AlexKlgd писал(а):Lisena39 очень хотелось бы скидку на Лесопильной, присмотрел там резину.... думаю....
Добавлено спустя 13 минут 5 секунд:
Источник: Обязательна ли зимняя резина в Польше?
Нет. Пока не обязательна. В Польском законе отсутствует норма, регулирующая замену летней резины на зимнюю. Польские законодатели уже не первый год работают над введением этой обязанности и, возможно, уже скоро эта норма может утверждена. А пока этого не произошло, ни один полицейский в Польше не имеет права выписать вам штраф за езду на летней резине в холодное время года. Данный факт вовсе не означает, что это не может стать лишним поводом для повышенного к вам внимания в случае остановки по другой причине. Так что с этим лучше не рисковать.
ПОЛЬША
Зимние шины Зимняя резина необязательна. Однако, учитывая, что работа снегоуборочных служб далека от совершенства, путешествие по Польше на летней резине может быть рискованным. Кроме того, статья 66,1 Закона о Дорожном движении указывает, что каждый автомобиль должен быть построен, оборудован и обслуживаться таким образом, чтобы не ставить под угрозу ни пассажиров, ни других участников дорожного движения.
Шипы Использование шин с шипами не допускается.
Цепи Наличие цепей не является обязательным, кроме случаев, когда на это указывает дорожный знак. В этом случае цепями должна быть оборудована, по крайней мере, ведущая ось.
(http://autocamper.ru/node/256)
так же много сайтов опираясь на др. офф источники говорят о том что с шипами нельзя ! но на лете можно )
на калининград.ру вообще ничего полезного не нашел, видимо админы про эту ситуации забыли.... или забили )
так что я думаю на лете въехать можно без проблем т.к. ни штрафов ни запретов на это нет, а вот на шипах - уже проблема, т.к. закон.
Это всё ты попробуй польским погранцам объяснить...