forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Обсуждение работы DSG 7 на A7

Обсуждение работы DSG 7 на A7

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Обсуждение работы DSG 7 на A7

Сообщение namelezz » Вс, 22 мар 2015, 19:05

Спорить с тобой не буду. Ибо я знаю, а ты просто предполагаешь :)
A7 1.8 DSG
namelezz

Сообщение DDR » Пн, 23 мар 2015, 2:47

namelezz писал(а):Спорить с тобой не буду. Ибо я знаю, а ты просто предполагаешь :)

Такие "знания",действительно,лучше держать в себе.На самом деле,нулевые познания устройства агрегатов и принципа их работы.
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение InterPaul » Вт, 24 мар 2015, 7:37

DDR писал(а):Такие "знания",действительно,лучше держать в себе.На самом деле,нулевые познания устройства агрегатов и принципа их работы.

очень самокритично, браво! :good:
TPI и технические данные LUKа почитайте, познания резко увеличатся относительно того что такое ДСГ и как она работает.
Ну или если в немецком не сильны - переводы данных сводок и данных от Константина UKV.
2012 Yeti Elegance+ Black&White Revo St2 на клубных рамках
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение aptester » Ср, 25 мар 2015, 11:22

Pavel Arestov писал(а):Имхо, гарантия на DSG 5 лет (в 2013 куплена), проездил уже 1,5 года без проблем и с улыбкой на лице. Сколько она проездит еще - хз, да мне и не особо важно, до окончания гарантии продам. А вот тем кто покупает сейчас - труднее определиться, остается слушать только тех, кто на ней ездит и по пробкам и по трассе. Я, например, не отказываю себе в удовольствии стартануть со светофора

Коллега, у вас, как я с посмотрю - А7 - кто вам сказал про расширенную гарантию? 5ти я летняя распространяется только на FL, у меня автомобиль из первых партий болеславской сборки. (Масло залито - минералка. DQ200 - модернизированная) - мне сразу заявили про гарантию только 2 года или 100 тыс.км.
Когда приобретал автомобиль у владельца - порадовался работе коробки (на прошлой машине менял АКПП в сборе и одно сцепление) - действительно плавно, толчков нет при сбросе скорости и оттормаживании перед лежачими, трогание плавное нет характерных толчков при переключении с первой на вторую. Разве что подтупливал на старте (типа бережёт сцепление). Но теперь - всё вернуло - и толчки, и рывки пробег - 45 тыс - ка на моей старой FL - на ближайшем ТО буду диагностировать.
У кого нибудь есть документальное подтверждение дилера, что гарантия на DSG распространяется на платформу MQB?
Audi Q5 2.0 S-Line Black Brilliant
Octavia A7 1.8 TSI+DSG topaz brown - продана
Octavia FL 1.4 TSI+DSG антрацит- Продана
aptester

Сообщение OlegiK86 » Ср, 25 мар 2015, 11:46

Машины выпущенные до 2014 года имеют гарантию на дсг-7 5 лет, я узнавал.
OlegiK86

Сообщение aptester » Ср, 25 мар 2015, 13:35

Да, позвонил в горячую линию - подтвердили - действительно, не зависимо от платформы действую расширенные обязательства на DSG7 на автомобили выпущенные до 12.2013. соответственно сцепление могут поменять, а мехатроник - уже за свой счёт. Это радует.
aptester

Сообщение namelezz » Ср, 25 мар 2015, 15:33

aptester писал(а):Да, позвонил в горячую линию - подтвердили - действительно, не зависимо от платформы действую расширенные обязательства на DSG7 на автомобили выпущенные до 12.2013. соответственно сцепление могут поменять, а мехатроник - уже за свой счёт. Это радует.

