forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Сообщение Exler » Чт, 30 май 2013, 22:07

slava7089 писал(а):
Здорова мужики! У меня выбор м/у октавией А7, джеттой и астрой. Бюджет край 750. Что посоветуете? Какой движок будет надежнее атмо 1.6 или турбо 1.2?

Если, в выборе не так важен тип кузова седан или хетч, то мой совет – Джетта. Салон никакой не унылый , такой же как как у О3 ни хуже и не лучше: строгий и эргономичный. Если не пугает эксплуатация ТСИ и трудности дальнейшей продажи на вторичке, то в отличие от А7 с 1,4 идет многорычажка. Ну, а если нужен атмос то, пожалуйста, 1,6 МПИ, причем на выбор с АКП или МКП. Вообще, выбор комплектаций и более гибкое сочетание пары: двигатель – трансмиссия это основное конкурентное преимущество Джетты во внутрибрендовом раскладе. ИМХО и внешне Джетта выглядит более оригинально, особенно сзади. Кроме того, в дальнейшем Джетту можно неплохо доукомлектовать. Например, еще долго не будет Коламбусов по такой цене за которую сейчас можно взять RNS-510. Ну и напоследок - у дилеров еще есть Джетты мексиканской сборки, а не первых экспериментальных партий нижегородских.
Exler

Сообщение Fox25 » Чт, 30 май 2013, 22:30

Anikiy писал(а):Чота с дачи приехал и залез опель глядеть. Синь спорт-турер космо с 250-сильным 6-АКПП и 4х4 стоит 1301 рупь, а за 1400 в ней будет то, что октахе и не снилось, включая адаптивный круиз, подруливание, контроль ухода с полосы, автоматическое торможение, распознавание дорожных знаков и даже вентиляция сидений и это при разгоне 8 секунд до 100.
Или же за 1378 бизнес-эдишн на 160-сильном дизеле с 6-акпп и 4х4, пусть не такой шустрый как дизельная октаха, зато упакованный по самые помидоры включая кожу и всякие электроприводы дверей. И это цена без всяких акций, так что под новый год вполне реально мутануть скидочку тысяч эдак в 100.
Это я к чему? К тому, что октаха на дизеле 4х4 с автоматом или 1.8 тси 4х4 с автоматом имеющие такой-же фарш будут выходить думаю в такие-же деньги и ей будет мягко говоря сложновато конкурировать.

Тоже смотрел , скидки есть уже можно отжать хорошо , что мне лично понравилось что гарантия 3 года и 4 ый можно купить . Только кто то писал ,что сроки поставки большие.
Октавия А5 1.6 акпп элеганс - продано . Жду А7 1.6 акпп элеганс - не дождался . А7 1.4 DSG элеганс .
Fox25

Сообщение Anikiy » Чт, 30 май 2013, 22:35

Александр Сундукоff писал(а):
Anikiy писал(а):
Александр Сундукоff писал(а):Цена в 750 000 рублей для Октавии ИХМО потолок. Дальше территория немного других марок и автомобилей 8)

Ага. Форда фокуса и кии-сид :D
Есть побрутальнее машины http://www.mitsubishi-motors.ru/auto/outlander/price/

Это чуть выше 750? :D 950 со скидкой за барабанную комплектацию, где нет не то, что подогрева сидений, но даже шторки в багажном отсеке? :lol: Ну ничего, на сиденье накидку с подогревом из ашана, груз в багажнике одеяльцем накрыть можно, а систему курсовой устойчивости можно заменить своевременно доворачивая машину с поворот высунутой в открытую дверь ногой. Зато брутально, джип почти и соседи завидовать будут :ROFL:
VOLVO XC70 D4 AWD Summum
Anikiy

Сообщение Александр Сундукоff » Пт, 31 май 2013, 0:07

В Данном случае есть два варианта. У нас есть вся сумма наличными и мы просто едем в Белоруссию и покупаем там новое авто в еврокомплектаци и наслаждаемся прибамбасами. Второй вариант это когда автокредит. Тогда будете покупать то и на тех условиях, что продается в России. Все вопросы по комплектациям в Рольф.
Александр Сундукоff

Сообщение Anikiy » Пт, 31 май 2013, 5:58

Александр Сундукоff писал(а):В Данном случае есть два варианта. У нас есть вся сумма наличными и мы просто едем в Белоруссию и покупаем там новое авто в еврокомплектаци и наслаждаемся прибамбасами. Второй вариант это когда автокредит. Тогда будете покупать то и на тех условиях, что продается в России. Все вопросы по комплектациям в Рольф.

