forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Выбор, покупка, ожидание A7 (III, NEW)

Выбор, покупка, ожидание A7 (III, NEW)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Выбор, покупка, ожидание A7 (III, NEW)

Сообщение night_SHIFT » Чт, 31 окт 2013, 0:02

ryg писал(а):Ну, я просто поумничал.))) Скажем так, выбор режимов движения в нашей стране недоступен.

Очень странно, учитывая практически мизерную стоимость данной функции ($135). У меня вообще такое подозрение, что за эти деньги добавляется толко кнопка, проводка и кодировка.
Octavia A7 Combi 1.8TSI 7DSG <- Octavia A5FL Combi 1.6MPI 2011г <- Octavia A5 Combi 1.6MPI 2007г <- Fabia Combi 1.416V 2006г <- Fabia Hatchback 1.2HTP Classic 2006г
night_SHIFT

Сообщение ryg » Чт, 31 окт 2013, 6:05

night_SHIFT писал(а):У меня вообще такое подозрение, что за эти деньги добавляется толко кнопка, проводка и кодировка.

Вполне возможно.
A7 1,8TSI DSG Elegance WE4 WS2 WD2 PJ0 Topaz Brown
ryg

Сообщение vitaminious » Чт, 31 окт 2013, 8:21

night_SHIFT писал(а):Очень странно, учитывая практически мизерную стоимость данной функции ($135). У меня вообще такое подозрение, что за эти деньги добавляется толко кнопка, проводка и кодировка.

На этих выходных, если получится, попытаю менеджеров.
Octavia A7 1.4 DSG, Elegance + WE2 + PT3 + 1SK, Platinum Grey. Заказ: 23.11.2013. Срок по договору: апрель 2014 (подтвержденная 6-я неделя производства) - отказался.
Octavia A7 1.4 DSG Elegance + WE3, Brilliant Silver - Забрал из наличия 31.01.2013.
vitaminious

Сообщение ryg » Чт, 31 окт 2013, 8:34

vitaminious писал(а):На этих выходных, если получится, попытаю менеджеров.

Не надо. Боюсь, польза от этой пытки будет незначительной. Лучше подождать, пока Петр раскусит этот орешек.
A7 1,8TSI DSG Elegance WE4 WS2 WD2 PJ0 Topaz Brown
ryg

Сообщение Dimon RS » Чт, 31 окт 2013, 9:46

KVS85 писал(а):
ryg писал(а):Ну, я просто поумничал.))) Скажем так, выбор режимов движения в нашей стране недоступен.

Интересно, будет ли это касаться RS.
Ну я, как бы, даже и подумать не мог, что этот режим может быть недоступен на RS-ке в нашей стране, а вдруг и вправду :( Озадачили конечно :)
Toyota Celica GT-FOUR (ST205) белая
Skoda Octavia RS3 2.0TSI синяя
Dimon RS

Сообщение Шкодняк » Пт, 01 ноя 2013, 0:51

евген373 писал(а):всем привет. заказал в августе а7 1.4мт .обещали нашу сборку в декабре. на днях позвонили ,сказали что заказ переадресовали чехам и что будет чешка в ноябре такое возможно или это какой-то.........жду дни считаю :)

Вот у меня тот в точь такая же ситуация. Так же заказал в августе, на днях звоню менеджеру поинтересоваться как там что и какие сроки, а он меня радует тем что авто будет в срок(в ноябре) ещё и чешской сборки. Я уже не один такой, как то настораживает... не очередная ли это залечка, что бы лишний раз не возмущались?
Шкодняк

Сообщение dyblikat » Пт, 01 ноя 2013, 10:07

Шкодняк писал(а):
евген373 писал(а):всем привет. заказал в августе а7 1.4мт .обещали нашу сборку в декабре. на днях позвонили ,сказали что заказ переадресовали чехам и что будет чешка в ноябре такое возможно или это какой-то.........жду дни считаю :)

Вот у меня тот в точь такая же ситуация. Так же заказал в августе, на днях звоню менеджеру поинтересоваться как там что и какие сроки, а он меня радует тем что авто будет в срок(в ноябре) ещё и чешской сборки. Я уже не один такой, как то настораживает... не очередная ли это залечка, что бы лишний раз не возмущались?

Да почему такое недоверие к дилерам? Они только и занимаются, что залечивают? У них действительно сейчас не так много информации. Странно как-то, не стоит везде подвох искать. Действительно выделяются чешские квоты в виде исключения, только для того что бы автомобиль поступил в салон в ноябре, он должен быть уже произведен либо в ближайшие несколько дней и получить вин номер, по которому как раз и можно будет определить место сборки, так же как и по коду модели, который известен заранее. Вот как то так. 1,4 МКПП элеганс без допов для особо желающих будет у меня примерно в течении двух недель, цвет серый платинум, РФ.
Жду Octavia 1.4 TSI 7DSG Elegance+допы 18 неделя(задержка 3 недели).
Вся информация (включая цены) предоставленная мной на этом ресурсе носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой
A5 FL 1.6 МКПП амбиент+3 пакет 2009 A4 Combi 1.8Т МКПП 4х4 элеганс 2000 турбосарай
dyblikat

Сообщение Шкодняк » Пт, 01 ноя 2013, 10:29

dyblikat писал(а):
Шкодняк писал(а):

Да почему такое недоверие к дилерам? Они только и занимаются, что залечивают? У них действительно сейчас не так много информации. Странно как-то, не стоит везде подвох искать. Действительно выделяются чешские квоты в виде исключения, только для того что бы автомобиль поступил в салон в ноябре, он должен быть уже произведен либо в ближайшие несколько дней и получить вин номер, по которому как раз и можно будет определить место сборки, так же как и по коду модели, который известен заранее. Вот как то так. 1,4 МКПП элеганс без допов для особо желающих будет у меня примерно в течении двух недель, цвет серый платинум, РФ.

