Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
parik писал(а):Кто-нибудь уже тавил на А7 Вебасто? Были проблемы с установкой?
Fox25 писал(а):Владельцы отпишитесь пожалуйста у кого какой расход в городе , понятно что пробеги еще мизерные , но все же . Спасибо.
) Удивило, что для замены масляного фильтра надо снимать пыльник двигателя. Приятно порадовало, что мойка (включая мойку двигателя) - бесплатно. Выкручивали свечи, попросил сфоткать. Сказали, хорошие еще
Но нагар на юбке есть. Воздушный фильтр вообще не меняется, но по состоянию предложили заменить. Из проблем за эти 15 тысяч были три ошибки: системы старт-стоп и ESP (один раз проявились и более не беспокоили) и ошибка подушки безопасности - горела постоянно. Сказали - из-за низкого уровня заряда аккумулятора. Так что буду наблюдать. Приборка сейчас кажет уровень заряда 90%. В целом - недешево. Но обслуживание приятное
Если б не запись за неделю))В целом - недешево.
не надо, не надо про то, что больше не жрут. 1.4 вот не жрали и не жрут, а про 1.8 - рулеткаPenny-Clown писал(а):В целом - недешево.
В целом, как раз дёшево. Тем более, в твоём случае. Менял бы салонник сам, воздушник не трогая и покупая салонный+воздушный заранее ты бы вышел в 5-6тысяч, причём максимум. Главное из этого отзыва, что мелкие проблемы есть, но двигатель вышел знатный! Даже и не знаю, стоит ли переплачивать 75 тысяч за более шустрый 1.8, но с возможностью получить радостный масложОрне надо, не надо про то, что больше не жрут. 1.4 вот не жрали и не жрут, а про 1.8 - рулетка
JIeB писал(а):1500 км позади. 1.4 TSI DSG/ масло пока не доливал. На щупе видно, что оно было съедено, правда в незначительном количестве. Было максимум, теперь же шкала показывает уровень между максимумом и серединой.
Поскольку в деревне "Гадюкино" опять дожди, заметил еще такую особенность, что на холостых оборотах двигатель работает иначе в дождливую и сухую погоду, то есть шум и вибрации двигателя в дождливую погоду заметны сильнее. Хотя, возможно это мои галлюцинации. Кто-то замечал нечто подобное. У отца Туран 2012 года выпуска с таким же двиглом, утверждает, что у него разницы никакой нет. Спишу на галлюцинации, буду наблюдать дальше...
???Шаурма писал(а):JIeB писал(а):1500 км позади. 1.4 TSI DSG/ масло пока не доливал. На щупе видно, что оно было съедено, правда в незначительном количестве. Было максимум, теперь же шкала показывает уровень между максимумом и серединой.
Поскольку в деревне "Гадюкино" опять дожди, заметил еще такую особенность, что на холостых оборотах двигатель работает иначе в дождливую и сухую погоду, то есть шум и вибрации двигателя в дождливую погоду заметны сильнее. Хотя, возможно это мои галлюцинации. Кто-то замечал нечто подобное. У отца Туран 2012 года выпуска с таким же двиглом, утверждает, что у него разницы никакой нет. Спишу на галлюцинации, буду наблюдать дальше...
Тоже 1500, и масло тоже "между максимумом и серединой". Двигло 1.8, ДСГ, город 90%.
По поводу осадков - это вообще адовый ппц. Пороги мокрые, датчик дождя работает под препаратами, Валера сходит с ума, переключая станции и диапазоны, стирая станции из памяти и записывая другие. Повышенный шум при работе вполне может быть, не обращал внимания. Причин много - от работы электрики при повышенной проводимости воздуха до звука турбины.
VALTRON писал(а): А что значит "Пороги мокрые, датчик дождя работает под препаратами..."?
JIeB писал(а):по поводу турбины один умный человек, работающий на станции ТО и занимающийся двигателями поведал мне следующее, что если езда была интенсивной, и турбина работала активно, то 3-4 минуты "отдыха" перед глушением двигателя ей пойду на пользу. Если езда была "овощной", турбина сильно не задействовалась, то такой отдых ей вовсе не обязателен.
Добавлено спустя 11 минут 31 секунду:
про выхлопную трубу вопроса не понял? у меня на месте, никуда не прятали)
Добавлено спустя 8 минут 59 секунд:
про выхлопную трубу вопроса не понял? у меня на месте, никуда не прятали)
Sergio_on писал(а):...и если с трассы езды часа 2-3, то нужно дать поработать, так? спрашиваю, потому что никто на форуме эту тему не поднимал и в инструкции на эту тему вроде бы ничего не сказано.
...

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3