Никогда не надо звонить на горячую линию :)

http://www.vwgroup.ru/press/news/19985/
A7 1.8 DSG
namelezz

Сообщение aptester » Ср, 25 мар 2015, 17:09

namelezz писал(а):
aptester писал(а):Да, позвонил в горячую линию - подтвердили - действительно, не зависимо от платформы действую расширенные обязательства на DSG7 на автомобили выпущенные до 12.2013. соответственно сцепление могут поменять, а мехатроник - уже за свой счёт. Это радует.

Никогда не надо звонить на горячую линию :)

http://www.vwgroup.ru/press/news/19985/

Это я видел уже давно. Просто 2 дилера разнятся во мнениях - Богемия говорит, что ДА, Млада авто сказала - НЕТ. Поэтому и решил уточнить. Горячая линия соединила меня с Богемией, Богемия уже с матером по сервису - вопрос - чем занимается горячая линия кроме записи разговоров Здрасьте - До свидания?

Посмотрим по факту что скажет дилер на ТО. Не понятна позиция VW относительно машин 2014г, если конструктивно коробки на октавии 2013го и 2014го года не отличаются, за исключением возможного масла (синтетика/минералка)? Или я отстал от жизни?
*коробка получила модернизировнный блок сцеплений (используется другой состав материала на дисках сцепления, они стали тоньше),
* изменили алгоритм работы мехатроника, добавили недостающие подшипники и втулки (из за отсутствия которых ранее на диски сцеплений попадало масло и и ломался сам механизм мехатроника),
*немного изменилась механическая часть самой коробки (добавились колечки, сальники, немного сам механизм)
* масло сменили с синтетики на минералку
aptester

Сообщение namelezz » Ср, 25 мар 2015, 18:54

Дилерам тоже безоговорочно в нашей стране верить нельзя. Многие их сотрудники абсолютно не компетентны.

Гарантию (финансово) осуществляет ВАГ, поэтому надо верить ВАГу. Информация в письменном виде на официальном сайте - это то, чему надо верить.
A7 1.8 DSG
namelezz

Сообщение DDR » Чт, 26 мар 2015, 18:36

InterPaul писал(а):очень самокритично, браво! :good:
TPI и технические данные LUKа почитайте, познания резко увеличатся относительно того что такое ДСГ и как она работает.
Ну или если в немецком не сильны - переводы данных сводок и данных от Константина UKV.

InterPaul-я вас на самом деле,причем как модератора тоже-уважаю,за эту вот вашу лояльность,и отсутствие всяческих пунктиков,кои часто присущи людям,исполняющих обязанности подобно вашим.
Но скажу-что касаемо инициативной группы,посвятивших себя изучалову этого девайся,УКВ,безымянные и тп-смотрел ессно их труды на двух шкодо форумах,но вот как писал весь остальной народ-что тут на форуме в двух-трех темах тогда,5-6 лет назад,что там пишут сейчас,все то же самое осталось-у одного дергает а у другого скрежещет.
Тот же УКВ кстати говорит то же самое,что и я тут-все на ней,как на механике происходит.Так а как иначе-то?А на механике-любое недосведение сцеплений на ходу при движении на постоянной включеной одной передаче называется проскальзыванием,что есть неисправность и вызываает перегрев и износ.То же самое дсг,диск в таких условиях сомкнут должным образом,без всяких там "вариантов",а чтобы передаваемый момент глушился именно проскальзыванием дисков при спокойной езде,да на включенной постоянно одной и той же (прямой) передаче-это вообще полный бред,узел умрет,как такое только в голову могло некоторым прийти?
Момент глушиться именно при таком положении вещей лишь тогда,когда изношены накладки диска сцепления.Но при этом-диск все так же на 100% сомкнут,а глушит мощность ЭБУ ограничивая отдачу двигателя при излишнем дросселировании-так как при сильном газе изношеное сцепление сорвется в пробуксовку.Причем момент будет разным для каждого диска,как и разгон машины соответственно будет разным на четном и нечетном,а не одинаково линейным-и это в зависимости от степени износа дисков.Повторяю,спросите конкретно про это у Астры,который занимается в СЦ с этими железками.И это точно так же происходит на механике,только вместо ограничителя ЭБУ,там правая и левая нога,рука и голова-либо газ сбросишь,чтобы уровнять маховик с диском,либо включишь повышенную-где двигатель не сможет сорвать в букс изношенное сцепление,которое все равно-сомкнуто.
И в общем-там у них идет одно переливание из пустого в порожнее,одни попытки осмыслить изделие и потом выдумать что-то свое.
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение InterPaul » Пт, 27 мар 2015, 7:40