Сегодня звонил менеджеру, говорит авто уже собрано и выехало из Чехии, ну естественно есть вин и всё такое, поэтому жду с нетерпением в ближайшее время. Пока естественно повода для недоверия моему менеджеру нет, думаю всё будет хорошо. Просто на фоне недавних обсуждений по поводу огромных очередей и переноса сроков на несколько месяцев, всё это выглядит прям сказочно:) Может просто не стоит поддаваться всеобщей панике...
Шкодняк

Сообщение Puh15 » Пт, 01 ноя 2013, 10:58

dyblikat писал(а):Да почему такое недоверие к дилерам? Они только и занимаются, что залечивают? У них действительно сейчас не так много информации.

Ну как откуда. Машину я заказал в конце мая. После предоплаты от дилера был один звонок - заказ размещен, машина будет чешская, срок ориентировочно - сентябрь. Ну и славно. В августе уехал в Крым, вернулся в конце месяца, звоню сам. Аааа, эээ, ммм, мы вам перезвоним, сроки сдвинулись как минимум на месяц, вал заказов...
Помилуйте, грю, мне то до вала этого какое дело, если моя машина размещена в плане завода? Ответ невразумительный.
Перезвонили через день - ваша машина "в производстве". На вопрос о сроках - ничего. Ладно, проходит еще 3 недели, от дилера ни мур-мур. Звоню сам. Аааа, эээ, ммм, мы вам перезвоним. Через несколько часов звонят - о, Михаил, могу вас обрадовать, статус вашего заказа "транзит в Россию". Ну славно, а по срокам то что? Мне же свою продавать и какие то планы строить.
Говорят - рассчитывайте на месяц. Ну месяц так месяц, рассчитал.
Тот звонок был в среду (транзит в Россию), а в пятницу мне звонят - ваша машина пришла - забирайте. Зашибись планы построил.

Не, в итоге все сложилось, потрачены какие то нервы, потеряны какие то деньги, и дилеру я претензий не имею (хотя ПТС привезли в последний из 10 банковских дней), но недоверие к дилеру осталось :D , внимания моего дилера мне не хватало. Если не из-за заказа в миллион сто, то из-за того что предыдущую машину я брал у них же.
А5 2008 1,6 FSI - с грустью продана
А7 2013 1,8 DSG-7
Puh15

Сообщение CfYz » Пт, 01 ноя 2013, 11:43

А я вот жду универсал, жду... И никак не дождусь, пилять.
there is hope...
Не Skoda =(
CfYz

Re:

Сообщение night_SHIFT » Пт, 01 ноя 2013, 13:11

CfYz писал(а):А я вот жду универсал, жду... И никак не дождусь, пилять.

Я тоже буду пересаживаться в начале года на новый универсал (уже четвертый от шкоды и пятый в моей жизни). Вот, пока определяюсь с комплектацией, решаю какими фишками запихать будущее служебное авто (на лимит 35куе). Вот, выяснилось, что уже и корнер заказывать не надо - все активируется шнурком, возможно и всякие DRIVING MODE SELECTION можно докупить потом, за копейки.
У нас производство на еврокаре началось в конце сентября. Первый универсал ждем на фирму со дня на день. Гляну что там и как, потестю и обязательно отпишусь здесь.
Octavia A7 Combi 1.8TSI 7DSG <- Octavia A5FL Combi 1.6MPI 2011г <- Octavia A5 Combi 1.6MPI 2007г <- Fabia Combi 1.416V 2006г <- Fabia Hatchback 1.2HTP Classic 2006г
night_SHIFT

Сообщение Danilov » Пт, 01 ноя 2013, 21:45

Здравствуйте!
Скажите как по вину понять что машина чешка?
Заказали в сентябре, машина пришла вчера, завтра поедим смотреть.
1.4 дсг элеганс + 9 пакет, коричневая.
Danilov

Сообщение Кодьма » Сб, 02 ноя 2013, 6:52

Езжу на Октавии 1.4 МКПП 2011 года в полной комплектации без кожи, калужской сборки. Вопросов к машине нет. Под капот лазил только долить воды или помыть двигатель. Этим летом на юге немного погнул порог у заднего крыла. Виноват сам, разворачивался в кемпинге и не заметил спрятанную в кустах железную бочку для отходов. ) По первому времени удивляла проходимость. До Октавии ездил на Пассате В6, вот он чиркал всем брюхом там, где Октавия проезжала свободно. До Октавии поездил на всем отечественном (советском) автопроме и сменил с десяток иномарок. Решил поменять свою окташу на новую, всегда ведь хочется чего то большего. ) Буду брать 1.8 TSI с механической коробкой.

Как я понял из форумов есть функции, за которые можно не переплачивать, а включить их с помощью ваговского шнурка, или, например, те-же колумбусы с установкой будут стоить минимум на 500 долларов дешевле, чем если их заказывать через менеджера... Отсюда и вопрос: что из доппакетов вы берёте, а что будете устанавливать потом сами?
Кодьма

Сообщение surgut2 » Сб, 02 ноя 2013, 8:58

Danilov писал(а):Здравствуйте!
Скажите как по вину понять что машина чешка?
Заказали в сентябре, машина пришла вчера, завтра поедим смотреть.
1.4 дсг элеганс + 9 пакет, коричневая.

Точно не могу сказать, но если начинается на Х, то это вроде Россия.
surgut2

Сообщение сайфер » Сб, 02 ноя 2013, 9:44

вин начинается на Т-чехия. на Х - россия...правильно сказали)))...только "Х" не надо ассоциировать.
Skoda Octavia Scout 2,0 TDI 6 DSG, black magic,2011.
сайфер

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020