Что вы голову людям морочите? В Белоруссии минималка богаче, но она и стоит 33000 долларов, это 1 040 000 по сегодняшнему курсу. Где тут 750 то я еще раз спрашиваю? Или вы сравниваете с акционными машинами древне-лохматого года?
http://www.mitsubishi-motors.by/cars/1486/1488/
VOLVO XC70 D4 AWD Summum
Anikiy

Сообщение alex_018 » Пт, 31 май 2013, 8:06

Александр Сундукоff писал(а): Есть побрутальнее машины http://www.mitsubishi-motors.ru/auto/outlander/price/ .

Я недавно ждал человека возле автосалона и зашел время убить, когда я увидел этот "чудо" автомобиль у меня реально был шок, там внутри все сделано :bad: настолько убого и некачественно (хлипко), напоминает недорогого китайца, видимо сэкономили жестоко на всем. Я просто выбежал со смехом оттуда, и когда сел в свою Октавию она мне показалась просто Мерседесом S класса. Просто у нас был 9-й Лансер лет 8 назад, и там все было сделано очень качественно и аккуратно, а это :bad:
Была Окташа 1.4 TSI DSG, сейчас белый трактор А7
alex_018

Сообщение andvitmat » Пт, 31 май 2013, 8:19

Так же, с такими же чувствами прокатился(случайно подвозили меня) на Рено-Дастер.....Внешне облик приятен, а внутри-хуже трудно представить, а уж как она начинает выть при разгоне на первой передаче-это пестттттня боченка.....
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение Fox25 » Пт, 31 май 2013, 9:25

Как же трудно поменять почти " немца " на что то азиатское... Да дьявол в мелочах! 8)
Октавия А5 1.6 акпп элеганс - продано . Жду А7 1.6 акпп элеганс - не дождался . А7 1.4 DSG элеганс .
Fox25

Сообщение Dima 81 » Пт, 31 май 2013, 9:36

Мужики, не воспринимайте всерьез Сундукова. Засланный казачок. Появляется тут как раз в моменты когда на рынок выходят конкуренты япов. ПОсмотрите в каких темах он наиболее активен? Правильно, в любых где сравнивают шкоду и еще что-то. И везде он гонит против шкоды.
Атмо говорит надежнее турбы, ну теоретически да. Но у кого из тех кто ездит с головой и вовремя меняет масло, турба навернулась раньше разумного срока? Что-то упоминаний на форуме не припомню, по крайней мере по 1,8 АГУ, АRХ.
По 1,8 ТСИ были вопросы по жору масла и перескокам цепи (опять же, к первому 1,8ТСИ BZB это неприменимо :) ) - но это опять вопросы, не касающиеся самой турбины. У меня 1,8 АГУ к 330 тыс подходит с родной турбой и масла жрет грамм 300 на 10 тысяч. Про BZB рано говрить, 90т. пробега всего - но все равно ттт.
Но зато вариатор на этом недоджипе, где задний привод отключается после 30 секунд буксования - наверное образец надежности.
Про минусы (КАСКО) - наверное упомянул для того чтоб уж не выглядеть откровенно казачком?
Но смотрите, через 2-3 года планирует один фиг этот тачил купить. Наверное к тому времени на КАСКО бабло появиться? :lol:
Dima 81

Сообщение Fr10n » Пт, 31 май 2013, 11:02

Что-то упоминаний на форуме не припомню, по крайней мере по 1,8 АГУ, АRХ.

