forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Что вам НЕ понравилось в А7 (new)

Что вам НЕ понравилось в А7 (new)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Что вам НЕ понравилось в А7 (new)

Сообщение BigJoe » Вс, 02 июн 2013, 2:59

Правила темы:
1. Размещается информация (естественно, субъективная) что не понравилось в новой машине. Чисто информативный пост.
2. В качестве возможного ответа дается краткая аргументированная информация, как можно этот недостаток побороть-изменить-исправить, если конечно сие возможно.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ флуд следующей тематики:
1. "Да оно на всех ВАГ машинах так, ты что не знал?!" / "Посмотри на японцев - у них еще большая жесть..."
2. "Взял бы японца, там такого нет..." / "Езжу на мазде - там все круче!"
3. "Разве это недостаток, откуда ты такое выкопал - я езжу мне нравится..."
4. "Не нравится - продай машину и не пиши ерунду" / "Не нравится А7? Ну тогда скажи что еще другое взять..."

К "недостаткам" не относится (запрещено обсуждать в данной теме): дизайн, цена и стоимость обслуживания автомобиля, как вещи объективно нам данные.

За нарушение означенных правил полагается ЖК. Просьба отнестись в пониманием.

............................

что мне НЕ понравилось на первый взгляд:
1) пластик на дверях дубовый, как на Фабии.
2) куда-то съехал очечник на макушке торпеды - реально была удобная штука.
но все это фигня по сравнению с:
3) самое ужасное - НЕ раскладывается заднее сиденье в параллельную земле плоскость!!!! Это самый большой минус! Спинки раздельные, но сидуха цельная, как на Супербе-седане, ее уже не откинешь по частям вперед, как на старой, и не положишь на ее место спинку. Выдернуть ее (сидуху), конечно, можно, как и на супербе, но спинки все равно не образовывают ровной плоскости, они откидываются вперед под углом, т.е. заночевать в ней уже не получится так просто, как в старой. Надо писать с гневными матами письма в рос.представительство Шкоды :readpravila: , чтоб вернули задние сиденья, как на А5! Они таким образом хотят поднять продажи универсалов (где все по-старому), ибо очень многие потенциальные покупатели сараев берут лифтбэк, но ИМХО, это подлый прием сродни удару под дых. :-
BigJoe

Re: Что вам НЕ понравилось в А7 (new)

Сообщение InterPaul » Вс, 03 ноя 2013, 16:21

И нафига нам опыт флюэнса? Французы делать не умеют - вот ваша знакомая и мучается...
На ВАГе все нормально и по человечески работает.
Пост из серии "мне тут сосед Битлз напел"...
2012 Yeti Elegance+ Black&White Revo St2 на клубных рамках
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение iurbol » Вс, 03 ноя 2013, 16:52

На ВАГе будет также работать, как и на всех авто с кнопкой - то есть заведённый авто не заглохнет при отсутствии ключа и уедет без брелка куда угодно. Всё завязано на безопасности, вдруг на трассе при обгоне система при опросе не увидит ключ (села батарейка) и авто заглохнет?
Октавия А7 2014 г/в элеганс 1,4 DSG коричневый, защита двигателя снизу, набор сеток в багажник, функциональный пакет 9 (WE4), без обогрева ветрового стекла, диски минорис, пакет "хром".
iurbol

Сообщение InterPaul » Вс, 03 ноя 2013, 17:26

На супербах кесси например без проблем кодируется под наши российские условия, чтобы без ключа не то чтобы ехать - близко подойти нельзя.
2012 Yeti Elegance+ Black&White Revo St2 на клубных рамках
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение otosenshi » Чт, 07 ноя 2013, 12:11

iurbol писал(а):На ВАГе будет также работать, как и на всех авто с кнопкой - то есть заведённый авто не заглохнет при отсутствии ключа и уедет без брелка куда угодно. Всё завязано на безопасности, вдруг на трассе при обгоне система при опросе не увидит ключ (села батарейка) и авто заглохнет?

Это чтото из области фантастики.
BMW X3 2004 3.0d(204) АКП
otosenshi

Сообщение surgut2 » Чт, 07 ноя 2013, 12:23

otosenshi писал(а):
iurbol писал(а):На ВАГе будет также работать, как и на всех авто с кнопкой - то есть заведённый авто не заглохнет при отсутствии ключа и уедет без брелка куда угодно. Всё завязано на безопасности, вдруг на трассе при обгоне система при опросе не увидит ключ (села батарейка) и авто заглохнет?

Это чтото из области фантастики.

