forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Первые впечатления владельцев и их вопросы

Первые впечатления владельцев и их вопросы

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Первые впечатления владельцев и их вопросы

Сообщение Sergio_on » Сб, 21 сен 2013, 17:02

с этим порядок: страна-изготовитель ШКОДА АУТО А.С. (ЧЕШСКАЯ РЕСПУБЛИКА)
Шкода Октавия А7 1,2 TSI, 5МКП, Elegance, чешка, серебро, 6пакет - фары Corner, подогрев задних сидений, задний парктроник.
Sergio_on

Сообщение Sable.net » Сб, 21 сен 2013, 19:46

Sergio_on писал(а):
andvitmat писал(а):Потому,что границы с Чехией нет,вот и Польша....

допустим, там ЕС, но произведено ТС в чехии, значит и вывоз оттуда должен быть. У вас, что написано в ПТС?

У них-то между собой ЕС, но у нас-то нет. У меня тоже страна пр-ва - Чехия, вывоза - Польша. В ситроеновской ПТС страна пр-ва была Франция, а вывоза - тоже Польша. А вот как было в йети (он тоже был чехом), я, к сожалению, не помню(

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Кстати, сегодня в багажнике обнаружила свою старую решетку. Ну, как старую - ей всего-то месяц, ни одной царапинки) Если нужна кому - отдам за просто так.
А7, Чехия, 1,4, 6-МКПП, Rosso Brunello. Limited Edition. Trendsetter.
Sable.net

Сообщение VALTRON » Сб, 21 сен 2013, 21:20

Sable.net писал(а):
Sergio_on писал(а):
andvitmat писал(а):Потому,что границы с Чехией нет,вот и Польша....

допустим, там ЕС, но произведено ТС в чехии, значит и вывоз оттуда должен быть. У вас, что написано в ПТС?

У них-то между собой ЕС, но у нас-то нет. У меня тоже страна пр-ва - Чехия, вывоза - Польша. В ситроеновской ПТС страна пр-ва была Франция, а вывоза - тоже Польша. А вот как было в йети (он тоже был чехом), я, к сожалению, не помню(

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Кстати, сегодня в багажнике обнаружила свою старую решетку. Ну, как старую - ей всего-то месяц, ни одной царапинки) Если нужна кому - отдам за просто так.

Добрый вечер!
А решётка от какой модели? От Ети?
Суперб комбидизель
Йети 2,0 тди
VALTRON

Сообщение Sable.net » Сб, 21 сен 2013, 21:40

VALTRON писал(а):
Добрый вечер!
А решётка от какой модели? От Ети?

Добрый) Нет, от А7 нижняя радиаторная решетка.
Sable.net

Сообщение С@мур@й » Вс, 22 сен 2013, 18:37

хочу решетку!
С@мур@й

Сообщение Corinthia » Пн, 23 сен 2013, 5:58

Всем хорошей рабочей недели. 1.8 dsg пробег 1500, все прекрасно, езжу в рваном ритме есть возможность втопить-топлю:-) расход в районе 9 л. но заметил как только начинаешь "тошнить" расход стремительно понижается. Вернусь к связке коробка -мотор, мне кажется, что подобрано идеальное сочетание! Имхо, конечно.
Corinthia

Сообщение Sable.net » Вс, 22 сен 2013, 19:53

Fox25 писал(а):Владельцы отпишитесь пожалуйста у кого какой расход в городе , понятно что пробеги еще мизерные , но все же . Спасибо.

Специально для вас провела вчера эксперимент))
Двигатель 1,4, пробег 4600.
Загрузка а/м - кроме меня двое взрослых мужчин, плюс полностью загруженный зад - 11 упаковок кварц-виниловой плитки в багажнике, не знаю, сколько это кг, но один человек поднять упаковку не в состоянии.
Время в пути 29мин, пробег 20км (по городу, из пункта А в пункт Б без остановок), средняя крейсерская -41. Температура за бортом - 16,5, климат был выключен.
Единственное, чего я до сих пор не знаю - это свое давление в шинах :D Для точности эксперимента это тоже важный показатель)
На непрогретом движке расход стартовал с 11,8, к концу поездки средний расход составил 6,4.
Могу вам сказать, что по сравнению с йети 1,2 (предыдущий тси), это отличный результат. Тот стартовал с отметки литров в 18 (зимой - 24), и к концу поездки доходил в лучшем случае до 7,8, а в среднем в городе было 8,6-10 литров.
Sable.net