опять же, к первому 1,8ТСИ BZB это неприменимо

так и нафига надо было изобретать масложорный CDAB? Где гарантия, что на новой машине такого не будет?
Обсуждение двигателей предлагаю вести в другой теме.
A5 1,6MPI Ambiente (2008 по 2009)--->
Octavia A4Combi 1.8T AGU (2009 по 2012) --->
Белый scout (СкуТТи) 1.8ТSI ;) Р186ус150рус 2012
Fr10n

Сообщение bonjour » Пт, 31 май 2013, 11:05

Друзья , преимущество атмосферного двигателя перед технически сложным турбированным в плане надёжности отрицать имхо глупо...
Не надо никого убеждать...Пусть покупают короллы камри и мазды с мицубами ... и глотают пыль от современных турботазов... :twisted:
bonjour

Сообщение skird » Пт, 31 май 2013, 11:28

Fr10n писал(а):
так и нафига надо было изобретать масложорный CDAB?

Изобретать масложорный...Хотели как лучше , снижали потери на трение поршень\цилиндр , можно сказать уменьшали расход топлива ибо оно в Европе дорогое 60-80 руб за 1 литр...вот и сделали кольца по ниже.....получилось не очень хорошо и все вернулось.

П.С. У нас для авто самое важное - что бы не ломался....В англии или чехии возможно нет , там возможно расход топлива.....оно же Экология.
skird

Сообщение Fr10n » Пт, 31 май 2013, 12:44

Очень экологично лить по 500мл масла на тыщу км. в двигатель...еще вопрос что вреднее выбррос от лишнего литра бенза, или производство такого масла...

Хотели как лучше , снижали потери на трение поршень\цилиндр

Мне не хочется больше быть испытателями "хотелок" Вага, а вам?
A5 1,6MPI Ambiente (2008 по 2009)--->
Octavia A4Combi 1.8T AGU (2009 по 2012) --->
Белый scout (СкуТТи) 1.8ТSI ;) Р186ус150рус 2012
Fr10n

Сообщение Kostyan75 » Пт, 31 май 2013, 14:14

Anikiy писал(а): Синь спорт-турер космо с 250-сильным 6-АКПП и 4х4 стоит 1301 рупь, а за 1400 в ней будет то, что октахе и не снилось, включая адаптивный круиз, подруливание, контроль ухода с полосы, автоматическое торможение, распознавание дорожных знаков и даже вентиляция сидений и это при разгоне 8 секунд до 100.
..... К тому, что октаха на дизеле 4х4 с автоматом или 1.8 тси 4х4 с автоматом имеющие такой-же фарш будут выходить думаю в такие-же деньги и ей будет мягко говоря сложновато конкурировать.

все эти опции хороши только на бумаге, тест-драйвил год назад Инсигнию контроль ухода с полосы орал вообще не по теме, система предупреждения об опасном сближении молчала даже когда 2 метра до впереди едущей машины оставалось, менеджер мямлил, что машина новая еще не знает как должна работать. Да и клиренс у 4х4 как у обычной авто, т.е. даже ППД нет, конкуренция Скауту весьма условная
1,4 TSI, МКПП, Elegance, 2011,Combi....продан
Kostyan75

Сообщение skird » Пт, 31 май 2013, 14:21

Fr10n писал(а):Очень экологично лить по 500мл масла на тыщу км. в двигатель...еще вопрос что вреднее выбррос от лишнего литра бенза, или производство такого масла...

Хотели как лучше , снижали потери на трение поршень\цилиндр

Мне не хочется больше быть испытателями "хотелок" Вага, а вам?

Вас никто не заставляет испытывать ВАГ ,вы можете испытать продукцию любого производителя. Всем известно что продукция ВАЗа не потребляет масла столько сколько продукция ВАГа.... :D
У всех производителей бывают проблемы с продукцией....Они работают ,вносят улучшения.....Это видно ,и в случаях с расходом масла....А надежность-чем проще ,тем надежнее,это наука говорит ,статистика подтверждает . Но одновременно снижается эффективность...А выбор каждый делает сам....
skird

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020