forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Что вам НЕ понравилось в А7 (new)

Что вам НЕ понравилось в А7 (new)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Что вам НЕ понравилось в А7 (new)

Сообщение BigJoe » Вс, 02 июн 2013, 2:59

Правила темы:
1. Размещается информация (естественно, субъективная) что не понравилось в новой машине. Чисто информативный пост.
2. В качестве возможного ответа дается краткая аргументированная информация, как можно этот недостаток побороть-изменить-исправить, если конечно сие возможно.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ флуд следующей тематики:
1. "Да оно на всех ВАГ машинах так, ты что не знал?!" / "Посмотри на японцев - у них еще большая жесть..."
2. "Взял бы японца, там такого нет..." / "Езжу на мазде - там все круче!"
3. "Разве это недостаток, откуда ты такое выкопал - я езжу мне нравится..."
4. "Не нравится - продай машину и не пиши ерунду" / "Не нравится А7? Ну тогда скажи что еще другое взять..."

К "недостаткам" не относится (запрещено обсуждать в данной теме): дизайн, цена и стоимость обслуживания автомобиля, как вещи объективно нам данные.

За нарушение означенных правил полагается ЖК. Просьба отнестись в пониманием.

............................

что мне НЕ понравилось на первый взгляд:
1) пластик на дверях дубовый, как на Фабии.
2) куда-то съехал очечник на макушке торпеды - реально была удобная штука.
но все это фигня по сравнению с:
3) самое ужасное - НЕ раскладывается заднее сиденье в параллельную земле плоскость!!!! Это самый большой минус! Спинки раздельные, но сидуха цельная, как на Супербе-седане, ее уже не откинешь по частям вперед, как на старой, и не положишь на ее место спинку. Выдернуть ее (сидуху), конечно, можно, как и на супербе, но спинки все равно не образовывают ровной плоскости, они откидываются вперед под углом, т.е. заночевать в ней уже не получится так просто, как в старой. Надо писать с гневными матами письма в рос.представительство Шкоды :readpravila: , чтоб вернули задние сиденья, как на А5! Они таким образом хотят поднять продажи универсалов (где все по-старому), ибо очень многие потенциальные покупатели сараев берут лифтбэк, но ИМХО, это подлый прием сродни удару под дых. :-
BigJoe

Re: Что вам НЕ понравилось в А7 (new)

Сообщение Ooze » Чт, 25 сен 2014, 10:30

Вот стоит только где-нибудь что-нибудь не дочитать до конца - обязательно окажешься в дураках. Спасибо, Novый!
Сказано - сделано! ...потом подумано...
Oktavia A7 1.4
Ooze

Сообщение Novый » Чт, 25 сен 2014, 10:59

Ooze писал(а):Вот стоит только где-нибудь что-нибудь не дочитать до конца - обязательно окажешься в дураках. Спасибо, Novый!

Я никого не хотел выставить дураком... извините, если обидел...
Просто хотел подсказать, где найти информацию :)
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение Ooze » Чт, 25 сен 2014, 11:44

Не, не, не. Это здоровая самокритика. Как говорил наш препод по физике: "бери букварРРРРРЬ и учи!"
Сказано - сделано! ...потом подумано...
Oktavia A7 1.4
Ooze

Сообщение DDR » Чт, 25 сен 2014, 14:25

Как едет "обкатанный" 1.6 на АКП,есть ли объективные впечатления,без всякой примеси?Позавчера прокатился на совсем новой 1.6 АКП,если честно то я просто в шоке от этого двигла,не едет она никак,со всеми возможными скидками на двигатель и прочее,вдобавок,звук мотора как будто он в салоне.
АКП конечно же порадовала-дсг рядом не стояла.
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение 1gen » Вс, 28 сен 2014, 0:20

Отвечу про 1.6 АКП: едет он чуть лучше, чем на прошлом кузове. У меня он еще не обкатан- но и на прошлой А5 он не ехал до 7-8 тыс км, потом вдруг поехал!
Ну и надо понимать, что речь идет о 1.6- они на 116-й у меня ехал примерно так же, а ел 13.8 л/100км))

Про А7: не нравятся ЗЕРКАЛА!!!! =@

Сиденья не очень- поменял на Рекаро, сижу как влитой! Но это возможно от роста- у меня 190, ногам было неудобно из-за короткой подушки- сейчас она регулируемая.

Про омывателем не понял, что тут народу не нра. Заливал без проблем.

Шумка не нра- она получше, чем у а5, но все равно хотелось бы потише. Видимо, кроме арок, нужно анти корить/шумишь и днище.