DDR писал(а):Повторяю,спросите конкретно про это у Астры,который занимается в СЦ с этими железками.

зачем спрашивать у Астры и беспокоить серьезного человека, если на все вопросы уже отвечено в официальных данных и TPI производителя сцеплений LUK?
спорить не собираюсь, тем более что ваши мысли официальными документами и публикациями не подтверждены.
2012 Yeti Elegance+ Black&White Revo St2 на клубных рамках
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение Астра » Вт, 31 мар 2015, 8:51

тем не менее товарищ DDR во всем прав )
По сути: какое бы супер-пупер модернизированное сцепление не сделать, все равно оно изнашивается и по кинематике работы подразумевает проскальзывание с вытекающим из этого разные дергания и вибрации. Я еще в 2010 году когда впервые заметил вибрации, принял решение - забить, и как показал опыт - это самое верное решение при эксплуатации коробки дсг7 )).
Octavia A5 CDAB 1.8TSI 7DSG Масложор побеждён - Продан (пробег на апрель 2020 - 272000 км - все в порядке!)
Rapid CZCA 1,4TSI 7DSG (пробег на апрель - 130000 км) - огонь рапидос, но продан!
Octavia CZDA 1,4TSI 7DSG пробег на апрель 2020 - 35000 - огонь котавия!
Астра

Сообщение aptester » Вт, 31 мар 2015, 10:20

Причём моя практика показывает, что вибрации появляются после 40 тыс как на модернизированном так и на не модернизированном сцеплении. Адаптация коробки под базовые настройки практически не помогает.
aptester

Сообщение namelezz » Вт, 31 мар 2015, 12:26

Астра писал(а):тем не менее товарищ DDR во всем прав )
По сути: какое бы супер-пупер модернизированное сцепление не сделать, все равно оно изнашивается и по кинематике работы подразумевает проскальзывание с вытекающим из этого разные дергания и вибрации. Я еще в 2010 году когда впервые заметил вибрации, принял решение - забить, и как показал опыт - это самое верное решение при эксплуатации коробки дсг7 )).

Проблемы не в том, что сцепление изнашивается. Т.к. как раз оно изнашивается очень умеренно (медленно)!
Проблема в другом.
Но описывать суть проблемы тут я не буду. Это довольно сложная техническая информация, которую можно найти на yeti-форуме в соответствующем разделе, если кому вдруг будет интересно ЗНАТЬ то, о чём они тут говорят. А не просто трепаться о том, о чём у них нет знаний.
A7 1.8 DSG
namelezz

Сообщение ONLY » Сб, 11 апр 2015, 14:37

Octavia A7 1.8 TSI DSG, апрель 2014 - апрель 2015, пробег 15 500 км., режим средний, проблем с DSG нет, правда по привычке использую нейтраль на остановку (если вижу что надо будет остановиться перехожу на нейтраль чтоб не использовать режим размыкания, не думаю об этом рука сама делает это) , это первая машина с автоматом до этого юзал только ручку, в высшей мере доволен работой DSG-7. Мозги включайте иногда и древний шпингалет на двери старого туалета во дворе будет работать пока его не стыбзят чтобы сдать на металлолом.
Octavia RS 2008-2014 продана
Octavia A7 1.8 TSI DSG
SYM MAXSYM 400i (only black)
ONLY

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020