Модераторы: Robbin, InterPaul, Модераторы конференции
Mick to писал(а):Как Вы думаете, зачем я покупал 1.8 турбо......что бы в пробках мучиться.На трассе естественно я еду максимально быстро, контролируя ситуацию навигационными приборами. Все штрафы мне приходят при езде по городу, когда внимание притупляется, но это бывает редко...
Не зря вся Европа против дизелей, потому что вред экологии дизеля наносят просто громадный, а в России так вообще беспредел. Сажевые фильтры снимают, ЕГР глушат и.....Да и цена дизеля дороже, так что экономия на топливе в итоге получается сомнительной....
Mick to писал(а):Дизельная тема в Европе уже тоже как головная боль. Сейчас в Европе машины дизель/бензин примерно 50/50. В остальном мире дизелей не более 10 процентов, а с вводом Евро 6, вообще есть шанс, что дизелей в Европе не будет и все б/у дизеля потянутся к нам....
Mick to писал(а):Про впрыски и ТНВД....у меня это третья Шкода 1.8 Турбо и ни разу с этим проблем не было. Свечи вообще ни на одной из Октавий не менял.
На одной проездил 13 лет продал. Другая, которой 14 лет и она у меня, прекрасно себя чувствует и сейчас. Кормлю её исключительно 92 бензином и катализатор в идеальном состоянии.
Mick to писал(а):На А7 пробег 65 тыс. и тоже никаких замен.
Mick to писал(а):На дизеле одна форсунка стоит столько, сколько ТНВД для TSI. Да и сажевый фильтр тоже не дешёвый. Один раз попасть на палёную соляру и .....придётся хорошенько раскошелиться, а если вы охотник и рыбак и катаетесь по разным регионам.....то только бензинка во избежание остаться где нибудь в не доступных местах.
Mick to писал(а):То, что вы написали расход 4,5 литра....многие пишут про А7 на бензине расход 8 литров, а у меня на трассе до 13 литров доходит.
Mick to писал(а):Одно время ездил на дизельном KIA Mohave 3.0 литра, по трассе у меня расход доходил до 14 литров.
Mick to писал(а):Что бы дизель поехал как 1.8TSI, ему надо объём гораздо больше, чем 1.8...
Я против того, что выбрасывают сажевые фильтры, глушат ЕГР. Мне за природу как-то не по себе.
Mick to писал(а):Курение конечно вредно, но дизель без фильтров - это жесть. Я здесь в теме приводил ссылки на научные труды, которые вскрывают проблему экологии и дизеля и эти труды моих земляков, профессоров. В Европе уже мочевину в дизелях применяют. Вот и получается, что технологически дизеля станут не способны выполнить требования Евро-7. Всё идёт к тому, что моторы будут бензиновые, маленького объёма с высокой степенью сжатия, что бы мощность осталась и будут относиться к расходникам и мотор будет меняться как колесо. Дизель мало потребляет топлива из-за высокой степени сжатия. В бензиновом ДВС степень сжатия можно также увеличить....но ресурс двигателя, вот в чём вопрос. Ладно легковые, а как же коммерческий транспорт....Здесь ресурс двигателя важен. А как же морской, речной, ж.д. транспорт ....вот кто наносит основной ущерб экологии.....Здесь должен быть технологический прорыв.
Mick to писал(а):Сейчас в Европе машины дизель/бензин примерно 50/50. В остальном мире дизелей не более 10 процентов
Mick to писал(а)::good: Как хотите так и понимайте.....у жизни две стороны медали...выбирайте любую...
Mick to писал(а):Мир как раз чёрно-белый, а цвета получаются из-за эффекта интерференции света в атмосфере и глаз воспринимает свет отражённый от предметов
и то, что человек видит синее или красное это совсем не значит что предмет синий или красный. Когда люди говорят, что им нравится зелёный автомобиль красного цвета...они недалеки от истины. На счёт сторон у медали...можно подискутировать. Для того, чтобы описать положение окружности на плоскости, достаточно трёх параметров. Двух координат центра и радиуса, то есть пространство окружностей на плоскости — трёхмерно. Пространство точек на той же поверхности — двумерно, тем не менее сама окружность — пространство точек на окружности — одномерна. Любая её точка может быть описана одним параметром. Что от сюда следует, что человек это точка, параметр которого можно описать одним словом. Человек либо жив, либо мёртв.....![]()
Mick to писал(а): Честно сказать я не совсем понял в каком вопросе у нас с вами разногласия.....по поводу вредного воздействия дизельных моторов на экологию или процентного соотношения дизель/бензин по всему миру?