Едет лучше, чем А5- скорее всего, за счет меньшего клиренса и удлиненной базы. Те же самые тарированные повороты по дороге на дачу прихожу на тех же самых колесах на 10-15 км/ч быстрее.
Проеха 1.5 тыс км- могу сказать: машина мне нра! :)
Последний раз редактировалось 1gen Пн, 06 окт 2014, 19:40, всего редактировалось 1 раз.
Октавия 2013 1.6 АКП Амбиент со 2-м пакетом- продана
Октавия 2014 1.6 АКП Актив с 1- м пакетом
1gen

Сообщение petr tsarapkin » Сб, 04 окт 2014, 19:45

подвеска значимо жестче именно на 1.4,ездил до этого на второй октавии 1.6 атмосферник 5 лет,намного комфортнее была там езда,сиденья на той октавии были, удобнее и на месте водителя левая нога не упиралась в дверь,хотя вот сзади места сейчас больше.Да- и не было российской локализации с белорусскими аккумуляторами и прочими запчастями,в калуге в то время /2009г-была только постовая сборка/свадьба/,прокат и покраска с чехии-металл и лак значимо толще-никаких посторонних шумов ,скрипов ,стуков в салоне не было,была полная тишина,коробка 5-ступка работала крайне четко,как затвор автомата калашникова,с клацем и четкой фиксацией, не чета нынешней,очень жалею что сдал в trade-in -и купил шкода 3-по ощущениям-ЕЗДА В МАШИНЕ КЛАССОМ НИЖЕ и это самое печальное.Вообщем чехи значительно сдали с русской сборкой и локализацией
petr tsarapkin

Сообщение uri1802 » Пн, 06 окт 2014, 7:38

petr tsarapkin писал(а):...очень жалею что сдал в trade-in -и купил шкода 3-по ощущениям-ЕЗДА В МАШИНЕ КЛАССОМ НИЖЕ и это самое печальное.Вообщем чехи значительно сдали с русской сборкой и локализацией

Ваше недовольство в принципе понятно :) . Мне лишь неясно, как толщина металла и худшая(на Ваш взгляд) работа коробки связаны с локализацией и русской сборкой :D .
Белый Scout 1,8 TSI *578**163
uri1802

Сообщение petroviz » Пн, 06 окт 2014, 21:19

Уважаемый petr tsarapkin...У меня сейчас А5 1.6, все устраивает, кроме обгонов на трассе, все таки двигатель 102 лс, не очень в плане обгонов, хотя еду аккуратно и как то обхожусь, но иногда напрягает...После того, как мой приятель, купил универсал из Чехии, стал думать о смене авто и присматриваться к универсалу А7.Взял на тест драйв 1.4 с автоматом, прокатился и когда вылез из машины, то первое что подумал, ну и в чем она лучше моей? Подвеска жестче, камфорта ничуть не больше, хотя шумка вроде лучше...Единственный плюс,не считая чуть большего салона - это разгон.Плюс надо сказать большой, но и ценник не маленький.Если я захочу укомлектовать ее как у меня А5, то за миллион переваливает.А со своей ох как не охота расставаться...Я очень аккуратно с ней обращаюсь...Но вот когда я прокатился на универсале приятеля, то мне покалось, что он гораздо камфортней, чем та которая у меня была на тесте...Может причина в ППД (пакет плохих дорог)...Вот вы как обладатель А5 и теперь А7, проехав уже немного, делаете выводы.Это просто обида что не стало заметно лучше или что? А вы на тест- драв брали машину? Хотя за 15 минут езды, разве что-то поймешь...
Любимый авто Октавия А5 1.6 Капучино...Быстро поедешь - медленно понесут!
petroviz

Сообщение Novый » Вт, 07 окт 2014, 5:03

petroviz писал(а):Может причина в ППД (пакет плохих дорог)

Разочарую Вас - ППД идет во всех авто поставляемых в Россию, даже на чешках...
Разница в комфорте и управляемости может быть из-за амортизаторов задней подвески. Летом ОД все-таки начали менять клиента "стучащие" задние амортизаторы серии (FF/FC) на "модифицированые". Новые авто уже идут с "модифицированными" амортизаторами. В дружеском форуме все давно разжеванно... но к сожалению, сейчас он не доступен....
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение petr tsarapkin » Вт, 07 окт 2014, 12:56

petroviz писал(а):.Вот вы как обладатель А5 и теперь А7, проехав уже немного, делаете выводы.Это просто обида что не стало заметно лучше или что? А вы на тест- драв брали машину? Хотя за 15 минут езды, разве что-то поймешь...