Да не совсем, катался в финку с товарищем на новой Ауди А6, которая оборудована Старт-Стоп и кнопкой. Так пока мы стояли в очереди на границе - машина не завелась после глушения Старт-Стопом, т.к. потеряла из виду ключ, пришлось его куда-то там прислонять под рулем... Даже на Ауди эта хрень работает не так как нужно.
surgut2

Сообщение alex25_79 » Ср, 13 ноя 2013, 9:55

Не понравились дубовые карты дверей, бедный руль и за 809000 нет даже подлокотника.
alex25_79

Сообщение Алексей1989 » Сб, 16 ноя 2013, 16:03

Не понравилось ехать в дождь. По-моему конструктора забыли про это погодное явление. Пересел с на octavia с девятки, у супруги fabia. Так там в дождь аэродинамика сама сдувает с боковых стекол осадки. + В сильный дождь на octavia при маховом движении дворников вся вода оказывается на левом переднем стекле. А после поездки, как подсохнет, передняя левая стойка (между лобовым и дверью) является самой грязной частью автомобиля, вся в разводах.
Алексей1989

Сообщение Gidrotehnik » Вс, 17 ноя 2013, 13:23

Мне вот интересно, можно ли резиновые накладки (жёлобки) на лобовом от Джеты поставить!
Интересно, что есть Джеты с и без этих накладок!
simply clever
Gidrotehnik

Сообщение JIeB » Вт, 19 ноя 2013, 14:29

дико не понравилось, что из выхлопной трубы на ХХ капает конденсат и она неприятно похрюкивает(((((((((
JIeB

Сообщение Kvarz » Вт, 19 ноя 2013, 16:06

JIeB писал(а):дико не понравилось, что из выхлопной трубы на ХХ капает конденсат и она неприятно похрюкивает(((((((((

Это скорее всего после мойки (хрюканье).
Skoda Fabia ди́о 1.6 АТ Elegance+Макс пакет+Спорт пакет, Серебристая Чешка
Kvarz

Сообщение Yurikom » Чт, 28 ноя 2013, 18:03

Купил Октаву 2 недели назад. Не понравилось только то, что подвеска слишком жесткая - отмечают все (особенно кто ездит на волгах. приорах и тойотах )))). Остальное на высоком уровне ) Мне нравится!
Yurikom

Сообщение Marshall » Сб, 30 ноя 2013, 1:48

surgut2 писал(а):Вас вот почитаешь и начинаешь понимать, что вроде как бы и зря читал... Меньше знаешь дольше спишь. =) Вроде как и нет машин в которых ничего не ломается, ты это вроде здраво понимаешь, но читая подобные ветки начинаешь бояться... Коробки летят, двигатели перегреваются, сзади на ухабах стучит... После Короллы 07 ниче не страшно, худший робот что я видел: хруст со 2 на 3 передачу, провалы при ускорении, дерганья при старте более-менее быстром, 2 раза не по гарантии менял актуатор (блок выбора передач), а это 80 000 рубликов... Собираюсь брать Новую Окташу 1.8 DSG7 и надеюсь на лучшее. Идеальных машин нет, ломаются все и всегда.

Я тоже так думал, пока не приобрел это "чудо" чешско-немецко-русского производства. Сначала сцепление полетело, при замене "забыли" поставить какую-то деталь так, что она у меня на улице с паркинга уехала сама аккурат в чужой авто (хорошо только так). Потом начало что-то гудеть и хрустеть в движении. Это запотевании и холод зимой просто достали. Больше Шкоду не куплю ни в каком кузове.
1.4 TSI DSG 7

Изображение
Marshall

Сообщение MELNIK » Сб, 30 ноя 2013, 6:16

Marshall писал(а):
Я тоже так думал, пока не приобрел это "чудо" чешско-немецко-русского производства. Сначала сцепление полетело, при замене "забыли" поставить какую-то деталь так, что она у меня на улице с паркинга уехала сама аккурат в чужой авто (хорошо только так). Потом начало что-то гудеть и хрустеть в движении. Это запотевании и холод зимой просто достали. Больше Шкоду не куплю ни в каком кузове.

В А7, что не понравилось? Или это все про А7 написано?
А5, 2008г, MPI, 80 л/с
MELNIK

Откуда: Пушкинский район, Моск. обл. Красноярск, Красноярский край

Сообщение Marshall » Сб, 30 ноя 2013, 12:11

MELNIK писал(а):
В А7, что не понравилось? Или это все про А7 написано?

Немного оффтопа :friends: . Это было написано про А5. Не думаю, что А7 так кардинально ушла вперед, если только по цене. Да, симпатичный дизайн, хорошая вместительность. Но на этом ведь не заканчивается механизм. Авто нужно делать надежным, как уверяет ВАГ.
П. С. Вот сегодня в очередной раз еду к дилеру. И это уже в пятый или шестой раз.
1.4 TSI DSG 7

Изображение
Marshall

Сообщение MELNIK » Сб, 30 ноя 2013, 14:44

Marshall писал(а):П. С. Вот сегодня в очередной раз еду к дилеру. И это уже в пятый или шестой раз.

Я здесь тоже наблюдатель-теоретик, но ничего плохого про А5 сказать не могу, машина нравится, к дилеру не ездил несколько лет, проблем никаких, потому не могу их спроецировать на А7. Но годы идут.
А не нравится в А7 мне совсем другое - подлокотник дурацкий типо юмбобокс в элегансе, штатные магнитолы - все это могли бы ставить опционально, особым любителям, климатические установки (возможно), не нравится задний дворник в паре с парктроником . Но это мелочи, правда высасывающие деньги сразу же при покупке. А в части двигателей, подвески пока по сообщениям форумчам проблем А7 не чуствую. ДСГ не интересуюсь, у меня и так стал малоподвижный образ жизни, что бы лишать себя удовольствия поработать руками и ногами за рулем. Перезимуем, посмотрим :beer:
А5, 2008г, MPI, 80 л/с
MELNIK

Откуда: Пушкинский район, Моск. обл. Красноярск, Красноярский край

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020