Gitanse писал(а):DDR писал(а): Единственный плюс дизеля - это более надежная и долговечная конструкция такого мотора, что опять же актуально только в сравнении с бензиновыми от немцев.
Все плюсы от расхода дт - будут нивелированы последующим гимором с топливной, которая парирует всю эту накатанную экономию.
К тому же, при нынешней цене на нашу грязную солярку, эта экономия становиться просто несерьезной в перспективе всего что может быть связано с дизельным двигателем при эксплуатации у нас, риски то есть, как то несезонная смена топлива на азс, запарафинивание, износ тнвд, форсунок, прокладки там и тд.
А то что вы пишите в ввиде достоинств дизеля в виде перестроений и прочего в потоке - так это как раз и говорит о том, на что вам выше указали, пересаживание с неедущего атмо и дает такой эффект. Этими же словами восторга, что и вы, всегда оперируют владельцы турбо тсаев, так что все верно.
Какие-то взаимоисключающие утверждения надежный/долговечный и геморрой с топливной.
Я нигде и словом не обмолвился, что при выборе авто считал экономию топлива, и какую-то эффективность от владения дизеля.
Если Вы внимательно читали аргументы Mick to в данном топике, то должны были отметить, что это его были утверждения о сомнительности экономии топлива и по том, что дизель нефига не едет и во всем проигрывает бензиновому.
Я апеллирую к понятию крутящего момента и законам физики. Пытаясь объяснить, что "нефига не едет" - это исключительно личные ощущения. При этом сравниваю исключительно с 1,8TSI (BZB, 118kW, 160 лс и 250Нм) с которым никогда не имел проблем при перестроениях. Про свои эмоции не упомянул, и оппоненту предлагал руководствоваться не ощущениями, а показателями.
Топливо не экономил на 1,8TSI, и не экономлю на 2,0TDI, а тапку регулярно жал и жму в пол (скоростной режим стараюсь в городе не нарушать, только до 80 км/ч, а далее со скоростью потока).Mick to писал(а):Для Gitanse.
Открыл книгу по Шкодам и что я вижу.
1. Крутящий момент у 2.0 TDI 110 кВт - 320Нм. при 1750-3000 об. разгон до 100км/час- 8.6 сек
Здесь 1.8 TSI 118 кВт - 250Нм разгон до 100км/час- 8.4 сек
2. Крутящий момент у 2.0 TDI 135 кВт - 380Нм. при 1750-3000 об. разгон до 100км/час- 8.1 сек.
3. Крутящий момент у 1.8 TSI 135 кВт - 280Нм. при 1350-4500 об. DSG6 разгон до 100км/час- 7.4 сек.
4. Крутящий момент у 1.8 TSI 135 кВт - 250Нм. при 1250-5000 об. DSG7 разгон до 100км/час- 7.4 сек.
5. Крутящий момент у 2.0 TSI 162 кВт - 350Нм. при 1500-4400 об. разгон до 100км/час- 6,9 сек.
Отсюда видно, что бензиновые раньше начинают разгонять мотор и дольше это делают. Крутящий момент это очень хорошо, но дорога ложка к обеду.
Поэтому сотню бензиновые быстрее преодолевают, а по городу лучше ездить на Матизе. Он до 40км/час то же быстро разгоняется и места мало занимает. Ну или Polo 1.4TSI. Он уж точно со светофора будет быстрее выше всех перечисленных, конечно потом его все обгонят.
Хватит рассуждать о крутящем моменте как о каком-то не сталь значимом показателе.
Вы блин хоть одну статью то с разбором крутящего момента прочтите, там и вся особенность работы дизельного двигателя для Вас и раскроется. Вы не заметили мою оговорку про разгон с 0 до 80 км/ч? При замерах на треке дизельный двигатель разгоняется до 80 км/ч быстрее бензинового, и теряет свои преимущества к отсечке в 100 км/ч.
Если в Тамбове скорость потока 40 км/ч то что себе Матиз то не взяли? Зачем сарай, да еще и с полными приводом? Нихера не экономично же. Да и Вам же чужд гламур, а из точки в А точку Б доставить .... тело .... как Вы писали, самое то.
Посмотрите крутящий момент у 1,4TSI и харэ уже нести пургу. У него как раз больше шансов догнать дизель через 10 секунд после старта, чем вырваться вперед со светофора.
Крутящий момент в случае 2.0 TDI не осязаем, это цифра которая просто чуть больше.
Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3