svirid204 писал(а):Чем так плох 2.0 TDI? Посоветуйте товарищи!) Выбираю между дизелем и 1.8 турбо! На дизеле никогда не ездил, но привлекает его расход! В основном езжу по трассе 80%, по городу 20%!
Берете расход солярки на 100 км и умножаете на цену топлива и на 0.01. То-же самое проделываете с бензином. Вычитаете одно из другого, получаем разницу в руб/км. Далее доплату за дизель (45000 руб.) делим на эту разницу, получаем пробег за который дизель окупится. На какой расход опираться при расчетах (город/трасса/смешанный) - зависит от вашей специфики. Соответственно по городу дизель окупается быстрее, по трассе медленнее.
Также имеем ввиду что:
- разница в дорожном налоге. За бензин платить на 3593 рубля в год больше (для подмосковья);
- ТО на дизель как правило дороже;
- зимой и в переходные периоды к топливу прибавляются затраты на антигель и потенциальная опасность с нашей солярой встрять на промывку топливной системы (брендовость заправки тут ничего не гарантирует, у меня друзья после заправки на брендовом лукойле вставали);
Остальные опасности типа в мороз не заведется или надежность на мой взгляд несколько преувеличены и актуальны если сравнивать с древним атмосферником, а так еще неизвестно где быстрее турбина загнется или ТНВД, на дизеле или на бензине.
Тут интересный момент, когда я считал дизель опираясь на европейские показатели у меня окупаемость получалась менее 50 тыс км и дизель однозначно решал. Однако на дефорсированном агрегате который пойдет к нам расход почему-то выше почти на 30% во всех режимах, соответственно окупаемость больше 100 тыс по городу, а по трассе 150 тыс, так что нужно тридцать три раза подумать перед покупкой.