Сообщение Sergio_on » Пн, 23 сен 2013, 7:01

ОД поставил сигналку в Элегансе - так при режиме охрана лючок бензобака не блокируется, а свободно открывается... скребок уже сперли..
И еще получил шкоду без обозначения типа двигателя (TSI) хотя я не просил об этом, машина из чехии. Менеджер объяснил это тем, что завод оставляет за собой право изменять комплектацию.
Шкода Октавия А7 1,2 TSI, 5МКП, Elegance, чешка, серебро, 6пакет - фары Corner, подогрев задних сидений, задний парктроник.
Sergio_on

Сообщение Engineer34 » Пн, 23 сен 2013, 10:11

В ПТС указывается страна вывоза та - в которой производили таможенный контроль, в данном случае Польша.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Доброго времени суток, подскажите счастливые обладатели А7 с двигателем 1,4, подходят ли 15" диски, которые есть в каталоге на А7, не задевают ли они суппорта!?
Заранее Благодарен!
Skodявая Окташка А7 1.4 6МКПП Ambition +допы https://www.drive2.ru/r/skoda/1068474/
Engineer34

Сообщение сайфер » Пн, 23 сен 2013, 16:38

Sergio_on писал(а):ОД поставил сигналку в Элегансе - так при режиме охрана лючок бензобака не блокируется, а свободно открывается... скребок уже сперли..
.

Это фишка всех октавий))) люк бензобака закрывается только с ключа. И если закрываете на обе,то есественно первую открывают поставленную , вторую родную...иначе орет))))
Skoda Octavia Scout 2,0 TDI 6 DSG, black magic,2011.
сайфер

Сообщение Penny-Clown » Пн, 23 сен 2013, 21:22

Время в пути 29мин, пробег 20км (по городу, из пункта А в пункт Б без остановок), средняя крейсерская -41. Температура за бортом - 16,5, климат был выключен.
Единственное, чего я до сих пор не знаю - это свое давление в шинах Для точности эксперимента это тоже важный показатель)
На непрогретом движке расход стартовал с 11,8, к концу поездки средний расход составил 6,4.

Хороший результат. Мне кажется, пора создать тему о расходе топлива, которая была в разделе А5. Для наглядности самое то! Считаю, что нужны минимум 2 темы, а лучше 3:
- Расход топлива на 1.2 TSI;
- Расход топлива на 1.4 140л.с. TSI;
- Расход топлива на 1.8 180л.с. TSI.
Ауди А3 125л.с. TSI
Penny-Clown

Сообщение parik » Пн, 23 сен 2013, 21:56

Кто-нибудь уже тавил на А7 Вебасто? Были проблемы с установкой?
parik

Сообщение night_SHIFT » Пн, 23 сен 2013, 23:36

сайфер,
 оффтоп
сайфер писал(а):
Sergio_on писал(а):поставил сигналку ... при режиме охрана лючок бензобака не блокируется, а свободно открывается...

Это фишка всех октавий))) люк бензобака закрывается только с ключа.

Ну, не знаю у кого какая фишка. У нас в автопарке более 50 октавий А5 и А5ФЛ, комплектации элеганс (с выкидным ключом) и амбиент (с простым ключом) и у абсолютно всех лючек блокируется с нештатных сигналок.
Сигналки разного ценового диапазона- от 200грн до 3500грн.
Может, в неправильном месте устанавливали сигналки?
Octavia A7 Combi 1.8TSI 7DSG <- Octavia A5FL Combi 1.6MPI 2011г <- Octavia A5 Combi 1.6MPI 2007г <- Fabia Combi 1.416V 2006г <- Fabia Hatchback 1.2HTP Classic 2006г
night_SHIFT

Сообщение сайфер » Вт, 24 сен 2013, 17:23

у российских не ставится)))
Skoda Octavia Scout 2,0 TDI 6 DSG, black magic,2011.
сайфер

Сообщение yuriuk » Вт, 24 сен 2013, 19:10

Engineer34 писал(а):В ПТС указывается страна вывоза та - в которой производили таможенный контроль, в данном случае Польша.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Доброго времени суток, подскажите счастливые обладатели А7 с двигателем 1,4, подходят ли 15" диски, которые есть в каталоге на А7, не задевают ли они суппорта!?
Заранее Благодарен!

На 1.4 подходят, ничего не задевает. Сам мерил-родные железяки от А5 остались.
yuriuk

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020