Уважаемый petroviz в общем в А7 есть и плюсы и минусы,плюсы может даже и перевешивают,в отзыве вы все правильно указали.Обидно другое- что приобретая некоторые плюсы машина теряетплюсы с А5/поясню примером-при общей лучшей собранности,управляемости динамике и разгоне-потеря в комфорте-зад прыгает на кочках,как у козла-большие кочки проглатывает,а вот мелкие,наоборот,собирает все.Если раньше,при общей тишине в салоне-резиновые уплотнители терлись о корпус только у колесных балок,то теперь со сменой контуров они труться о корпус ВЕЗДЕ -В РАЙОНЕ ушей,снизу,сверху и у каждой двери.Вот задачка чешским конструкторам,панель причем не шумит,радиатор тоже не стучит-может доработали-то есть плюсы на новую машину не перенеслись,а тихо ушли в никуда.И есть страх-что эта машинка 5 лет не отходит :shock:
petr tsarapkin

Сообщение petroviz » Вт, 07 окт 2014, 20:56

Как это не отходит? 5 лет? думаю и 10 отходит, правда смотря как ехать, можно и за пару лет уделать...

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Получается, что вы не советуете менять А5 на а7?
petroviz

Сообщение petr tsarapkin » Вт, 07 окт 2014, 22:26

petroviz писал(а):Как это не отходит? 5 лет? думаю и 10 отходит, правда смотря как ехать, можно и за пару лет уделать...

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Получается, что вы не советуете менять А5 на а7?

Советовать не могу-я же не живу в вашей голове :pardon: Но для себя лично,если бы время повернуть назад-менять бы не стал.Кроме того, по деньгам доплата чуть больше половины стоимости прежней.Но как бы время не стоит на месте-А7 во многом современней,быстрей и спереди даже красивей и это не рейстайлинг-а другая,более современная машина.Если бы иметь их обоих-но это другая история :roll: А так ни очем не жалейте и поступайте как подскажет сердце-ум тут не помошник
petr tsarapkin

Сообщение petroviz » Ср, 08 окт 2014, 19:56

Совсем недавно,тут было небольшое сравнение А5 и А7.Автор был в неописуемом восторге от А7.Езда на А5, на 200-300 км, для него была просто каторгой.А теперь он просто отдыхает, сидухи удобные, шума он никакого не слышит, ну просто Бентли.Я хотел с ним поспорить,но он пропал.И если всех послушать, то больше 90% довольны заменой А5 на А7.Поэтому и непонятно, то ли люди не хотят признать,что А7 не настолько лучше на сколько дороже, то ли и правда лучше.Поэтому спасибо вам за правду.
petroviz

Сообщение Димон Россия » Чт, 09 окт 2014, 18:23

petroviz , у меня была А5, а сейчас А7. У друга также есть А5. Брат же мой противник шкод, возможно потому что я на ней езжу. В общем сейчас у брата камри. Так вот, поехали мы на рыбалку втроем, плюс лодки в багажнике, мотор меркури и барахло всякое. Брат ехал на заднем сидении. Ехали часа 2 наверное по разным дорогам. Через пару дней поехали уже в том же составе но уже на моей А7. Брат также на заднем сидении. И вот потом он мне сказал, что в А7 ему понравилось больше, сиденья мягче и удобней. Для более длинных расстояний она комфортнее. По мне так, управление авто сильно зависит от шин и состояния авто. Весной подвозил одного на его форд фокусе 2 (бухой он был). Так после своей шкоды мне форд напомнил свою когда то ваз-2112. Езжу на своей А7 уже год, пробег 22 тыс., продолжает радовать :good:
Не нравится только датчик дождя. По мне на А5 было лучше и удобней.
Шкода октавия А5 1,6MPI продана
шкода октавия А7 2013г.в. 1,4 Elegance DSG-7 + WE1 + PD1 серебристый металлик
Димон Россия

Сообщение DDR » Чт, 09 окт 2014, 18:40

petroviz писал(а):И если всех послушать, то больше 90% довольны заменой А5 на А7.Поэтому и непонятно, то ли люди не хотят признать,что А7 не настолько лучше на сколько дороже, то ли и правда лучше.Поэтому спасибо вам за правду.

То что сразу заметил проехавшись на семере-получше шумоизоляция и подвеска не бухает как на а5 с ппд,а по дальнейшим ощущениям :crazy: ,кардинального ничего нет да и быть не может-там потише тут побольше,а сидухи что там что тут по-моему вообще не имеют разницы в удобствах,как-то даже и не почувствовал.
А то что ощутил-создалось ощущение что в а7 действительно на металле сэкономили прилично,в а5 как-то чувствуется некая увесистость,а тут нет.
.не ВАГ еН
DDR

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020