forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Выбор, покупка, ожидание A7 (III, NEW)

Выбор, покупка, ожидание A7 (III, NEW)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Выбор, покупка, ожидание A7 (III, NEW)

Сообщение Danilov » Сб, 02 ноя 2013, 13:46

Спасибо за подсказки по вину.
Сборка НН.
Съездили, осмотрели, внесли денег, правда посидеть в машине не удалось.
Ждем сделки с банком и забираем машину.
Есть несколько вопросов, которые интересуют, подскажите пожалуйста:
1. 3 слоя арок и порогов (антикор/антигравий + шумоизоляция) нужно ли?
2. Подогреватель омывающей жидкости лобового стекла?
3. Защитная сетка в передний бампер (защита радиаторов от камней)?
Стоит ли ставить и делать?
Danilov

Re:

Сообщение dimon A4 » Вс, 03 ноя 2013, 21:14

CfYz писал(а):А я вот жду универсал, жду... И никак не дождусь, пилять.

Ага, я тоже планировал, что в зиму пойду на новом авто (хочу комби в максималке)! А теперь уже поставил зимнюю резину на свою "старушку" и сроки на универсал туманны...
Октавия А7 Комби 1.8ТСИ 4х4 2014 г.
dimon A4

Сообщение JohnyLee » Вт, 05 ноя 2013, 14:08

Здравствуйте, Уважаемые.
На выходных поехал в местный салон Шкоды с целью заказать\купить Октавию А7. Если опустить мелочи, вариантов было два: Механика + комплектация Элеганс или ДСГ+комлпектация Амбишн. Пока подбирали варианты, выяснилось что есть возможность взять через месяц Чешку, прямо как мне нужно, на Механике в Элегансе. Внес залог, подписали бумаги. Жду. Но появилось два вопроса:
1) Пока общался с дилером на тест-драйве, мне рассказали, что русские Шкоды - не чуть не хуже Заграничных. А поскольку завод в НН самый современный - может быть даже лучше. И так хорошо мне все это рассказывали, что я уже думаю, не прогадал ли я с Чешкой? Может поменять? Есть у заграничной Шкоды преимущества, кроме того что она заграничная? :)
2) Как Вы знаете, в комплектации Элеганс идет обычная сигнализация. Мне же нужна сигнализация с автозапуском. Дилер предложил два варианта, кажется Шерхан и Старлайн. Причем не вместо родной сигнализации, а в дополнение к ней. Такое возможно?
Большое спасибо за помощь.
JohnyLee

Сообщение surgut2 » Вт, 05 ноя 2013, 15:05

JohnyLee писал(а):Здравствуйте, Уважаемые.
На выходных поехал в местный салон Шкоды с целью заказать\купить Октавию А7. Если опустить мелочи, вариантов было два: Механика + комплектация Элеганс или ДСГ+комлпектация Амбишн. Пока подбирали варианты, выяснилось что есть возможность взять через месяц Чешку, прямо как мне нужно, на Механике в Элегансе. Внес залог, подписали бумаги. Жду. Но появилось два вопроса:
1) Пока общался с дилером на тест-драйве, мне рассказали, что русские Шкоды - не чуть не хуже Заграничных. А поскольку завод в НН самый современный - может быть даже лучше. И так хорошо мне все это рассказывали, что я уже думаю, не прогадал ли я с Чешкой? Может поменять? Есть у заграничной Шкоды преимущества, кроме того что она заграничная? :)
2) Как Вы знаете, в комплектации Элеганс идет обычная сигнализация. Мне же нужна сигнализация с автозапуском. Дилер предложил два варианта, кажется Шерхан и Старлайн. Причем не вместо родной сигнализации, а в дополнение к ней. Такое возможно?
Большое спасибо за помощь.

1) Не прогадали. Косяки встречаются как у тех, так и у других... Разницы по сути никакой.
2) К штатной сигналке крайне рекомендуется ставить в дополнение другую. И лучше не Шерхан.
surgut2

Сообщение Puh15 » Вт, 05 ноя 2013, 16:34

surgut2 писал(а):2) К штатной сигналке крайне рекомендуется ставить в дополнение другую. И лучше не Шерхан.

Мне порекомендовали и поставили СтарЛайн. Все хорошо, но они с штатной не дружат. Не конфликтуют, но и не дружат. Например при постановке на охрану с сигналки лючок бензобака не запирается. Лучше рассмотреть вариант Пандоры, имхо
А5 2008 1,6 FSI - с грустью продана
А7 2013 1,8 DSG-7
Puh15

Сообщение surgut2 » Вт, 05 ноя 2013, 16:42

Puh15 писал(а):
surgut2 писал(а):2) К штатной сигналке крайне рекомендуется ставить в дополнение другую. И лучше не Шерхан.

Мне порекомендовали и поставили СтарЛайн. Все хорошо, но они с штатной не дружат. Не конфликтуют, но и не дружат. Например при постановке на охрану с сигналки лючок бензобака не запирается. Лучше рассмотреть вариант Пандоры, имхо

Пандора наверное самый оптимальный выбор.
surgut2

Сообщение uri1802 » Вт, 05 ноя 2013, 16:51

surgut2 писал(а):...2) К штатной сигналке крайне рекомендуется ставить в дополнение другую. И лучше не Шерхан.

К "штатной сигналке" лучше всего купить страховой полис а не городить на неё что-то сверху :D . Я бы предпочёл автозапуску вебасто :) .
Белый Scout 1,8 TSI *578**163
uri1802

Сообщение Puh15 » Вт, 05 ноя 2013, 19:47

uri1802 писал(а):
surgut2 писал(а):...2) К штатной сигналке крайне рекомендуется ставить в дополнение другую. И лучше не Шерхан.

