namelezz писал(а):.
P.S. Так ты не ответил, тебе интересуют доказательства того, что сцепления полностью размыкаются при удержании тормоза в Драйве?
Да, было бы интересно.
Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
namelezz писал(а):.
P.S. Так ты не ответил, тебе интересуют доказательства того, что сцепления полностью размыкаются при удержании тормоза в Драйве?
namelezz писал(а):Это для затравки. Хоть и не в полной мере доказательства, но всё же официальный ответ ВАГа: http://www.zr.ru/content/articles/63203 ... rim-v-dsg/
Первый же вопрос и, соответственно, первый же ответ.
И ещё в личку сейчас напишу, чтобы модераторов не злить.
namelezz писал(а):Это для затравки. Хоть и не в полной мере доказательства, но всё же официальный ответ ВАГа: http://www.zr.ru/content/articles/63203 ... rim-v-dsg/
Первый же вопрос и, соответственно, первый же ответ.
И ещё в личку сейчас напишу, чтобы модераторов не злить.
namelezz писал(а):Частично домыслы, частично неверные выводы, остальное - простое не знание.
Но почему-то он не учёл (хотя понятно почему - он просто не знает), что в ДСГ7 на мехатронике стоит масленый ресивер (аккумулятор давления), который при отключённом гидравлическом насосе имеет запас давления масла для выполнения манипуляций необходимых мехатронику. Не учёл, что гидронасос приводит в движение бесщёточный электродвигатель, который не подвержен износу. Всё это в купе даёт систему, которая способна функционировать на протяжении всей службы коробки и является объективно более чем надёжной (я сейчас конкретно про гидравлическую часть).
DDR писал(а):Мурен,нейтраль включать зачем?В этом никакой необходимости даже на автомате,так это причем вообще вредно.Все это дедовы байки про включение Н,полный бред.Ты этим просто дрючишь гидравлику,насос ВКЛ.выкл,вред один,у тебя от этого вот мех и навернулся.
namelezz писал(а):
На это я ответил, что это не так, что гидравлическая часть мехатроника более чем нажёжна, и переключение в нейтраль в любом случае не вредит физически коробке. Привёл доводы, почему не вредит. Могу ссылку дать на устройство ДСГ7, чтобы ты смог проверить мои слова.
И мехатроники, если и выходят из строя, то НЕ из-за сдыхания гидравлической части!
А ты начал писать хрен знает что.. про минералку... про ресурс... про ланч...
ONLY писал(а):Подскажите проблема с DSG 7 , не навязчивая но иногда не приятно, короче на после длительной стоянки (начиная с ночи) почти всегда 90% странно переключается 5-6-7, поясню, перешла с 5 на 6ю и 6ю то втыкает то вытыкает (вытыкает в нейтраль, или скажу по другому, ручка на D но впечатление что как будто сцепление размыкает а потом опять замыкает ), даже на ручном режиме и на спорт пробовал переключать, все равно, или на 7ю или на 5ю, на 1-2-3-4 не бывает, проедешь какое то время дергаясь, 10-30 минут (стока до работы ехать) заглушить, походишь по делам час-полчаса, потом едешь куда нидь а проблемы уже нет, у кого ни будь случается подобная проблема?
Показать проблему дилеру не получится, кроме как оставлять ему на ночь.
2 года через месяц, 27 000 пробега, один ТО всего был годовой, проблема существует где то 10 мес. , стоит давить дилера на замену DSG или как ? больше проблем нет просто идеал в пределах разумного
- в каком "таком"-то? Если нажимать на тормоз на остановках, то коробка и так в N режиме находится сама. Плюс с 9ххх прошивок коробка сама переходит на нейтраль при торможении с 30 км/ч, так что все эти "рецепты" - как минимум ничего не делают.ONLY писал(а): кстати тоже интенсивно пользую N, привычка с детства ))) считаю что сцепа в таком режиме проживет минимум на треть дольше
R2d2 писал(а):ONLY писал(а): кстати тоже
А использование S и TT режимов в пробках - вообще 100% надежный способ убить коробку за 30-50 тыс км. Для ДСГ в реальности рецепт один - прошивайтесь на 9ххх и выше и всегда и везде старайтесь использовать D, а S или TT - это если надо поехать быстро/резко/обогнать.
R2d2 писал(а): в каком "таком"-то? Если нажимать на тормоз на остановках, то коробка и так в N режиме находится сама. Плюс с 9ххх прошивок коробка сама переходит на нейтраль при торможении с 30 км/ч, так что все эти "рецепты" - как минимум ничего не делают.
- значит вы вообще не следите за тем, что происходит с доводкой DSG7 в связке Luk+VW.DDR писал(а):R2d2 писал(а):ONLY писал(а): кстати тоже
А использование S и TT режимов в пробках - вообще 100% надежный способ убить коробку за 30-50 тыс км. Для ДСГ в реальности рецепт один - прошивайтесь на 9ххх и выше и всегда и везде старайтесь использовать D, а S или TT - это если надо поехать быстро/резко/обогнать.
Очень интересное заявление,вообще-то все с точностью наоборот было до сих пор.
- если хотите поспорить, то начнем с основ: у вас версия ПО какая? С разными версия ПО внешне и по механике похожие коробки могут обладать кардинально разными повадками. У меня машина январь 15-ого года, версия ПО, какая-то 9ххх (точного номера не знаю, знаю только что "9"-ой "серии")ONLY писал(а):R2d2 писал(а): в каком "таком"-то? Если нажимать на тормоз на остановках, то коробка и так в N режиме находится сама. Плюс с 9ххх прошивок коробка сама переходит на нейтраль при торможении с 30 км/ч, так что все эти "рецепты" - как минимум ничего не делают.
Похоже Вы не слушаете как работает ваша коробка и сцепа, в момент когда на D давите на тормоз сцепа под нагрузкой до какого то усилия (так же приблизительно работает алгоритм помощи при трогании в гору) и только потом размыкание дисков, так вот в этот момент Ваша сцепа интенсивно умирает, попробуйте стоя на тормозе на D очень плавно отпускать тормоз, в какой то момент сцепа схлопнет диски (у Вас подскочат обороты двигателя) сцепа пробуксовывает так как усилие тормоза сильнее и машина стоит, постойте так полчаса и хана Вашей сцепе. Так вот когда на докатывании Вы переводите с D на N и потом тормозите тормозом, момента размыкания с повышенным износом нет (он был быстрым когда ручка ушла на N) могу предположить что в таком режиме сцепа насилуется теперь только при трогании , а на торможении уже N, и сцепа проживет гораздо дольше чем даже на ручке, это мое мнение , и я его ни кому не навязываю, как то так. Могу предположить что и усилия при размыкании и смыкании сцепы так же передаются на механизмы коробки что тоже увеличивает нагрузку на неё.
И обратите внимание я ни кому не навязываю свое мнение, пусть каждый ездит так как считает нужным , и каких то особых требований эксплуатации DSG уважаемый ВАГ не предъявляет, а значит флаг Вам в руки, рулите как хотите.
Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4