перезвоним как подтвердят замену сцепы. Сегодня вечером перезвонили, сказали, что Чехи очень удивленны, что у меня такие симптомы, так как авто, как я уже писал обновленное. Вердикт, снять у меня кпп, отправить им на исследование, а мне поставить новую коробку. Вот такие вот дела. Сказали ждать новую коробку примерно 3-4 недели.
Ниже, что я описывал ранее.

"Народ, прошу Вашей помощи: описал данную проблему в другой ветке, но напишу ещё здесь.
Важно, именно в жаркую погоду, после пробки когда ставлю машину на парковку, при включении задней передачи, раздается сильный стук. Именно когда перевожу рычаг с паркинга на заднюю, стук очень сильный, с драйва или с нетралки на заднюю, стук есть, но не такой сильный. Коробка ДСГ, авто октавия, 1,4, г.в. 2013 декабрь. Был у дилера, сказали что все хорошо. Когда приехал к ним, как на зло стука не было."
Skoda Octavia A7, коричневый Topaz, 1.4 tsi, DSG
Skoda Octavia A5, Candy White, была.
shyrik

Сообщение OlegiK86 » Пт, 06 фев 2015, 17:36

Да, до сих пор думаю, брать ли Октавию на ДСГ-7? Думал что они реально изменили коробку. Или тут только о проблемах пишут и % не такой уж и большой таких машин?
OlegiK86

Сообщение DDR » Вс, 08 фев 2015, 15:30

Если только ездить по шоссе на дачу-то пойдет,а если по городу ежедневно-робот ляжет.
По поводу надежд на всяческие обнадеживающие изменения уповать не стоит-они никогда не прекращались и ведуться постоянно,ибо поле для деятельности-бесконечное.
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение OlegiK86 » Вс, 08 фев 2015, 16:43

DDR писал(а):Если только ездить по шоссе на дачу-то пойдет,а если по городу ежедневно-робот ляжет.
По поводу надежд на всяческие обнадеживающие изменения уповать не стоит-они никогда не прекращались и ведуться постоянно,ибо поле для деятельности-бесконечное.

Понятно. Читал что ВАГ эти коробки испытывает на нас в процессе эксплуатации, да и выгодно им, чтобы люди после гарантии часто сцепления и мехатрон меняли. :(
OlegiK86

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020