К "штатной сигналке" лучше всего купить страховой полис а не городить на неё что-то сверху :D . Я бы предпочёл автозапуску вебасто :) .

Вебасто сложно и дорого. Полис есть, а автозапуск на самом деле очень удобен. Я себе поставил на новую октавию, но посмотрев как жена морщит носик, глядя как машинка меня встечает тихо урча и сияя глазками, поставил и ей на Сузуку SX4, как раз Пандору, очень нравится.
А7 2013 1,8 DSG-7
Puh15

Сообщение uri1802 » Вт, 05 ноя 2013, 20:11

Puh15 писал(а):
uri1802 писал(а): К "штатной сигналке" лучше всего купить страховой полис а не городить на неё что-то сверху :D . Я бы предпочёл автозапуску вебасто :) .

Вебасто сложно и дорого. Полис есть, а автозапуск на самом деле очень удобен...

Тут хозяин- барин. Я просто не являюсь сторонником установки чего-либо поверх штатной системы. А главное, непонятно насколько оправдана установка автозапуска. На холостых TSI греется неважно :no: ...
Белый Scout 1,8 TSI *578**163
uri1802

Сообщение KVS85 » Вт, 05 ноя 2013, 20:31

JohnyLee писал(а):1) Пока общался с дилером на тест-драйве, мне рассказали, что русские Шкоды - не чуть не хуже Заграничных. А поскольку завод в НН самый современный - может быть даже лучше. И так хорошо мне все это рассказывали, что я уже думаю, не прогадал ли я с Чешкой? Может поменять? Есть у заграничной Шкоды преимущества, кроме того что она заграничная? :)

Преимущества: опыт сборки самой модели больше, меньшая отечественная локализация (если, конечно, это считать недостатком и если таковая в НН присутствует).
Но конечно, учитывая нанотехнологичное производство в НН и отсталую серость с древним конвеером в МБ, нужно поддержать отечественную сборку! :beer:
KVS85

Сообщение Puh15 » Вт, 05 ноя 2013, 20:33

uri1802 писал(а): Тут хозяин- барин. Я просто не являюсь сторонником установки чего-либо поверх штатной системы. А главное, непонятно насколько оправдана установка автозапуска. На холостых TSI греется неважно :no: ...

Нуууууу. Вот на холостых мой предыдущий FSI не то что не грелся, а просто замерзал, а новый турбо 1.8 греется просто влет, и остывает очень медленно. Может виной изол под капотом, а может что морозов еще не было. Но греется быстро - факт.
А7 2013 1,8 DSG-7
Puh15

Сообщение Dimon RS » Вт, 05 ноя 2013, 21:35

Ребят, может не в тему, но насколько мне известно, чтобы сработал автозапуск, нужно активировать иммобилайзер! Т.е. получается, что в обходчик иммобилайзера придётся вставить второй ключ. Так вот, в таком случае, машина для угонщика получается намного доступней, да и если что, страховой при угоне нужно предоставить два ключа (вариант: Сочинская с 3-мя ключами или делать дополнительный ключ). Всё так или я отстал от жизни? :) А вообще, лично я, при запуске предпочитаю присутствовать лично в машине, т.к. должен убедиться, что запуск прошёл успешно (погасла лампочка давления масла, не последовало никаких лишних шумов). А так вообще да, удобно. Но, конечно, лучше предпускового подогревателя, ничего ещё не придумали... и запуск двигателя под замком (иммобилайзер) и ресурс двигателя экономится, т.к. холодный пуск сильно его сокращает!
Toyota Celica GT-FOUR (ST205) белая
Skoda Octavia RS3 2.0TSI синяя
Dimon RS

Сообщение InterPaul » Ср, 06 ноя 2013, 7:16

Обсуждение нештатной сигнализации - в профильной ветке Охрана.
Спасибо за понимание.
2012 Yeti Elegance+ Black&White Revo St2 на клубных рамках
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение Engineer34 » Чт, 07 ноя 2013, 9:52

Заказал в конце августа А7 1,4 МТ+WR4 , прийти должна была 13 октября, до сих пор ждем-с, видно подарок к Новому Году готовят :-)
Skodявая Окташка А7 1.4 6МКПП Ambition +допы https://www.drive2.ru/r/skoda/1068474/
Engineer34

Сообщение Rama » Чт, 07 ноя 2013, 12:28

Engineer34 писал(а):Заказал в конце августа А7 1,4 МТ+WR4 , прийти должна была 13 октября, до сих пор ждем-с, видно подарок к Новому Году готовят :-)

для меня лично подобные задержки являются просто афигенным раздражающим фактором...... уж если так задерживают то на вашем месте я бы переписал договор и в начале 14 года получил бы машину 14 года.... чем в декабре 13 машину 13...я к тому что если надумаете продавать в январе 2015 то машина ваша будет как бы уже 2х годовалая 13 года... а по факту 1 год и 2 месяца....сумбурно но надеюсь мысль моя понятна...

мой образ мысли никому не навязываю...сугубо ИМХО
Шкода Октавия FL 1.8TSI на палке. Элеганс. Серый антрацит. Продана :(
Форд Мондео ST220 ... зачётно едит :), продан.
Шкода Октавия Tour 1.8Т, AUM, 2009 год. Едет))), продана. Шкода Суперб 1.8Т 2006 Комфортно едет))), продан.
Rama

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020